Zhenich-acm:Это значит, что модем работает в режиме роутера?
Да.
Zhenich-acm:То есть я так понимаю, вводимая информация с моим номером договора и паролем не сохраняется.
Вы не там настраиваете вайфай! WLAN нужно!
Zhenich-acm:Это значит, что модем работает в режиме роутера?
Да.
Zhenich-acm:То есть я так понимаю, вводимая информация с моим номером договора и паролем не сохраняется.
Вы не там настраиваете вайфай! WLAN нужно!
Zhenich-acm:и соединение показывает как беспроводное (подключено), но с восклицательным знаком.
На АТ3 ВайФая нет !! И?
Что Вы лазите по настройкам модема. Там ничего не нужно настраивать, потому что всё равно через TR069 зашъётся то что нужно. Это вам не медные модемы....
ЗЫ: Счас посмотрю, что там на 16 странице...
Посмотрел 16 страницу. Вся информация давно устарела -там сообщения за июль.
Как я ранее писал, все новые ПОНы автоматом идут в роутере. Модер, занеси это в шапку.
PSS: Или я тупой или где. Красный цвет ручками прописывал. Соотвествующий знак на тулбаре не работает...
Виноват, ошибся. Это у EvgEn1ch АТ3
Оффтоп: народ, я не врубаюсь -почему я нажимаю на значки сверху ссобщения-ничего не получается. Всё ручками прописываю???
Zhenich-acm:Ах вот ещё.
Теперь при загрузке ноута интернет появляется сразу, не надо создавать никаких подключений.
Это значит, что модем работает в режиме роутера?
Да.
Ну если по проводу все работает то проверь настройки беспроводной карты, должны быть такие же как и проводной сетевухе.
Хотя проверил только что на буке у жены, я в шоке, все получается автоматически и ип-адрес и днс-сервера.
офлайн
Zhenich-acm
Junior Member
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
Unf
Скажи плиз, а как проверить настройки беспроводной карты?
На модеме горят все необходимые кнопки и WLAN в том числе зелёным цветом. Только одна красным моргает.
Zhenich-acm:Unf
На модеме горят все необходимые кнопки и WLAN в том числе зелёным цветом. Только одна красным моргает.
Zhenich-acm:Цитировать
Пуск - настройки - беспроводные сетевые подключения
Тискаем свойства - протокол онтернета IPv4 - свойства
Если стоит получить ай пи адрес автоматически , то выбираем Использовать слюдуюший ай пи
192.168.100.25
255.255.255.0
192.168.100.1
DNS 8.8.8.8
Zhenich-acm:Unf
Какая? Если LOS, нет сигнала в линии
офлайн
Zhenich-acm
Junior Member
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
teiwaz:Пуск - настройки - беспроводные сетевые подключения
Тискаем свойства - протокол онтернета IPv4 - свойства
Если стоит получить ай пи адрес автоматически , то выбираем Использовать слюдуюший ай пи
192.168.100.25
255.255.255.0
192.168.100.1
DNS 8.8.8.8
Спасибо, попробую.
pine:Какая? Если LOS, нет сигнала в линии
Да, моргает красным LOS.
Я уже скоро свихнусь)))
Почитал ваши советы и поменял кое-какие настройки. Теперь соединение показывает как беспроводное. Вот так:
Но как только достаёшь кабель из ноута доступ в интернет пропадает))) Какое ж это к чёрту беспроводное?)))
Если подытожить мои настройки, то у меня всё выглядит так:
Подключение по локальной сети:
Беспроводное соедиение:
Ещё вопрос: можно ли каким-нибудь образом подключить комп по стандартному подключению (не вводя логин и пароль) и одновременно с ним по второму кабелю ко второму подключению (другой логин и пароль)? Модем AT3
Zhenich-acm:192.168.100.25
255.255.255.0
192.168.100.1
DNS 8.8.8.8
Все верно. Смотришь там.
Только откуда инфа что такие DNS???
в Минске (Минская ГТС):
первичный: 82.209.240.241
вторичный: 82.209.243.241
- инфа из byfly-ского хелпера
и повторюсь еще раз, в буке у жены ничего не прописано, ни IP, ни маска, ни шлюз, ни DNS и все работате. Каким чудом сам не знаю.
А если los мигает - когда агрегат получат ненормальную оптическую мощность (так в мануале написано). А по себе знаю 1. либо удаленного кто то чего то делает, 2. на аппарате чего то прописаться не может.
EvgEn1ch:Ещё вопрос: можно ли каким-нибудь образом подключить комп по стандартному подключению (не вводя логин и пароль) и одновременно с ним по второму кабелю ко второму подключению (другой логин и пароль)? Модем AT3
Куда Вы воткнёте второй кабель? В этот же комп, что ли? Задача не совсем понятна.
офлайн
ANTARESSTAR
Senior Member
|
|
1322 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго вечера.
Может не по теме, но интересует вопрос.
У нас новостройка, в коридоре сверху коробочка с оптоволокном.
Планируем телевизор в зал, на кухню, компьютер стационарный в спальню и ноут по дому тягать.
Также планируем ставить спутник.
Подскажите нужно ли куда нибудь подводить витую пару, или она вообще не нужна.
Форум читать нет времени, вот вот придут электрики. Хотелось бы знать что куда.
Если можно, то поподробнее, если есть у кого то время - можно в личку все описать.
Заранее спасибо.....
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13730 |
13 лет на сайте Город:
|
Unf:если los мигает
спецы из бтк в похожей ситуации сказали менять пон, поменял - все заработало! И комп и ноут по вайфай и планшет и дочкин телефон подключаются автоматом без какаих либо прописей - только имя сети сменил и пароль задал!
привет форумчане, провели в наш дом оптоволокно, дали pon-приставку МТ-PON-AT4, я все провода подключил, позванил чтобы переключили со старого номера на новый, сказали что после 0:00 все будет работать вот уже 2:55 а телефон так и не работает, в приставке горит только порт 1, в который воткнут сетевой кабель, и больше ничего не горит(я так понимаю что должен гореть еще диод pon и post1) могу только зайти в настройки приставки, в настройках настраивал wifi - лампочка загораетсяи ноут подключается, но без доступа в интернет, может это что-то с приставкой или я что-то не правильно настраиваю, в настройках во вкладке Status - User Interface - VoIP Status написано Phone - Phone1, Register status - Register failed, Code Mode - NoConect
Rossi, В модеме ничего не нужно настраивать -все заливается со станции. Попробуйте перезагрузить модем. Должны гореть PON -регистрация модема в сети, и POTS1 -телефон зарегистрирован.
ЗЫ: А после 00.00 потому что услуга активируется в биллинге. Без активации ничего не будет работать.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13730 |
13 лет на сайте Город:
|
ANTARESSTAR, коробочка с оптоволокном - это белтелеком и никакой другой провайдер с ней не работает. От нее можно подключить через х-пон телефон, интернет белтелекомовский и телевидение зала. Витая пара однозначно нужна для каждого телевизора (каждый телевизор + к оплате за зала), телефон тоже кабелем подключается к пон-приставке, интернет можно по вайфай если пон с вайфай. В комплекте с пон оптоволоконный кабель длиной около 2 м, поэтому пон можно перенести от двери на некоторое расстояние. Другие провайдеры должны тянуть свои кабеля!
ay001, один сетевой кабель в комп (настройки не трогаю, интернет по одному логину/паролю), второй сетевой кабель в ноут (логин и пароль ввожу другие и соединяюсь черезь новое подключение)! Как бы вот такое организовать? В какие порты тыкать оба кабеля, какие настройки менять?
EvgEn1ch:ay001, один сетевой кабель в комп (настройки не трогаю, интернет по одному логину/паролю), второй сетевой кабель в ноут (логин и пароль ввожу другие и соединяюсь черезь новое подключение)! Как бы вот такое организовать? В какие порты тыкать оба кабеля, какие настройки менять?
Никак. Интернет доступен только на 1-м порту, на 4-м зала. МОгут еще 3-й порт открыть для залы если надо.
3.1.4. Персональный компьютер Абонента должен быть оснащен сетевым адаптером Ethernet и установленными соответствующими драйверами. Установка и/или настройка операционной системы на абонентском оборудовании Оператора не производятся. Настройка соединения для подключения к сети Интернет производится только на один компьютер Абонента с операционными системами Windows XP, Windows Vista, Windows 7.