akc74y:
Вот нравятся мне наши беларусы - и рыбку съесть и на *уй сесть. Ещё и пальцем не пошевелить при этом.
от белоруса у меня только паспорт уже давно =) я сам себе ни одну визу не открыл, не потому что я люблю халяву, я плачу посредникам и получаю доки в конверте...тут ищу похожий вариант, жалко времени на это тратить
OneginS:
Пожалуйста, платите, по моим сведениям, оформление документов ВНЖ в едином центре стоит где-то 60тыщ., НО все документы вы собираете самостоятельно - сдаете анализы, получаете справки, фотографии. За вас никто писать в баночку на марихуану не будет, а тем более кровь сдавать на ВИЧ тест или фотографироваться. Единственное это то что они помогут заполнить заявление и запишут вас на конкретное время прихода для подачи документов, так как все документы подаются ЛИЧНО. Обращаю внимание что коммерческие организации не имеют права заниматься подготовкой или выдачей документов.
должны быть люди, которые неофициально помогают получить официальные документы...это же Рашка, страна пиратов =)
ВНЖ считал постоянной -), а вот уведомление о прибытии гражданина - временной, я сейчас ежегодно себе продляю на компанию свою..
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд
Pro-polis:
мхо, вести бизнес и воровать в РБ намного сложнее...
Все знакомые, переехавшие из Минска в Москву, единогласно говорят, что бизнес в РБ - это депрессуха и непредсказуемость... А в Москве, конечно, все продается и воруется - но зато можно всегда договрится и бизнесу никто не мешает... Особенно если он со скромным оборотом в 1-2 млн. долларов в год...
а почему никого не интересует вопрос потребительской базы, платежеспособного спроса, да и условий тоже...
в Москве все удобно и есть немыслимые по меркам белорусских предпринимателей вещи, посредники, ходы - которые решают кучу проблем и делают издержки предсказуемыми при любых (любых!) изданных тем, что в РФ называется властью законах...ты даже не думаешь о том, кто там что будет проверять и сколько у тебя мелких ошибок в налоговом учете и т.п. ты просто концентрируешься на конечной цели и зарабатываешь, если такая цель перед тобой стоит
1-2 млн. это совсем мало, 5-10 млн. - тоже всем похер в Москве проверяющим, тем более, когда можно обороты раскидать на разные юр. лица, в общем РФ и РБ, во всем, это 2 большие разницы