Доброго Всем времени суток!
Даже не знаю, в правильный ли раздел форума я разместил данную тему. Сомневался между "Компьютеры и Интернет" и "Аудио/Видео", но вопросов больше возникло касаемо "Аудио/Видео". Так что вот...
На днях задумался о покупке ЖК телевизора, но в процессе поиска информации о том какой же все-таки телевизор выбрать я наткнулся на несколько статей об организации «домашних сетей и кинотеатра на диване». Меня посетила идея сделать нечто подобное у себя дом.
И вот тут начали возникать вопросы…достаточно много вопросов
.
Для начала стоит, наверное, упомянуть, что хотелось бы получить в итоге:
1. Достаточно большой объем хранилища данных (hd контент весит мягко говоря не мало, да и менять часто само хранилище не хотелось бы);
2. Доступ к вышеупомянутому хранилищу данных необходим из любой точки дома (wi-fi, витая пара), хотя и не лишним будет возможность доступа к хранилищу за пределами домашней медиа-сети;
3. Возможность загрузки файлов, торрентов и т.д. 24/7;
4. Возможность воспроизведения всего и вся на устройствах, подключенных к домашней сети. «Все и вся» располагается как в сетевом хранилище данных, так на серверах провайдера;
5. И что касается телевизора – большой экран (40-46 дюймов) + 3D (по возможности).
Для всего перечисленного выше хотелось бы отметить, что использование основного компьютера для решения поставленных задач не желательно.
А вот несколько вопросов:
а) Нужно ли искать телевизор «поумнее» (и переплачивать соответсвенно) или же лучше поставить медиаплеер, который будет передавать картинку из хранилища или сети провайдера на телевизор?
Медиаплеер насколько я понимаю более «всеяден» по сравнению с «умными» телевизорами? Или же современные телевизоры сами справляются с доступом в сеть и умеют работать со всеми форматами, контейнерами и т.п.?
б) Какой телевизор выбрать (при условии использования медиаплеера и при условии его отсутствия)?
в) Какой медиаплеер посоветуете?
г) Какой вариант будет наиболее оптимальным по соотношению цена/качество (иметься ввиду «умный» телевизор без использования медиаплеера и телевизор попроще +медиаплеер)?
д) Какое выбрать сетевое хранилище (NAS)?
В данный момент для подключения к сети провайдера и раздачи интернета используется роутер Zyxel Keenetic Giga. Для наглядности (возможно я недостаточно понятно написал) прикрепляю картинки с двумя вариантами организации сети+«кинотеатра».
и
На форуме похожих тем не нашел. Надеюсь на Вашу помощь. Может еще кому-нибудь пригодится.