Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Дамблдор Member
    офлайн
    Дамблдор Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #212471

Написать сообщение

362
    # 17 декабря 2012 01:28
    Sерж:

Угрюмый, так сиди в москве.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Uri916, а зачем ты эти старые автомобили выложил? в минске достаточно хороший современный автопарк. люди живут вполне себе неплохо. только неудачники прутся в москву.
    в принципе в моем окружении никто меньше косаря в месяц не зарабатывает. в основном 1,5-3-5-20.
    пробок опять же нет. на улицах не стреляют. народ добрый. лица славянские.

Интересно какую профессию имеет ваше окружение?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 декабря 2012 09:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дамблдор, разную профессию. кто-то работате на себя, кто-то на дядю, но он специалист в своем деле. яркий пример недавний - мой бывший одногрупник отказался от москвы. нах нужно? ему и тут 5к платится з/п.
    просто в Рб ведь как - или спиzдил или счастливчик, а если не получается, то "лукашенкавинават".
    в россии мёдом намазано? там тоже самое, да в россии просто законы не работают. никакие. кто смелее тот и украл. потому и прутся что контроля нет. а загнать всех (от продавца на рынке, до таксиста-бомбилы) в правовое поле так все сразу завоют и назад полезут. потому что

пробок опять же нет. на улицах не стреляют. народ добрый. лица славянские.

и закон хоть как-то работает.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

ЗЫ деньги не главное в жизни, со временем начинаешь ценить качество жизни. а где оно в москве? коренные москвичи её уже ненавидят. а гастарбайтэры туда зачем прут? на какие перспективы? что в старости там вас ждёт? ни родни, ни жилья, ничего. . .

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 17 декабря 2012 19:57

имхо, вести бизнес и воровать в РБ намного сложнее...
    Все знакомые, переехавшие из Минска в Москву, единогласно говорят, что бизнес в РБ - это депрессуха и непредсказуемость... А в Москве, конечно, все продается и воруется - но зато можно всегда договрится и бизнесу никто не мешает... Особенно если он со скромным оборотом в 1-2 млн. долларов в год...

Life is easy!
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 декабря 2012 00:14
    Pro-polis:

А в Москве, конечно, все продается и воруется - но зато можно всегда договрится и бизнесу никто не мешает...

подожди. а что если кто-то более сговорчивый? или богаче? и купит скажем кого-то кто бизнесу помешает административными методами. и жаловаться некому ибо всё продажное, а главное закон покупается.

Pro-polis:

имхо, вести бизнес и воровать в РБ намного сложнее...

факт. законы соблюдать всегда сложно.

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 19 декабря 2012 17:22
    born2consume:

PS: есть люди, кто поможет решить вопрос с видом на жительство в Рашке, не Москва, но недалеко лучше, смоленская обл как вариант?

А в чём проблема, заходишь на сайт УФМС России там где будешь проживать, смотришь по какой категории можешь делать ВНЖ, РВП и т.п., собираешь документы и делаешь, на всё провсё думаю уйдет где-то тыщ 5-7(мед. справки, гос. пошлина, перевод паспорта, фото).

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 декабря 2012 20:27
    OneginS:

А в чём проблема, заходишь на сайт УФМС России там где будешь проживать, смотришь по какой категории можешь делать ВНЖ, РВП и т.п., собираешь документы и делаешь, на всё провсё думаю уйдет где-то тыщ 5-7(мед. справки, гос. пошлина, перевод паспорта, фото).

насколько я знаю, не все так просто, речь идет о постоянной регистрации, которой у меня нет сейчас в регионе проживания, мне нужен вид на жительство, но паспорт я хочу сохранить пока что РБ, это выгодно
    ищу посредников, кто поможет организовать под ключ - у меня сильно ни времени ни желания на это тратить свое время нет, поэтому готов заплатить, если кто-то уже решал так вопрос, прошу откликнуться -)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 20 декабря 2012 07:19
    born2consume:

OneginS:

насколько я знаю, не все так просто, речь идет о постоянной регистрации, которой у меня нет сейчас в регионе проживания, мне нужен вид на жительство, но паспорт я хочу сохранить пока что РБ, это выгодно
    ищу посредников, кто поможет организовать под ключ - у меня сильно ни времени ни желания на это тратить свое время нет, поэтому готов заплатить, если кто-то уже решал так вопрос, прошу откликнуться -)

Вот нравятся мне наши беларусы - и рыбку съесть и на *уй сесть. Ещё и пальцем не пошевелить при этом.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 20 декабря 2012 08:11

Пожалуйста, платите, по моим сведениям, оформление документов ВНЖ в едином центре стоит где-то 60тыщ., НО все документы вы собираете самостоятельно - сдаете анализы, получаете справки, фотографии. За вас никто писать в баночку на марихуану не будет, а тем более кровь сдавать на ВИЧ тест или фотографироваться. Единственное это то что они помогут заполнить заявление и запишут вас на конкретное время прихода для подачи документов, так как все документы подаются ЛИЧНО. Обращаю внимание что коммерческие организации не имеют права заниматься подготовкой или выдачей документов.
    Что вы подразумеваете под "постоянной регистрацией"? Я не знаю что такое "постоянная регистрация". Есть РВП(до 3 лет), есть ВНЖ(до 5 лет), есть уведомление о прибытии гражданина(до 3 месяцев[самостоятельно с владельцем жилья]/ 1года[через работодателя])

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 декабря 2012 23:07 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).
    akc74y:

Вот нравятся мне наши беларусы - и рыбку съесть и на *уй сесть. Ещё и пальцем не пошевелить при этом.

от белоруса у меня только паспорт уже давно =) я сам себе ни одну визу не открыл, не потому что я люблю халяву, я плачу посредникам и получаю доки в конверте...тут ищу похожий вариант, жалко времени на это тратить

OneginS:

Пожалуйста, платите, по моим сведениям, оформление документов ВНЖ в едином центре стоит где-то 60тыщ., НО все документы вы собираете самостоятельно - сдаете анализы, получаете справки, фотографии. За вас никто писать в баночку на марихуану не будет, а тем более кровь сдавать на ВИЧ тест или фотографироваться. Единственное это то что они помогут заполнить заявление и запишут вас на конкретное время прихода для подачи документов, так как все документы подаются ЛИЧНО. Обращаю внимание что коммерческие организации не имеют права заниматься подготовкой или выдачей документов.

должны быть люди, которые неофициально помогают получить официальные документы...это же Рашка, страна пиратов =)

ВНЖ считал постоянной -), а вот уведомление о прибытии гражданина - временной, я сейчас ежегодно себе продляю на компанию свою..

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Pro-polis:

мхо, вести бизнес и воровать в РБ намного сложнее...
    Все знакомые, переехавшие из Минска в Москву, единогласно говорят, что бизнес в РБ - это депрессуха и непредсказуемость... А в Москве, конечно, все продается и воруется - но зато можно всегда договрится и бизнесу никто не мешает... Особенно если он со скромным оборотом в 1-2 млн. долларов в год...

а почему никого не интересует вопрос потребительской базы, платежеспособного спроса, да и условий тоже...
    в Москве все удобно и есть немыслимые по меркам белорусских предпринимателей вещи, посредники, ходы - которые решают кучу проблем и делают издержки предсказуемыми при любых (любых!) изданных тем, что в РФ называется властью законах...ты даже не думаешь о том, кто там что будет проверять и сколько у тебя мелких ошибок в налоговом учете и т.п. ты просто концентрируешься на конечной цели и зарабатываешь, если такая цель перед тобой стоит
    1-2 млн. это совсем мало, 5-10 млн. - тоже всем похер в Москве проверяющим, тем более, когда можно обороты раскидать на разные юр. лица, в общем РФ и РБ, во всем, это 2 большие разницы

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • lexa6885068 Neophyte Poster
    офлайн
    lexa6885068 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #425774

Написать сообщение

11
    # 29 декабря 2012 23:07

хочу поехать что мне нужно знать вообще ?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 29 декабря 2012 23:10

lexa6885068,
    адреса центральных офисов Газпрома, Лукойла и желательно сразу купить обратный билет до Минска.

• lexa6885068 Neophyte Poster
    офлайн
    lexa6885068 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #425774

Написать сообщение

11
    # 29 декабря 2012 23:15
    kvantor:

lexa6885068,
    адреса центральных офисов Газпрома, Лукойла и желательно сразу купить обратный билет до Минска.

спасибо )

• dzhonich Neophyte Poster
    офлайн
    dzhonich Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #619805

Написать сообщение

16
    # 13 января 2013 02:35

22- го до Москвы кому надо пишите!? :)

• xander120188 Member
    офлайн
    xander120188 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #754905

Написать сообщение

173
    # 26 января 2013 14:48

Народ может кто поможет с работой в Москве? В данный момент нахожусь в Витебске. Только не пинайте пожалуйста, по интернету обьявлений много о работе но вот каждый месяц одни и те же компании их предлагают и поэтому опасения есть. Либо кидают с деньгами либо платят мало и никто не идет работать. И просто сорваться в никуда опасаюсь.
    О профессии: Работаю в сфере пластиковых окон (сборка в цехе, монтаж окон и пластиковых откосов), стаж в принципе не маленький. Имеется высшее образование по профессии Информационные системы и сети, правда по профессии никогда не работал и опыта нету. Может у кого то друзья есть и им требуются люди подобных специальностей, буду благодарен за помощь.
    О себе: 25 лет, не курю, не пью, отсутствует автомобиль :-( но есть собственный инструмент для монтажа окон.
    Что побудило? А побудило то, что супруга беременна и через месяца 3 рожать, так как супруга не работает, то денег не хватает и помощи ждать неоткуда, все только своими силами. Пробовал искать в Витебске работу получше, но ничего подходящего просто нету, а за 2,4-3млн в месяц думаю сами понимаете что ребенка не поднять.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 26 января 2013 15:36 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Привет земляк :( сложность вся в том, что на первое время в москве деньги нужны и не мало. Да и раз жена скоро рожает, уезжать смысла не вижу, я наоборот возвращался к жене на это время.
    лучше работай за 3 млн.. пока, а потом через месяцев 6 после можешь поехать, как раз к осени. Это мое ИМХО! Еще вопрос на какие деньги рассчитываешь, на выходе может тех же 400 баксов оставаться будет но при этом семью видеть не будешь!
    А так hh.ru http://www.superjob.ru/

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #744278

60
    # 26 января 2013 15:47

на сайтах есть работа с предоставлением жилья......ищите и обрящите....

• xander120188 Member
    офлайн
    xander120188 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #754905

Написать сообщение

173
    # 26 января 2013 20:33

Через сайты опасаюсь если честно ехать, вдруг и не возьму и деньги потеряю. Боюсь что кинут. Может форумчане помогут, может у кого есть друзья которые занимаются окнами например.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 января 2013 21:25
    xander120188:

О себе: 25 лет, не курю, не пью, отсутствует автомобиль но есть собственный инструмент для монтажа окон.

плохо что нет авто. особенно если москву не знаешь специфику перемещения по городу. у меня брат нашел работу на монтажах именно по рекламе в газете. ща бригадиром заправляет. авто нет. правда ему есть где жить за символическую оплату - это плюс.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #757393

174
    # 30 января 2013 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sерж:

правда ему есть где жить за символическую оплату - это плюс.

а это немалый плюс, если есть недорогое жилье, в противном случае разница между менской и масковской зарплатой будет уходить на аренду и прочие расходы, в итоге то на то и выйдет :shuffle:

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 30 января 2013 16:41

Alligatormsk, Нацист или как там правильно - националист? Когда это Минск в менск, а Москву в маскву переименовали?
    А если по существу вопроса, то Вы, наверно, думаете что в Минске квартиры бесплатно сдают и прочих расходов тоже нет? Так ошибаетесь, бабушатник в Минске дешевле 300 баксов в месяц не снимешь.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.