Unf
Да, ноут соединение видит. Я, когда подключался на Матусевича, получил кучу приставок и бумажек (договора и пошаговую настройку). Когда-то пару лет у меня стоял Байфлай и я, обычный пользователь, без проблем настраивал как проводное, так и беспроводное соединение. Не зная, что столкнусь с проблемами, забрал всё барахло и приехал домой. Проводной настроил без проблем. Тупо следовал инструкциям памятки. Вставил в первый порт витую пару, соединил с ноутом. Убрал галку с 6 протокола, в 4ом прописал необходимые настройки и всё. (Там где DNS у меня пусто - если начинаю вводить значения для Минска - интернет не работает).
Затем начал настраивать вайфай. Перелопатил весь онлайнер. В настройки ПОНа смог забраться только через третий порт, прописав в шлюзе вместо единицы 100 (кто-то выкладывал мануал). В настройки маршрутизатора тоже залез. Соединение создал. Соединение выполняется. Но без доступа к интернету. Восклицательный знак стоит и хоть ты убей))
Добавлено спустя 5 минут 31 секунда
Pine
Да фик знает, кто что должен был сделать
Мужик пришёл, сказал, что вай-фай вам настоят удалённо, надо только позвонить 123. Там трубку подняла девушка и ответила, что в настоящее время подключить вай-фай мне не удастся. Как она это определила, если я не сказал ей ни номер телефона, ни номер договора.
А затем я добрался до онлайнера и увидел, что мужики столкнулись с такой же проблемой, что и я.
Вот и получается, что 123 помощь не оказывает, сам я в этих вопросах откровенный тупень.
Но вайфай ведь настраивается. И как быть я не знаю