Кто в курсе, как этот девайс? Стоит он того? Что лучше: этот с 3 ядрами и 6 мб L3 кэша или AMD Athlon II X4 630 с 4 ядрами и 0 мб L3 кэша при прочих равных параметрах (тактовая частота и размер кэша L2) ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1059 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто в курсе, как этот девайс? Стоит он того? Что лучше: этот с 3 ядрами и 6 мб L3 кэша или AMD Athlon II X4 630 с 4 ядрами и 0 мб L3 кэша при прочих равных параметрах (тактовая частота и размер кэша L2) ?
south0151, Стоит. Взял его за ~120$ в середине зимы. Разлочил 4-е ядро. Все стабильно. Температура в простое 39 градусов. Позже буду разгонять. Думаю с такой температурой до 3.6 разгонится легко и получится лучше 965го. Похоже, мой экземпляр удачный.
Поразгонял немного. Без поднятия напряжения стабильно работает на 3200 MHz, разлоченное ядро стабильно, температура под нагрузкой 50 градусов. Пока останусь так. Доволен.
Подскажите,пожалуйста,какую материнскую плату подобрать для этого процессора+видеокарта PNY NVIDIA GeForce GT 240 PCI-E Graphics Card или +эта видеокарта - BFG GeForce 9800 GT PCI-E Graphics Card
офлайн
olimp_streenet
Senior Member
|
|
1902 |
18 лет на сайте Город:
|
Nebraskin:Подскажите,пожалуйста,какую материнскую плату подобрать для этого процессора+видеокарта PNY NVIDIA GeForce GT 240 PCI-E Graphics Card или +эта видеокарта - BFG GeForce 9800 GT PCI-E Graphics Card
Поделюсь своими фантазиями. Плату Гигабайт на 770-м чипсете я бы не брал по 3-м причинам: во-первых, несмотря на разрекламированную охладу Ultra Durable - сильно греются ( до 60 градусов даже в режиме простоя, проверено лично), во-вторых, для карты nVidia предпочтителен чипсет nVidia, в-третьих под давлением AMD гигабайт на последних платах запрятал АСС, используемую для разлочки ядер в резервный биос ( на их платах идет 2 биоса - основной и резервный), как ее активировать простому юзеру - без 100 грамм не разберешься. Мой выбор - Asus M4N72-E ( 120 у.е.).
Во-первых - чипсет nVidia, во-вторых - максимальный нагрев в тяжелых тестах с 4-х ядерным процем 32 градуса ( проверено лично), в третьих - наличие в биосе NCC ( аналог ACC), позволяющий включать дополнительные ядра одним нажатием кнопки ( если повезло с процессором, с каждой новой партией процессоров такая возможность уменьшается в геометрической прогрессии, поэтому бери атлон 620, подними частоту по шине до 230Мгц, тем самым разгонишь его до 3Ггц, и не мучайся с разлочкой), в-четвертых - данная плата имеет возможность SLI, поэтому купи 2 карты 9800 GT от Sparkle ( по 115 у.е. за штуку) с пассивным охлаждением, объедини их в SLI и будет у тебя самое тихое и производительное видео, все одночиповые аналоги по производительности сильно шумные. Только охлаждение на корпус поставь - видюхи в пассиве греются. Есть недорогой ( 60 у.е) БП InWin 550 вт. SLI-ready. Гулять, так гулять - можно до кучи купить SSD, тем самым увеличив скорость передачи данных от 10 до 20-ти раз. В итоге получаем высоко производительный, очень быстрый , а самое главное - бесшумный, за относительно небольшие деньги супер-пупер компьютер.
kode, У меня GA-MA770T-UD3P никаких 60 градусов в простое даже близко нет. Вот скрины системы (Phenom II X3 720 @ X4 20, GTS250, GA-MA770T-UD3P, Корпус - закрытый Antec Three Hundred, вентиляторы только на проце и видео) в простое. Никаких проблем с анлоком на 770 тоже нет, все делается в биосе в два клика.
binary01:kode, У меня GA-MA770T-UD3P никаких 60 градусов в простое даже близко нет. Вот скрины системы (Phenom II X3 720 @ X4 20, GTS250, GA-MA770T-UD3P, Корпус - закрытый Antec Three Hundred, вентиляторы только на проце и видео) в простое. Никаких проблем с анлоком на 770 тоже нет, все делается в биосе в два клика.
Значит тебе повезло с платой, наверно давно покупал. Мне попался, очевидно, жутко неудачный экземпляр. Во-первых греется, пришлось вентиль на выдув ставить, во-вторых брал ее для разлочки фенома, АСС оказался запрятан в резервный биос ( в инете потом почитал, что гигабает под давлением AMD так последнее время делает, чтоб не разлочивали), в-третьих и с феномом не повезло - не разлочился. Поэтому рекомендую сразу брать 4-х ядерный атолон, подразогнать за 30 сек. и не мучиться с разлочкой феномов.
kode, ) Да... не повезло тебе вдвойне. Я свой Фен и мать брал зимой 2009го. Тем, кто не хочет надеяться на удачу, сейчас можно брать 925й. Судя по каталогу онлайнера он сейчас всего на ~15$ дороже. Когда я брал свой 720й разница была примерно ~30$ и мне повезло с анлоком.
Поразгонял немного. Без поднятия напряжения стабильно работает на 3200 MHz, разлоченное ядро стабильно, температура под нагрузкой 50 градусов. Пока останусь так. Доволен.
что то верится с трудом этот проц выше 45 вообще не рекомендуется греть!
а 50 и выше уже многовато, если ты только ручной температурный режим ставишь а так он просто вырубает его по аварийке после 52 градусов
либо у тебя кулер левый за 5 долларов
с норм кулером на 3 гц этот проц работает на 39-42 градуса при постоянной загрузке процессора 70-75%
stirlz, Чушь не пишите. Критическая температура для него 73 градуса. Кулер Xigmatek HDT-S963. Вот скрины (и это с закрытым корпусом и температурой за окном под тридцатник).
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|