Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 16 декабря 2012 16:52

Ездит во дворе трактарок, типа очищает. На самом деле разметает снег к сторонам - к стоящим машинам - типа "вот вам, убирайте". Даже если машины по обочине не стоят, то там будет насыпан сугроб. В том числе засыпая очищенные автовладельцами площадки.
    Есть еще дурачки помахать лопатой против ЖЭСовского трактора?

• NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 16 декабря 2012 17:18
    omni69:

Ездит во дворе трактарок, типа очищает. На самом деле разметает снег к сторонам - к стоящим машинам - типа "вот вам, убирайте". Даже если машины по обочине не стоят, то там будет насыпан сугроб. В том числе засыпая очищенные автовладельцами площадки.

omni69, а у нас во дворе мини-трактор чистит. И по возможности сугробы спихивает между машин на зелёнку. Ну а остальное - сами, савочками.))

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 декабря 2012 17:20
    omni69:

А корчебаны свои поубирать не судьба? На стоянки там поставить платные? В гаражи? Еще куда? А раз не судьба - некуй и трындеть. Куда трактору снег девать? Он его только и может, что распихать по бокам. А если бока заняты автомобилями - дальше что? Прикажете авто таранить? Или все же нужно оторвать пятую точку от дивана и почистить?
    Вот только что 3 человека с моего подъезда почистили около своих авто и проезды немного. Двойная польза: и чисто, и физ нагрузка.
    Чего и Вам желаю! Удачи.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 16 декабря 2012 17:59
    adminius:

omni69:

А корчебаны свои поубирать не судьба? На стоянки там поставить платные? В гаражи? Еще куда? А раз не судьба - некуй и трындеть. Куда трактору снег девать? Он его только и может, что распихать по бокам. А если бока заняты автомобилями - дальше что? Прикажете авто таранить? Или все же нужно оторвать пятую точку от дивана и почистить?
    Вот только что 3 человека с моего подъезда почистили около своих авто и проезды немного. Двойная польза: и чисто, и физ нагрузка.
    Чего и Вам желаю! Удачи.

Известная жэсовская отмазка. Все против ЖЭСа - погода, жители, машины.
    Для "писателей", а не читателей повторю: Машин по обочине НЕТ, очищенные площадки-парковки БЫЛИ. Теперь там сугроб от трактора. Казалось бы: именно трактором удобней сдвинуть сугроб подальше на "зеленку". Зачем вообще такая работа?
    Объяснение: 1. Пофиг 2. Соляры меньше украдешь 3. Для управления трактором надо высшее образование

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 16 декабря 2012 18:05 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

Только что сходил размялся, расчистил 4 места... 2себе, 2 про запас...и теткам еще помог, с совком для мусора пришли Приезжайте гости дорогие.
    Свежий снег фигня, бордюр от трактора это клас. Стальная лопата гнется... Он когда гребет, снег согревается, и схватывается, как бетон.
    А в деревне мы с соседом играючи чистим метров 400 во всю ширину улицы. Многие бы могли почистить... но ведь сосед станет, вот что останавливает.Не нефига, лучше и я буду в гавне по уши, но не дам другому 'нажится' НАСТОЯЩИЕ БЕЛОРУСЫ.

На счет трактора согласен. Там тоже бульбарус... ну разверни ты сцуко отвал, или с другой стороны заедь, чтоб выпихнуть на зеленку, хрен там... А может и спецом, вы на лексусах, дык нате получайте.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 16 декабря 2012 18:16
    Vasily.N:

Только что сходил размялся, расчистил 4 места... 2себе, 2 про запас...и теткам еще помог, с совком для мусора пришли Приезжайте гости дорогие.

Вы в каком районе? :D
    Я вот у себя расчистил одно место...оно уже занято.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18552

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18552
    # 16 декабря 2012 18:23
    Vasily.N:

На счет трактора согласен. Там тоже бульбарус... ну разверни ты сцуко отвал, или с другой стороны заедь, чтоб выпихнуть на зеленку, хрен там... А может и спецом, вы на лексусах, дык нате получайте.

Трактор он если с отвальной лопатой, то, только или влево или вправо может сдвигать, это же не погрузчик.
    Так что не ругайте пианиста (с)

• деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 16 декабря 2012 18:23
    valmak:

Vasily.N:

Вы в каком районе? :D
    Я вот у себя расчистил одно место...оно уже занято.

расчистил уже пятое сегодня :evil: сосед на лексусе приехал и стал .. я ему на лопату помахай ..он нах надо я и так пока заезжаю .. я говорю сука еслиб я там не чистил вчера заехал бы ты )) постоял покивал и домой .. вот так :-?

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 16 декабря 2012 18:25

Логойский трактор.:D
    Супруга выглянула , у меня уже тож комплект... Свободны ток не чищенные.
    Так, что приглашение отменяется.:)

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

Я переодически отлаваю чуваков. Приехал, стал? Молодец. На лопату, расчисть еще одно место. Чистят без возражений.Пастух тока нужен.
    Одному, спесивому кабану, ток довелось рожу начистить... но и то польза, он на эту стоянку скоко лет уж, ни ногой.;)

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 16 декабря 2012 18:43

Ага, у меня вчера вечером во дворе было весьма неплохо почищено (вернулся из отпуска, а тут так хорошо).
    Утром приехал трактор и закапал найух все автомобили до самого молдинга.
    Дворники сгребли снег с тротуара на дорогу, а трактор с дороги на автомобили. Труд дворников бережет. Мало их нонче осталось.
    Пойду завтра в ЖЭС заветный "договор" заключать пробовать :)
    Сам то я не против помахать лопатой, но только не утром.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 16 декабря 2012 18:48 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    Vasily.N:

Одному, спесивому кабану, ток довелось рожу начистить... но и то польза, он на эту стоянку скоко лет уж, ни ногой

год отсидел или условно дали? или тот лохом оказался и не заявил? повезло тебе

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 16 декабря 2012 18:50 Редактировалось valmak, 1 раз.
    деметр:

сосед на лексусе приехал и стал .. я ему на лопату помахай ..он нах надо я и так пока заезжаю .. заехал бы ты )) постоял покивал и домой

Менталитет мля :evil: , пока своя задница в тепле , не нужно больше ничего... Хоть сиерра, хоть лексус.
    п.с к маркам авто не относится

• деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 16 декабря 2012 19:07
    valmak:

, пока своя задница в тепле , не нужно больше ничего... Хоть сиерра, хоть лексус.
    п.с к маркам авто не относится

уроды хуле )

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 16 декабря 2012 19:24

Тхи... Эт только за снег одному... Всех перечислять,букф жалко.
    Белорус он жадный, чванливый и сцикливый в своей массе... И кое хто(сами знаете кто;)) эт давно понял, и использует вовсю.

Не я не задира какой, (шоб вы не поняли
    привратно) завсегда попытаюсь сначало словом.
    Но ежли не доходит, тогда
    уж и делом... 3ато, реально помогает... Чел сразу перестает парковатся на входе в подъезд, выносить мозг глючной сигналкой, выгуливать тузика без поводка на детской песочнице... За тех , что 'вразумлял' на дороге поручится не могу... Но думаю, что и им привился рефлекс Павлова... Что за сделанную подлость, следует реальное наказание.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 16 декабря 2012 20:23
    TeRkiN1669:

Зря вы так! Минск очень даже чистый город!

Чушь и бред! Данное утверждения не имеет ничего общего с истиной! Всем говорящим, что Минск - чистый город предлагаю не мыть машину хотя бы с месяц и посмотреть на неё. Для справки - в чистом городе она останется чистой. Не чистить обувь несколько раз в день и посмотреть на неё. В чистом городе достаточно чистить обувь раз в неделю-другую. И т.д.

2 часа 4 машины?! Ну уж очень медленный вы!

Качественно очистить снег и при этом не взмокнуть - полчаса на машиноместо.

А вы где нить видели у нас в Минске справедливых оплат труда и цены?! :conf:

Так же, как и чистоту на улицах.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Bulbasssh Member
    офлайн
    Bulbasssh Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #258068

Написать сообщение

479
    # 16 декабря 2012 20:31

сегодня перед выездом, прогревал машину и почистил вокруг машины и рядом место, естественно когда вернулся оба места были заняты, поставил машину на расчищенное соседом место, почистил новое и перегнал машину. что примечательно что к машине, которая стоит на расчищенном мною месте подошел владелец и на мои слова, не желает ли он почистить место он почему то сделал вид что не услышал меня))))
    вот мне интересно - может провести эксперимент - почистить два места и стать на оба?))) какая будет реакция интересно?)))
    PS: почистить то мне не в лом - только вот лопата не выдержала)))) надо ехать новую покупать))))
    PSS: места о которых говорю - на "зеленой зоне", так что возгласы типа не имею права ставить на два места не принимаются))))

• kuler Senior Member
    офлайн
    kuler Senior Member

664

14 лет на сайте
    пользователь #216899

Написать сообщение

664
    # 16 декабря 2012 20:50 Редактировалось kuler, 1 раз.

Народ закупайся всем пока не поздно лопатами ,вилами, хоть какое то орудие будет, вскоре пригодиться!!

• Yurgens1974 Member
    офлайн
    Yurgens1974 Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #162486

Написать сообщение

387
    # 16 декабря 2012 20:57
    Фенрир:

Yurgens1974:

ничего страшного в этом не вижу. покидать снег пару минут не проблема и для здоровья полезно пока авто прогревается
    кто поддержит хорошую традицию? отзовитесь

как сказала супруга: в тренажерных будет недобор клиентов - все тренируются на парковках :D

пока не все ) но явный плюс в экономии на походе в спорт зал есть

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 16 декабря 2012 21:24

Внимательно следил за темой в эти выходные. Сделал следующие выводы. Белорусских водителей можно разделить на несколько категорий.

Первая категория: это те, кто становится на свободные места. При этом, если место было очищено, они злорадно хихикают, потирают ручонки и радуются, что кто-то батрачил, а они воспользовались. Это быдло и хамы. Свободное время они проводят, пожирая младенцев и попивая кровь девственниц.

Вторая категория: это интеллигентные собственники машиномест. Они чистят парковочное место и ожидают, что оно тут же станет их собственным, пока не растают снега. Приезжая домой, они очень удивляются, что их места заняты первыми. Иногда они звонят первым и взывают к совести, но т.к. первые по определению хамы и быдло, вторые оказываются посланы, зачастую в грубой форме. Вторые расстраиваются, чувствуют себя лохами и в отместку первым идут на форумы и рассказывают, как несправедлив мир вокруг. Иногда строят коварные планы мести в стиле "стакан воды на замок двери" или "яйца и крупа на крышу", но понимают, что за это придется отвечать, так что, дальше планироования не заходят.

Третья категория: не ждут, что почищенное ранее место будет свободно. Чистят себе новое место, возвращаясь домой. Иногда чистят и соседние. Судя по логике вторых, являются стороцентными лохами и терпилами. Врут, будто их эта ситуация устраивает и они ничего не хотят взамен. Ну точно врут же, да?

Четвертая категория: робингуды. Чистят свое место и 5 соседних. Когда видят кого-то, запарковавшегося на свободное место, суют в руки лопату и говорят "Чисти". Если жертва не соглашается, тут же получает в табло. Вызывают восторг у вторых, но в то же время и легкие опасения - а как на счет закона? Верят, что совершают благое дело (очень даже может быть, что так и есть), но по сути - заставляют других людей делать то, что те не обязаны ни по закону, ни по совести, ни по понятиям.

Есть еще обладатели внедорожников с хорошей проходимостью, которые могут парковаться, где угодно. Есть владельцы гаражей, частных домов и мест на крытых парковках. Но они в данной теме светятся редко, поэтому про них ничего нельзя сказать.

PS: для пассажиров бронепоезда - написанное выше разбавлено иронией и сарказмом - не стоит воспринимать это буквально.

• andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 16 декабря 2012 21:31

bad_day,
    Интересный вывод. И это всего за пару дней.
    +1.