Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 декабря 2012 18:26
    Yurgens1974:

ничего страшного в этом не вижу. покидать снег пару минут не проблема и для здоровья полезно пока авто прогревается
    кто поддержит хорошую традицию? отзовитесь

как сказала супруга: в тренажерных будет недобор клиентов - все тренируются на парковках :D

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • mihaltalanov Junior Member
    офлайн
    mihaltalanov Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #270382

Написать сообщение

95
    # 15 декабря 2012 18:56
    Mr. Serge:

Igor7519:

Понятно, что толстозадых и хитрожопых одними призывами не победить, но нормальных, адекватных людей все же больше... Надеюсь, что ответил инициатору этой "темки"

+1

+1 пусть сгорят твари в огне вместе со своими машинами! Я еще не ленюсь, засыпаю припарковавшегося на мое место до самой крыши, пусть тварь поковыряется!

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 15 декабря 2012 19:04
    mihaltalanov:

Я еще не ленюсь, засыпаю припарковавшегося на мое место до самой крыши, пусть тварь поковыряется!

:beer:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 15 декабря 2012 19:08

mihaltalanov, + )

Ремонт и обслуживание
  • IDS Senior Member
    офлайн
    IDS Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #72574

Написать сообщение

501
    # 15 декабря 2012 19:17
    mihaltalanov:

Я еще не ленюсь, засыпаю припарковавшегося на мое место до самой крыши, пусть тварь поковыряется!

Что значит "мое место"? Документы имеются? Или очистка площадки дает эксклюзивное право на ней парковаться?

офлайн

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 15 декабря 2012 19:20
    IDS:

Или очистка площадки дает эксклюзивное право на ней парковаться?

зимой да, когда сам его очистил 8) :D

• IDS Senior Member
    офлайн
    IDS Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #72574

Написать сообщение

501
    # 15 декабря 2012 19:21

[u3]Nemiroff, так может можно почистить сразу весь двор и паставить шлагбаум?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #346438

147
    # 15 декабря 2012 19:33

у нас во дворе ЖЭС вообще не бывает! Мы дружненько мужским коллективом автомобилистов выходим с лопатами,отправляем гонца в магазин и до асфальта убираем весь снег во дворе! Очень полезно и в подъезде все дружны. А залётных или зазнавшихся,и такие в доме есть, тем же дружным составом засыпаем по самые стёкла,что бы по потел перед выездом на работу.И поверьте,что на почищенные места уже ни кто не становиться.

офлайн

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 15 декабря 2012 19:34

нет, весь двор чистить тяжело :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #346438

147
    # 15 декабря 2012 19:35

Что значит "мое место"? Документы имеются? Или очистка площадки дает эксклюзивное право на ней парковаться? возьми лопатку и почисти,а не жди,когда кто то это сделает за тебя! Уважай свай и чужой труд! :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

[u3]Nemiroff:

нет, весь двор чистить тяжело :)

одному-ДА а дружно вместе-ДАЖЕ ПОЛЕЗНО!

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

DVK:

andrew01:

ечером приезжаю а оно уже занято на стекле записка с номером телефона звоню объясняю, что мол это место я чистил освободи пожалуйста, в ответ слышу только хамство.

А что Вы хотели услышать, побеспокоив безо всяких оснований человека телефонным звонком? Хотите персональное место - купите его.

[u3]Nemiroff:

Camanchi , а кому приятно чувствовать себя лохом вычищающим весь двор, которого перегоняют с одного места на другое, занимая уже расчищенные им.

Ну, тогда не чистите. И сидите в д...ме по уши. Увы, пока мы, люди чистящие снег (как это будет на латыни), можем только подавать положительный пример.

andrew01:

Не терплю и терпеть не буду хамов и быдло.

Тогда зачем звонить им по телефону?

если человек хам,то засыпать машинку и ведёрко воды в сугроб.Ни чего противозаконного но очень действенно.Отбивает охоту хамить уже с самого утра!!!!!!!Хамов нужно наказывать а не портить себе нервы!!!!!!!!

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 15 декабря 2012 19:46

А мне нравится что снега много и нравится. что еще не все почищено. Потому как до снега во дворе мест не было и все проезды были заставлены и машины подперты. Парковался метров за 400-500. Как снег выпал, то видимо особо ценные автомобили (в первую очередь чужие) были перемещены на стоянки-гаражи. Теперь не смотря на то, что парковочных мест из-за снега стало меньше, парковаться стало проще - что 15 минут круги нарезать, что 20-30 минут лопатой махать;)

• infin8y Member
    офлайн
    infin8y Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #108319

Написать сообщение

148
    # 15 декабря 2012 19:53

Вот, например, у меня грыжа трех межпозвоночных дисков, особо не покапаешь с таким диагнозом, что мне делать?

офлайн

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 15 декабря 2012 20:01

infin8y, давать на чарнило дворнику и наблюдать как он капает.

• Bulbasssh Member
    офлайн
    Bulbasssh Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #258068

Написать сообщение

479
    # 15 декабря 2012 20:11
    infin8y:

Вот, например, у меня грыжа трех межпозвоночных дисков, особо не покапаешь с таким диагнозом, что мне делать?

можете повеситься если вам легче станет! с какого перепугу кто то должен зарабатывать грыжу махая лопатой чтобы вот такой как вы приехал и стал на вычищенное место! следующий раз вы заявите что у вас денег нет - так может вас еще и заправить? почистить для себя место это своего рода обслуживание авто - не можете обслуживать, ставьте машину на прикол и пользуйтесь ТО! почему молодые девушки чистят места и не жалуются?!
    Я вчера тоже чистил место, подъехал какой то корч и 15 минут(!!!!!) стоял и ждал когда я закончу, машина работала видимо он решил что я уезжать собрался, я же просто прогревал машину и заодно чистил ее и возле нее. было забавно наблюдать как у этого упыря округлились глаза и как он начал себе под нос что то бормотать, когда я положил лопату в багажник заглушил машину и пошел домой))))
    PS: рядом были свободные места лопату бы я дал и подождал если бы попросил - но нет, проще же жопу погреть в машине и занять почищенное место! поведение стервятников падальщиков!
    PSS: если бы я приехал и место было бы занято то понял бы человека, но так, в наглую... таких не понимаю!

• infin8y Member
    офлайн
    infin8y Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #108319

Написать сообщение

148
    # 15 декабря 2012 20:12
    [u3]Nemiroff:

infin8y, давать на чарнило дворнику и наблюдать как он капает.

за зиму ниразу не видел дворников, расчищающих дорогу. Заходил в товарищество, чтобы как-то узнать, возможно ли доплатить, скинуться автомобилистам за толковую расчистку двора. Сказал, мол как может, так решает вопросы, еще и посмеялся. А я бы готов был и по 50тыс зимой доплатить, чтобы как-то чистили.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 15 декабря 2012 20:16
    Yurgens1974:

кто поддержит хорошую традицию? отзовитесь

я поддержу. только еще планировать надо свое время с учетом таких вот чисток. и всё...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Bulbasssh:

в наглую... таких не понимаю!

красавец...
    как я наглых не люблю...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #346438

147
    # 15 декабря 2012 20:28
    infin8y:

со мной чистить снег выходят дети (дочке 14 и сыну 4). И очень скажу сильно помогают!

• Igor7519 Neophyte Poster
    офлайн
    Igor7519 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #610146

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2012 20:30
    Bulbasssh:

PS: рядом были свободные места лопату бы я дал и подождал если бы попросил - но нет, проще же жопу погреть в машине и занять почищенное место! поведение стервятников падальщиков!
    PSS: если бы я приехал и место было бы занято то понял бы человека, но так, в наглую... таких не понимаю!

так я и думал.... нормальных мужиков все-таки пока больше, чем жопогреев-пердунов

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 декабря 2012 20:31 Редактировалось RexGen, 1 раз.

дел

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 15 декабря 2012 22:10
    mihaltalanov:

+1 пусть сгорят твари в огне вместе со своими машинами! Я еще не ленюсь, засыпаю припарковавшегося на мое место до самой крыши, пусть тварь поковыряется!

Надеюсь, это сарказм.

Выехал сегодня по делам, решил развернуться в дворике ДЮСШ. Оказалось, что ровный снежный покров был ровным не потому, что его вычистили, а потому что там никто не ездил и не ходил. Мой авто с невысокой посадкой застрял. Наглухо. Сел днищем на снег. Пришлось основательно откапываться, минут 20 на этом милом морозе и ветре :)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

[u3]Nemiroff:

зимой да, когда сам его очистил

А полотенце, кинутое на шезлонг в 7 утра делает его "вашим" до вечера? :)