Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 11 декабря 2012 19:12

по мощности недорогие пылесосы с аквафильтром заметно уступают мешковым и комбинированным (мешок+колба). Не знаю какова мощность нашего старого мешкового скарлета, но "возишь" щеткой по паласу и такое чувство, что он вообще ничего не всасывает, щетка слегка "присасывается" к краям дорожки. Насколько хватит средней мощности всасывания 200 вт (у большинства моделей до 300 уе с аквафильтром именно такая заявленная мощность всасывания). Или такой мощности хватит скорее на очистку гладких полов (ламената, линолеума или паркета), а для ковров стоит смотреть варианты подороже с аквафильтром, или комбинированные - колба+мешок

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 декабря 2012 10:01
    konsul777:

Насколько хватит средней мощности всасывания 200 вт (у большинства моделей до 300 уе с аквафильтром именно такая заявленная мощность всасывания).

Там физически не может быть большей мощности всасывания, потому что если больше, то начнет уже воду из фильтра засасывать внутрь к мотору.

konsul777:

или комбинированные - колба+мешок

ИМХО, это лучший выбор. В пылесосах с Twister почти весь мусор остается в колбе, которую легко вытряхивать. Мощность всасывания остается всегда высокой. Да и в принципе у Самсунга у таких моделей мощность всасывания 440 Вт. Обзор

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13470

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13470
    # 12 декабря 2012 13:32 Редактировалось Bivik, 1 раз.

Столкнулся с нашим пылесосом Витязь! Боже мой, какое убожество, руки нужно оторвать этим Анжинерам за такое гуамно! Аппарат огромный, громоздки, шумный и......маленький фильтр, который приходится чистить по несколько раз за 1 уборку квартиры. Мне этот пылесос напомнил огромного мужика с очень маленьким х......(сорри за каламбур) Мое мнение таково, не стоит брать! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 12 декабря 2012 15:36

Подскажите какая самая неубиваемая и надёжная модель самсунга. И вся техника электроюкс- может кто подскажет альтернативу самсунгу?

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13470

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13470
    # 12 декабря 2012 15:41
    alexboss:

Подскажите какая самая неубиваемая и надёжная модель самсунга. И вся техника электроюкс- может кто подскажет альтернативу самсунгу?

На Самсунге я поставил крест, бо ражно Китайское все! У меня LG (циклон) уже 12 лет, модель не помню, юзаю его жесточайше, пережил много ремонтов.

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 12 декабря 2012 16:05

Bivik, Спасибо! Тогда посоветуйте модель LG- хочется уж взять и на очень долго.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 12 декабря 2012 17:06
    Bivik:

Столкнулся с нашим пылесосом Витязь! Боже мой, какое убожество, руки нужно оторвать этим Анжинерам за такое гуамно! Аппарат огромный, громоздки, шумный и......маленький фильтр, который приходится чистить по несколько раз за 1 уборку квартиры. Мне этот пылесос напомнил огромного мужика с очень маленьким х......(сорри за каламбур) Мое мнение таково, не стоит брать! :D

трудно ожидать чего-то хорошего от местных "умельцев", которые хорошо умеют делать только одно - наклейки клеить, и то... :)

alexboss:

Bivik, Спасибо! Тогда посоветуйте модель LG- хочется уж взять и на очень долго.

присоединяюсь, тоже бы рассмотрел

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Or7gen:

Насколько хватит средней мощности всасывания 200 вт (у большинства моделей до 300 уе с аквафильтром именно такая заявленная мощность всасывания).
    Там физически не может быть большей мощности всасывания, потому что если больше, то начнет уже воду из фильтра засасывать внутрь к мотору.

ну так в том-то и вопрос, для ковров такой мощности будет хватать, или это больше для гладких полов?

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2516

15 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2516
    # 12 декабря 2012 18:01

konsul777, да хватает в принципе (самсунг с аквафильтром). Мощность меньше, чем у мешкового, но хватает.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 декабря 2012 18:23 Редактировалось Or7gen, 2 раз(а).
    Bivik:

На Самсунге я поставил крест, бо ражно Китайское все!

20% моделей делают во Вьетнаме, это модели стоимостью не выше 100$.

А основная часть производится в Корее.

Bivik:

У меня LG (циклон) уже 12 лет, ... пережил много ремонтов.

Из это повод думать, что LG делает пылесосы лучше, чем Самсунг? :D

Посмотрите по каталогу Онлайнера, что народ больше всего покупает. И это явно не LG с "китайским" дизайном.

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 13 декабря 2012 08:37 Редактировалось alexboss, 1 раз.

Ну вот посидел в каталоге остановился на 3-х вариантах-
    1.LG VK77103RU-118$ (много жалоб на то что воняет)
    2. Samsung SC8852-162$(чуть дороже, новее модель, отзывов не так много-претензии только к колёсикам)
    3. Samsung SC6540- 107$(много жалоб на то чтоотключается при нагреве, остывает час)

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13470

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13470
    # 13 декабря 2012 08:41 Редактировалось Bivik, 5 раз(а).
    Or7gen:

Из это повод думать, что LG делает пылесосы лучше, чем Самсунг?

С Самсунгом больше не связываюсь, так как не один их девайс у меня не проработал более 10 лет! :D

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд

Or7gen:

Посмотрите по каталогу Онлайнера, что народ больше всего покупает. И это явно не LG с "китайским" дизайном.

Дизайн у моего LG красивый. Мощный и при этом компактный, удобная ручка для переноски. Можно поставить на пол и пылесосить, а можно носить в руке. Удобная (одна) кнопка управления непосредственно на самом шланге(ручке). Прямо на трубе расположен держатель для щеток, что позволяет очень быстро менять их. В комплекте 2 фильтра, что позволяет не ждать пока первый фильтр высохнет, а ставить новый. Фильтры все прекрасно моются, щетка идет в комплекте. Циклон чистится замечательно, поместил его в пакет для мусора, перевернул и вся грязь, минуя пол, в пакете! После этого промыл все детали, просушил и заново собрал. Еще понравилось качество пластмассы, за весь срок службы не одна деталь не сломалась, не истерлась. Мой общий вывод, данная конструкция пылесоса удачна, продумана до мелочей инженерами, надежна :D
    Вот похожая модель

PS Девайс брал в Москве, в фирменном магазине LG

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 13 декабря 2012 09:13

Заказал Samsung SC8852(отговорите пока не поздно :) )

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13470

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13470
    # 13 декабря 2012 09:38
    alexboss:

Samsung SC8852

Вот видио из того что я увидел, не понравилось:
    1. Зачем у пылесоса 2 кнопки управления, первая ВКЛ на корпусе, вторая на ручке? :roof:
    2. Зачем там батарейки? :roof:
    3. Держатель для щеток не удобный и на 1 щетку, это хорошо видно на видео, как девушке не удобно менять щетку. :roof:
    4. Материал трубы пластмасса, сразу минус, аппарат будет биться статикой :roof:
    5. Фильтр тонкой очистки сделан из паралона, полное ражно :trollface:
    6. Регулятор мощности пылесоса на корпусе, это же надо каждый раз наклонятся и крутить? Тогда зачем делали управлениние на ручке, да еще с батарейками :trollface:
    7. Зачем такой огромный контейнер для мусора? Он не влазит в ведро и каждый раз при чистке мусор будет высыпаться на пол :trollface:
    8. Он же огромен, девушка на фоне этого пылесоса, просто кроха :-?

Мой общий вывод, инженеры плохо проработали данный девайс, особенно меня убило управление на ручке, с батарейками :trollface:

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 декабря 2012 09:43
    Bivik:

С Самсунгом больше не связываюсь, так как не один их девайс у меня не проработал более 10 лет!

Удивляюсь Вами, но дело Ваше.

alexboss:

3. Samsung SC6540- 107$(много жалоб на то чтоотключается при нагреве, остывает час)

Лучше SC6570.

alexboss:

Заказал Samsung SC8852(отговорите пока не поздно )

Да, отзывов мало. Отговорить некому.

Если надо колбовые и чтобы хорошо всасывало, то есть еще серия с колбами twister SC53...

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 13 декабря 2012 09:44

Bivik, Спасибо! у LG V-C6717S тоже масса недочётов и труба слабое место.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13470

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13470
    # 13 декабря 2012 10:03 Редактировалось Bivik, 3 раз(а).
    Or7gen:

Удивляюсь Вами, но дело Ваше.

Лучший эксперт-это время! Оно показало мне, ху из ху и не какой онлайнер тут не аторитет! :D
    Вот ссылочка для любопытных, из серии почему я не люблю [url=http://forums.[censored]/showthread.php?t=14051375&f=50]Самунг :D

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 декабря 2012 10:09 Редактировалось Or7gen, 2 раз(а).
    Bivik:

1. Зачем у пылесоса 2 кнопки управления, первая ВКЛ на корпусе, вторая на ручке?

Это обзор всей серии пылесосов SC88, поэтому на видео показали управление на ручке и управление на корпусе, НО на разных моделях.

Bivik:

2. Зачем там батарейки?

Управление на ручке в современных пылесосах Самсунг решил организовать с помощью ИК (инфракрасного управления) вместо не очень надежного обычного, когда от корпуса к ручке идет провод питания по внутренней стенке шланга. Поэтому батарейки служат для питания ИК.

Bivik:

3. Держатель для щеток не удобный и на 1 щетку, это хорошо видно на видео, как девушке не удобно менять щетку.

Это видимо для европейских "задротов". Наш брат-славянин просто не будет пользоваться этим держателем.

Bivik:

4. Материал трубы пластмасса, сразу минус, аппарат будет биться статикой

Тут надо отзывы владельцев смотреть, было ли у них такое.

Bivik:

5. Фильтр тонкой очистки сделан из паралона, полное ражно

Там НЕРА12, если Вы знаете, что это.

Bivik:

6. Регулятор мощности пылесоса на корпусе, это же надо каждый раз наклонятся и крутить? Тогда зачем делали управлениние на ручке, да еще с батарейками

См. п1.

Bivik:

7. Зачем такой огромный контейнер для мусора? Он не влазит в ведро и каждый раз при чистке мусор будет высыпаться на пол

Это 2литра, а что Вы хотели? Все жалуются, что 1,4-1,5 это мало, быстро наполняется.

Bivik:

8. Он же огромен, девушка на фоне этого пылесоса, просто кроха

Пылесос для настоящих мужчин)

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1989

13 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1989
    # 13 декабря 2012 10:17 Редактировалось alexboss, 1 раз.

Or7gen, ФУХ- успокоил, а то уже к LG присматриватся начал(ничё хорошего на самом деле про него не пишут, не только на онлайнере). Именно хочу "трудноубиваемую" и мощную модель из среднего класса(томсона и кёрхера не потяну финансово), а не дизайн и простоту в управлении. а габариты для меня никак не минус.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 декабря 2012 10:18
    Bivik:

Вот ссылочка для любопытных, из серии почему я не люблю Самунг

И при чем это к пылесосам? Самсунг много кто не любит, как и LG как и всех "корейцев" вместе взятых.

Я, например, не люблю телефоны Самсунг. А по пылесосам: нормальные они делают пылесосы, народная марка можно сказать, поэтому и самые продаваемые. Но не самые лучшие, конечно, но и цена не такая высокая. А пылесосы LG сильно сдали, LG уже не тот, что 10 лет назад((

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13470

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13470
    # 13 декабря 2012 10:18
    Or7gen:

Bivik:

1. Зачем у пылесоса 2 кнопки управления, первая ВКЛ на корпусе, вторая на ручке?

Это обзор всей серии пылесосов SC88, поэтому на видео показали управление на ручке и управление на корпусе, НО на разных моделях.

Bivik:

2. Зачем там батарейки?

Управление на ручке в современных пылесосах Самсунг решил организовать с помощью ИК (инфракрасного управления) вместо не очень надежного обычного, когда от корпуса к ручке идет провод питания по внутренней стенке шланга. Поэтому батарейки служат для питания ИК.

Bivik:

3. Держатель для щеток не удобный и на 1 щетку, это хорошо видно на видео, как девушке не удобно менять щетку.

Это видимо для европейских "задротов". Наш брат-славянин просто не будет пользоваться этим держателем.

Bivik:

4. Материал трубы пластмасса, сразу минус, аппарат будет биться статикой

Тут надо отзывы владельцев смотреть, было ли у них такое.

Bivik:

5. Фильтр тонкой очистки сделан из паралона, полное ражно

Там НЕРА12, если Вы знаете, что это.

Bivik:

6. Регулятор мощности пылесоса на корпусе, это же надо каждый раз наклонятся и крутить? Тогда зачем делали управлениние на ручке, да еще с батарейками

См. п1.

Bivik:

7. Зачем такой огромный контейнер для мусора? Он не влазит в ведро и каждый раз при чистке мусор будет высыпаться на пол

Это 2литра, а что Вы хотели? Все жалуются, что 1,4-1,5 это мало, быстро наполняется.

Bivik:

8. Он же огромен, девушка на фоне этого пылесоса, просто кроха

Пылесос для настоящих мужчин)

Из всего выше сказаного можно сделать однозначный вывод, юзер Or7gen продает технику самсунг :trollface: