Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 12 декабря 2012 18:51
    aleksei 32:

На Филиппинах я не был ни разу,как я могу туда людей отправлять?В Тай сделать визу-совсем другое дело,здесь можно помочь,без заморочек.

Выражусь проще надо отдать доки в посольство и забрать их) ваша роль курьера)))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 12 декабря 2012 19:56
    Свет:

aleksei 32, спасибо за ваши советы, обязательно учтем :)

я выбираю массажный салон в Тае по таким принципам:

1. должны быть столы, а не подстилки на полу (это говорит о большей серьезности заведения).
    и возле проезжей части мне сидеть на стуле тоже как-то не комильфо.
    2. цена не самая дешевая
    3. ну и внешний вид салона и массажисток.

Я, если хочу массаж, а не "Маассааа!", смотрю, чтобы массажистки были такие крепенькие тетеньки уже за - у молодых и мелких может не хватать силы сделать нормальный тайский массаж, к таким надо на ойл. :super: Ещё народ хвалит массаж-салоны, где работают слепые: они из-за отсутствия зрения особенно хорошо чувствуют руками и от этого лучше делают.

Меня разводят?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 12 декабря 2012 22:36
    Acode:

aleksei 32:

На Филиппинах я не был ни разу,как я могу туда людей отправлять?В Тай сделать визу-совсем другое дело,здесь можно помочь,без заморочек.

Выражусь проще надо отдать доки в посольство и забрать их) ваша роль курьера)))))

:-)Тезка,я же езжу в Москву по своей работе ,а не только по визам.Тай для меня- большая часть светлого,поэтому я помогаю землякам всем,чем могу .В частности,по визам.Это попутно работе и приносит мне радость.

Конечно,быть курьером почетно,особенно филиппинским курьером, или Курьер(ом) в фильме Шахназарова за 1987 год, но ,думаю,что я не потяну эту роль:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 12 декабря 2012 22:40
    aleksei 32:

Конечно,быть курьером почетно,особенно филиппинским курьером, или Курьер(ом) в фильме Шахназарова за 1987 год, но ,думаю,что я не потяну эту роль

вопросов нет) так спросил ну а вдруг)))))))))))))))

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 12 декабря 2012 23:09 Редактировалось aleksei_32, 2 раз(а).
    lyonelll:

Свет:

aleksei 32, спасибо за ваши советы, обязательно учтем :)

я выбираю массажный салон в Тае по таким принципам:

1. должны быть столы, а не подстилки на полу (это говорит о большей серьезности заведения).
    и возле проезжей части мне сидеть на стуле тоже как-то не комильфо.
    2. цена не самая дешевая
    3. ну и внешний вид салона и массажисток.

Я, если хочу массаж, а не "Маассааа!", смотрю, чтобы массажистки были такие крепенькие тетеньки уже за - у молодых и мелких может не хватать силы сделать нормальный тайский массаж, к таким надо на ойл. :super: Ещё народ хвалит массаж-салоны, где работают слепые: они из-за отсутствия зрения особенно хорошо чувствуют руками и от этого лучше делают.

Кхун lyonelll,добавлю свои 5 сатангов:
    1.Ногти на пальцах рук массажиста(ки) должны быть минимальными.Вы не должны чувствовать их .
    2.Вам должна быть выдана одежда,на смену той,в которой Вы пришли.
    3.Эта одежда должна быть чистой настолько ,насколько может быть чистой одежда сразу после стирки и сушки,как минимум.
    4.Перед началом массажа ,массажист(ка) должен сложить ладони перед носом и помолиться Будде.Это длится буквально на 10-15 секунд.
    5.Массажист(ка) должна спросить о том,были у Вас серьезные болезни,эксиденты и как давно.Особенно это касается шрамов от внутриполостных операций на теле пациента.
    6.Вам должны вымыть ступни ног,или хотя бы отереть их влажным полотенцем ,перед началом массажа.
    7.После тайского массажа обязательно предложат питье.Это может быть джинджер ти,или просто вода.Не важно,жидкость после тайского массажа обязательна.Не волнуйтесь, колу ,или бензин никому не предложат:-)
    Тайский массаж делается без нанесения масла на тело пациента.Если Вам предлагают намазать тело маслом , якобы для тайского массажа,то это дилетанты.Разворачиваемся и уходим.
    Если Вам приносят сдачу и подают ее одной рукой ,а в это же время,вторая рука находится в сгибе локтя первой руки,то это знак высокого уважения к Вам лично.Не нужно делать вэй в ответ.Достаточно легкого кивка,откровенной улыбки и чаевых массажисту(ке).Обычно это 20 бат,не более того,как и везде и за все ,в Таиланде.Хороший специалист за первый же сеанс в состоянии определить проблемы спины,которые подтверждаются на МРТ.После правильного тайского массажа, телу возвращается легкость,как после полноценного 8-ми часового сна.

Это ,действительно,одно из чудес этой прекрасной страны.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Свет Member
    офлайн
    Свет Member

182

18 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

182
    # 13 декабря 2012 11:00

Алексей32, спасибо за такой подробный ответ :))
    не пожалеем денег и обязательно сходим к массажистам Ват-По, чтобы почувствовать на себе все, что вы описали :))

• kari21 Member
    офлайн
    kari21 Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #232961

Написать сообщение

299
    # 13 декабря 2012 11:13

раз затронули массажную тему,может КТО подскажет на ПХУКЕТЕ,куда пойти на массаж???? :conf: (район Карона-Каты и ближлежащих районов),в прошлом году были там,так я осталась недовольна массажем,ходили в разные всегда салоны,притом в каждом салоне массаж ног делали по-разному.......плохо(потом просто стала уже сама просить,как мне делать.чтоб сильнее делали)
    еду в этом году снова,готова заплатить больше,но чтоб качественно! :)

• Деловашка Neophyte Poster
    офлайн
    Деловашка Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #620430

Написать сообщение

5
    # 13 декабря 2012 12:39

"Royal crown hotel palm spa" , при отеле массажный салон есть. Стоит 400 бат -если oil, делают по всем правилам (правда на полу), только я у одной и той же массажистки делала. Отель на горке, найдёте на карте. Сразу как поднимитесь к отелю, проходите мимо основного здания и упрётесь в здание массажного салона. Теперь в Паттайе все массажи кажутся поглаживанием))
    А я не могу вкусный кофе найти в Паттайе. Что не куплю, всё не удачно( Мучаюсь без любимого напитка.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 15 декабря 2012 02:52
    kari21:

раз затронули массажную тему,может КТО подскажет на ПХУКЕТЕ,куда пойти на массаж???? :conf: (район Карона-Каты и ближлежащих районов),в прошлом году были там,так я осталась недовольна массажем,ходили в разные всегда салоны,притом в каждом салоне массаж ног делали по-разному.......плохо(потом просто стала уже сама просить,как мне делать.чтоб сильнее делали)
    еду в этом году снова,готова заплатить больше,но чтоб качественно! :)

:-)Савади кап,kari21 :-)
    На Пукете, в префектуре Патонг -бич, есть мастер ,за которого ручаюсь.Она работает в массажном салоне,обозначенном красной стрелкой на карте .Для удобства,на карте синим цветом обозначен ориентир: Tiger Disco, который может не найти, на сэконд роуд , только полностью слепой человек.Мастера-женщину зовут Вас.Ей около 45,плотного телосложения,вдумчивая,не очень улыбчивая,не в пример большинству местных.Но она - Мастер тайского массажа.

Подробнее:

• kari21 Member
    офлайн
    kari21 Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #232961

Написать сообщение

299
    # 17 декабря 2012 12:50

большое спасибо Вам!по карте все понятно, обязательно по прибытию поищем это местечко!!! :jump:

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 17 декабря 2012 21:28
    kari21:

большое спасибо Вам!по карте все понятно, обязательно по прибытию поищем это местечко!!! :jump:

:-)Йинди кха,kari21 :-)

• Avgur_tc Neophyte Poster
    офлайн
    Avgur_tc Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #411846

Написать сообщение

4
    # 20 декабря 2012 12:16
    aleksei 32:

:-)Тезка,я же езжу в Москву по своей работе ,а не только по визам.Тай для меня- большая часть светлого,поэтому я помогаю землякам всем,чем могу .В частности,по визам.Это попутно работе и приносит мне радость.

Конечно,быть курьером почетно,особенно филиппинским курьером, или Курьер(ом) в фильме Шахназарова за 1987 год, но ,думаю,что я не потяну эту роль:-)

По просьбе коллеги, незарегистрированного здесь:

Хотелось бы оставить отзыв о качестве оказываемых услуг Aleksei 32 :

Связался с данным индивидом в понедельник, спросил о возможности помощи в получении тайской визы для компании из 3-х человек. По телефону весьма конкретно договорились о сроке передачи ему паспортов, фотографий, подписанных листов анкет и денег. Срок передачи договорились в четверг до обеда, т.к. раньше мы находились за пределами Беларуси.
    Человек гарантирует, мы тут же покупаем билеты в Тай, при этом он утверждает, что если на визу доки сейчас не подать, то билеты наши январские сгорят, т.к. из-за праздников визу получить мы уже не успеем.
    Всю ночь мы ехали на машине домой, только бы утром передать этому человеку доки на визу. Не чищенные дороги, отсутствие сна, красный канал таможни для ускорения. И мы успели... Однако нас ожидал небольшой сюрприз. Созвонившись утром, уточняя о месте встречи, было сказано доделать еще некоторые бумаги, отсутствовавшие в выше приведенном списке. Из чувства человеколюбия выкладывать сканы чеков и т.п., в инет я не буду.
    Привожу утреннюю цитату из эл.почты:
    Каждый владелец паспорта должен подписать по 2 файла,но тот человек из вас,который будет лично передавать документы НЕ должен их подписывать.Он подпишет другие документы,при встрече.Подпись должна быть примерно похожа на ту,которой Вы расписались в анкете. Подпишите их в графе :"Sign here immediantly..." ,это место обозначено в файле "Не распечатывайте".
    После этого отсканируйте полученное в максимальном качестве и вышлите мне обратно,или передайте при встрече,вместе с паспортами.
    Жду сканы паспортов,нужны 31,32,33 страницы и страница,где стоит штамп прописки.
    С уважением,Алексей

Почему все это не было оговорено заранее, а точнее жестко утверждалось, что сделается без нашего присутствия? Ну да ладно. В 10.15 утра, таки все выполнив и отправив курьера (одного из соискателей на визу) в Минск мы узнали новое известие - "зря стараетесь, надо было документы мне предоставить не позднее 10 утра, ничем вам не помогу", аривидерчи. Мне, как человеку, который непосредственно с ним договаривался о крайнем сроке подвоза доков до обеда, трубку просто никто так и не поднял. Честно сказать, немного стыдно перед друзьями.

РЕЗЮМЕ:
    Хотелось бы поблагодарить этого человека публично, раз по мобильному контакту он счел возможным свои невыполненные обязательства даже не разъяснять.
    Также хотелось бы сказать спасибо за бессонную ночь из-за бессмысленной спешки на встречу с ним, за немного задетые нервы из-за возможно потраченных впустую билетов без виз и всякой неизбежной метусни и конечно же за укрепленную веру в честных и порядочных соотечественников, которые пусть и не бескорыстно, но всегда вовремя и до конца выполняют свои обязательства. С такими земляками и врагов не надо.
    Спасибо за все это алексей 32 Здоровья, заслуженного непосильным трудом богатства и конечно же порядочных людей вокруг в эти пред- и праздничные дни. Поверьте я вас простил
    ЗЫ Коментарий на мой отзыв скорее не жду, оставляю возможность хоть как-нибудь оправдаться перед сообществом путешественников и туристов, ведь это ваш бизнес - оказание услуг в получении виз.

• Q12 Senior Member
    офлайн
    Q12 Senior Member

4928

15 лет на сайте
    пользователь #191502

Написать сообщение

4928
    # 20 декабря 2012 12:24

КОГО В КОМПАНИЮ НАЙТИ...СЬЕЗДИТЬ)

• HTanusha Member
    офлайн
    HTanusha Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #406558

Написать сообщение

107
    # 20 декабря 2012 13:59 Редактировалось HTanusha, 1 раз.
    Avgur_tc:

aleksei 32:

По просьбе коллеги, незарегистрированного здесь:

Хотелось бы оставить отзыв о качестве оказываемых услуг Aleksei 32 :

Связался с данным индивидом в понедельник, спросил о возможности помощи в получении тайской визы для компании из 3-х человек. По телефону весьма конкретно договорились о сроке передачи ему паспортов, фотографий, подписанных листов анкет и денег. Срок передачи договорились в четверг до обеда, т.к. раньше мы находились за пределами Беларуси.
    Человек гарантирует, мы тут же покупаем билеты в Тай, при этом он утверждает, что если на визу доки сейчас не подать, то билеты наши январские сгорят, т.к. из-за праздников визу получить мы уже не успеем.
    Всю ночь мы ехали на машине домой, только бы утром передать этому человеку доки на визу. Не чищенные дороги, отсутствие сна, красный канал таможни для ускорения. И мы успели... Однако нас ожидал небольшой сюрприз. Созвонившись утром, уточняя о месте встречи, было сказано доделать еще некоторые бумаги, отсутствовавшие в выше приведенном списке. Из чувства человеколюбия выкладывать сканы чеков и т.п., в инет я не буду.
    Привожу утреннюю цитату из эл.почты:
    Каждый владелец паспорта должен подписать по 2 файла,но тот человек из вас,который будет лично передавать документы НЕ должен их подписывать.Он подпишет другие документы,при встрече.Подпись должна быть примерно похожа на ту,которой Вы расписались в анкете. Подпишите их в графе :"Sign here immediantly..." ,это место обозначено в файле "Не распечатывайте".
    После этого отсканируйте полученное в максимальном качестве и вышлите мне обратно,или передайте при встрече,вместе с паспортами.
    Жду сканы паспортов,нужны 31,32,33 страницы и страница,где стоит штамп прописки.
    С уважением,Алексей

Почему все это не было оговорено заранее, а точнее жестко утверждалось, что сделается без нашего присутствия? Ну да ладно. В 10.15 утра, таки все выполнив и отправив курьера (одного из соискателей на визу) в Минск мы узнали новое известие - "зря стараетесь, надо было документы мне предоставить не позднее 10 утра, ничем вам не помогу", аривидерчи. Мне, как человеку, который непосредственно с ним договаривался о крайнем сроке подвоза доков до обеда, трубку просто никто так и не поднял. Честно сказать, немного стыдно перед друзьями.

РЕЗЮМЕ:
    Хотелось бы поблагодарить этого человека публично, раз по мобильному контакту он счел возможным свои невыполненные обязательства даже не разъяснять.
    Также хотелось бы сказать спасибо за бессонную ночь из-за бессмысленной спешки на встречу с ним, за немного задетые нервы из-за возможно потраченных впустую билетов без виз и всякой неизбежной метусни и конечно же за укрепленную веру в честных и порядочных соотечественников, которые пусть и не бескорыстно, но всегда вовремя и до конца выполняют свои обязательства. С такими земляками и врагов не надо.
    Спасибо за все это алексей 32 Здоровья, заслуженного непосильным трудом богатства и конечно же порядочных людей вокруг в эти пред- и праздничные дни. Поверьте я вас простил
    ЗЫ Коментарий на мой отзыв скорее не жду, оставляю возможность хоть как-нибудь оправдаться перед сообществом путешественников и туристов, ведь это ваш бизнес - оказание услуг в получении виз.

Знаете, Вас переполняют эмоции. И Вы его не простили :) На тысячу довольных нашлись Вы один (обиженный). Это как с техникой. Продает дилер тысячу, а с одним - проблемы. Брак. И это считается хорошим показателем. Маленький процент рекламаций. А тут так сложились обстоятельства у Вас... Всю ночь на машине... дорога ужасная... и бац...форс-мажор! Бывает.
    А по поводу того, что это бизнес Алексея :rotate: Улыбнуло. Человек настолько любит Тайланд. Это жуткий фанат этой страны, который хочет, чтобы и другие ее полюбили :) А бизнес другой :) Наши компании сотрудничают уже несколько лет. И более порядочного человека еще поискать.
    Ну, а плохое настроение, форс-мажоры и т.п. бывают у всех.
    Я желаю Вам только позитива! С Наступающими праздниками! :)

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 20 декабря 2012 14:58

Avgur_tc, ситуация неприятная, и я прекрасно вас понимаю. и даже верю, что так возможно оно и было.
    но хочу обратить внимания на 2 нюанса.
    1. насчет подписей. тайцы - очень пофигистические люди. но вот к трэвел чекам они придераются еще как. И это наверно единственное, что они сравнивают с анкетой и паспортом, чтобы убедиться в оригинале.
    2. по комплекту документов именно у Алексея - самый минимальный, который сейчас требуют в РБ! Все остальные: обязательно покупка тура(!!) в Тай, справки с работы, опять же - покупка(!!) трэвел человек на большую сумму. У Алексея, по факту - паспорт и анкета. ВСЕ. И это меня очень спасло в ноябре, когда срочно понадобилась виза в Тай.

3. бонус-пункт. Если бы Алексей занимался визами, и это был его бизнес - поверьте, срок был бы - 3-5 дней. А не 2 недели в среднем. Я с ним общался, когда отдавал документы и забирал визу. Его работа с визами - ну никак не связана. У него просто есть возможность их отрывать для других - за что лично я ему дико благодарен. Потому что все остальные в ноября или а) отказались , или б) попросили 180$ за услугу + ПОЛНЫЙ перечень документов.
    А Алексей сделал все а) с минимум доков от меня и б) бесплатно(!), лишь потому, что ему очень понравились фото, которые я 2 года постил в ЖЖ и сюда, когда путешествовал по ЮВА.

И благодаря опять же, Алексею, я снял вот этот корпоратив: Как я ездил снимать корпоратив в Таиланд. Репортаж с 5-летия Aviasales на Пхукете!

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Avgur_tc Neophyte Poster
    офлайн
    Avgur_tc Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #411846

Написать сообщение

4
    # 20 декабря 2012 16:34 Редактировалось Avgur_tc, 1 раз.

На тысячу довольных нашлись Вы один (обиженный). Это как с техникой. Продает дилер тысячу, а с одним - проблемы. Брак. И это считается хорошим показателем. Маленький процент рекламаций. А тут так сложились обстоятельства у Вас... Всю ночь на машине... дорога ужасная... и бац...форс-мажор! Бывает.
    .....
    Наши компании сотрудничают уже несколько лет. И более порядочного человека еще поискать.
    Ну, а плохое настроение, форс-мажоры и т.п. бывают у всех.
    Я желаю Вам только позитива! С Наступающими праздниками! :) Данное сообщение пишет человек, который ждал визу.
    Спасибо за пожелания и Вам того же!
    По сути таки немного объяснюсь.
    Во-первых, на обиженных воду возят :)
    Во-вторых, маленький процент рекламаций не показатель в данном случае. У всех бывают обстоятельства, это понятно. Бывает соседи всю жизнь считают человека порядочным и только после его смерти узнают, что он был педофил и держал в подвале собственных дочерей как секс рабынь. Так что Ваш личный опыт сотрудничества нескольких лет еще ни о чем не говорит.
    Я пишу лично о своем опыте. При этом моё впечатление о данном человеке сложилось не по его фактическому не выполнению наших договоренностей и моих потерь или каких-либо трудностей, а по его отношению к людям.
    На этой странице чуть выше он писал

Тай для меня- большая часть светлого,поэтому я помогаю землякам всем,чем могу .В частности,по визам.Это попутно работе и приносит мне радость.

Возможно наша тройка путешествующих и исключение, даже скорее всего он не получает радость от известного принципа старухи Шапокляк - "кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя".
    Но как можно объяснить его неподнятие трубки чтобы просто объяснить лично мне, непосредственно договаривающимся с ним и уточняющим множество вопросов по неоднократным звонкам? Мне а не курьеру наших документов. Я остался в непонимании, без информации и с невозможностью как-то повлиять на ситуацию. У меня есть возможность передать наши доки в Москву, это на случай если ему пришлось уехать рано по своим причинам. Они бы его там ждали возможно раньше чем он был бы там появился. Если вопрос в деньгах мы бы добавили, да что угодно...
    Мы ПОВЕРИЛИ человеку, положились на него, выстроили свой график дел, поездок и пр., а он просто как ... уехал не имея смелости ответить на телефонные звонки. Это и называется непорядочность или нечистоплотность в делах. Ну или неуважение к людям, называйте как хотите.
    2Toxaby Дело не в деньгах за услугу. никто не торговался с ним. Про доп. сканы/подписи и т.п. я узнал въехав сегодня утром в страну. При этом все что было нужно, согласно нашего предварительного графика договоренностей мы выполнили. Получилось все было зря а ответа я получить не смог.
    Спасибо за внимание, повторюсь, данный текст написал с аккаунта моего коллеги, т.к. здесь не зарегистрирован.
    PS C наступающими всех праздниками и шанти-шанти всем!

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 20 декабря 2012 18:52

:-)Савади кап,Avgur_tc.
    Ваше огорчение понятно,Вы опоздали на передачу документов.

Сегодня договаривались на встречу до 10 :00,а Ваш человек не приехал вовремя,и отзвонился только в 10:20 .Опоздали,обидно .К сожалению, визы я не делаю.Я ,вообще,против любых виз,они ограничиваю свободу.Визы делает посольство.

Сегодня , в тайском посольстве ,отказали в приеме больше 40 людям,которые были заранее записаны на сегодня ,на подачу документов для тайской визы.При этом,эти люди записывались на подачу до 14 декабря 2012г.

Я перед Вашим человеком извинился по телефону за то,что не смогу на 100% гарантировать помощь,в изменившейся ситуации внутри посольства.Вижу по Вашему черному тексту,что он не передал Вам это.Я не виню его за это,может быть ,просто забыл.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Q12:

КОГО В КОМПАНИЮ НАЙТИ...СЬЕЗДИТЬ)

Q12, пошукайте еще и здесь

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 20 декабря 2012 19:05 Редактировалось caveman1976, 1 раз.

я думаю всем понятно что произошло. давайте в дальнейшем будем вести переписку в привате. заранее спасибо.

• alfochka Member
    офлайн
    alfochka Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #348481

Написать сообщение

189
    # 21 декабря 2012 18:11
    Toxaby:

2. по комплекту документов именно у Алексея - самый минимальный, который сейчас требуют в РБ! Все остальные: обязательно покупка тура(!!) в Тай, справки с работы, опять же - покупка(!!) трэвел человек на большую сумму. У Алексея, по факту - паспорт и анкета. ВСЕ. И это меня очень спасло в ноябре, когда срочно понадобилась виза в Тай.

а врбай уже что, не делает визы с минимальным набором без билета? паспорт и фото?

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 22 декабря 2012 00:25
    alfochka:

а врбай уже что, не делает визы с минимальным набором без билета? паспорт и фото?

Делают.