Ответить
  • vetoshkinsv Member
    офлайн
    vetoshkinsv Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #104016

Написать сообщение

125
    # 11 декабря 2012 01:29 Редактировалось vetoshkinsv, 2 раз(а).

10 декабря 2012, 02:16

+ Пока этот провайдер мне никак не понравился. Дозвониться сложно, чтобы решить проблему, договор нарушается - при обещаной скорости я постоянно зависаю. Сигнал бывает хорошим очень редко.

−мой договор MN5143205// Безлимитный тариф, самый дорогой - МАСТХЭВ 3 Максимальная скорость указана 5120. Сейчас 5 утра. скорость 54, а бывает 15, или вообще никакой скорости. интернет вообще исчезает. Что это? За что я плачу деньги? Ссылка на это сообщение .

Они даже не читаю те верхние ссылки которые сами нам предоставили. Которые нам как в упрек что мы не пользуемся услугами атлант телеком (ПИШУ КАМПАНИЮ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВУ) НА БОЛЬШУЮ) атлант еще не заработал

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Коммерческий провайдер «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») сегодня объявил, что инвестором компании стал Европейский банк реконструкции и развития через управляющую компанию «Зубр Капитал».

Полученные от ЕБРР средства оператор инвестирует в собственное развитие.

Инвестиции были получены посредством продажи 35%-ной доли компании ЕБРР.

Шпаркi дамавiк

Глава провайдера Игорь Сукач не назвал точную цену пакета акций, сославшись на коммерческую тайну. Вот так делается у нас бизнес. Когда фоцебук вышел на рынок все знали за что можно купить акции.. А нам даже не объявили - может мы тоже хотим купить кусочек акций ------------------------- но нам почему то не продают ( нет связи нет и акций (чем больше об маним пользователей тем больше получим прибыли)- закон интернета)

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд

Правительство уполномочило «Зубр Капитал» представлять интересы Беларуси по вопросам привлечения инвестиций в страну до 1 января 2015 года. Такое решение закреплено постановлением Совмина № 1730 от 26 декабря 2011 года. Вот так у нас делается бизнес И атлант телеком как в мультике маугли. А мы пойдем на север.

И после таких высказываниях атлант телеком является частным предприятиям???????????????????????????????????????????

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

Управляющая компания «Зубр Капитал» – первая профессиональная компания, управляющая фондами прямых инвестиций в Республике Беларусь.
    «Зубр Капитал» – это компания, образованная из состава топ-менеджмента холдинга «Атлант-М». Холдинг представляет из себя группу из 28 компаний, оперирующих на территории России, Украины, Беларуси с 1991 года с общим ежегодным оборотом более 1 миллиарда долларов США.
    Хусаенов Олег Ильгизович – Генеральный директор управляющей компании «Зубр Капитал».
    Что и требовалось доказать. Как говарил Задорнов: - на базаре русский видел только в игре Большая ферма.

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 11 декабря 2012 02:23

vetoshkinsv, увы, не смотря на наличие в стране замечательного ПВТ, телекоммуницационный рынок находится сейчас, на мой взгляд, просто в ужаснейшем с точки зрения конечного пользователя состоянии. :weep: И сообщениями на форуме это не изменишь. :-?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Крупных игроков, видимо, и такая ситуация полностью устраивает. А малым также не так легко вырасти, т.к. и инвестиции нужны, и умение быстро оформлять кучу документов.

• vetoshkinsv Member
    офлайн
    vetoshkinsv Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #104016

Написать сообщение

125
    # 11 декабря 2012 02:33 Редактировалось vetoshkinsv, 1 раз.

Естестве но сообщением не изменишь. Но донести до пользователя его интересы - а это стало дело принципа (по чуму мы войну выиграли - и если мы не будем бороться так и будем жить в одном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!). У нас есть рынок и на сегодняшней момент можно выбирать провайдера - и выбор провайдера не в пользу атлант телеком.

Добавлено спустя 57 минут 24 секунды

user2010:

vetoshkinsv, не работаю я в Атлант Телекоме. А если вы побольше читали эту ветку, то критики в адрес Атлант Телекома я уже вылил не мало. И не из-за повышения цен абонентам, а просто из-за абсолютно странных действий. Я готов платить больше, но деньги должны идти на развитие услуг, а не на их деградацию.

Один перевод на новый личный кабинет чего стоит. Просто ужас! Телефон в колл-центре просто разрывался, как я вижу по отзывам. А перед началом перевода абонентов подготовить инструкции в картинках слабо? Я и без них всегда обойдусь, т.к. сам математик-программист. Но о рядовых абонентах разве не стоило подумать? Или месячная работа сотрудников колл-центра стоит дешевле?

Почему-то на форуме всплывают записи про то, что если я решу попробовать их Мастхэв и отключу автопродление моего Стрима, то уже продлить его вручную не смогу никогда? Не на ровной месте такие слухи появляются, лично я им верю. Про перевод Стримов в архив, тоже ничего не писали.

Обижает само отношение к клиентам. Зеркала Linux убрали, зеркало АТ даже зеркалом у меня язык не поворачивается назвать. Соловским видеокаталогом sonet.by я никогда не пользовался. Но сам факт того, что его закрыли, а доступа к видеокаталогу АТ у абонентов Соло до сих пор - просто удивляет. Даже на дизайн их сайта и личного кабинета просто смотреть страшно.

Лично меня сейчас держит на АТ только то, что это единственный Ethernet-провайдер в доме, где я живу. А ведь Соло был лучшим провайдером в Минске. Ну, и, верю, где-то в глубине души верю, что все еще может измениться.

У меня нету никаких личных неприятней ни к кому. Меня просто удивляет, что в Минске много менее крупных провайдеров, уровень обслуживания в которых, на мой взгляд, на порядок выше. Хотя изначально у АТ возможностей гораздо больше. Почему так получается, мне, как специалисту в IT-сфере, просто не понятно.

Все классно написано я тоже хочу платить деньги за качество услуг но почему то у меня не спрашивают? Вопрос я сидел на Соле 2 года проблем не знал а теперь полная попа. (в поддержку не дозваниваться, онлайн - оставте номер телефона мы перезваним. все тарифы выше 4 метров убрали и заставили переподключится, Вот это работа с клиентом - пливали они на нас с большей калакольни и только ЛАХИ будут сидеть на максвеле (самый чесный анлим)

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 11 декабря 2012 10:24

Я не вижу особой беды. Подключился на Стрим-10 в начале лета. До этого был byfly 6 мегабит. Я знаю где живу и отдаю отчет что кинуть могут везде. Поэтому byfly не отключал, а перевёл на трафик за 10 т., так сказать на всякий случай. Конечно хотелось верить в лучшее, что стримы просто уберут в архив но не отключат. Плюс здесь на форуме соловские казачки пели убаюкивающие песни - не бойтесь, всё будет хорошо. Понятно что и они всего лишь пешки и не могут знать планов компании, но увы, как есть, так есть - подключился :D Теперь со спокойной душой возвращаю СуперДомосед и говорю Соло (теперь Атланту) "давайдасвиданья". Чего и всем расстроеным абонентам желаю. Голосуйте рублём а не хныканьем на форумах.

• MELT Member
    офлайн
    MELT Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #87781

Написать сообщение

163
    # 11 декабря 2012 15:03

просто надо что то делать походу отрубаться раньше меня устравала СОЛО много много лет а счас инет гггггг подключение не устойчивое(

Мобильник Тел 8025 6493719 +375 33 6638793 МТС http://vk.com/id17484353
  • For1z Junior Member
    офлайн
    For1z Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #393129

Написать сообщение

75
    # 12 декабря 2012 04:33

Народ, помогите плиз=/ Как подключить планшет к интернету через ноутбук. Есть ноут с инетом solo (vpn-соединение). В интернете полазил и нашел вменяемую инструкцию, создал подключение, планшет подключается, но сайты не грузит. Из всей инструкции я не выполнил только пункт где нужно ввести dns сервера провайдера в настройках wi-fi адаптера. Где взять этот dns? Ведь в настройках подключения solo стоит получать автоматически?

Добавлено спустя 25 минут 31 секунда

Или может кто объяснит как подключить ipad к инету через wi-fi на ноутбуке??? Очень надо(

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 декабря 2012 07:46

For1z, поставьте connectify

И это пройдет...
  • For1z Junior Member
    офлайн
    For1z Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #393129

Написать сообщение

75
    # 12 декабря 2012 13:17
    shashka:

Поставил, планшет подключается, но сайты не загружаются, может нужно прописать dns провайдера, который я не знаю?(
    Что я делаю не так?

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 12 декабря 2012 14:18 Редактировалось online_user, 4 раз(а).
    For1z:

shashka:

Поставил, планшет подключается, но сайты не загружаются, может нужно прописать dns провайдера, который я не знаю?(
    Что я делаю не так?

Поставьте на планшете в свойствах WiFi подключения адрес ноута в DNS 1, а в DNS2 - гуглевский, 8.8.8.8.
    DNS от провайдера должны быть видны в свойствах VPN, когда оно подключено. Но вроде правильнее делать как описано выше.

• For1z Junior Member
    офлайн
    For1z Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #393129

Написать сообщение

75
    # 12 декабря 2012 14:54

У меня ipad. В настройках wi-fi есть 3 раздела: DHCP, BootP, статичн. В каждом из раздело можно ввести по одному dns серверу

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

вот примерно так все выглядит

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29072

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29072
    # 12 декабря 2012 15:44
    For1z:

Где взять этот dns? Ведь в настройках подключения solo стоит получать автоматически?

подлючите соловский vpn, запустите командную строку (нажимете одновременно <Win>+<R>, там пишете cmd и жмёте Еnter). В появившемся окошке пишете ipconfig /all и нажимаете Enter ещё раз. Там находите vpn соединение, и ниже будут адреса dns

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 12 декабря 2012 16:29
    For1z:

У меня ipad. В настройках wi-fi есть 3 раздела: DHCP, BootP, статичн. В каждом из раздело можно ввести по одному dns серверу

Я так понимаю, что активным является один из 3х разделов, в зависимости от настройки вашей сети - в нем и настраивается DNS. Лично я делаю все настройки статическими - то есть вбиваю руками свои адреса. Но это дело вкуса.
    У вас кабель от соло входит в ноут?
    На ноуте - свойства WiFi адаптера - Internet Protocol Version 4 - Properties - что показывает?
    Кстати - на ноуте вообще винда или что?

• For1z Junior Member
    офлайн
    For1z Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #393129

Написать сообщение

75
    # 12 декабря 2012 17:32
    online_user:

For1z:

Я так понимаю, что активным является один из 3х разделов, в зависимости от настройки вашей сети - в нем и настраивается DNS. Лично я делаю все настройки статическими - то есть вбиваю руками свои адреса. Но это дело вкуса.
    На ноуте - свойства WiFi адаптера - Internet Protocol Version 4 - Properties - что показывает?

Да, у меня из оборудования только кабель))) СТоит win7
    Я сначала пробовал все настроить по этой инструкции. В итоге получается такое же подключение как и при помощи connectify. Т.е. у меня вся проблема в настройках, само подключение работает исправно, только не заходит в инет. Само подключение соло расшарил, а вот с настройками wi-fi адаптера думаю я что-то делаю не так. Изначально там все данные получались автоматически, но потом ip стал 192.168.137.1 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз ничего нет, а dns я пробовал 8.8.8.8 и еще какие-то нашел на форуме теме соло. В ipad в разделе DHCP ip 169.254.158.189 маска подсети 255.255.0.0 маршрутизатор ничего, dns ввел сам 8.8.8.8(сейчас понял как вводить 2 dns), домены поиска ничего, id клиента ничего. В разделе BootP такие же настрйки, только нет графы id клиента. Раздел Статичн. пустой.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

mikolaki:

For1z:

Где взять этот dns? Ведь в настройках подключения solo стоит получать автоматически?

подлючите соловский vpn, запустите командную строку (нажимете одновременно &lt;Win&gt;+&lt;R&gt;, там пишете cmd и жмёте Еnter). В появившемся окошке пишете ipconfig /all и нажимаете Enter ещё раз. Там находите vpn соединение, и ниже будут адреса dns

Спасибо, теперь я знаю dns, подключаюсь к подключению, но инет не грузит(

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 12 декабря 2012 17:41
    For1z:

online_user:

For1z:

Я сначала пробовал все настроить по этой инструкции. В итоге получается такое же подключение как и при помощи connectify. Т.е. у меня вся проблема в настройках, само подключение работает исправно, только не заходит в инет. Само подключение соло расшарил, а вот с настройками wi-fi адаптера думаю я что-то делаю не так. Изначально там все данные получались автоматически, но потом ip стал 192.168.137.1 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз ничего нет, а dns я пробовал 8.8.8.8 и еще какие-то нашел на форуме теме соло. В ipad в разделе DHCP ip 169.254.158.189 маска подсети 255.255.0.0 маршрутизатор ничего, dns ввел сам 8.8.8.8(сейчас понял как вводить 2 dns), домены поиска ничего, id клиента ничего. В разделе BootP такие же настрйки, только нет графы id клиента. Раздел Статичн. пустой.

192.168.137.1 становится на адаптере по дефолту, когда включатеся шаринг инета. Попробуйте сделать так:
    На ноуте, свойства WiFi адаптера - Internet Protocol Version 4 - Properties - сделать вручную
    IP: 192.168.137.1
    Mask: 255.255..255.0
    Все остальные адреса и DNS там же - пусто

На планшете в свойcтвах WiFi сетки: выбрать раздел 'Статичн.'. Ввести руками:
    IP: 192.168.137.2 [вместо 2 - можно любое другое число от 2 до 255 - если есть другие девайсы в этой же WiFi сети]
    Gateway: 192.168.137.1
    DNS1: 192.168.137.1
    DNS2: 8.8.8.8

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7510

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7510
    # 12 декабря 2012 17:57

Уважаемый Абонент(г. Минск)!

Сообщаем Вам, что 11.12.2012г. с 05:00 до 06:00 часов, на оборудовании провайдера будут проводиться профилактические работы. Во время проведения работ будет отсутствовать доступ к предоставляемым услугам.
    Приносим извинения за доставленные неудобства.

ИООО "Альтернативная цифровая сеть"
    (торговые марки "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк";).

только что пришло. :o офигительная скорость работы провайдера! :molotok:

• For1z Junior Member
    офлайн
    For1z Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #393129

Написать сообщение

75
    # 13 декабря 2012 00:06
    online_user:

For1z:

online_user:

For1z:

192.168.137.1 становится на адаптере по дефолту, когда включатеся шаринг инета. Попробуйте сделать так:
    На ноуте, свойства WiFi адаптера - Internet Protocol Version 4 - Properties - сделать вручную
    IP: 192.168.137.1
    Все остальные адреса и DNS там же - пусто

На планшете в свойcтвах WiFi сетки: выбрать раздел 'Статичн.'. Ввести руками:
    IP: 192.168.137.2 [вместо 2 - можно любое другое число от 2 до 255 - если есть другие девайсы в этой же WiFi сети]
    Gateway: 192.168.137.1
    DNS1: 192.168.137.1
    DNS2: 8.8.8.8

Сделал все как написано, подключаюсь к соединению, горит иконка wi-fi на планшете, но страницы все равно не грузит(
    Потом я узнал свои dns, вставил их в настройках wi-fi адаптреа на ноуте и на планшете поменял, никаких изменения (и-нета отсутствует), но у меня на ноутбуке в skype выскочило, что моя девушка онлайн, хотя она была рядом и сидемогла только с планшета. А я был у нее онлайн, но дозвонится мы не смогли друг к другу. И из контакта выскочило уведомление, хотя зайдя в приложение ничего не грузилось. Что-то непонятное происходит. Почитав посты ниже инструкции по которой я создавал подключение, я наткнулся на это. Когда в настройках соло в разделе доступ ставишь галочку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интеренету...." нужно выбрать "беспроводное сетевое соединение" или "подключение по локальной сети"??? Если верить инструкции, то выбирать нужно беспроводное соединение, но когда кто-то на форуме написал, что у него vpn-соединение, ему сказали расшарить также и локальную сеть и настроить vpn на планшете? Так как это сделать? Нужно получается и беспроводное соединение расшарить и локальную сеть, а ведь можно только что-то одно. И нужно ли каким-то образом настраивать vpn на планшете?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Я могу расшарить или подключение solo или локальную сеть или беспровадное соединение. Что выбрать?

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 13 декабря 2012 03:24
    For1z:

Сделал все как написано, подключаюсь к соединению, горит иконка wi-fi на планшете, но страницы все равно не грузит(
    Потом я узнал свои dns, вставил их в настройках wi-fi адаптреа на ноуте и на планшете поменял, никаких изменения (и-нета отсутствует), но у меня на ноутбуке в skype выскочило, что моя девушка онлайн, хотя она была рядом и сидемогла только с планшета. А я был у нее онлайн, но дозвонится мы не смогли друг к другу. И из контакта выскочило уведомление, хотя зайдя в приложение ничего не грузилось. Что-то непонятное происходит. Почитав посты ниже инструкции по которой я создавал подключение, я наткнулся на это. Когда в настройках соло в разделе доступ ставишь галочку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интеренету...." нужно выбрать "беспроводное сетевое соединение" или "подключение по локальной сети"??? Если верить инструкции, то выбирать нужно беспроводное соединение, но когда кто-то на форуме написал, что у него vpn-соединение, ему сказали расшарить также и локальную сеть и настроить vpn на планшете? Так как это сделать? Нужно получается и беспроводное соединение расшарить и локальную сеть, а ведь можно только что-то одно. И нужно ли каким-то образом настраивать vpn на планшете?
    Я могу расшарить или подключение solo или локальную сеть или беспровадное соединение. Что выбрать?

В настройках VPN Соло на ноуте указывайте расшарить для WiFi - оно должно там в списке дать выбрать ваш WiFi адаптер. Обычное сетевое подключение расшраивать не надо. По крайней мере у меня работает именно так, плюс адреса и DNS, как я говорил раньше.
    VPN на планшете не надо поднимать.
    Попробуйте на ноуте отключить Firewall, если он там есть.

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 13 декабря 2012 03:25 Редактировалось online_user, 1 раз.

del

• online_user Member
    офлайн
    online_user Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #175558

Написать сообщение

448
    # 13 декабря 2012 03:26 Редактировалось online_user, 1 раз.

del

• west-kis Senior Member
    офлайн
    west-kis Senior Member

1733

17 лет на сайте
    пользователь #82379

Написать сообщение

1733
    # 13 декабря 2012 15:10

Неудовлетворительная работа интернета далеко отличающаяся в худшую сторону от заявленной.
    Отвратительнейшая работа поддержки - звонок в саппорт в 12 ночи - и ты висишь 17-й в очереди.
    На большинство обращений - "а мы не можем это сделать", "а на вашем оборудовании это не работает", "а приезжайте к нам в офис"
    Если бы была возможность уйти - не задумываясь ушел, как сделал это раньше.
    Но при отсутствии телефонной линии и наличии оптики от Соло - единственный вариант остается телеком.
    Но если есть варианты - трижды подумайте, выбирая этого провайдера.

Случайности - не случайны.