Ответить
  • OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

14 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 4 декабря 2012 22:00 Редактировалось OnlyOne, 3 раз(а).
    BoomerOK:

OnlyOne:

А вот такой вопрос : у меня личный кабинет в трико зарегистрирован не на мою имя и фамилию.С оплатами и с просмотром пакета всё нормально.Вообще я смотрю,что РБ они не где не указывают на сайте.

И ? Вас просят выслать скан пасспорта и финансовые документы подтверждающие ваше место проживания ?

Нет,зашёл в кабинет и только тогда увидел.

Не парьтесь. Отсылайте те данные, что у вас в личном кабинете. Главное номер своего приемника правильно укажите.

AntonVict спасибо,так и сделаю.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 4 декабря 2012 22:46 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Туманный:

AntonVict, а как теперь картинка на новом транспондере на SD каналах на твоем телеке?

Поскольку мой телик для тебя не аргумент, вот тебе мнение с другого форума:

Что-то на GS-8306 и хорошей новой Соньке 55-й разницы в качестве картины на ОРТ1 в "новом пакете DV" особо не заметили.

:-?
    Что касается моих впечатлений, то сравнивая картинки футбольного матча разница ощущается.
    Вот сейчас изображение почти как у белорусской цифры.

• qwas90 Neophyte Poster
    офлайн
    qwas90 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #637514

Написать сообщение

20
    # 5 декабря 2012 22:15

При обновлении каналов появилось ТНТ, звук отсутствует вторые сутки. Это у всех так ?

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

14 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 6 декабря 2012 05:58 Редактировалось OnlyOne, 2 раз(а).
    qwas90:

звук отсутствует вторые сутки.

У меня всё нормально со звуком.Может ещё разок обновиться?Было посде обновления пропал ТНТ,по совету добрых людей ещё раз обновил и всё появилось.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 6 декабря 2012 09:44 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    OnlyOne:

Приветствую.Подскажите не образованному,можно ли в моём случае купить САМ модуль и смотреть HD каналы.Имеется полный комплект Трико :GS 8300M,тарелка,которым пользуюсь,телевизор под модуль имеется,или лучше прикупить тюнер с HD возможностями.И как будет с моей подпиской на теперешний момент.Извините за несуразицу,запутался совсем,а качества хочется.Почитав Ваши посты,много понял,но не всё.Спасибо за любой ответ.

Я не установщик Триколора, а такой же пользователь, как и вы, поэтому могу высказать только своё мнение, которое может быть не совсем верным.
    Но суть такова.
    Вы можете купить модуль с картой и смотреть пакет "Максимум hd" на своём телевизоре (только в этом случае обязательно требуйте у продавца гарантий, что если ваш телевизор не сможет показывать Триколор встроенным тюнером вы сможете вернуть модуль с картой обратно).
    Единственное отличие модуля от тюнера заключается в том, что компания ТРиколор везде пишет, что не отвечает ни за качество этих модулей ни за их дальнейшую работу и способность раскодировать каналы Триколор.
    В том числе и поэтому я предпочел покупку их тюнера 8306. Плюс у меня к тюнеру подключены два телевизора - ЭЛТ-шный и ЖКИ. А с модулем это, естественно, было бы невозможно. Но учтите, что подключив телевизоры к 8306 вы сможете смотреть либо ЭЛТ телевизор, либо ЖКИ, потому что выходной сигнал подаётся этим тюнером только на один из выходов, либо на тюльпан либо на HDMI. :znaika:
    В вашем случае тюнер с картой будет стоить около 250$, а модуль с картой судя по предложениям на онлайнере - 160$
    Решать вам.

OnlyOne:

Имеется полный комплект Трико :GS 8300M,тарелка,которым пользуюсь,телевизор под модуль имеется

Если вы купите модуль, то старый тюнер вам будет не нужен (если телевизор у вас один). Если телевизоров несколько, то старый тюнер вы можете подключить ко второму телевизору (для этого придется купить обычный разветвитель и несколько метров кабеля, для того что б с одной тарелки сделать выходы на два телевизора).
    Если телевизор у вас один и старый тюнер вам не нужен, то вы можете поискать продавца, который возьмёт ваш старый тюнер в зачёт нового. Лично я так и сделал, поменял старый тюнер DRS 5300 на 8306 с доплатой 170$.
    Правда в этом случае старый тюнер должен быть в хорошем состоянии, желательно с документами и коробкой (мой был без коробки).

OnlyOne:

И как будет с моей подпиской на теперешний момент.

Ваша нынешняя подписка действительна только для старого тюнера и его карты. При покупке либо модуля либо нового ресивера в комплекте с ними будут идти карты с уже включённой подпиской на год.
    Пакеты "ночной", "кинозалы", "наш футбол" придётся покупать отдельно (если у вас была на них подписка на старом тюнере).

Как то так. :)

Если в чём то неправ, пусть специалисты поправят.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

qwas90:

При обновлении каналов появилось ТНТ, звук отсутствует вторые сутки. Это у всех так ?

Если у вас тюнер 8306, то посмотрите в списке телеканалов теперь 10 телеканалов дублируются. В том числе и ТНТ.
    Так вот, тот ТНТ, который теперь в улучшенном качестве, у меня тоже шёл без звука на ЭЛТ-ном телевизоре, хотя остальные каналы (даже улучшенного качества) - со звуком. При этом на ЖК телевизоре со звуком ТНТ всё было нормально.
    Вопрос решился очень просто. В настройках тюнера надо звук поменять со "стерео" на "моно". Поменял, теперь ТНТ идёт со звуком и на ЭЛТ-ом телевизоре. Может быть у вас такая же фигня?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 10 декабря 2012 20:33

Замечательная новость:
    Первый канал начнет вещание в HD в последнюю неделю уходящего года.

Первый канал начинает вещание передач стандарта высокой четкости по кабельным (DVB-C), спутниковым (DVB-S2) и IPTV-сетям распространения. Разрешение кадра: 1920х 1080 50i, кодирование MPEG H.264 AVC. Распространение Первого канала с качеством высокой четкости изображения будет осуществляться через спутниковые системы НТВ+ и Триколор, а также кабельные и IP-сети.

:super:

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 11 декабря 2012 18:36

BoomerOK, я понял что 8306 тебе понравился, в чем тогда разница с 9303 (раз он значительно дороже). то что нет индикатора каналов и наличие тюльпаном я знаю. а еще? как там каналы перемещать и прочее?

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 декабря 2012 18:57
    connect-tv:

BoomerOK, я понял что 8306 тебе понравился, в чем тогда разница с 9303 (раз он значительно дороже). то что нет индикатора каналов и наличие тюльпаном я знаю. а еще? как там каналы перемещать и прочее?

Честно сказать ? 9303 в руках не держал, ничего сказать не могу.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 11 декабря 2012 20:36 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    connect-tv:

По отзывам 9303 не такой глючный, как 8306 и вроде как получше показывает SD каналы за счёт более мощного процессора (хотя есть и отзывы об отсутствии какой бы то ни было разницы в этом плане).
    Плюс возможность ручного поиска телеканалов и отсутствие межбанерной рекламы (по крайней мере пока).

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 декабря 2012 20:38
    AntonVict:

Плюс возможность ручного поиска телеканалов и отсутствие межбанерной рекламы (по крайней мере пока).

8306 - это включил и забыл, а с 9303 не каждая бабушка разберётся, так сказать для продвинутых. :) Насчёт рекламмы, так она вроде везде должна присутствовать.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 11 декабря 2012 20:58 Редактировалось AntonVict, 4 раз(а).
    BoomerOK:

AntonVict:

8306 - это включил и забыл, а с 9303 не каждая бабушка разберётся, так сказать для продвинутых. :)

Ошибаетесь. По выходам 9303 ещё проще, чем 8306. Точно такая же приставка, только с дисплеем, но зато без аналогового выхода.
    А возможность ручного поиска, это всего лишь возможность, ею совсем не обязательно пользоваться. ;)

BoomerOK:

Насчёт рекламмы, так она вроде везде должна присутствовать.

В 9303 можно установить время показа баннера = 0 секунд, и его не будет.

Вот тут можно ознакомиться с некоторыми косяками 8306:

Руководству фирм
    «General Satellite» («Дженерал-сателлайт», г. Санкт-Петербург, info#spb.gs.ru / quality#spb.gs.ru)
    ЗАО «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ», г. Санкт-Петербург, otzyv#tricolor.tv / support#tricolor.tv)

10.12.2012

Кас.: Новая версия прошивки для «GS-8306»

Добрый день, уважаемые господа!

Данное электронное письмо представляет собой коллективное обращение пользователей форума «GS-8306» (как владельцев тюнеров, так и телемастеров/установщиков) на сайте telesputnik.ru (адрес форума: ...).

Мы обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть составленный нами обобщенный список самых существенных недостатков текущей прошивки (1.0.049) тюнера «GS 8306» и сообщить нам, что может быть устранено и в какие сроки. Надеемся, что общими усилиями вы сможете устранить или хотя бы сгладить ряд недостатков тюнера и его прошивки, а мы, в свою очередь, готовы помочь Вам в предоставлении пользовательской информации и, если будет необходимость, протестировать прошивку.

Перечень собранных недостатков
    (в виде просьбы что сделать)
    =========================

1) Устранить проблему невключения тюнера с первого раза. Проблема заключается в том, что при нажатии на кнопку включения ресивер может окончательно не включиться — хотя световая индикация показывает, что аппарат включен, но через несколько секунд он обратно переходит в режим ожидания (так может быть несколько раз подряд).
    2) Предоставить пользователям возможность устанавливать время отображения инфобанера (рекламы) равным «0». Большинство пользователей считает рекламу в нынешнем виде чересчур назойливой и раздражающей.
    3) Решить проблему сохранения фаворитных списков. После очередного поиска каналов, фаворитные списки (FAV1...FAV5) с внесенными пользователем каналами очищаются и нужно создавать их заново, что очень неудобно.
    4) Устранить сбой в работе кнопки «возврат на предыдущий канал», проявляющийся в том случае, если один из каналов расположен после кинозалов.
    5) Шаг регулировки громкости великоват. Уменьшить приращение примерно наполовину.
    6) Ускорить переключение каналов. В текущей версии прошивки каналы переключаются с большой задержкой («тормозами»).
    7) Устранить сбой, который наблюдается время от времени и проявляется в том, что тюнер самостоятельно переключается из ждущего режима в режим первоначальной установки, при этом сбрасывая все пользовательские настройки и фаворитные списки.
    8 ) Устранить сбой, на который жалуются, в частности, владельцы телевизоров Samsung Full HD (с подключением тюнера по HDMI) и который проявляется следующим образом: если при работающем тюнере выключить телевизор и включить снова, то изображения уже не будет (поступает черный сигнал). Для восстановления картинки требуется выключение/включение тюнера при работающем телевизоре. Фактически требуется приоритет включения тюнера перед включением телевизора.
    9) Позволить окну списка каналов после выключения тюнера сохранять «широкий» вид.
    10) Включить функцию, назначенную кнопке «Часы».
    11) Задействовать кнопки видеорекордера и включить функцию записи. Если последнее аппаратно невозможно, назначить этим кнопкам какие-либо иные функции.
    12) Устранить проявляющееся (при выключенном звуке) кратковременное (ок. 0,1 с) появление звука при вызове списка каналов или выходе из него, или при переходе на другой канал, а также при вызове какого-либо иного окна (меню, ТелеГид и др.) или выходе из него.
    13) Предоставить возможность редактировать каналы вне фаворитных списков (перемещать, удалять).
    14) Устранить проблемы с настройкой на радиоканалы из «Радиопакета» или дать разъяснения по этому вопросу.
    15) Установить тайм-аут для надписи «Пожалуйста, подождите...» в ТелеГиде, если нет подгружаемой телепрограммы. В текущей версии она подвисает до нажатия кнопки выхода.
    16) Устранить изредка проявляющийся сбой с искажением звука, при котором звук становится немного тише, глуше и более «плоским». После включения/выключения тюнера громкость и качество звука восстанавливаются.
    17) Обратить внимание на то, что порой картинка с тюнера «рассыпается» на непродолжительное время (около секунды) и опять восстанавливается. Данная проблема обычно устраняется включением / выключением тюнера.
    18) Решить проблему с неоткрывающимися вложениями в «ТВ Почта».
    19) Отфильтровывать сообщения Инфокас, не предназначенные для тюнера «GS 8306». Неопытных пользователей такие сообщения (как, например, о новых прошивках для HD 9303 и пр.) вводят в заблуждение.
    20) Назначить возможные (альтернативные) функции неработающим кнопкам «Стоп-кадр» и «WWW».
    21) Устранить сбой времени на часах, если они работают в режиме ручной настройки. Привести формат отображения даты в соответствующий принятому в русских локализациях (01.12.2012 ) или предоставить возможность выбора формата отображения (точки, дефисы или слеши).
    22) Сделать ручной поиск (как, например, в тюнере «GS 8300M» с прошивкой 157).
    23) Актуализировать «Помощь» (FAQ) в меню тюнера. В частности, это касается пп. 8 («прием FTA и ручной поиск»), 11 («ручной поиск»), 12 («код 0000»), 13 («exit»), 17 («донглы»), 19 («Триколор-интернет»), 20 («Где найти ID...»), 33 (www1.tricolor.tv — не работает). Исправить ошибки («оплата за», «нейти на» и пр.).
    24) Сделать на радиоканалах динамичную заставку, щадящую экран телеприемника, или переход на черный экран после истечения определенного промежутка времени.
    25) Исправить ошибку, когда информация о транслируемой программе (при нажатии на красную кнопку F1) может отставать от информации в ТелеГиде на более чем час.
    26) Обратить внимание на то, что есть сообщения о периодическом перескакивании «курсора» в начало списка программ в EPG.
    27) Добавить возможность выбора выхода HDMI/AV при установке таймера на программу.
    28) Разрешить включение программ по таймеру из режима ожидания.
    29) Устранить ошибку «Кодированный канал DRE» на радиоканалах.

Если вы считаете, что по каким-то позициям мы указали недостаточно информации, мы готовы попытаться дать более развернутые данные.

Хотелось бы также узнать:
    1) Что означает красный и синий сплошной цвет экрана (идущий с тюнера) в случае сбоя?
    2) Как скоро выйдет новая версия прошивки для тюнера «GS 8306»?

Заранее благодарим.

С уважением и надеждой на взаимное сотрудничество,
    Пользователи форума «GS-8306»

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #584424

49
    # 17 декабря 2012 20:43

06 декабря 2012
    ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ УСЛУГИ
    Добавлены НОВЫЕ УСЛУГИ!
    Теперь на наших терминалах можно оплатит еще и:
    1.Электронные кошельки
    прямое пополнение Webmoney счетов WMZ, WME, WMR
    прямое пополнение Qiwi кошелька (Россия)
    пополнение Деньги@mail.ru
    2. Букмекерские конторы
    Пополнение счетов ОлимпБэт, Марафон, Париматч
    3. Сотовая связь
    МТС РОСС[censored by pav.mikhailov]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (18 декабря 2012 18:20)
    Основание: 3.5.16

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 18 декабря 2012 18:33

.с 01 января 2013 года сигнал телеканалов в формате HD, входящих в пакет "Триколор Тв", будет закрываться обновленной версией кодировки ADEC.
    Все это озночает что ВСЕМ модулям придет КЕРДЫК

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21974

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21974
    # 19 декабря 2012 12:48
    touser:

с 01 января 2013 года сигнал телеканалов в формате HD, входящих в пакет "Триколор Тв", будет закрываться обновленной версией кодировки ADEC.

Сразу после боя курантов?
    "Первый" в HD же на днях переведут. "Оливье-шоу" значит не досмотрим?

↻↺
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 декабря 2012 12:59
    touser:

.с 01 января 2013 года сигнал телеканалов в формате HD, входящих в пакет "Триколор Тв", будет закрываться обновленной версией кодировки ADEC.
    Все это озночает что ВСЕМ модулям придет КЕРДЫК

Откуда дровишки ? Или я плохо новости читал, или это выдумки.

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 19 декабря 2012 13:15

Обновление версии кодировки ADEC Триколор ТВ для HD каналов

Уважаемые коллеги!
    Настоящим письмом ЗАО ''Национальная Спутниковая Компания" информирует Вас о том, что с 01 января 2013 года сигнал телеканалов в формате HD,входящих в пакет "Триколор Тв",будет закрываться обновленной версией кодировки ADEC. В связи с этим, для приема сигнала необходимо иметь cam-модули Pro DRE CI NKE1 с версией програмного обеспечения 1.1.0 (r3682-r3681). В случае, если Ваши cam-модули имеют другую версию ПО, с 01.01.2013 принимать HD-сигнал Вы не сможете.

В связи с этим рекомендуем проверить текущую версию ПО. В случае,если она отличается от указанной выше, мы готовы оперативно организовать поставку комплектов оборудования (cam-модулей и смарт-карт), на которых уже есть техническая возможность доступа к сигналу High Definition.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 20 декабря 2012 01:45 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.

touser, Где вы это берёте ? Вообще правилом хорошего тона считается размещение ссылок на оригинал статьи, мне Триколоры сегодня сказали что понятия не имеют о такой новости.
    Впечатление что вы :trollface:

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 20 декабря 2012 08:26 Редактировалось touser, 1 раз.

время батенька все расставит на свои места -----------
    а письма эти были разосланы российским кабельшикам
    А вот что на оф сайте у трико
    «Триколор Full HD»

HD—Каналы: «Mezzo Live HD», «FOX HD», «MGM HD», «MTV Live HD», «Nickelodeon HD», «Охотник и Рыболов HD».

Спутник: EUTELSAT™ 36A/B (W4)
    Частота: 12418.00 MHz
    Поляризация: Левая круговая (L)
    Стандарт передачи данных: DVB-S2/HD
    Модуляция: DVB-S2/8PSK/Pilot ON
    Символьная скорость: 27500
    FEC: 3/4
    Кодировка: DRE Crypt 3.0/ADECКодировка: DRE Crypt 3.0/ADEC

• DIESEL_BOY Senior Member
    офлайн
    DIESEL_BOY Senior Member

639

17 лет на сайте
    пользователь #82604

Написать сообщение

639
    # 21 декабря 2012 09:09

Подскажите, при регистрации ФИО и телефон указывать реальный, а адрес и индекс взять любой в РФ?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 декабря 2012 13:39
    DIESEL_BOY:

Подскажите, при регистрации ФИО и телефон указывать реальный, а адрес и индекс взять любой в РФ?

При регистрации чего ? Триколор официально в РБ не работает.