Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #720571

78
    # 2 декабря 2012 02:08 Редактировалось moscos, 1 раз.

п.п. 5.12[censored by moscos]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором moscos (2 декабря 2012 09:31)
    Основание: п.п. 5.12;5.18

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1079

12 лет на сайте
    пользователь #665527

1079
    # 2 декабря 2012 03:54

Что за ерунда?

• 99263 Junior Member
    офлайн
    99263 Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #99263

Написать сообщение

97
    # 3 декабря 2012 11:37

Вчера привезли Philips 42PFL4007T
    подключил к космосу (аналог) - нет звука на каналах которые были стерео (музыкальные)
    как бороться? или телевизор не пяче?

если вас сьели - есть, как минимум два выхода...
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

20 лет на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 3 декабря 2012 13:33 Редактировалось Мастер-Пресс, 1 раз.

shark Dodson, у меня на сони последнем все идет - по идее в телеке должно быть переключение стерео\моно или автоопределение, хотя у филипса такого может и не быть, а еще попробуйте вручную в телеке поменять аудиосистему канала (dk, bg...)

и даже снег решил - пора валить..©
  • R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 3 декабря 2012 21:24
    Dimon&K:

R2D2:

Я правильно понял, что если в телеке нет тюнера DVB-C и CI, то никак не получится подключить цифровое кабельное HD у Космоса?
    Может они какой-нибудь девайс могут предоставить?
    А то я что-то не нашёл DVB-C тюнеров, разве что на amazon...

Есть тюнера TOPFILD, для таких целей! В него устанавливается САМ-модуль! Главное чтобы в наличии были. Звоните, узнавайте.

Узнал.
    DVB-C - тюнеры, которые ставят космонавты, не позволяют принимать HDTV. По крайней мере, мне так сказали. HDTV - только если в телеке есть тюнер и CI. А может и наврали.
    Попробую поискать самостоятельно.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43008

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43008
    # 3 декабря 2012 23:44
    R2D2:

Узнал.
    DVB-C - тюнеры, которые ставят космонавты, не позволяют принимать HDTV. По крайней мере, мне так сказали. HDTV - только если в телеке есть тюнер и CI. А может и наврали.

у меня через тюнер идут :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 3 декабря 2012 23:52
    R2D2:

Узнал.

Может просто в наличии нет, поэтому загрузили тебя...100% ставят TOPFILD они!!! Или некомпетентная телефонистка попалась, попробуй ёщё раз, скажи что у знакомых стоит TOPFILD.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 8 декабря 2012 08:54
    Dimon&K:

R2D2:

Узнал.

Может просто в наличии нет, поэтому загрузили тебя...100% ставят TOPFILD они!!! Или некомпетентная телефонистка попалась, попробуй ёщё раз, скажи что у знакомых стоит TOPFILD.

Подтверждаю...если покупаете САМ модуль и у вас в телевизоре нет встроенного цифрового кабельного тюнера (DVB-C), то можно САМ вставить в приемник TOPFIELD, который дается бесплатно в аренду, если таковой имеется в наличии.

Тюнеры, которые не принимают HD - Фортис и Горизонт.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунда

BigBrother:

Archiball:

...вот думаю перейти на ZALA стоит ли туда переходить ?..

Думаю стоит не полениться и попробовать, а если не понравится, отказаться, благо на ZALA оборудование бесплатно.

Zloy Zhuk:

у соседа зала. брр, качество как на аналоге

Всё субъективно. Я сравнивал у себя дома ZALA с цифровым Космос-ТВ и разницы не заметил.

Качество действительно одинаковое. Разрешение 720х576 и двух операторов, кроме HD конечно. Так же в приставках нет цифровых выходов (HDMI), за исключением партии приставок "Zala" с HDMI. И приемников Topfield и модулей САМ у "КосмосТВ".
    Единственное IPTV ("Zala" выигрывает своими плюсами: видео по запросу, возможность записи, перемотки и др. функциями), но вот по качеству обслуживания "КосмосТВ" однозначно на первом месте, т.к. ремонты "КосмосТВ" назначает оперативно и к абоненту приезжают в назначенное время, а не как у "Zala" - надо 10 раз позвонить и еще скажут везти оборудование на СЦ, чтобы его проверить.

WRW
  • mdv Senior Member
    офлайн
    mdv Senior Member

662

20 лет на сайте
    пользователь #15692

Написать сообщение

662
    # 8 декабря 2012 17:32 Редактировалось mdv, 2 раз(а).

Кто имеет опыт использования CAM-модуля CosmosTV (вставляемого в CI+, и используя DVB-C тюнер телевизора) для просмотра цифровых каналов - подскажите плз:
    1. Качество изображения в данном случае как-то отличается от аналога ? И вообще - какие есть нюансы ?
    2. Можно ли используя CAM-модуль CosmosTV смотреть каналы другого оператора, используя другую карточку - например Триколор. Или этот кам-модуль привязан к Космосу ? Просто сейчас его необходимо приобретать в собственность, и хотелось бы знать, если я в дальнейшем откажусь от Космоса - можно ли эту железяку за 50$ куда-нибудь применить ?
    3. Слышал еще - что переключения каналов при использовании кам-модуля происходит с большими задержками и это зависит еще от телика. Кто использовал данный модуль с теликами Samsung UExxES6xxx - поделитесь впечатлениями.

забитый молотком шуруп лучше чем вкрученный отверткой гвоздь !
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 8 декабря 2012 18:17
    mdv:

Кто имеет опыт использования CAM-модуля CosmosTV (вставляемого в CI+, и используя DVB-C тюнер телевизора) для просмотра цифровых каналов - подскажите плз:
    1. Качество изображения в данном случае как-то отличается от аналога ? И вообще - какие есть нюансы ?
    2. Можно ли используя CAM-модуль CosmosTV смотреть каналы другого оператора, используя другую карточку - например Триколор. Или этот кам-модуль привязан к Космосу ? Просто сейчас его необходимо приобретать в собственность, и хотелось бы знать, если я в дальнейшем откажусь от Космоса - можно ли эту железяку за 50$ куда-нибудь применить ?
    3. Слышал еще - что переключения каналов при использовании кам-модуля происходит с большими задержками и это зависит еще от телика. Кто использовал данный модуль с теликами Samsung UExxES6xxx - поделитесь впечатлениями.

1. Качество отличается заметно. Но все зависит от диагонали ТВ. Чем больше диагональ, тем больше будет растягиваться изображение, и следственно будут видны пикселя, т.к. разрешение изо 720х576, а у ТВ скорее всего будет 1920х1080
    2. Нет...карточку нельзя использовать для других целей, т.к. у других операторов другой ключ к шифрованию, т.е. карточка привязана к "КосмосТВ". Применить куда-нить возможно будет, т.к. скоро все перейдут полностью на цифровой формат.
    3. Да...Переключение происходит с маленькой задержкой - это связано с технологией цифрового телевидения (не буду углубляться в подробности). На Самсунгах, как правило, эта задержка очень маленькая.

WRW
  • mdv Senior Member
    офлайн
    mdv Senior Member

662

20 лет на сайте
    пользователь #15692

Написать сообщение

662
    # 8 декабря 2012 21:01 Редактировалось mdv, 1 раз.
    Шкодник:

2. Нет...карточку нельзя использовать для других целей, т.к. у других операторов другой ключ к шифрованию, т.е. карточка привязана к "КосмосТВ". Применить куда-нить возможно будет, т.к. скоро все перейдут полностью на цифровой формат.

Пасиба за ответ. Вы имеете в виду CAM-модуль или именно карточку ?

И еще все-таки хочется услышать - пробовал ли кто нибудь в CAM-модуль космоса засовывать карточку триколора или радуги и что из этого вышло?

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 9 декабря 2012 01:13 Редактировалось Шкодник, 1 раз.
    mdv:

Шкодник:

Пасиба за ответ. Вы имеете в виду CAM-модуль или именно карточку ?

И еще все-таки хочется услышать - пробовал ли кто нибудь в CAM-модуль космоса засовывать карточку триколора или радуги и что из этого вышло?

Хммм...модуль в принципе можно использовать и в других целях, но это только в теории...лично не пробовал - нет просто возможности. САМ модуль - это в принципе только адаптер между смарт-картой и тюнером, не более того...сам он никак не настраивается. Склоняюсь, что САМ-модуль можно использовать и с другими провадерами!

WRW
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 9 декабря 2012 01:35
    mdv:

На космовском каме триколор 100% не пойдёт, радугу чисто теоретически может, но практически, думаю, маловероятно.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 9 декабря 2012 03:52
    8515:

mdv:

На космовском каме триколор 100% не пойдёт, радугу чисто теоретически может, но практически, думаю, маловероятно.

Чисто из интереса: а пробовали подсунуть САМ (КосмосТВ) с карточкой другой?
    П.С. Это в том случае, если ресивер "принимает" в себя именно САМ-модуль, а не смарт-карту.

WRW
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 9 декабря 2012 09:57

Модули заточены под разные кодировки: у космос тв - Irdeto, в триколоре - DRE-Сrypt. Вряд ли, у вас получится, что то стоящее.

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 9 декабря 2012 12:39

Шкодник, cпасибо :super:

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 9 декабря 2012 13:02
    moscos:

Модули заточены под разные кодировки: у космос тв - Irdeto, в триколоре - DRE-Сrypt. Вряд ли, у вас получится, что то стоящее.

Вот не знал такой инфы. Спасибо.

R2D2:

Шкодник, cпасибо :super:

всегда пожалуйста

WRW
  • mdv Senior Member
    офлайн
    mdv Senior Member

662

20 лет на сайте
    пользователь #15692

Написать сообщение

662
    # 9 декабря 2012 16:31 Редактировалось mdv, 2 раз(а).
    moscos:

Побывал на офисе космонавтов. У них висят два демо-телика (sony) c диагоналями около 40" и 50". Один через ресивер подключен (тот что побольше), а во второй непосредственно воткнут кам-модуль с картой.

Барышня-менеджер продемонстрировала как оно работает. По моим субъективным ощущениям - у меня аналоговое ТВ на 40" получше показывает, че у них та цифра (тоже на 40" ). Только HD каналы идут нормуль. Задержка при переключениях каналов - около 5 секунд. Консультант сказала - что это нормально, также она сказала: "... говорят модуль с радугой вроде бы как работает, но точно не знаю...".
    Парнишка же с техподдержки сказал, что не обладает такой инфой (совместимость космического модуля с другими картами) и ничего не сказать не может.

Также, консультант сказала, что при поиске найдутся как цифровые, так и аналоговые каналы - и можно будет сравнить качество изображения, но продемонстрировать на своих теликах на смогла.

Даже уже и не знаю - стоит ли оно того. Если и покупать этот модуль - то проверив или понадеявшись :) на то, что тюнер моего телика покажет картинку получше, чем соньковский.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 9 декабря 2012 19:52 Редактировалось Шкодник, 1 раз.
    mdv:

moscos:

Побывал на офисе космонавтов. У них висят два демо-телика (sony) c диагоналями около 40" и 50". Один через ресивер подключен (тот что побольше), а во второй непосредственно воткнут кам-модуль с картой.

Барышня-менеджер продемонстрировала как оно работает. По моим субъективным ощущениям - у меня аналоговое ТВ на 40" получше показывает, че у них та цифра (тоже на 40" ). Только HD каналы идут нормуль. Задержка при переключениях каналов - около 5 секунд. Консультант сказала - что это нормально, также она сказала: "... говорят модуль с радугой вроде бы как работает, но точно не знаю...".
    Парнишка же с техподдержки сказал, что не обладает такой инфой (совместимость космического модуля с другими картами) и ничего не сказать не может.

Также, консультант сказала, что при поиске найдутся как цифровые, так и аналоговые каналы - и можно будет сравнить качество изображения, но продемонстрировать на своих теликах на смогла.

Даже уже и не знаю - стоит ли оно того. Если и покупать этот модуль - то проверив или понадеявшись :) на то, что тюнер моего телика покажет картинку получше, чем соньковский.

Можете купить САМ и попробовать дома. Если не ошибаюсь, то в течении двух недель его можно вернуть!

WRW
  • Twin-Jet Junior Member
    офлайн
    Twin-Jet Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #234607

Написать сообщение

34
    # 10 декабря 2012 13:42
    mdv:

...Даже уже и не знаю - стоит ли оно того...

Стоит. Отличия разительны...