Ответить
  • Kak_To Member
    офлайн
    Kak_To Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #641103

Написать сообщение

104
    # 4 декабря 2012 22:37
    kostiksh:

Всем привет. У меня "попал" мой сын (8 лет, телефон samsung GT-S5620). Якобы отослал смс на 4161. Исходящей смс нет, входящая есть. -24900 со счёта. Интернет не подключен, перехода по ссылке не было..

Неприятная ситуация, однако. Это самсунговские игры :molotok: . Вот это в самсунгах и не люблю. Повторяйте обращение - услуга-то не оказана, а из-за неподключенного интернета и не могла быть оказана!
    Удачи!

• picowl Member
    офлайн
    picowl Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #263786

Написать сообщение

279
    # 5 декабря 2012 00:14

какие нах игры? Мтс эфир небось...
    С подменой послать можно , но тарифицирует оператор, а не сайт , так шта никаких счетов не будет

• Lilu26 Member
    офлайн
    Lilu26 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #381877

Написать сообщение

101
    # 7 декабря 2012 09:45

Расскажу о своих баталиях с велком. Как и у многих попросилась опера обновиться и в итоге минус 20 000 со счета. Звоним оператору и очень культурно их так обвиняем в мошеннических действиях и нарушении "Закона о защите прав потребителей", статью не вспомню, где четко написано,что ответственность несет изготовитель ..... ИСПОЛНИТЕЛЬ, а в данном случае велком именно исполнитель так как он списывает деньги со счета,тоже самое как в магазине за некачественный товар ты предъявлеяшь продавцу,а не едешь в солнечный Китай)))))) И что Вы думаете все ок,все вернули, причем никуда ездить не нужно было. Да, я правда им еще коллективной жалобой пригрозила.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 7 декабря 2012 21:41
    Lilu26:

Как и у многих попросилась опера обновиться

надо смотреть откель обновка идет :bazar:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 декабря 2012 22:06

Bierman, да по мне - это дело десятое. Вот эту вот услугу "интернет-контента" у провайдера даже "небезопасной" нельзя назвать. Она специально предназначена для мошенничества. Такой вывод можно сделать просто из "объема предложений" - многие ли "контент-провайдеры" предлагают нужные и популярные сервисы, а не кидалово? Дальше - уже нюансы. При этом у абонента нет возможности "отказаться от супа". По единственной причине - опсос не хочет терять жирную долю ворованных денег.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 7 декабря 2012 22:46

_ZingeR_, кто в здравом уме обновит оперу с адреса хер.нах? почему и так бесплатные проги не обновлять с сайта производителя? я считаю если дятел сам обновился с левого адреса то пусть платит....

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 декабря 2012 23:07

Bierman, платит...
    есть вопросы:
    - кому?
    - как?
    дятел в этом случае платит - опсосу. опсос дербанит бабки с ворами пополам. считаешь, нормально?

если дятел лопатник в жопном кармане джинсов носит и неаккуратно в супермаркете к нижней полке нагибается - это одно. тут если не поймали - предъявить некому.

в описанном случае мы точно знаем, кто именно руку в карман сунул и лопатник вынул.
    а потом оно говорит "а я невкурсе дела, мне вон бабушка попросила подать лопатник из кармана - я подал. я тут вообще подавалой работаю! претензии к сервису есть?"

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

если бы за "обновление" просили заплатить кэшем, с карточки и т.п. - никто, кроме дятла (ну и вора, само собой) не был бы виноват. внёс дятел реквизиты для оплаты с карточки, банк проплатил, фармазон дятла кинул - ну, ловите вора, желаю удачи. на то, тыскать, и щука в озере...

к банку - НИКАКИХ претензий! у юзера с банком договор именно для того, чтобы банк по его поручению платил его деньги куда скажут. юзер сказал - банк заплатил.

мне вот опсос нужен для оказания мне услуг сотовой связи. звонки, смски (обычные), интернет. что ещё? ничего. ничего больше не хочу.
    в частности, не хочу, чтобы опсос раздавал мои деньги жуликам (не забыв "загнуть" половину). Особенно без моего ведома и без явного моего поручения. Я на такое не подписывался. И даже в договоре этого нет.

Нет, там есть эти "медиа-услуги". Но поскольку плату взимает опсос, то он несёт всю полноту ответственности за эти услуги, по составу, качеству, соответствию ГК (а то и УК ;) ) и так далее, и тому подобное. С третьими лицами ("контент-провайдерами";) у меня договора нет. Он есть у опсоса? Типа субподрядчиков. Ну, это его проблемы. Пусть сам с ними разбирается в порядке регресса.

А пока, что бы с абонентского счета не украли, это сделал опсос. Вина исключительно его.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 7 декабря 2012 23:17

_ZingeR_, я против смс мошенничества....но только в случае реального мошенничества... но когда лохи обновляют ту же оперу (как пример) хз где - пусть платят...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 декабря 2012 23:51

Bierman, так это ж реальное мошенничество :)
    схема слабенькая, но это ж ничего не меняет

в конце концов, оперу терпиле так и не обновили :lol:

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 7 декабря 2012 23:58

_ZingeR_, опера в данном случае идет как пример.... если человек знает что продукт бесплатен на своем родительском сайте и обновляет его хз где - он лох и пусть платит..... это мое мнение...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 декабря 2012 00:07

Bierman, лох, не спорю. ну или просто не особо осведомлённый.

а вот "пусть платит" - неверный вывод. каждый в какой-то области - лох.

шняга с обновлением была бы абсолютно законной при условии, что:
    - перед обновлением "клиента" в явном виде предупредили что это платно, и во сколько оно ему встанет, с возможностью на этом этапе отказаться и расстаться друзьями.
    - если согласился, то услуга была оказана в полном оговоренном объеме (обновили эту сраную оперу).
    - а, ну и ещё у оказывающего "услугу" должно быть право (в смысле копирастии всякой) распространять обновления оперы.

вот тогда никаких вопросов. иначе - мошенничество.
    то что лично вы бы на такое в жизни бы не повелись - частный случай. не все такие умные ;). и, что характерно, не обязаны ими быть. а иначе, например, следует признать, что можно невозбранно грабить в подворотне всякого, кто слабее тебя (ну или меньше численностью). а чо? хрен ли он такой здыхлый, постоять за себя не может? пусть платит! :P

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 8 декабря 2012 00:12
    _ZingeR_:

например, следует признать, что можно невозбранно грабить в подворотне всякого, кто слабее тебя (ну или меньше численностью). а чо? хрен ли он такой здыхлый, постоять за себя не может? пусть платит! :P

совсем неправильный пример... :-?

• ic-pkp Member
    офлайн
    ic-pkp Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #590334

Написать сообщение

462
    # 8 декабря 2012 00:14

Какой удод создал название темы? Очевидно россиянин...

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 8 декабря 2012 00:21

ic-pkp, по теме есть что сказать?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 декабря 2012 00:23
    Bierman:

_ZingeR_:

например, следует признать, что можно невозбранно грабить в подворотне всякого, кто слабее тебя (ну или меньше численностью). а чо? хрен ли он такой здыхлый, постоять за себя не может? пусть платит! :P

совсем неправильный пример... :-?

зацепило? ;)
    значит правильный :P

поясняю. признаком преступления является противоправное намеренное действие. то что жертва сделала совершение этого действия несложным - за отмазку не катит.
    если замок на двери дохленький - это факт кражи со взломом не отменяет.
    если бабушка плохо видит и считать ей тяжело - это не значит, что можно её на кассе невозбранно обсчитывать.
    если блондинка (ребёнок, та же бабушка) ничё не соображает в этих ваших броузерах и тупо тычет кнопки - это не значит, что её можно "выставлять" на оплату мнимых "услуг".

• aak Junior Member
    офлайн
    aak Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #371354

Написать сообщение

71
    # 8 декабря 2012 02:12

приравнять к краже без взлома , и пускайидут уже лес валить ..

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 8 декабря 2012 10:55
    Bierman:

_ZingeR_, я против смс мошенничества....но только в случае реального мошенничества... но когда лохи обновляют ту же оперу (как пример) хз где - пусть платят...

а все ли осознают, что обновление идет с левого сайта? ведь на мошенническом сайте выводится сообщение, что ваша версия оперы устарела и сразу просит обновить. к примеру на компе таеое вполне встречается, например при обновлении флеш плеера. далее пользователь просто по ссылке загружает левую оперу.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 8 декабря 2012 11:06

да какая разница как это происходит? в россии сделали услугу по запрету этого наглого воровства - захотел и подключил себе и ты уверен, что ничего у тебя не уведут.
    наши же сидят и воруют дальше - подключить нечего, обезопасить себя невозможно. в этом вся проблема, а не в детях, лохах и прочих неграмотных.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 декабря 2012 11:08
    xvarx:

да какая разница как это происходит? в россии сделали услугу по запрету этого наглого воровства - захотел и подключил себе и ты уверен, что ничего у тебя не уведут.
    наши же сидят и воруют дальше - подключить нечего, обезопасить себя невозможно. в этом вся проблема, а не в детях, лохах и прочих неграмотных.

:100500: об том и речь :znaika:
    причем возможность "отключить" - это тоже развод, но все-таки лучше чем ничего. Возможность отключить одновременно означает, что все по умолчанию и без спроса - изначально подключены. "самые умные" и "кому больше всех надо" - отключат. А основная целевая аудитория (дети, "блондинки" и "блондины", дедки-бабки) будут по прежнему использоваться в хвост и в гриву.

Данная херня должна быть опционально подключаемой, а не отключаемой. Вот как, помню, было дело, для возможности получать смс из интернета надо было по заявлению это дело подключать. Ограничение установлено по умолчанию, с целью защиты абонентов от спама. Подключил сам - уж не жалуйся.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 9 декабря 2012 11:33

_ZingeR_, да пусть хоть как сделают.
    нада письма писать в министерство связи и всем опсосам. хто бы текст придумал.