Technics, короче чудеса - проблема пропала так же как и появилась.... полазал в настройках, в очередной раз покрутил диоптрийную настройку и проблема исчезла
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
Technics, короче чудеса - проблема пропала так же как и появилась.... полазал в настройках, в очередной раз покрутил диоптрийную настройку и проблема исчезла
Смотрю она 2010 года. Скажите, есть ли смысл сейчас брать ее как первую зеркалку или уже что то поновее и получше можно взять за теже деньги?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Meliborn:Смотрю она 2010 года. Скажите, есть ли смысл сейчас брать ее как первую зеркалку или уже что то поновее и получше можно взять за теже деньги?
В качестве первой рекомендовал все же ее. В ките с 18-105 за весьма разумные деньги продается.
Здравствуйте!Может подскажите где можно скачать или посмотреть обучающие видио фильмы про уроки фотографирования с полным описанием как,где,что к чему.Если есть такие.
Заранее спасибо!
Archi510, нормальное видео в основном по обработке. Непосредственно по "фотографии" лучше обращаться к литературе. На начальном этапе мне понравилась "Оранжевая книга цифровой фотографии. Дмитрий Рудаков"
Technics:Archi510, нормальное видео в основном по обработке. Непосредственно по "фотографии" лучше обращаться к литературе. На начальном этапе мне понравилась "Оранжевая книга цифровой фотографии. Дмитрий Рудаков"
Найду,скачаю.А сами видио уроки фотографов имеются вообще в производстве?
Хочу в ближайшее время купить себе фотоаппарат.Только не как не могу определится между Nikon d3100,3200,5100
Думаю заказать с Польши чтоб привезли.Цены ниже.
Nikon 3200 18-55 VR-575у.е
Nikon 5100 18-55 VR-585у.е
Nikon D5100 Kit 18-105mm VR - 700у.е
Nikon D3100 Kit 18-105mm VR -600у.е
Nikon D3200 18-105mm VR -700у.е
До этого был Panasonic Lumix DMC-FZ50,пробыл не долго.И особо разобраться не успел.Так как нужны были деньги( Остался только штатиф)
Archi510, из всего выше перечисленного рекомендую Nikon D5100 Kit 18-105mm VR - 700у.е
У тушки отличный функционал, достойная матрица. Стекло нормальный темный зум на все случаи жизни.
Будешь расти, тогда и сам поймешь чего не хватает.
Technics:Archi510, из всего выше перечисленного рекомендую Nikon D5100 Kit 18-105mm VR - 700у.е
У тушки отличный функционал, достойная матрица. Стекло нормальный темный зум на все случаи жизни.
Будешь расти, тогда и сам поймешь чего не хватает.
Понял,спасибо!
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Archi510,
Дольше выбираешь- меньше снимаешь.
Смотря что тебе важно в тушке. Если важен поворотный экран- 5100. Если не загоняешься им- 3100. Если интересно взять более свежую модель с большим кол-вом пикселей 3200.
В идеале- в руках подержать эти модели все или хотя бы на витрине посмотреть. Что больше по душе придется- то и бери. Не проиграешь и не выйграешь сильно- в любом случае. У каждой камеры свои плюсы.
Zvezdochet79, толку от этого количества пикселей? У 5100 сенсор как у 7000, что очень даже хорошо
так как часто езжу на природу и не важно какая погода,больше времени буду уделять ей.
а так конечно и где то дитей,где то и на праздниках кого то.
из старого фотоаппарата больше легло на макро,съемка при зуме.есть еще,правда толком не хнаю как называется,когда при дожде в кадре получается застывшие капли дождя,хотя толком это не умею делать.на практике получилось что больше читал про это,а на деле не делал почти,что да как там это делать.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем.
Посоветуйте пожалуйста, хочу приобрести сие чудо в такой комплектации: D3100 Kit 18-55mm VR + 55-200mm VR.
Покупаю как первую зеркалку для того, чтобы научиться пользоваться более менее профессиональной фототехникой и изучить азы.
На этом форуме еще не спрашивал: как этот фотик для начинающего?
и вообще, на что обратить внимание при покупке, и может сразу посоветуете что к нему взять из аксессуаров (сумку-какую? (хотелось бы поменьше размерами..но чтоб все нужное было при себе )), карту памяти пару штук?, не знаю..что еще обязательно надо, может что для обслуживания и эксплуатации? спасибо за ответы, если будут