Pavel P:shpilka:С "Пищевика"
вы таки жили в Бобруйске ??
у брата (живет в Бобрятинске) есть замечательный сосед. около 10 лет проработал на Красном Пищевике. по его скромным признаниям все зубы там и оставил. а бабуля в те времена "доставала" шоклад кусками-глыбами, ножом кололи. 88-89 гг.
2 бобруйская колхозанка, палишься
shpilka:С "Пищевика" был именно шоколад
зефир? халва? лимонные дольки? мармелад всех видов? не было всего этого? слабый у вас был канал...
sergeiss:2 бобруйская колхозанка, палишься
нежнее "Виктор", не обижай дэвушку, мот только там родня
Rate:лимонные дольки?
кстати да.
тоже были, большой пакет, переломанные и слипшиеся.
путь происхождения неизвестен, но явно не из магазина.
А сейчас такие есть ?? давно не видел
Когда они появились, выстраивались офигенные очереди,
продавали в "Тортах" около к-т"Мир". Летом выносили лоток на улицу ко входу в магазин,
хвост очереди исчезал за углом на омском переулке.
Pavel P, неа, не жила
Rate, все было и еще сырочки глазированные. Только шоколад - самое яркое
hushis:Лазили по всяким конструкциям по вечерам дабы удовлетворить любопытство, в сифу там играли, прятки. В какой - нибудь промзоне в казаков разбойников играть на порядок интереснее чем в городе.
Некоторые залазили на стрелу подъемного крана, сторящего 16-этыжный дом . На стройке прыгали из окон второго этажа в кучи песка, выгружаемые самосвалами под окнами. Лазили по лоджиям, на которых еще не успевали установить ограждающие плиты.
Pavel P:А сейчас такие есть ?? давно не видел
Есть, коллега, 2 вида: цитрусовые и лимонные/апельсиновые, каждый год согласно традиции покупаю сыну на ДР ящик в 7 кило, на Уманской в гипере есть фирм. магаз от КрПища. Вроде и зарекался на 18-летие последним ящиком, ан нет - сыну далеко уже за 18, но раз в год ящичек уминает за недельку (с моей помощью, разумеется).
В детстве по пути в школу были кондитерский цех с ароматами, но за забором и хлебопекарня с открытыми форточками, но на тротуаре. Часто гроздьями висели на окнах, выпрашивая угощение. Удача - треть сайки, только из печи, чаще же тётенька зачерпнёт из дежи теста и намажет нам на ладошки. Пока дойдём до школы - хоть в печь сажай, все в тесте.
Pavel P:sergeiss:2 бобруйская колхозанка, палишься
нежнее "Виктор", не обижай дэвушку, мот только там родня
она в теме. шутка, не более
shpilka:Тёма как обычно кусок.. Чем ему фото не угодили?
почему не угодили?
СССР-1982
Каждый кадр - наслаждение. Рекомендуется для просмотра тем, кто сегодня дрочит на совок и рассказывает, как тогда было хорошо.
Впрочем, мы не сильно далеко уехали. Люди стали чуть получше за собой следить и за телевизорами очередей нет, это да. А все остальное осталось. Была КПСС и Ленин в качестве религии, а стала Единая Россия и Христос. Те же яйца, вид сбоку.
А вот церкви, попы и иже с ними ему уже поерёк горла, как и мне если честно.
Kirill_O:Каждый кадр - наслаждение. Рекомендуется для просмотра тем, кто сегодня дрочит на совок и рассказывает, как тогда было хорошо.
Это, считается, угодили?
ещё офигенное видео, СССР 1947 год
shpilka:Kirill_O:Каждый кадр - наслаждение. Рекомендуется для просмотра тем, кто сегодня дрочит на совок и рассказывает, как тогда было хорошо.
Это, считается, угодили?
Аня, стесняюсь спросить, а ты что,
дрочит на совок и рассказывает, как тогда было хорошо
?
просто есть, что вспомнить хорошего из детства. Мы ведь именно про детство. А г..на в совке хватало более чем.
Kirill_O, ммм... Я воспринимаю это как сарказм. Т.е. если кто думает, что в совке было хорошо, то пусть посмотрит фотки и разочаруется
Вообще я ни на что не дрочу.
Даже если бы было чем, то все равно, я человек, живущий в настоящем.
shpilka:Даже если бы было чем, то все равно, я человек, живущий в настоящем.
Жаль ты пиво не пьёшь
shpilka:Kirill_O, зато пью чай из любой тары
Хм, чай, из пивной кружки? надо будет собраться, посмотреть на это действо.
Блин, сразу прочитал: из любой травы, испугался что сча Пётр прибежит с соратниками гадать, из какой именно
Kirill_O, нивапрос
С травами, кстати, хорошо. А в детстве бабушка наливала мне проклятущий травяной чай не слушая моих протестов. Ох, как я его терпеть не могла и требовала нормального!