Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 3 ноября 2012 22:20
    rizha_ya:

Знакомый отказывается платить.получается, что подпись в договоре стоит ее, доказать как-то, что не она им пользовалась не может. Ей придется самой все оплачивать по повестке???заранее спасибо

Если повестка, то ей в суд на рассмотрение дела.
    Если исполнительный лист то оплачивать.
    Ну а в остальном, все таки раз подпись она поставила, значит обязательства на себя взяла.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • rizha_ya Neophyte Poster
    офлайн
    rizha_ya Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #562358

Написать сообщение

7
    # 4 ноября 2012 13:02

а кто-нибудь сталкивался с таким, не знаете пеня там растет по задолженности или сумма фиксированная?

ФАС-РУ-ДОХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Pavel1617 Neophyte Poster
    офлайн
    Pavel1617 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #571801

Написать сообщение

8
    # 20 ноября 2012 01:02

Привет, есть у меня такой вопрос к вам всем.
    Две недели назад я взял телефон от лайф, но у него сламался динамик,я отдал его в ремонт по гарантии(это просто ппц).
    Могу ли я расторгнуть договор без всякого гемороя?

Добавлено спустя 52 секунды

Две недели назад я взял телефон от лайф, но у него сламался динамик,я отдал его в ремонт по гарантии(это просто ппц).

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 20 ноября 2012 09:20

Pavel1617 обратитесь за помошью в общество защиты прав потребителей по местужительства. Они должны помочь.

• Rasputinek Member
    офлайн
    Rasputinek Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #136258

Написать сообщение

101
    # 29 ноября 2012 11:16

У меня такая ситуация, получил на работу исковое письмо о взыскании с зарплаты 600000р, сьездил в лайф, обнаружил, что я ,якобы купил у них 3g модем в 2010. который я естественно не покупал. Писем о задолжености с лайф не было, повестки из суда не было. в договоре подделана подпись, собираюсь писать заявление в прокуратуру как подлог документов,и подавать в суд на работников ООО Связной в котором я якобы купил 3 G модем

• Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1836

18 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1836
    # 29 ноября 2012 11:20

внимание гражданам, которые умеют читать договора, но не понимают их и хотят подключиться к предложению " Андроид life:) ... " !!!хочу вам растолковать некоторую особенность данных предложений у оператора после 1 января 2013 года.
    так вот, вы наверно уже знаете, что с 1 января 2013 года отменяется льгота по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) для физических лиц на услуги связи. (если не слышали, то вбивайте в поисковик: "отмена льготы по уплате ндс на услуги связи для физлиц в 2013 году" и читайте.)
    соответственно после отмены - физические лица с 1 января 2013 года будут платить ндс 20% на услуги связи.(с очередным вас подорожанием!)

подключаясь на предложение, например "Андроид life:) G500Pro" вы подписываетесь под договором, в котором обязуетесь пользоваться данным предложением 19 месяцев!
    предложение состоит из двух тарифных планов на услуги связи :
    первый тариф это - "Андроид life:) G500Pro" за 239000руб который включает :
    -неограниченное число звонков, SMS и MMS на все номера абонентов life:)
    -200 минут вызовов на номера абонентов других сетей
    -6 000 МБ интернет-трафика
    и второй тариф - "Life:) 21" за 21000 руб. который включает (... да, прикольно, он включеет первый тариф) :
    -Неограниченное число звонков на все номера life:)
    -Неограниченное число SMS на все номера life:)
    -Неограниченное число MMS на все номера life:)
    итого по договору вы обязаны платить 239000+21000=260000 рублей!

надеюсь вы уже догадались, что с 1 января, учитывая что вы пользуетесь двумя тарифами услуг связи - к сумме обоих тарифов надо прибавить ндс 20% .
    так что с нового года вы уже будете платить не 260000 руб. а 312000 руб. с ндс !

в договоре "Порядок оказания услуг по предложению «АНДРОИД life:) G500Pro» с 28.11.2012" смотрим пунктик :
    32. Тарифы приведены в белорусских рублях без учета НДС, если не указано иное.
    так что с юридической стороны всё по честному.

теперь, надеюсь, вы поняли чем отличается покупка телефона в рассрочку+тариф (как на велкоме и мтс), от подаренного, как это сделал хитрый лайф c тариф+тариф ?

и потом не кричите здесь что вас обманули !

• BringMeTheHorizon Junior Member
    офлайн
    BringMeTheHorizon Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #555769

Написать сообщение

93
    # 29 ноября 2012 11:33 Редактировалось BringMeTheHorizon, 2 раз(а).

Никогда, слышите, никогда не связывайтесь с лайфом! Взял Huawei ascend u9500 D1 на 19 месяцев, сейчас это кошмар просто, в общем в нем скрипит крышка пошли сдавать обратно с сервисный в центре города который. В общем нам сказали для того что бы расторгнуть договор телефон должен быть признан "Неисправным". Отдали на диагности им. Прошло 14 дней и за эти 14 дней нам обещали позвонить. Никто не позвонил спустя 16 дней. Позвонили сами. Телефон оказывается уже отправили туда (в их центр подключения) с пометкой "Исправен", якобы разобрали - собрали и что-то там стало на место, однако крышка как скрипела жутко так она и скрипит. Написали отказную от него. Сказали что кто-то должен рассмотреть заявку и вынести решение расторгать с нами договор или нет. Опять же на это надо 14 дней. Меня это все уже достало. Телефон менять не хотят. Ах да, еще убило, опять же сидел этот паренек, я ему заявил что надо расторгнуть договор, он сказал возможно только при полной выплате а это ~5 миллионов 700 тыс.рублей. Я спросил вы понимаете что говорите ? В ответ он посмеялся. Какие шансы что они дадут добро на расторжение договора ?

• Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1836

18 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1836
    # 29 ноября 2012 11:57 Редактировалось Andrei915, 1 раз.
    BringMeTheHorizon:

Какие шансы что они дадут добро на расторжение договора ?

BringMeTheHorizon:

В ответ он посмеялся.

в договоре написано при каких обстоятельствах его можно расторгнуть и на каких условиях !

• BringMeTheHorizon Junior Member
    офлайн
    BringMeTheHorizon Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #555769

Написать сообщение

93
    # 29 ноября 2012 12:00

А если напугать что позвоню начальству их ? Типо что не хотят работать и телефон у меня действительно брак который не признали ?

• Rasputinek Member
    офлайн
    Rasputinek Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #136258

Написать сообщение

101
    # 29 ноября 2012 14:46
    BringMeTheHorizon:

А если напугать что позвоню начальству их ? Типо что не хотят работать и телефон у меня действительно брак который не признали ?

Ты сначала попробуй найди это начальство , телефонов на сайте-нет, на рабочем месте так же их редко застанешь.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 29 ноября 2012 15:03
    Rocco siffredi:

в договоре подделана подпись, собираюсь писать заявление в прокуратуру как подлог документов,и подавать в суд на работников ООО Связной в котором я якобы купил 3 G модем

Это правильно.
    Только еще стоит оценить, откуда у сотрудников связного ваши паспортные данные?

BringMeTheHorizon:

Какие шансы что они дадут добро на расторжение договора ?

Это лайф :)
    Шансы минимальны, добровольно не дадут.
    Отказывайтесь от оборудования как уже 2-ды побывавшее в ремонте. Требуйте замену на полностью исправное. Ну и пролистайте форум, тут у кого то были аналогичные проблемы. Он писал как удалось расторгнуть договор без санкций.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

20 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 29 ноября 2012 21:30

Поделюсь балалайкой.

Поехал в 2010 году осенью в Гомель в командировку, купил там лайфовский модем, через пять дней вернулся в Минск и благополучно про него забыл. Весной приходит повестка в суд и требование о взыскании 600 с чем-то тысяч (это по старому курсу). Прихожу - а мне судья говорит: "Я сама попала с этим их долбанным модемом, хрен я им что присужу. Вы свободны."

Так что всяко бывает :)

Слава Україні!
  • ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 29 ноября 2012 21:46

Rocco siffredi,

телефонов на сайте-нет, на рабочем месте так же их редко застанешь.

Зато вот что пишут на сайте:

Гарантированное время приема граждан по личным вопросам (без предварительной записи):
    Заместитель Генерального директора по сопровождению правовых отношений и юридическим вопросам Демченко М.Д. - первая и третья среда месяца 15:00-19:00
    Прием граждан проходит по адресу г.Минск, ул.Киселёва, 55, ком. 303.
    Прием граждан Демченко М.Д. также проводится вне гарантированного времени приема. При отсутствии Демченко М.Д. на рабочем месте прием проводится его заместителем.

Можно в гости сходить, обсудить все наболевшие вопросы :).

Stranger3, :lol: :super:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 29 ноября 2012 22:02
    Stranger3:

через пять дней вернулся в Минск и благополучно про него забыл.

5 баллов :D .Люди сами виноваты,а потом ещё обвиняют других.
    Про судью посмешило :D ,если бы это было правдой её бы уволили по причине непрофисианализма,ибо договор подписан подписан,условия выполнены? нет,так что штраф по делу.Что собственно и написано в договоре.
    Вы ещё зайдите в банк,возьмите кредит,а потом про него забудте... и потом в суд ... что все кругом хотят вас обобрать :D

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

20 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 30 ноября 2012 01:17

The_crow, понятия не имею, что там дальше было - я задолженность погасил (сорок тысяч вроде), а штраф не оплачивал. Вот уже два года прошло, полет нормальный.

Слава Україні!
  • IvanC Senior Member
    офлайн
    IvanC Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #216692

Написать сообщение

740
    # 4 декабря 2012 13:24 Редактировалось IvanC, 1 раз.

del

• ilira22 Junior Member
    офлайн
    ilira22 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #444900

Написать сообщение

48
    # 4 декабря 2012 14:57
    Rocco siffredi:

BringMeTheHorizon:

Ты сначала попробуй найди это начальство , телефонов на сайте-нет, на рабочем месте так же их редко застанешь.

По своей проблеме поехала я на приём к этому самому высокому начальству в приемный день в приемные часы. На улице чуть отыскала нужное здание - хорошо спрятались, Киселева 55, ком. 303. Заместитель начальника по сопровождению правовых отношений и юридическим вопросам г-н Д. (полная информация есть на сайте) вдруг оказался в командировке. Нас с коллегой, волею несчастного случая в один день подключившихся на ЛАЙФ и имеющих одну проблему на двоих, отправили в юридический отдел, предварительно обвинив за попытку попасть на прием в "хамстве" - ни одного слова на повышенных тонах от нас не прозвучало. После долгих вниканий в суть нашей проблемы и преувеличенного внимания и всестороннего "мы вас так понимаем" нас отправили на Независимости к ГУМу к специалисту, который "все знает и обязательно разберется и решит все проблемы". ВСЕЗНАЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА "на удивление" тоже на месте не было, и около часа сотрудник Центра отнекивался принимать нашу письменную претензию, вручал нам Книгу предложений и знать ничего не знал.
    Поэтому желаю побольше терпения тем, кто всё же решил довести свои претензии до суда. Морально мы с Вами!!

офлайн

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 5 декабря 2012 14:06

Терпение при общении с данными товарищами нужно не заурядное. Успехов всем и стойкости в отстаивании своих вопросов.

офлайн

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 6 декабря 2012 19:55

Думал уже закинуть это дело по войне с Лайфом, а тут оно приняло новый оборот. На почту заказным пришло мне письмо счастья от оператора. В нем мне угрожают коллекторным агенством по взысканию долгов и дополнительными затратами колекторного агенства по взысканию долга с меня. Что то я не понял, может кто подскажет когда у нас были упразднены судебные исполнители и появились коллекторные фирмы.
    Кроме того мне вменяется в вину кража переданного мне модема и за это дияние представитель оператора собирается обратиться в правохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения.
    Получается что все кто получил в подарок (как везде в рекламе писал оператор) модем фактически его украли у нашего оператора связи. Так что подумайте прежде чем брать такие подарки. Скоро все в тюрьме будем.
    Отдельно респект оператору. Что то скучно было последнее время. Погранцов раздолбал в суде. Гаевых тоже. Думал с кем бы моим юристам еще по судиться, а тут вот оно счастье само прилетело.Ну чтож обязуюсь выложить сюда данный шедевр письма от оператора, а также выложить ответы компетентных органов в которые разосланы копии данного письма оператора с некоторыми вопросами в каком правовом государстве мы живем и как и кто должен соблюдать у нас законодательство.
    Продолжение следует.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 декабря 2012 20:15

mavetan, Запасаемся попкорном и ждем-с. :)