Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36927

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36927
    # 23 ноября 2012 12:48
    Андрей Владимирович:

прошлой зимой снег лег в декабре и сошел только в апреле, ни одной оттепели серьезной, чтобы снег сошел раньше

с дорог?
    мы же не знаем какая будет зима, а машина должна быть всегда готова к поездке, в любое время года и суток.

Морж:

Очень поддерживаю в этом плане Литву, как в армии, есть два сезона в году, лето и зима, которые наступают в определенные числа, у всех всегда одинаковая резина.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 ноября 2012 12:52
    ego1488:

Вы спорите про резину, забывая о том, что процентов 80 из едущих руль крутить не умеют и думают только о том, как бы на свой регистратор кого снять.

:lol: это пяць! вон вчера в Дурдомах одна "рулительница" с детьми в машине так распиналась, что в ЗЗВ смотреть вредно, надо только вперед! :insane: я просто в акуе от таких драйверов. и вы думаете она одна такая на дороге? "да их тут сотни!" (с) :D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 23 ноября 2012 13:35

Андрей Владимирович: мдя про температуру покрытия к одинадцати часам я погорячился.... каюсь. но если для вас +2 и покрытие влажное - хорошие условия для летней резины, а меняете вы ее когда ездите на рыбалку. ну наверно так и надо.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 ноября 2012 13:38
    Daimler:

(понятно что со всеми электронными "помощниками";) на боку в противоположном от полосы движения кювете, на отличной зимней резине.

стоит нажать педать тормоза и электронные помощники сдуваются ... и уже ничем не помогают (ну кроме АБС - не мастами трудно понять друг он или враг)

• Mircle Senior Member
    офлайн
    Mircle Senior Member

795

18 лет на сайте
    пользователь #113029

Написать сообщение

795
    # 23 ноября 2012 13:45
    Daimler:

на отличной зимней резине.

подходили смотрели?
    если человек уснул, при чем резина?

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 ноября 2012 13:46
    Морж:

мы же не знаем какая будет зима, а машина должна быть всегда готова к поездке, в любое время года и суток.

ну так а вопрос в чем? да не знаем "какая", но!!! но знаем примерно когда она начинается в нашей климатической зоне
    если из года в год зима со снегом, морозами и гололедицами начинается только в конце ноября/декабре, то весьма разумно и правильно перед началом зимы обуть колеса по сезону и "быть всегда готова к поездке, в любое время года и суток"

зимой надо ездить на зимних колесах!!! зимние колеса надо одевать перед началом зимы, а не с самом начале/середине осени

зачем ездить в теплую очень, с температурами +10...+5 на колесах НЕ ПО ПОГОДЕ???
    при этом это не сюрприз какой-то, это не аномалия... это каждый год так, последние пару лет...

каждый год одно и тоже, уже 3 года как минимум у нас осень теплая и дождливая, и так до самого конца ноября... один день в октябре кратковременно приморозит со снегом, но 2 мес (октябрь + ноябрь) - ТЕПЛО, ДОЖДЛИВО И НИКАКОГО СНЕГА

вот как начнется зима - вот тогда одели зимнюю и ездим до апреля,
    а нету зимы, теплая осень - нехрен и дергаться

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36927

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36927
    # 23 ноября 2012 13:50

Андрей Владимирович, разговор ни о чем.
    Потом на надгробии в ноябре так и напишут "он знал когда начинается зима"

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 ноября 2012 13:50
    без мобильника:

а меняете вы ее когда ездите на рыбалку. ну наверно так и надо.

ну вы явно издеваться решили,.. я меняю колеса перед началом зимы

в этот раз поменял колеса даже чуть раньше, - аж на прошлой неделе, но по стечению обстоятельств, потому что на АТ резине проехать уже трудно, долгая, теплая, дождливая осень, много воды, вода на пойму вышла, на полях вода стоит, чтобы пробиться в условиях бездорожья я и вынужден был вкинуть раньше времени

а так бы ждал и дальше ПРИБЛИЖЕНИЯ И НАЧАЛА ЗИМЫ, неделю как минимум

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Морж:

Потом на надгробии в ноябре так и напишут "он знал когда начинается зима"

да ладно ты ;) не каркай....

я раньше сам менял не в строчку, плевался, менял назад, потом опять зиму... даже с гаражем, подкатными домкратами, пневмой, все равно муторно это... особенно большие колеса тяжелые туда сюда тягать... вот постепенно через пот и хождение по граблям и пришло понимание, что зима каждый год начинается примерно в одно и тоже время, и никак не в октябре

может ее и не будет, фиг знает, но я борюсь тут за то что октябрь - не в нашем климате, РАНО еще,.. ноябрь более менее...
    можно и позже, но дальше уже сами внимательно смотрите и понимайте чем рискуете... я лично всем советую перекинуть вот прямо сейчас, самое время - шиномонтажи пустые, да и действительно вот сейчас уже начаться зима может в любой момент, может тоже еще нет, но это уже однозначно не октябрь

я лично уже все свои обул в зиму, чего всем и советую... а разговор только за то что месяц назад это была глупость

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 ноября 2012 13:57 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    Mircle:

подходили смотрели?
    если человек уснул, при чем резина?

1. зачем подходить? мы остановились.стояли трое слегка ошарашенных и взъерошенных молодых людей, один тер колено, второй локоть.спросил через стекло-нужна ли помощь? сказали спасибо, уже позвонили. ну у меня зрение слава богу нормальное. лысые слики от качественного зимнего протектора легко могу отличить ;) навскидку очень на Контик было похоже...
    2. хм...время было около начала первого дня в Сб... :shuffle:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36927

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36927
    # 23 ноября 2012 13:58

Андрей Владимирович, в Литве, с 10 ноября, и я думаю что они не тупее нас с тобой.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 ноября 2012 14:03
    Морж:

Андрей Владимирович, в Литве, с 10 ноября, и я думаю что они не тупее нас с тобой.

никаких проблем тут не вижу

чувствуешь разницу "середина октября" и "с 10го ноября"?

10го ноября вывели действительно УМНЫЕ люди, по каким-то средним климатическим характеристикам, с небольшой "перестраховкой", и это нормально
    я полностью "за" ноябрь, сам то считаю что можно было и еще на недельку/другу сдвинуть, но это уже без запаса на риски, и по факту наблюдений моих личных, и лишь за последние пару лет, ну а 10ое выведено исходя из более долгосрочных наблюдений, и думаю что они скорее всего правы

так что 10го ноября - ок
    октябрь - ГЛУПОСТЬ

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 23 ноября 2012 14:16

подождите.
    ужеж 23 ноября. какие проблемы? не пойму :roll:

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 23 ноября 2012 14:26
    ego1488:

что процентов 80 из едущих руль крутить не умеют и думают только о том, как бы на свой регистратор кого снять.

:lol: :super:

Морж:

Я вот думаю, что если и в бсср введут такой закон, то народ начнет массово ездить на еврозиме, так как она медленнее изнашивается...

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 23 ноября 2012 15:56

Андрей Владимирович, а кто тут переобулся в сентябре или его середине :o ? помоему большинство обулось чуть раньше могилевской кучки на мосту, а было это 8 число помоему ноября. в литве кстати шипы с десятого тока в законе, но как-то было отмечено в прессе, тех кто обулся на пару дней раньше не трогают.
    з.ы. весь сыр из того, что вы еще на днях как бы за лето ратовали, а сами уже на зиме. ;)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 ноября 2012 16:10

без мобильника, коротка память?

а кто тогда те люди что создавали 8ми часовые очереди на шиномонтажах в 20хх числах октября?
    а есть и те кто вкинул с отоплением, которое включили вообще в первой половине октября и при виде тех очередей в 20хх числах, били себя пяткой в грудь и писали какие они молодцы что обулись заранее и не стоят сутками.... один вопрос - почему бы вообще не в аврусте?

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 23 ноября 2012 17:38 Редактировалось 23948, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, ну среди адекватных людей аргументирующих своей выбор я такого не видел (я говорю ап после первого ноябра или около того). если приводить глупости в пример то сами знаете.... тут есть и лето\шип по осям раскидавшие.
    ну в целом если пришли к 10 ноября то и славно.
    да кстати. про асфальт.

а представим что человек глянул на метеостанцию во дворе в минске и понесся у магилеу, а вечером надо обратно..... есстественно утром выезжал было суховато плюс 2-3 покрытие, а влетает он в -2 влажно. температура покрытия утром и вечером при сумерках и прочем тумане ниже. по крайней мере думая так человек имеет приемущество. и такие качели уже недели три.... так что 10 ноября :beer:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 ноября 2012 18:26

без мобильника, Бобруйск сегодня минус, везде иней и лед. И солнце.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 ноября 2012 18:41
    без мобильника:

да кстати. про асфальт.

поздно ночью и рано утром на лете может быть местами неприятно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4621

0
    # 23 ноября 2012 23:21

ну а к чему споры? переобуваться при +10, конечно, идиотизм.
    но и ждать "конкретной зимы" - тоже.
    зима не наступает щелкнув тумблером - заморозки с гололедом бывают, если вы на лете в такое время, то лучше или не ездить или аккуратно ехать на шиномонтаж ))
    переобуваюсь, когда + пару градусов и утром возможно будут заморозки. по крайней мере стараюсь.
    по торможению на зиме на мокром асфальте - оно никак не хуже, чем на твердом "лете" в +пару градусов )) то есть, лучше "перебдеть".

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 24 ноября 2012 01:08

thenookie, так в том и прикол, что макс +10 последний раз было в минске 5 ноября.