Тема закрыта
  • SliderMKV Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    SliderMKV Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #78093

Написать сообщение

2
    # 21 ноября 2006 18:42

Добрый день. Ситуация у меня такая, есть цифровик SONY Cybershot DSC-H2, все замечательно, получаются очень яркие качественные фотографии... но ксожалению только статичных или медленно движущихся объектов. А я по роду своихувлечений пытаюсь делать фотографии соревнований... когда удается зафиксировать неподвижное положение в режиме автоматической настройки, тополучается вот так: http://i.foto.radikal.ru/0611/e2c5114043d7.jpg... но когда спортсмен находиться в движении то получается вот так: http://j.foto.radikal.ru/0611/3960a99b8b6b.jpg... Попытался это исправить использовав настройку для съемки спортивных событий, которая есть в этом фотоаппарате, но получил сильно ухудшение качества: http://j.foto.radikal.ru/0611/3960a99b8b6b.jpg... Каким образом можно достич нормального качества получаемых изображений, может попытаться поменятьвручную скорость затвора? Но это недступно в режиме автоматической настройки... Посоветуйте,как быть?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 21 ноября 2006 23:16

SliderMKV, думаю надо учиться снимать, а еще лучше сменить камеру на зеркальную со светосильным объективом

Судя по фото, Вы не умеете держать камеру и снимать.

Попробуйте снимать со штатива

• SliderMKV Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    SliderMKV Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #78093

Написать сообщение

2
    # 22 ноября 2006 17:19
    groundhog:

SliderMKV, думаю надо учиться снимать, а еще лучше сменить камеру на зеркальную со светосильным объективом

Судя по фото, Вы не умеете держать камеру и снимать.

Попробуйте снимать со штатива

Короче, нечего грешить на камеру?

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 22 ноября 2006 18:46

:lol:

1. Снимает фотограф, а не камера. Да же с мыльницей типа DSC-H2 можно при определенных условиях получить замечательные кадры.

2. Разумеется, для репортажной (=спортивной) съемки DSC-H2 никак не годится. Слишком ограничена с технической точки зрения.

Спортивная съемка требует РЕПОРТАЖНЫХ зеркалок (от 5fps) + светосильные стекла (типа L серии у кэнон)... Это ОЧЕНЬ дорого.

Для любителя вполне подойдет любая зеркалка (3fps) -800$- + нормальный телевек (от 500-600$).... ТО же недешево.

Естественно при съемке спорта можно забыть про штатив, точнее о спасении положения с его помощью (штатив все равно нужен) :)

Если все ж хочется попробовать SONY Cybershot DSC-H2...

1. Как можно меньше зум.

2. Как можно больше света (в зале снять что-либо, думаю, нереально).

3. Скорее всего придется ставить максимальное ISO = Photoshop + ручной шумодав. Ох и придется же тут погеморроится над КАЖДЫМ кадром, так как сия мыльница шумит уже при ISO200...

4. Снимать в режиме приоритета диафрагмы либо полностью ручном режиме при полностью открытой дырке.

В свое время я пытался делать нечто подобное с Minolta Z1 (полный аналог Sony DSC-H2)... Потом бросил глупое занятие...

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 ноября 2006 09:38
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
Тема закрыта