Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23872

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23872
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2277
    # 20 ноября 2012 18:17

интересно сможет ли мтис закупить хотя бы тысяч 10 таких приёмников :D

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • Mikola-TEAM Senior Member
    офлайн
    Mikola-TEAM Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #142302

Написать сообщение

870
    # 20 ноября 2012 19:18

Просто задача такая - подключить 1 пакет на кинескопный телек в Минске и в деревне (меньше 50км от Минска). Основной зритель - мать, я тв кроме футбола не смотрю. Уже и раньше склонялся к спутниковому ТВ, но она рогом упирается, мол, нужны ей и местные каналы (те, что в "соцпакете" - ОНТ, ЛАД, СТВ..). Хотел взять простую DVB-T приставку на стандартный бесплатный соцпакет из 8-ми каналов, что вещают с Колодищ, чтоб можно было в деревне смотреть, но хотел в придачу и DVB-C чтоб было, ведь рано или поздно и МТИС перейдёт на цифру. Но раз таких приставок толком нет да и, как вы правильно заметили, операторы сами будут выдавать оборудование, когда введут пакеты, смысла искать DVB-C нет.
    Порыл в сторону DVB-T от Космос ТВ. Есть у них пакет Региональный за 30.000, там как раз и пакет из 8-ми каналов есть. Но остальное наполнение НИКАКУЩЕЕ. Какие-то Шансоны, деловые каналы, ТРО и прочая белиберда. В общем реально того, что смотрит мать, кроме этого пакета из 8-ми каналов (который и так бесплатно из Колодищ вещает) там канала 3 наберётся (Кино Плюс, Усадьба, Cinema) и за эти 3 канала платить 30.000 ? Да пусть они задушатся с таким наполнением.

Вот высмотрел в инете НТВ+ Лайт всего за 99 рублей (естественно российских) 43 канала и наполнение гораздо лучше и цена ~27.000 наших. А чтоб был тот пакет из 8-ми каналов, в придачу взять DVB-T приставку простую, чтоб из Колодищ ловила.
    SD-ресиверы б/у спутниковые сейчас копейки стоят.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35415

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35415
    # 20 ноября 2012 19:32

Mikola-TEAM, ну НТВ+ требует тарелку, которую зарегить официально анрил
    Цифра от МТИС ...у меня на Сони вообще не пошла, но в любом случае уже прошлый век. Качество там сильно пожато. Сча рулят HD каналы через спутник, но неофициально из-за бюрократии.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

16 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 20 ноября 2012 19:54

Mikola-TEAM,
    Ставь:
    - бесплатную эфирную цифру DVB-T на 8 местных каналов.
    - спутниковую антенну на 36 гр. на шару примерно 350 российских цифровых каналов за 4$ в месяц.
    Если и этого покажется мало и захочется иностранной экзотики можешь поставить еще дополнительную спутниковую антенну на какой-нибудь еще спутник на иностранные каналы ( т.ч. русско-белорусско- язычные) в зависимости от направленности интереса.
    И да будет тебе полное ТВ счастье и наслаждение!

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
    офлайн

870

16 лет на сайте
    пользователь #142302

Написать сообщение

870
    # 21 ноября 2012 22:54

igusagava, да, я примерно так и решил. Выискал уже ресивер сразу и с DVB-S2, и с DVB-T, и 3G-модем для шаринга за городом подключать можно.
    Настроюсь на EutelsatW4 (36E) с НТВ+ и Триколор. А от МТИСа вообще отключусь. То, что предлагают наши МТИС, КосмосТВ и прочие за такие деньги, стыдно и пакетом назвать.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2277
    # 22 ноября 2012 02:18
    Mikola-TEAM:

То, что предлагают наши МТИС, КосмосТВ и прочие за такие деньги, стыдно и пакетом назвать.

что по ценнику выходит, то очень даже и недорого, а вот какие там шлак-каналы идут это да.

• kitaez123 Senior Member
    офлайн
    kitaez123 Senior Member

915

14 лет на сайте
    пользователь #319442

Написать сообщение

915
    # 22 ноября 2012 22:51

помогите!!! живу на ул. Беды, на ТВ Sony KDL-46EX720 смотрел 20 цифровых каналов + 50 аналоговых (МТИС), купил Sharp LC-60LE635 - не видит цифровые каналы!!! Только аналоговые! Что делать???

VMH
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 23 ноября 2012 09:07

kitaez123, совет банален, но он единственно верный. Читайте инструкцию к телевизору по настройке ЦИФРОВЫХ каналов.

офлайн

870

16 лет на сайте
    пользователь #142302

Написать сообщение

870
    # 23 ноября 2012 10:14

Возможно, регион повыбирать нужно, типа Франция и т.д.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 ноября 2012 12:38

Германию вроде рекомендуют. Ну и ручной поиск.

IMHO by default.
  • 35let Neophyte Poster
    офлайн
    35let Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #489506

Написать сообщение

2
    # 23 ноября 2012 13:11

Мтис не смотрел 2 года, с тех пор как поставил тарелку, но недавно, услышав о цифре на Мтис, ради интереса, включил настройку,поймал 21 цифровой канал (Каменная Горка-1) ! Правда, потом начал сравнивать с такими же каналами, но по спутниковому тв (нтв+) на том же телевизоре - разница большая, и в звуке и в качестве (размытости) картинки - видно пока тест и не всё идёт гладко, но может,со временем, станет лучше! Если с качеством у Мтиса что и получится, в будущем, то с каналами, там всё время какая-то ерунда (смотреть нечего) уже на протяжении десятка лет! Пока есть шаринг буду смотреть тарелку! Не будет шаринга - возьму триколор, но только не Мтис!

• kitaez123 Senior Member
    офлайн
    kitaez123 Senior Member

915

14 лет на сайте
    пользователь #319442

Написать сообщение

915
    # 25 ноября 2012 18:49
    John 2:

Германию вроде рекомендуют. Ну и ручной поиск.

Германию выбирал - не помогает, начинает искать цифровые каналы с 47 МГц , ищет 30 минут и пишет нет каналов, ручной поиск подразумевает только ввод частоты - тоже не получается...

VMH
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 25 ноября 2012 21:31

Скажите, куда пропали цифровые каналы в районе червенского. Пропадали по одному-трем....

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

19 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 25 ноября 2012 22:03

У меня тоже пропали, причем все. р-н ст.м. "Тракторный завод"

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2277
    # 26 ноября 2012 06:52
    ViktorL:

Скажите, куда пропали цифровые каналы в районе червенского. Пропадали по одному-трем....

ёпта, тут же писали, тест идёт у них...

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7370

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7370
    # 26 ноября 2012 14:00

ViktorL, Denizzz, цифровое вещание у МТИС перманентно находится в режиме тестирования, а потому они вроде как никому ничего не обещали и не должны :tongue: . Не нравится такой подход - не смотрите ихнюю "цифру", только и всего. А вообще есть у МТИСа такая склонность - тасовать каналы, по одному и группами, а то и всю трансляцию сразу то включать, то выключать без предупреждения. Попробуйте заново выполнить поиск всех каналов - обычно что-то из "пропавшего" находится.

• himtar Junior Member
    офлайн
    himtar Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #60421

Написать сообщение

51
    # 2 декабря 2012 12:19

По выходным почему-то блокируется канал Сетанта (когда премьер лигу показывают). Это только у меня так? Или это политика МТИСа, чтобы по БТ смотрели.
    И может кто подскажет, если Сетанту смотреть через Космос или Zala - тоже блокируют?

• andy78 Senior Member
    офлайн
    andy78 Senior Member

549

21 год на сайте
    пользователь #9357

Написать сообщение

549
    # 2 декабря 2012 19:47

Мне кажется его выключили(при пересканировании его уже нет!),именно из-за того что обыл вне конкуренции!

• himtar Junior Member
    офлайн
    himtar Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #60421

Написать сообщение

51
    # 3 декабря 2012 15:24

Да - и у меня не идет....

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2277
    # 21 декабря 2012 03:58

отличные новогодние подарки от мтиса

Оператор кабельного телевидения МТИС информирует своих абонентов о прекращении трансляции каналов Eurosport с 1 января 2013г. МТИС заинтересован в сотрудничестве с каналом, но цена, запрашиваемая правообладателем, слишком высока.

Как отметил директор ОАО МТИС Михаил Милованов, «Канал Eurosport требует платить больше. Мы против повышения цен. Во-первых, это валюта, которая уходит из страны. Во–вторых, это может сказаться на ценах для потребителей. Мы считаем, что запросы зарубежного канала Eurosport чрезмерные. Будем вести переговоры. Но одно могу сказать точно – качественное спортивное вещание в сети МТИС обязательно сохранится».