Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Lam3r Junior Member
    офлайн
    Lam3r Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #236751

Написать сообщение

48
    # 18 ноября 2012 13:40

Уважаемые собственники. Скажите пожалуйста. Во дворе стоит будка. Оно там останется?никто не в курсе. Поп плану этого сначала вроде не было

• Morgan_krj Junior Member
    офлайн
    Morgan_krj Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #232584

Написать сообщение

38
    # 19 ноября 2012 13:43

Если Вы про трансформаторную подстанцию, то это временная мера. После сдачи второй очереди потребность в электроэнергии у строителей отпадет и будку уберут.

• Lam3r Junior Member
    офлайн
    Lam3r Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #236751

Написать сообщение

48
    # 19 ноября 2012 17:50

Да. Про нее. А то я уже испугался)))

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 20 ноября 2012 22:48

А что, никого не испугали суммы за отопление, как всегда загадка - откуда взялись такие тарифы, и в чем преимущества поквартирного учета тепла, если в обычных домах тариф за отопление 60000 в трешке, соответ. за октябрь заплат. 30000, а в нашем "престижном" доме тариф выставили 159000 в двушке, оплатить 70000 - в итоге сумма в жеровке в трешке с водой, каналами ТВ в два раза меньше, чем в нашем доме в двушке без воды и ТВ. Доколе будет продолжаться эта обдираловка, дело не в отсутствии платежеспособности, дело в принципе - какие такие особенные услуги оказываются в нашем доме, отличающиеся от других городских домов , независимо от обслуживания в ЖЭС и ТС. Почему у нас не применяются утвержденные тарифы Министерства ЖКХ (пример по лифту уже приводили, есть также нормы по оплате вывоза ТБО)? Сколько можно переплачивать?

• November10 Neophyte Poster
    офлайн
    November10 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #328577

Написать сообщение

19
    # 21 ноября 2012 14:11

Меня также "порадовало", что наш председатель даже понятия не имеет, каким образом нам выставляется в жировках оплата за воду. Уважаемые соседи, мы не должны терпеть такой непрофессионализм. Давайте на собрании поставим вопрос ребром.
    Тем более что у нас есть кандидатура, насколько я понимаю из сообщений форума.
    VR1970
    Вы еще не передумали, поможете нам порядок в доме навести?

• Natalie63 Neophyte Poster
    офлайн
    Natalie63 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #361224

Написать сообщение

8
    # 21 ноября 2012 14:26

alllka, а у Вас кто-нибудь прописан в квартире? Я прописалась ближе к концу месяца, так вот за те дни, когда уже был прописан человек в квартире, мне выставили тариф за отопление 60 140, а за те дни, когда никто не был прописан - тариф выставлен 159 859. В жировке есть телефон для справок, я позвонила и мне все объяснили: как что было начислено и почему (November10, в том числе пояснили, каким образом нам выставляется в жировках оплата за воду)

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 21 ноября 2012 15:46
    Morgan_krj:

Если Вы про трансформаторную подстанцию, то это временная мера. После сдачи второй очереди потребность в электроэнергии у строителей отпадет и будку уберут.

Да ладно? Вы про капитальное строение размером с частный дом или про какую-то другую "будку"? Насколько я знаю, она останется на месте :)

Вы тут спорите, а строительство закончится относительно скоро для второй очереди (realt.by/news/article/11338/):

код выделить все
    В январе 2013 года будут произведены обмеры квартир, а уже в феврале будущие жильцы получат ключи и смогут приступить к воплощению дизайнерских решений в жизнь. Благоустройство территории и окраска фасадов, согласно строительным нормам, будут выполнены в благоприятный период, после зимы.

Natalie63, Если не сложно, то расскажите вкратце про расчеты.

В первой очереди тоже оптоволокно? Провайдер byfly или есть альтернативы?

• Natalie63 Neophyte Poster
    офлайн
    Natalie63 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #361224

Написать сообщение

8
    # 21 ноября 2012 18:00

1) Тех. обслуживание: как производится расчет расписано на стр. 86 форума, мне пояснили так же

Примеры с 86 стр:
    а) если есть прописанные:
    Пример 2.
    В квартире общей площадью 83,1кв.м. прописано три человека.
    На одного человека положено 20кв.м. + 10кв.м. на семью. Итого 20*3+10=70кв.м.
    Излишки по жилой площади составляют 83,1-70=13,1кв.м.
    Следовательно: Техническое обслуживание равно 70*500=35000 руб.
    Техническое обслуживание по себестоимости равно 13,1*1300=17030 руб.

б) никто не прописан:
    Пример 5.
    В квартире общей площадью 83,1кв.м. никто не прописан.
    Излишек площади равен 83,1кв.м.
    Следовательно: Техническое обслуживание по себестоимости равно 83,1*1300=108030руб.

2) Отч. на кап. ремонт:

а) есть прописанные: Отч. на кап. ремонт = общая площадь х 500 руб (тариф равен 500 руб за кв.м.)
    б) никто не прописан: Отч. на кап. ремонт = 100% от Тех.обслуживания

3) Отопление:

а) есть прописанные: тариф равен 60 140 руб за Гкал
    б) никто не прописан: тариф равен 159 859 руб за Гкал

4) Вода-канализация:

140 л в день оплачивавется по тарифу 1 450 руб. В октябре 31 день, значит 140л х 31 день = 4340 л или 4,34 куб.м. оплачивается по тарифу 1450 руб, если использовано воды больше, то разница идет по тарифу 6 550.

Если никто не прописан, то тариф 6550

5) Лифт:

Пользование лифтом = 2 200 руб на чел (творческие мастерские тоже оплачивают лифт). Полученная таким образом со всех квартир, мастерских и тд сумма вычитается из счета, выставленного "Беллифт". Полученную разницу делят на общ. площадь и получают тариф за кв.м. В жировке есть строка Прочие усл (обслуж. лифта) = общая площадь вашей квартиры х на полученный тариф.

Надеюсь, что все описала правильно. Про остальное я не уточняла.

• olka Member
    офлайн
    olka Member

282

21 год на сайте
    пользователь #9810

Написать сообщение

282
    # 22 ноября 2012 09:23 Редактировалось olka, 1 раз.
    it-sosed:

Вы тут спорите, а строительство закончится относительно скоро для второй очереди (realt.by/news/article/11338/):

замечательные новости! :)

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 22 ноября 2012 11:43
    Morgan_krj:

В первой очереди тоже оптоволокно? Провайдер byfly или есть альтернативы?

Ага и швейцарские лифты :moderator: , поубиваубы.

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа
  • alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 27 ноября 2012 11:30

Ну наконец-то хоть кто-то сможет повлиять. Ладутько дал распоряжения администр.города взять под строгий контроль работу и организацию ТС. В тему. Если кто-то не согласен с выбором обслужив. организации, ЖЭС обязан взять на обслуживание, никто не может заставить даже организовать ТС. Подробнее можно почитать на сайте Мингорисполкома. А 28.11.12 будет работать прямая линия. Я например хочу обслуживаться в ЖЭС, не увидя за пол года преимущества ТС, разве только жеровки на оплату в два раза больше. Все равно каждому вызванному специалисту надо платить отдельно - что в ЖЭСе что в ТС. Только в ЖЭСе я на этого специалиста съэкономлю, за счет того, что как и все за лифт буду платить 2200 на чел., за мусор 6300 и т.д. Бред считать эти платежи исходя из кв.м., на то есть спец. постановления и закон. До встречи!

• долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 27 ноября 2012 23:10

Не смог присутствовать на собрании, нахожусь в командировке. Что решили и поднимали ли вопрос о переходе в ЖЭС?Можем ли мы перейти в ЖЭС на данном этапе. Я в шоке от тарифов нашего ТС. За те же метры в ЖЭСе я оплачивал бы на тысяч 200 меньше ( сравнил свою жировку с аналогичной по метрам , но в доме , которую расчитывают по расценкам государс-ым.). Это при том , что не оплачивал в этом месяце воду.Был ли кворум? Напишите кто в курсе.

Ирина
  • ghigik Member
    офлайн
    ghigik Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #237889

Написать сообщение

346
    # 28 ноября 2012 09:27

Присутствовало 35 % собственников. Кворума не было. 50 % собственников не оплачивают жировки, поэтому у ТС нет денег = мы должны за вывоз мусора "Городстрою". Что бы снизить расценки в жировках, необходимо попросить дотацию у государства, тогда за лифт мы будем платить как все жители РБ, а не по метражу, но наше ТС не зарегистрировано в администрации Советского района = дотации нет. Можно снизить плату за отопление : нужно приобрести самостоятельно термостаты и установить их на батареи, либо добиваться , что бы "Городстрой" их установил ( этот вопрос будет решаться Председателем и гл.инженером ТС).По остальным вопросам даже не знаю что написать....

• Gareloff Junior Member
    офлайн
    Gareloff Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #645057

Написать сообщение

92
    # 28 ноября 2012 12:17

Добавлю:
    -в третьем подъезде нехорошие люди оставили свой строительный мусор на 4 и каком-то ещё повыше этаже. Председатель спросил у собравшихся может кто-нибудь предложить свои варианты решения данной проблемы (с такой проблемой уже сталкивался первый подъезд и второй, в первом случае за доп плату его вынес дворник, во втором- (если правильно понял) сами жильцы на субботнике). Предложений конкретных от собравшихся так и не прозвучало.
    -предлагалось уменьшить расходы по дому путем отказа от сбора и вывоза мусора большими строительными контейнерами в пользу обычных контейнеров для сбора бытового мусора. Но эту инициативу забраковали, так как предположили, что обязательно найдутся люди которые будут сносить в эти контейнеры свой строительный мусор. (от себя лично поддреживаю- такие люди обязательно найдутся- так же как и найдутся люди, которые в случае "разварки" мусоропроводов будут и туда скидывать свой строительный мусор.)
    -третий подъезд: систематически забивают канализацию путем слива остатков строительных смесей.
    -Бухгалтерия просила жильцов дома до 1 числа каждого месяца сообщать данные по воде на номер указанный в жировках. Это мобильный тлф нашего бухгалтера. Данные можно сообщать по СМС в формате: ЖД.кв.№1 ХВ.22; 5 ГВ.12; 7. (где «ЖД»-Живем Дружно).

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды

Вдобавок от себя лично:
    Возможно форум читают собственники квартир №15 и №19-убедитеьная просьба связаться с председателем и обеспечить доступ к стоякам в ванной комнате. Есть подозрение, что в этих квартирах перекрыт заветный вентиль -что является причиной отсутствия горячей воды у живущих выше и ниже по данному стояку людей. Председатель найти самостоятельно этих собственников не смог.

• rude_l Member
    офлайн
    rude_l Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #156118

Написать сообщение

183
    # 29 ноября 2012 23:53

alllka, Вы на собрании были?

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 1 декабря 2012 12:32

А как же! В отличии от некоторых не пропустили ни одного, жаль что опять кворум не состоялся, отчего невозможно решить глобальные вопросы для нормального существования в доме. Как всегда убедились в том что ГС еще тот аферист, оставив нам неукомплектованные системы отопления, теперь опять вкладывай свои кровные, а что мы мало вложили при строительстве? Шокированы по поводу подкинутого мусора в третьем подъезде? Как правило так поступают те, которые кричат что переплатить 100-200 тыс. не проблема, а ведут себя как "быдло". По поводу ЖЭС вопрос поднимался, председатель сказала что пока не сдалась вторая очередь, эта тема не обсуждается. Наконец-то будут предприняты попытки получить денежки с должников, по крайней мере это обсуждалось, а то надоело платить за "крутых". Хотелось бы узнать, добилась ли председатель от ГС датчиков на радиаторы, ведь это наши расходы, пускай исправляют свой косяк. Хотя со слов глав.инженера ГС не хочет особо идти на диалог что касается нашей очереди. Конечно, им же важней сделать конфетку в своей второй, они же там будут жить. А в большинстве своем в нашем доме живут нормальные люди!

• olka Member
    офлайн
    olka Member

282

21 год на сайте
    пользователь #9810

Написать сообщение

282
    # 5 декабря 2012 17:36

на сайте "Городстроя" появились фотки от 5.12 :)
    интересно сдадут в декабре? какие прогнозы?

• Kkatyulya Junior Member
    офлайн
    Kkatyulya Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #490184

Написать сообщение

62
    # 5 декабря 2012 18:39

глядя на эти фото, думается, что до конца декабря не успеют :conf:

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 5 декабря 2012 21:58

Собственно уже давно было видно, что в декабре ничего не будет готово, я сразу знал, что они будут пытаться в январе заниматься бумажной работой (всякие БТИ, обмеры и прочее) и параллельно строить. О каком декабре можно вести речь, если на моих фотках 1,5 недели назад я отчетливо вижу, что кладут красный кирпич на крыше. Теперь по такому огромному периметру нужно положить жесть, думаю, что крыша тоже ещё не начиналась, а там гидроизоляцию делать, вентшахты утеплять и т.д. Чему будет мешать снег. Фасады тоже в сыром состоянии, по нормам данные работы будут прекращены (о чем они писали), только не могу сказать на какой стадии, покраска точно, а вот насчет утепления не знаю. Внутри в принципе можно работать, ставится тепловая пушка и там как дома :) Моя оценка: 2-3 месяца.

• olka Member
    офлайн
    olka Member

282

21 год на сайте
    пользователь #9810

Написать сообщение

282
    # 5 декабря 2012 23:11
    it-sosed:

Моя оценка: 2-3 месяца.

а уже в феврале ключи обещали... наши сроки такие же....