Доброго времени суток. Требуется замена шлейфа внешнего дисплея FujiFilm Finepix HS20.
Может кто помочь?
офлайн
user_7560099
Senior Member
|
|
2112 |
20 лет на сайте Город:
|
Igor Zaborovsky:sonar_a, А может вам всетаки не умельцы нужны, а фирменный сервис центр с нормальным оборудованием ???
Если можете помочь – сделайте.
Если нет – не посылайте людей в е…ня Москву.
Igor Zaborovsky:В Минске существует единственный сервис центр по зеркалкам - это SONY
СЦ в Минске как минимум не один В магазинах продается куча зеркалок, с гарантийными талонами. Все они гдето обслуживаются.
-------------
Напомню человек обратился с конкретным вопросам: Где починить объектив Токина.
-Vitaly-:sonar_a, попробуйте focus.by, может они по токина смогут помочь.
Спасибо большое за подсказку, но и в фокусе отказали. Объяснили, что у них нет нормального токиновского ПО для коррекции фокусировки. Я вот никак не могу понять неужели нет способов сделать поправки на уровне оптики, не лазя в прошивку, ведь как то же их на заводе оптически настраивают?
sonar_a, ничего не могу сказать по Токинам, мы ими не занимаемся. Но, скажем, чтобы достучаться до объектива Sony необходим специальный Jig и ПО.
В вашем случае кроме оптической юстировки, наверное, необходимо вносить еще и поправочные коэффициенты, которые хранятся в ПЗУ объектива (прошивку при этом никто не трогает - она неизменна для конкретной модели объектива). Поэтому, возможно, и отказали. Правильно сделали: это лучше чем "поковырялись-не сделали-деньги взяли-стало еще хуже".
Недавно "Аспирс" получили авторизацию на Никон (Скорины 123 корп.3), попробуйте еще их. Если нет, то я бы тоже посоветовал е…ня Москву. Что-нибудь вроде "Копия-Москва" или "Сивма", а может и есть отдельный СЦ Токина. Это единственно реальный способ не угробить стекло. ИМХО.
mr.z, если я правильно понял, сами они чинят только мыльницы, а зеркалки отправляют в Москву? Буду знать.
По поводу "каждого райцентра" тут вы все же неправы - у них реальная авторизация, т.е. полная поддержка от производителя. Скорее всего у них пока нет оборудования для зеркалок. Приобретут - будут чинить сами и зеркалки.
-Vitaly-:сами они чинят только мыльницы
по мыльницам не вкурсе, зеркалки точно не делают.
-Vitaly-:Скорее всего у них пока нет оборудования для зеркалок. Приобретут - будут чинить сами и зеркалки.
Врятли приобретут, будут чинить только компакты.
"Аспирс" - это не фотомастерская, у них нет опыта.
Чтобы начать чинить зеркалки им нужно в лучшем случае несколько лет учится на компактах. Nikon на это просто не пойдет.
Пример - Pentax оф. завозится много лет и типа чинится в сервисе компании “Принт люкс” Позвоните и спросите заменить крышку или резинку на камеру…. аналогично и в "Аспирс"
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
так куда лучше податься с ремонтом зеркалки кэнон? гикало уже как то сомнительно. кто что может сказать на счет товарища Филорентий с форума или еще какие подскажите проверенные места
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
есть тема по гикало, ее почитав приходит такое мнение.
дорого, мутарно, не всегда качественно, иногда ремонтируют совершенно не то в чем причина.
В таком случае я уже и не знаю, куда с Кэнонами людей отправлять . Вот приобретете технику Sony - будем рады помочь.
-Vitaly-,
Добрый вечер. Насколько я понимаю, Вы являетесь представителем гарантийного центра Sony в Минске? Хочу поинтересоваться возможностью юстировки Sony a57 (имеется бэк-фокус) на гарантии с объективом Sigma 17-70. Сколько времени на это обычно уходит. Живу в Бресте, поэтому хотелось бы поточнее знать сроки.
нужна помощь, упал объектив (никон 85-ка), погнулся стакан и диафрагма , линзы целые - может кто посоветует где у нас можно отремонтировать?!
bakkara, Sony не гарантирует корректную работу аппарата с объективами сторонних производителей. Поэтому для начала нужно убедиться, бэк-фокус только на этом объективе или на остальных тоже? Возможно проблема в объективе - в таком случае вам, возможно, помогут на focus.by с объективом. Если приобретался кит - как ведет себя тушка с 18-55 ? Если ошибка есть, насколько она устойчивая, глубина ошибки? Все это нужно смотреть, и уже потом принимать решение.
Поэтому и по срокам заранее сказать не могу. Скажу только, что как правило, иногородним стараемся закрыть вопрос в течение дня - мы прекрасно понимаем, что зачастую стоимость поездки превышает стоимость самого ремонта.
-Vitaly-, Я понял. Фотоаппарат покупался с китом 18-55, на нем тоже бэк-фокус, с гелиосом такая же история. Думаю обратиться к Вам за помощью.
P.S. А разве юстировка тушки не гарантийный случай? Я правильно понял, что мне нужно будет за это заплатить?
bakkara, Если аппарат гарантийный, то, конечно же, платить не нужно. Привозите китом, посмотрим еще на нашем полтиннике.
-Vitaly-,Спасибо, проверить с полтинником было бы кстати, т.к. планирую его купить.
Добрый день.
У меня на этом объективе olympus отломались два из трех крепления байонета.
Вроде достаточно поменять только кольцо крепления но вот где его достать.
Обзвонил кучу минских мастерских. Все как один говорят олимпусами не занимаемся.
Ищется нерабочий объектив с целым креплением. Вроде поменять не сложно.
Или что посоветуете?
Как то стремно покупать новый объектив за 300 долларов, из за того что поломалась пластмаска за 10 .
Или кто возьмется за ремонт.