AntoXa:
недавно получил посылку с 20 одинаковыми лампочками. никаких вопросов не возникало
kamiyama:
20 аккумуляторов , ни 1 вопроса зачем..
Это на самом деле ни о чем не говорит. У меня знакомый как-то писал объяснительную, что 10 пар носков, купленных на Ебее за 6 фунтов будет носить испключительно сам и продавать не планирует.....
AntoXa, По нашей теме. В общем попробовал я заказать по Вашей схеме запчастей с Rockauto. Сразу скажу, что запоролся. Инвойс был на 150 долларов + 97 долларов доставка. (что влазит в 200 евро), но в федексовской справке цена доставки оказалась 127 долларов (что уже вылезло за 200 евро).... К счастью договорились растаможить на физ лицо.
Зато удалось поговорить с ребятами из Аэропорта.... Все, конечно, вилами по воде, но думаю к сведению пригодиться...
-Во-первых нужно очень четко следить за стоимостью доставки (то на чем собственно я и запоролся) или за тем, чтобы в инвойсе проставляли CIP Minsk или CPT Minsk. Без обозначения способа поставки стоимость доставки добавят к инвойсу.
- Во-вторых с налоговой будут проблемы при постоянной оплате карточками. То есть, если таким способом провозить пару посылок в месяц, никто трогать не будет. Если ставить на поток, обязательно спросят как оплачивал. Идея с закосом под дурочка (я платил карточкой) скорее всего не прокатит....
-Ну и то о чем я писал выше... Без учета времени/бензина на дорогу в аэропорт, угробил 4 часа.. На вокзальной, конечно менее людно, но все же...
Итого - как мне кажется, начинать заниматься такими извозами проще через посредников. Платишь им 10-15 процентов и пусть с таможней и платежами разбираются сами. Это, естественно, актуально только для ИП, работающих без документов.