Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 20 ноября 2012 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Newcomer:

KEY:

promenad:

компетентные - это кто конкретно?

Круг знакомых, прилично знающих матчасть автомобилей, достаточно обширен.
    Как основание доверять их мнению - факт, что в Европах DSG ездит без особых проблем.

У меня на машина с S-tronic. Пробег 15,000. Проблем пока нет.
    Может, нашим пробкам далеко до московских?

У меня пробег 50 000............ всё путём с дсг!!! Никогда не слышал о проблемах с коробасом на авто купленных новыми с дсг в РБ и здесь эксплуатируемыми. А вот в москве проблемы нередки.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 20 ноября 2012 11:21

minlot, Я слышал, правда последний раз в 2009 году на пассатах Б6 (именно купленных у нас новыми), причем очень много и при небольших пробегах. Проявляется при активное езде и у нас (постоянно газ-тормоз). Правда с того времени их вроде модернизировали.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 20 ноября 2012 11:31
    rumm:

kitnamore, а камера-то как в обязательный список попала?

Дык на финике иначе и нельзя. Сзади обзора никакого :D
    Хотя щас у всех производителей так

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • villager Member
    офлайн
    villager Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #105556

Написать сообщение

107
    # 20 ноября 2012 11:50

а я глянул на мазду3
    приятная внутри штука
    и внешне нормальна
    седан и хэтч в одну цену
    по цене почти как сид
    разница (что я заметил) - в сиде есть подогрев руля, юсб, в мазде парктроник
    мотор 1,6 в мазде слабее (по цифрам), коробка 5ст (в сиде 6)

хорошо,для меня появилась альтернатива сиду :)

кто катался на мазда3 1,6 - какие впечатления? как там сервис

• bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 20 ноября 2012 12:23
    kitnamore:

Т.е. ради одной записи - собственник - надо переплатить 3-4 стоимости авто? Кредит под 12% очень хорошее предложение на текущий момент.

Ерунда какая-то. Не вижу переплаты в 3-4 раза в кредите под 20-25%. Никто же не собирается растягивать это удовольствие на годы. 12% долларового кредита - это много. Валютные депозиты в РБ - 5%, например. Логично предположить, что нормальная ставка для кредита-рассрочки в долларах - 7-8%, а не 12%.

Avaks, да, Октавия неплоха. Но вот-вот сойдёт с конвеера новая Октавия. Смысл брать устаревшую пропадает.

3.3.3 и 3.3.4
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 20 ноября 2012 12:27
    villager:

Когда я выбирал, писали, что у Холпи из наших один из лучших сервисов.
    Я пока там только резину менял.

В здоровом винни здоровый пух
  • bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 20 ноября 2012 12:36
    villager:

У них, по крайней мере, есть своя покрасочная камера. Форды красятся именно там. :)

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27938

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27938
    # 20 ноября 2012 12:54

rumm,
    поездив на немелких машинах, где обзорность назад так себе и догадываться где задница заканчивается можно только по звуку. Да и жена с пол года назад выезжая из гаража (нет камеры) ввалила в ворота 5тиметровые (которые не успели открыться). Итог - ворота вхлам, заднее стекло машины вздребезги, поцарапан бампер и дверь багажника (это не считая ее другиз поездок задом). Так, что теперь обязательно. :D

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

bazavaza,
    А я вижу - кредит под 50% в рублях (обычный кредит, а не замануха как у некоторых - типа первый год 25, а потом только 50% в рублях, но никто не читает же условий кредитования). Итак - на 2 года - 75% переплаты, почти в 2 раза. Или всего 24% при 12% в долларах.

rumm,
    давно не был в Холпи, но ранее их принуждал к исполнению своих обязанностей только руганью и письменно (и это при замене гарантийном).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 20 ноября 2012 14:32

октавию в декабре перестают собирать, потом новая пойдет, официалы говорят что уже все расписано по заказам до конца года, т е выбрать можно из наличия только, да и новая(модель) потом будет, но наверное дороже уже...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 20 ноября 2012 14:36
    bazavaza:

Avaks, да, Октавия неплоха. Но вот-вот сойдёт с конвеера новая Октавия. Смысл брать устаревшую пропадает.

Так у любого авто постоянно будут меняться поколения и проводиться фейслифт. Все равно за последней моделью не угонишься.
    Вроде и у Мазды ожидается новое поколение. И Октавия идет фейслифтовая.

В любом случае выбирать Вам.

ИМХО, жаль, что новый Турик (по фоткам вроде дорестайловая А5) до нас так и не доехал. Может с выходом новой модели А5 станет Туром. В свое время Октавия выпускалась в двух ипостасях.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 20 ноября 2012 16:14 Редактировалось promenad, 1 раз.

Newcomer, так на 15000 никаких проблем и не возникнет. а вот что будет к 100 000 - уже вопрос :) а дальше и думать страшно.

rumm, тут для некоторых кнопки управления магнитолой на руле и накладки на пороги - необходимые опции без которых у них корона слетает )))

villager, тестил мазду3. мне показалась слишком жесткой :)

kitnamore, думаю что дело не в камере, а во невнимательной жене.

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 ноября 2012 16:37
    promenad:

тут для некоторых кнопки управления магнитолой на руле и накладки на пороги - необходимые опции без которых у них корона слетает )))

Тоже придерживаюсь точки зрения "новая машина не должна быть намного хуже предыдущей".
    Чёрт с ним, можно слезть на класс вниз. Но крутить ручную печку, как в жигулях, после климы совсем не хочется. Как и давить тапку часов 10 подряд без круиза.
    Есть второстепенные вещи - управление на руле, или половинки градусов климата, или подсветка ручек, или наличие блюпупа с магнитоле, на них можно забить.
    Так я к чему, кто-то готов и печку крутить и мкпп дрочить, а кому-то камера надо, оч индивидуально это всё.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 20 ноября 2012 16:45 Редактировалось belon, 1 раз.

villager, мы обслуживаем автомобиль на Холпи. Никогда никаких проблем не было.

кто катался на мазда3 1,6 - какие впечатления?

на мазде 3 1,6 стоит 4х ступенчатый автомат. 5ти ступенчатый ставится на 2.0. Но на 1,6+автомат найден некий компромис. Машина конечно не пуля, и тупой не назовёшь. Пятой передачи будет не хватать если любите притопить, а если 100-120 ваша скорость, то будет самое то.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 20 ноября 2012 17:20

pashil, кто-то путает необходимые опции с излишествами :)
    видеокамеры я отношу именно к излишествам ) учитесь парковаться и чувствовать габариты, лентяи )))

Тоже придерживаюсь точки зрения "новая машина не должна быть намного хуже предыдущей".

если вы с S-класса на Шкоду садитесь - тогда да.
    а если вы просто по опциям сравнимаете(старая с опциями, а новая без них) то это неверно, на мой взгляд. новая машина в любом случае будет лучше просто потому что она новая :)

пережили голод, переживём и изобилие )))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 ноября 2012 17:32
    promenad:

а если вы просто по опциям сравнимаете(старая с опциями, а новая без них) то это неверно, на мой взгляд. новая машина в любом случае будет лучше просто потому что она новая

не соглашусь, я не готов крутить печку исключительно за лэйбу "вау, она новая" :)

• villager Member
    офлайн
    villager Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #105556

Написать сообщение

107
    # 20 ноября 2012 18:12

belon, спасибо

про опции пара слов:
    на мой взгляд, главное - безопасность
    т.е. по нынешним временам -6 подушек, есп, 5 звезд в краштесте
    и готов крутить печку, и еще что-нибудь, чай не баре.

но наше, мягко говоря, не европейское ценообразование вынуждает переплачивать.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 20 ноября 2012 18:34 Редактировалось master_of_shadows, 1 раз.
    promenad:

видеокамеры я отношу именно к излишествам ) учитесь парковаться и чувствовать габариты, лентяи )))

Так рассуждая и зеркала не нужны. Вышел, посмотрел, прицелился, проехал. Повторить.
    Другое дело что вместо камеры и парктроника может хватить. Как предупреждение от удара, если ошибся с глазомером.

pashil:

Есть второстепенные вещи - управление на руле, или половинки градусов климата, или подсветка ручек, или наличие блюпупа с магнитоле, на них можно забить.

Блюпуп - полезная штука. Остальное конечно мелочи.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 20 ноября 2012 19:18

master_of_shadows, я же уже сказал что некоторые путают необходимость и излишество :)
    парктроник вещь безусловно необходимая. а вот камеры уже - излишество. разница в цене существенна :)

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 20 ноября 2012 20:43 Редактировалось KEY, 1 раз.
    promenad:

master_of_shadows, я же уже сказал что некоторые путают необходимость и излишество :)
    парктроник вещь безусловно необходимая. а вот камеры уже - излишество. разница в цене существенна :)

Кому-то и излишества - необходимость... :)
    Что касается комплектаций машинок - сколько людей, столько и мнений. Но, как правило, истинные мотивы - в готовности платить,
    как Вы сами справедливо заметили. Камера плохо? Вряд-ли. Или автоматический парковщик? Или система распознавания пешеходов в ночи? Или...? Ой, сколько ТАМ всего! :)
    Есть, правда, и другой тип автонарода - автоаскеты. Те, для кого "точила" - исключительно неодушевлённый предмет для выполнения функций по доставке тела-грузов. Этим и фичи комплектаций по барабану, и крутилки печки.
    Но, и эти люди правы на 100%, так-же как и те, кому излишества - необходимость!
    Вопрос лишь в том, кто к каким относится . Отсюда - и исповедуемая философия автовладения. :)
    Кстати, 408-й на Сифе должен вот-вот появиться.
    По отзывам в автопрессе - вполне ничего себе авто. Поболе Поло-Седана в габаритах.
    В последнем франконенавистническом АвтоРевю отзывы после тестов были вполне себе.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 20 ноября 2012 21:25 Редактировалось spirymi, 1 раз.
    KEY:

Кстати, 408-й на Сифе должен вот-вот появиться.
    По отзывам в автопрессе - вполне ничего себе авто. Поболе Поло-Седана в габаритах.

да, говорят сча сертифицируют ее. Ну по сути это 308 в седане, поэтому 308 сейчас так массово и распродают с 12% кредитом, больше их не будет потому как при 408 в наличии он нафиг никому не будет нужен. Не любит у нас народ хетчи если есть седан (кстати в европе все наоборот). Че-то думаю на 408 этого кредита не будет, как бы очереди как на акцент/солярис и рио не было.
    Че так еще меня как новоиспеченного владельца 3008 спрашивали. Про термостат -- слыхал я что летели они массово, меняли по гарантии без проблем, в итоге таки сделали какой-то нормальный вариант. Даже по машинам, на которых не меняли, делали отзыв с установкой. Что стоит у меня даже не парился, может на ТО1 и спрошу не стоит ли сразу поменять. Ну никак бы не назвал такую штуку сильным косяком, из-за которого машину стоит выкидывать из списка вариантов. Там что серьезнее -- рулевое как-то быстро стучать начинает, но тоже по гарантии делают. У меня пробеги большие (тысячу за неделю накатал), думаю если что еще успею по гарантии поменять.
    А вообще конечно 3008 это не кроссовер, это компактвен, как в обзорах и говрят. Давеча около дастера ставил -- разница просто капец. После 406 с его неплохим клиренсом примерно также к бордюрам присматриваюсь. Но внедорожность целью и не была, а вот посадка, салон, пространство, багажник -- это все радует. Мне семейный авто и нужен был

Все купил, все есть