Ответить
  • barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

17 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 16 ноября 2012 21:48

возьмут 767 только из за того что надо возить ду......ня. нужны свои экипажи с налетом. поэтому никакой экономики.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 16 ноября 2012 22:07
    barsuk73:

возьмут 767 только из за того что надо возить ду......ня. нужны свои экипажи с налетом. поэтому никакой экономики.

ну до этого 738 не брали же :) а на нем авионика же другая не такая как на 737 классике.

• barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

17 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 16 ноября 2012 22:22

738 на рынке очень трудно найти-самолет очень ликвидный и дорогой-для белавиа пока не вариант-может через лет 10-15 и то наврятли

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26767

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26767
    # 17 ноября 2012 11:25
    Боцман 71:

в том же тбилиси можно схватить чужой багаж и сигануть на выход. в минске это не получится... проверяют наклейки на багаже и талоны пассажира. честно говоря - это большой плюс. хоть и создаётся очередь.

Смортя какой рейс, летел с москвы - никакого контроля, бери что хочешь

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 17 ноября 2012 15:28 Редактировалось Zhylik666, 1 раз.
    Боцман 71:

какое вино презентуют по прилёту в тбилиси?

хз, не открывала , на коробке не написано.

Боцман 71:

в минске это не получится... проверяют наклейки на багаже и талоны пассажира.

только по прилету этого рейса сверяли наклейки )))) наверное отличились уже грузины хватанием чужих чемоданов )

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

854

23 года на сайте
    пользователь #2660

Написать сообщение

854
    # 17 ноября 2012 16:52

в JFK месяц назад кто-то мой чемодан забрал, по ошибке. Я оставил в аэропорту свои данные и уехал, через час позвонили, сказали что чемодан вернули и вечером мне подвезут. Уже давно багаж стараюсь довольно яркий покупать- находить легче и шансов что перепутают меньше, а тут летел со старым, черным. Сколько летаю в JFK - никакого контроля на выходе, чей багаж и его кол-во, но и инцидентов кстати не было.
    Вот меня еще мучает вопрос - что за фетиш на пост-советском пространстве повально чемоданы в пленку заматывать?!

Go hard or Go home!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17805

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17805
    # 17 ноября 2012 18:57
    Timur:

.... что за фетиш на пост-советском пространстве повально чемоданы в пленку заматывать?!

Попытка предотвращения несанкционированного доступа со стороны грузчиков.

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 17 ноября 2012 21:35

я заматывал сам и ещё сверху чёрным или синим скотчем. очень заметно. правда, в батуме изъяли и плёнку, и скотч...

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

854

23 года на сайте
    пользователь #2660

Написать сообщение

854
    # 17 ноября 2012 22:56
    Патап:

Timur:

.... что за фетиш на пост-советском пространстве повально чемоданы в пленку заматывать?!

Попытка предотвращения несанкционированного доступа со стороны грузчиков.

никогда даже замок не вешал, не говоря про пленку. пока ни один носок не пропал :)
    я вот думаю - неужели у грузчиков есть время и желание в личных вещах копаться?! кому это надо, камеры везде... да и каков шанс что-то ценное найти?
    мне казалось это народ боится свои Louis Vuitton да Balenciaga чемоданы повредить :) но тогда вопрос возникал - зачем их покупать если потоим каждый раз в пленку мотать... как пульты в целофане...

Go hard or Go home!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44629

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44629
    # 17 ноября 2012 23:33
    Zhylik666:

только по прилету этого рейса сверяли наклейки )))) наверное отличились уже грузины хватанием чужих чемоданов )

та же мысль возникла, ни с варшавы, ни с калининграда, ни с чартеров никто наклейки не проверял и повально всех на красный не загонял.

Timur:

никогда даже замок не вешал, не говоря про пленку. пока ни один носок не пропал

я замок вешаю чтоб молния случайно зацепившись не раскрылась

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17805

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17805
    # 17 ноября 2012 23:53 Редактировалось Патап, 1 раз.

Timur, в прошлом месяце "схватили за руку" одну любительницу поковыряться в чужих вещах - теперь суда ждет.

А вообще если - зачем давать лишнюю возможность кому-то или чему-то проникнуть в ваш багаж?
    Беспечность не добавляет шансов уцелеть.

ЗЫ. Заснял в Гатвике, как наши клунки в самолет грузили - особого почтения не увидел. Решил снимать после того, как увидел, как грузчик тамошний достаточно жестко "приложил" пару чемоданов к бетону.

офлайн

26767

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26767
    # 18 ноября 2012 12:34

В шереметьево никто тоже бирки не сверяет, я нагрузил целую тележку сумок, еле толкал - никто не проверил ничего, ни бирки ни багаж, как шел - так и вышел (с международного рейса)

sviq:

я замок вешаю чтоб молния случайно зацепившись не раскрылась

А я стяжками гибкими для элекропроводов "закрываю", сразу будет видно - вскрывали или нет.

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 18 ноября 2012 12:36
    Timur:

никогда даже замок не вешал, не говоря про пленку. пока ни один носок не пропал

дважды потрошили чемодан, один раз при пересадке в париже, второй - в йоханнесбурге, судя по всему. Ничего приятного, ради справедливости скажу - пленка не помогла. А вообще ,когда чемодан тяжелый и еле закрыватся, заматываю, на случай если молния не выдержит, когда чемоданы швыряют.

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 ноября 2012 12:42
    Andrew-1978:

сразу будет видно - вскрывали или нет.

так проблема не в том, узнать вскрывали или нет, а в том чтобы не дать копаться.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

26767

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26767
    # 18 ноября 2012 13:19
    ice-9:

Andrew-1978:

сразу будет видно - вскрывали или нет.

так проблема не в том, узнать вскрывали или нет, а в том чтобы не дать копаться.

Ну так жгутик и не дает открыть, а если срежут, то врядли у них точно такие будут, в то время как большинство замков можно открыть - а потом закрыть, и не узнаешь - копались или нет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 ноября 2012 13:26

Andrew-1978, я чтото думаю что если захотят залезть то их не остановит найти то чем сразать, и особо не будут париться искать такую же)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • krz Member
    офлайн
    krz Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #103150

Написать сообщение

121
    # 18 ноября 2012 14:25

кто-нибудь пробовал спорт инвентарь провозить? проблемы были?

• fior-a Member
    офлайн
    fior-a Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #432219

Написать сообщение

165
    # 19 ноября 2012 03:43

Привет. Подскажите, пожалуйста, новичку. Уезжаю в Италию (Сицилия). Оттуда надо будет купить электронный авиабилет до Риги (alitalia, wizzair, balticair,ryanair,meridiana...). Получается, единоразовое снятие около 250-300 долларов. Какую электронную карточку лучше здесь в Минске открыть? Лучше ли, чтобы электронная карточка была в Евро? У меня есть Visa Electron в бел.рублях от банка Москва-Минск, но вычитала, что с нее нельзя снять более 100 дол единоразово. Спасибо.

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 19 ноября 2012 09:29
    krz:

кто-нибудь пробовал спорт инвентарь провозить? проблемы были?

есть же правила провоза. например, лыжи - в багаж. а шлем - хоть на голову.

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды

Zhylik666:

только по прилету этого рейса сверяли наклейки )))) наверное отличились уже грузины хватанием чужих чемоданов

так летают не только грузины. да и они часто летят в россию транзитом, без выхода в город. тут, скорее, их чемоданы защищают от наших воришек.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 19 ноября 2012 11:27
    Timur:

я вот думаю - неужели у грузчиков есть время и желание в личных вещах копаться?!

Когда-то давно самым "шиком" среди грузчиков московских (а может и не только московских) аэропортов считалось достать с багажа бутылку спиртного и успеть положить её на место, только пустую. 8)