Ответить
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 18 ноября 2012 18:24
    kitnamore:

3008 урод.

Эээ, вы потише. Наружность я бы сказал сомнительная, я бы сказал сильно на любителя и так далее, но с уродом не надо тут. Да и внутри ооочень вкусно все сделано. Неделю езжу -- в плане эргономики и просто впечатлений все ок. Только что магнитола древняя, но это дело не главное, играть то играет, и на свои 6 динамиков играет очень неплохо, как и всегда во французах (те же 6 были в 406, никогда не было мысли что-то ставить неродное). Ну и остальное неплохо -- от 6 подушек, ESP со всякими подсистемами, помощь при трогании в горку и так далее.
    Как раз тем кто присматривается к С классу но при этом не против и таких компактвенов (ну или кроссоверов, если верить маркетологам) -- я бы советовал съездить посидеть, потрогать, потестдрайвить. Кредит их под 12%, упомянутый выше, может привлечь и тех, кто изначально смотрит на В-класс.
    А 308 да, неинтересный. Я даже не стал думать, у меня у тестя 307 года 02 что ли, так разница че-то и не существенна. Не было бы у меня ощущения новой машины, поэтому выбрал 3008.

belon, давно не виделись. Заезжай на пиво что ли. Телефон если потерялся могу в личку кинуть. Вот и машинку новую покажу.

Все купил, все есть
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18594

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18594
    # 18 ноября 2012 18:34

spirymi, ну да, 3008 очень странный внешне авто.
    Багажник как у внедорожников сдвоенный.
    Так и вспомнить больше нечего об авто.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 18 ноября 2012 19:04 Редактировалось spirymi, 1 раз.

ага, про кашкая или еще какого одноклассника вы наверно поэму можете написать :)
    Я как бы без фанатизма к ней подхожу и сам, но сказать что авто где-то внизу списка одноклассников -- нельзя. Очень все сбалансировано, ну внутри -- так и вовсе я ничего в этих деньгах лушче не видел

Все купил, все есть
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 18 ноября 2012 19:41

spirymi, привет. Выложи фотки машины. Салон, багажник. Какой у тебя двигатель, коробка? Какой расход по городу?
    Заранее спасибо.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 18 ноября 2012 21:38 Редактировалось spirymi, 1 раз.

belon, не ленись, приезжай. Все покажу, фоток хватает на http://3008.ru/ , вряд ли я что лучше сделаю. Багажник прекрасен, многоуровневый пол, нижняя дверца. Да что говорить, у меня 4 колеса 17/225/50 влезли и шторку не пришлось сверху убирать. Ну а салон -- за него я и брал

Все купил, все есть
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 18 ноября 2012 21:54

3008 не урод, один немногих идейных французов в плане дизайна, однако ломуч при жесткой эксплуатации

• villager Member
    офлайн
    villager Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #105556

Написать сообщение

107
    # 18 ноября 2012 22:03
    belon:

1621
    # 18 ноября 2012 17:57

villager, не внимательно читаете. в описании комплектации написано

Комплектация Elegance (дополнительно к версии Ambition):
    Подушка безопасности переднего пассажира
    Кондиционер "CLIMATIC" с механической регулировкой
    Электронная система курсовой устойчивости ESP + ассистент трогания в гору (для 1.4/1.8TSI DSG)

для 1,6 - нет

Добавлено спустя

belon:

1621
    # 18 ноября 2012 17:57

villager, не внимательно читаете. в описании комплектации написано

Комплектация Elegance (дополнительно к версии Ambition):
    Подушка безопасности переднего пассажира
    Кондиционер "CLIMATIC" с механической регулировкой
    Электронная система курсовой устойчивости ESP + ассистент трогания в гору (для 1.4/1.8TSI DSG)

для 1,6 - нет

• bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 18 ноября 2012 22:25 Редактировалось bazavaza, 1 раз.
    promenad:

Плюс самое худшее и очень дорогое обслуживание на Серова.

А можно об этом подробнее? Присматриваюсь к новой А3 Спортбэк, цена вроде адекватная, комплектации - вполне.

promenad:

villager, а что у фольксвагена? что с гольфами? с джеттами?

VW. Ездили в Уручье, присматривались к Джетте. Хорошая комплектация... 27-28 тысяч (МКПП, круиз-контроль, зимний пакет,ещё по-мелочам). Прокатились на машине, турбированный движок понравился, даже на DSG. Только вот шумоизоляция... показалось, что не очень качественная. Может просто показалось.

Ford
    Были в Боровой в субботу, у Форда всё отлично, но:

• Нет нового Мондео, появится только в середине следующего года
    • Нет новой Куги, будет ближе к новому году
    • Бразильский ЭкоСпорт - даже не ясно пока, появится что-нибудь или нет

В общем, всё староватое, ничего нового. :( Но зато лучшее отношение к клиенту, как мне показалось.

Kia
    У Кии интересовались лишь Сидом. Сел - расположение как в моём первом Форде Эскорте 94 года - дико неудобно, сидишь почти на полу. Поднял сиденье - стало мало места спереди, отодвинулся назад - всё равно не то. Обзорности не хватает. В общем не понравилось. А у Оптимы заоблачные цены.

MAZDA
    Неплохой кредит от Мтбанка на Мазду3 (максимальная сумма 85 млн.). На этом плюсы заканчиваются. Старые двигатели, старые коробки, неприметная внешность у автомобиля. Хотя за 25-26 тысяч можно найти машину в неплохой комплектации. Приятные менеджеры, Атлант-М, всё-таки. После Сифтранса как небо и земля.

Peugeot
    Смотрели 3008. Вот тут писали, что урод. Я не согласен. Внешность неплохая. А в черном цвете смотрится очень привлекательно. Внутри очень понравилась машина. Устаревшая магнитола со старым дисплеем - это, пожалуй, самый главный минус. Без тестдрайва сложно оценить машину, но она определенно неплоха. Кредит в долларах под 12% - сомнительное преимущество (у Ситроена, к примеру, вообще 0% рассрочка). Но самый главный минус Сифтранса - это Сифтранс. И отношение сотрудников, и заинтересованность менеджеров. А ещё ездить туда на ТО или ремонтироваться... Брррр.

Citroen
    Хотели посмотреть С4 (в рассрочку под 0%), но все машины раскуплены. :) Остался только DS4 за 27к евро. Менеджер сказал, что возможно руководство на него тоже даст рассрочку в полгода. Но дороговато как-то, да и добираться до них сложно, сидят в небольшом ангарчике. В общем, дилер-любитель. Такое ощущение, что продажа авто для них - это хобби. Но менеджер понравился, не пытался строить из себя закадычного друга, как в Сифтрансе.

Пока лучшее из того, что видели - это Джетта. Не хватает, правда, какой-нибудь заманухи в виде кредита от МТбанка на год под 20-25%. Менеджер сказал, что заманухи на Джетту не будет. А жалко, взяли бы сразу.

Может ещё кто-нибудь что-нибудь посоветует? :)

3.3.3 и 3.3.4
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 18 ноября 2012 22:48 Редактировалось spirymi, 1 раз.

по сифтрансу -- это да, я до 3008 тоже на пежо ездил, хоть и не гарантийном, но на пежо клубе слыхал много про официалов. байки одна страшнее другой. надеюсь обойдется в основном только плановыми ТО. Хотя я могу от кого угодно чего хочу добиться. Надо будет и во францию письмецо на хорошем французском напишу с просьбой вмешаться, это все решаемо, другой вопрос что время наше денег стоит.
    А у ситроена рассрочка беспроцентная на год очень хороша, просто у них ничего похожего на 3008 нету. А так по секрету скажу достоверную инфу -- если разговаривать на месте, то можно и меньше 50% сговориться своих внести, т.е. рассрочки больше чем на заявленные 50% взять

Все купил, все есть
  • bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 18 ноября 2012 23:11

spirymi, скажите, а что с управляемостью и шумоизоляцией 3008 на скорости? Где-то прочитал отзыв, о том, что машину кидает из стороны-в-сторону, не держит "ноль". У друга пежо 207, и у него есть такие симптомы. Быть может, они свойственны всем машинам пежо?

3.3.3 и 3.3.4
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 18 ноября 2012 23:19 Редактировалось spirymi, 2 раз(а).

bazavaza, пока обкатка, больше 110 не ездил особо, только на обгонах. Но вот как раз суббота-воскресенье сгонял в солигорск и обратно, по управляемости и комфорту на скорости 105 км/ч вопросов нет. Ну руль реагирует очень предсказуемо, ноль держит. С 207 поведение никак не может быть похоже, сильно разные размеры и масса.
    По шумке -- хз, резину и мотор на высоких оборотах слышно. Как бы не бизнес класс, но и судить мне тяжело, до этого только одну машинку катал -- 406 пыж. Ну в 3008 не хуже, но похоже что и не особо лучше (но 406 тоже ниче машинка, как бы и классом повыше даже, не зря так продавалась в свое время хорошо)

Все купил, все есть
  • villager Member
    офлайн
    villager Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #105556

Написать сообщение

107
    # 18 ноября 2012 23:20

мазда в "моей" комплектации (туринг плюс - 24800) на 500 дороже киа (престиж 24300)
    надо съездить примерить

• passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 19 ноября 2012 09:44 Редактировалось passer-by, 2 раз(а).

Spirymi, а какой двигатель взяли? Я сам рассматривал 3008 АКП 1.6THP. Но смутили меня отзывы по ломучасти именно этого сочетания, а именно термостат. У знакомого в России ситроен в такой комплектации, так 2 раза в течении года менял термостат, но грит что такие двигатели попали под отзыв и, вродь как, проблема решена.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27938

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27938
    # 19 ноября 2012 10:01

promenad,
    кому хватит пары опций, а кому и нет. Смысл менять машину на машину, которая хуже по опциям в разы той, что есть сейчас?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

spirymi,
    это лично мое мнение и мнение жены. Но, если кому нравится - я ж не против - ездите, радуйтесь.

bazavaza,
    у ситроена 0% рассрочка на короткий период только на 2 модели и только на определенные комплектации. Не сравнить с 12% (даже в Раше такой процент не сыщешь).
    Кстати, заехав в салон и оставив машину на стоянке позади сифтранса не смогли выехать :) Ругались минут 20, там где заезжали какой-то мудак бросил машину на проезде, а через Белорусскую требуют квиток на заед (откуда он, если заезжали не там) и не выпускают. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • yarmash Member
    офлайн
    yarmash Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #316761

Написать сообщение

175
    # 19 ноября 2012 10:40
    villager:

мазда в "моей" комплектации (туринг плюс - 24800) на 500 дороже киа (престиж 24300)
    надо съездить примерить

К сожалению, на тест-драйве у них только 2.0 5EAT - самая приятная комбинация для трешки.

рукалицо
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 19 ноября 2012 10:52
    yarmash:

К сожалению, на тест-драйве у них только 2.0 5EAT - самая приятная комбинация для трешки.

Да в общем-то из всех салонов тестовую машину на механике видел только у Форда.

В здоровом винни здоровый пух
  • KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 19 ноября 2012 11:55 Редактировалось KEY, 4 раз(а).
    spirymi:

по сифтрансу -- это да, я до 3008 тоже на пежо ездил, хоть и не гарантийном, но на пежо клубе слыхал много про официалов.

Покупал и обслуживал у них 2 машины кряду - 308SW и 3008.
    Косячили слегка, как и везде, но поправляли косяки очень быстро.
    С гарантийными случаями - никаких вопросов. Признавали, устраняли.
    Но, в последние годы у них произошли кардинальные изменения в гарантийном саппорте. Раньше (в мою бытность их клиентом) все гарантийные запросы отправлялись во Францию. Теперь - в Пежо Рус. Со слов работников - "черезпопы" стало несравненно больше.
    3008 актуален только с 1,6 THP - там и ESP в базе, и DRL. И едет он замечательно, для своих денег. В салоне - полный порядок (у меня была старшая комплектация - Premium Pack, нынешний Allure).
    С внешностью смирился. Не с лица воду пить. И - я же не снаружи на неё смотрю. :)
    Отколотил на 3008 51 тык., всё пучком. По гарантии была замена дроссельной заслонки (хотя проблема устранилась перепрошивкой ECU)/ Тем не менее - довезли заслонку, и заменили. На исправной к тому моменту машине.
    (При сильных морозах во впускном тракте образовывались кристаллы, мотор начинал тупить. Проявилось в аккурат при -32, в прошлую зиму)
    Продал быстро (в смысле, машина достаточно ликвидна).
    В Рашке, в прошлом году, 3008 занял 2-е место по продажам. В классе минивенов. :)

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

bazavaza:

spirymi, скажите, а что с управляемостью и шумоизоляцией 3008 на скорости? Где-то прочитал отзыв, о том, что машину кидает из стороны-в-сторону, не держит "ноль". У друга пежо 207, и у него есть такие симптомы. Быть может, они свойственны всем машинам пежо?

Шумоизоляция:
    a.) лучше, чем у японцев
    б.) хуже, чем у BDT (большой немецкой тройки) :)
    Про болтает-шатает - плз, видео.
    Камера - на весу.Прошу учесть. ;)

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды

bazavaza:

promenad:

Плюс самое худшее и очень дорогое обслуживание на Серова.

А можно об этом подробнее? Присматриваюсь к новой А3 Спортбэк, цена вроде адекватная, комплектации - вполне.

Меня, как новоиспечённого пользователя сервиса на Серова, напрягает бардак на приёмке. Жуткий бардак!
    В остальном - было обращение по "грякнувшему" усилителю Audi Sound System: согласование с немцами+замена (был на складе у них) - 3 часа.
    По моим предыдущим дилерским опытам - сверхоперативно.
    По поводу дорогивизны.
    Нормочас там сейчас в районе 50 у.е. В Польше, к примеру - 100 (Sobieslaw Zasada, Warszawa, в частности).
    C ценниками на Audi нужно поаккуратнее, ибо база - голь-гольная. А средневзвешенно-нормальная комплектация, с более-менее живым мотором - + 50% к цене базы.

• bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 19 ноября 2012 12:44 Редактировалось bazavaza, 2 раз(а).
    kitnamore:

у ситроена 0% рассрочка на короткий период только на 2 модели и только на определенные комплектации

Нам говорили о полугодовой рассрочке на DS4, это совсем не короткий период. Подозреваю, что рассрочка была и на 12 месяцев.

passer-by:

Не сравнить с 12% (даже в Раше такой процент не сыщешь).

12% - и машина остаётся в собственности у Сифтранса, чтобы выехать в Польшу - надо приезжать на поклон и просить разрешение. В случае ДТП как быть? Машина чужая, ездишь по доверенности. Одни вопросы, в общем.

Все эти рассрочки непонятны. Лучше кредит в зайцах, процентов под 20-25. :)

3.3.3 и 3.3.4
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 19 ноября 2012 15:35

и еще к пеже, странный межсервисный интервал 20000 км ( с заменой масла каждые 10000 км) , сказали сразу же 10000км.

а пыж 508 мне понравился, французский дизайн и неплохой салон + руль с лепестками :D

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 19 ноября 2012 15:46
    sergioz:

и еще к пеже, странный межсервисный интервал 20000 км ( с заменой масла каждые 10000 км) , сказали сразу же 10000км.

Это тоже последствия слияния с ПСА Рус. Раньше было тупо 20.000 (бенз. машины, проданные Сифом до конца 2010)
    Межсервисный интервал - интервал между ТО, на которых должна производиться туева хуча сервисных операций,а на "межинтервалье", в 10 ткм - только замена масла-фильтра. По цене, навскидку, это процентов 60 от стоимости ТО-1, и процентов 40 - от ТО-2 (на нём в 308/3008 обязательно передние колодки на замену попросятся, в добавок к регламенту, по которому на ТО-2 и перечень операций шире, и свечки уже под замену (колодки - около сотки с работой, со сменой направляющих).