итак мой опыт использования этой штуки уже превысил месяц. я уже настроил 2 таких роутера и оба работают стабильно.
по прошивке TL-WR741ND_V4_111130 могу сказать, что в ней точно не работет: L2TP, FTP, проброс портов, fly link.
эта прошивка без проблем перешивается на TL-WR741ND_V4_110914 по следующему алгоритму:
1. сбросить установки по умолчанию через веб интерфейс.
2. перепрошиться через веб интерфейс. ничего не трогать пару минут после начала прошивки.
3. зубочисткой зажать скрытую маленькую кнопку сзади на 10 секунд, роутер перезагрузится и дальше его можно настраивать.
на этой прошивке L2TP проработал дней 5, потом опять начались зависания. причина непонятна возможно проблемы у провайдера. тогда я сменил протокол на PPTP теперь вроде действительно работает стабильно уже пару недель. круглосуточно без зависаний и перезагрузок. причем fly link работает паралельно на двух компах.
DiMoS1988:
У кого-нибудь ещё встречается проблема с выдачей чужих IP? Мой маршрутизатор постоянно выдаёт устройствам не те адреса, что прописаны в ARP-связывании, из-за этого бывают проблемы с интернетом. Прошивка 3.12.11 Build 120228 Rel.31724n.
ARP-связывание - не выдает адреса. адреса выдает DHCP-сервер вот там надо прописывать какому mac-адресу какой ip-адрес выдавать. ARP-связывание лучше отключить, если не понимаете для чего оно нужно.
zjenja:
И еще раз про TL-WR741ND_V4_120320:
zjenja:
Кто-нибудь ставил ее себе?
я ставил - в ней те же проблемы, что и в TL-WR741ND_V4_111130.
zjenja:
8515:
то откат с TL-WR741ND_V4_120320 на более раннее ПО невозможен.
Я понимаю, что оффициально нет, но возможно ли с "танцами с бубном"?
И кстати, можно ли слить текущую прошивку с устройства на комп (т.е. не настройки, а именно rom/flash)?
можно ли с нее шить на предыдущие версии не знаю, я с нее ушел на openwrt, а потом уже при попытке возврата угробил роутер и пришлось восстанавливать с паяльником.
по поводу танцев с бубном по идее можно шить через PUTY, ethernet-кабель и командную строку, но если закончится летальным исходом придется вскрывать и впаивать последовательный интерфейс.