Ответить
  • OlegElena Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OlegElena Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #303340

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2010 17:23 Редактировалось euginne, 200 раз(а).

Дом ул.М.Богдановича, 140 в г.Минске

Период строительства: 4 квартал 2010 г. – 2 квартал 2013 г.
    срок завершения изменен до 31 декабря 2013 г. (решение Мингорисполкома № 40 от 17.01.2013)
    строительство завершено 21 июля 2014 г.

Застройщик: СООО «Тамбаз»
    Информация об объекте на сайте застройщика

Viber: для подключения к чату укажите номер Вашего телефона на ветке или напишите в личные сообщения

Товарищество собственников:

Управляющий ТС: ГРИШАНОВИЧ Александр Владимирович
    моб.тел.+375-44-733-72-44

e-mail:

Главный бухгалтер: БОБРИК Илона Петровна
    моб.тел.+375-29-101-63-12
    гор.тел. +375-17-365-97-10

Главный инженер: ЕЗЕРСКИЙ Александр Николаевич
    моб.тел. +375-29-129-99-56

Паспортист: Елена Александровна
    моб.тел.+375-29-576-19-91

Сантехник: БОБРОВ Павел Георгиевич
    моб.тел.+375-29-601-78-90

Электрик: ГРАСЕВИЧ Иван Владимирович
    моб.тел.+375-29-652-03-67

Столяр-плотник: ВЛАСОВ Сергей Вячеславович
    моб.тел.+375-29-690-29-61

Диспетчеры/дежурные/консьержи: круглосуточно
    моб.тел. +375-44-584-57-33

Юридический адрес: 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича, д.140

Другие организации (номера гор.тел):

Беллифт: диспетчер 292-25-58
    аварийная 298-42-25
    нач.участка Олег Викторович 8-029-753-91-33

Аварийные сети: 292-22-13, 292-25-68

Районные электросети: 262-08-42

МЧС Советского района: 288-12-05

Энергосбыт: 293-83-19 (оплата за эл.энергию), 296-63-43 (замена счетчиков)

Минскводоканал: 263-85-90 (вызов контролера для поверки счетчиков), 616-11-02
    266-39-85

Отдел "Охрана" Советского района: 216-17-80 (сигнализация квартир)
    РУВД Советского района:(круглосуточно) 292-02-02, 292-95-54
    Участковый инспектор: 280-03-70

Подключение телефона: Сервисный центр г. Минска №1 ул. Старовиленская, 87
    Консультации по услугам - 130
    Ремонт телефонных линий: 262-11-11, 210-01-80, 288-46-46

Обслуживание домофонов (Строймир): 306-23-33 (круглосуточно), 312-16-83, 312-16-84
    8-029-665-38-98 Павел

Пожарная сигнализация: 262-50-62, 8-029-677-07-34

Спецавтохозяйство (вывоз мусора): диспетчер 249-92-27, 249-51-24

Поликлиника № 30 (взрослая): вызов врача 261-16-20
    Поликлиника № 17 (детская): справочная 261-20-21, 261-21-15

Почтовое отделение № 40: 331-52-25

МТИС: 237-06-49, 281-99-04

Посмотреть на карте
    ул.М.Богдановича, 140

План квартала:

Фотоистория строительства:

Список заселившихся здесь - проставьте "ДА" напротив номера своей квартиры

• chans Member
    офлайн
    chans Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #138439

Написать сообщение

308
    # 14 ноября 2012 13:23
    ndskp:

Интересная особенность. Номинальная стоимость одной облигации (первый выпуск для данного дома) - 4,8 млн. Цена продажи облигации - 6,9 млн. В случае, если строительство дома не состоится инвесторы получат свои деньги "взад" по номиналу - 4,8 млн.

получите белкой то что заплатили...

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

25 лет на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 14 ноября 2012 16:38

думаю основная масса инвесторов дома 138 не в курсе о "подарке" в виде дома напротив... особенно качается будущих владельцев трешек с окнами в том направлении. года 3 назад купили в надежде на супер вид из окна, но не тут то было, тамбазу нужны деньги и они выкатывают такое... ужас... просто ужас. сколько ж негатива тамбазовцы примут на себя. и действуют правильно))) - типа дешево в новом доме будет - всего 800 долл метр, а то что это реально лет на 5 никто в слух не говорит.) при нынешних минимальных ставках по валютным депозитам через 5 лет 800 долл превращается почти в 1100. а сам процесс ожидания еще ужаснее... подпишусь под любой бумагой против планируемого дома, хватит уже переуплотнять переуплотненное.

• ndskp Member
    офлайн
    ndskp Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #295690

Написать сообщение

143
    # 14 ноября 2012 17:57 Редактировалось ndskp, 1 раз.
    chans:

получите белкой то что заплатили...

есть другое мнение:
    Инструкция о порядке выпуска, обращения и погашения жилищных облигаций, утв. Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18.09.2009 № 115 (ред. от 02.08.2011):
    19. Владелец жилищных облигаций при погашении (досрочном погашении) жилищных облигаций имеет право получить номинальную стоимость жилищных облигаций в белорусских рублях или иностранной валюте с учетом требований валютного законодательства либо жилое помещение, общая площадь которого соответствует эквиваленту номинальной стоимости принадлежащих ему жилищных облигаций, выраженному в квадратных метрах.

• netambaz Neophyte Poster
    офлайн
    netambaz Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #482176

Написать сообщение

28
    # 14 ноября 2012 20:14
    euginne:

Люди высказали в этой ветке недовольство и несогласие с будущей стройкой, и именно нас и Т7, поскольку мы рядом, сильней всего затрагивает это "уплотнение" - поэтому RET_FRAN и в нашей ветке предложил свою помощь.

Но объективно.. RET_FRAN, вот два вопроса : дожидаться от застройщика квартир в доме, который строится с нехилым опозданием и задержка его сдачи неминуема, и начинать активные действия против этого же застройщика по "стороннему" (пусть и нежеланному) объекту.. Думаю, совмещать эти дела - было бы странно.. Что-то из категории пилить сук на дереве.. Формально - одно другого не касается, а реально - инвесторы-дольщики в сложившейся ситуации вряд ли смогут себе позволить подобное.

Я знаю Вашу позицию по всем "уплотнительным" материалам Онлайнера, Вы делаете нужное минчанам дело. За предложение помощи - спасибо!

+1
    конечно же, Б138 в меньшей степени, но Т7 точно нет смысла бороться против уплотнения.... несмотря на то, что новые Б140 или Б142 закроют им солнце ))), хоть какую, но все же панораму, и все прочие прелести.....
    НО!
    на новые дома будут продаваться облигации, что в свою очередь добавляет уверенности, что Б138 и Т7 будут достроены... из двух зол, как говорится....

• Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

22 года на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 14 ноября 2012 20:20

netambaz, Б140 или Б142 солнцу и панораме для Т7 никак не мешают (исключения трёшечные внутридворовые окна)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 14 ноября 2012 20:40
    Prosign:

Б140 или Б142 солнцу и панораме для Т7 никак не мешают (исключения трёшечные внутридворовые окна)

особенно трешкам нижних этажей 1-го подъезда

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 15 ноября 2012 00:30
    Zyxel:

думаю основная масса инвесторов дома 138 не в курсе о "подарке" в виде дома напротив... особенно качается будущих владельцев трешек с окнами в том направлении. года 3 назад купили в надежде на супер вид из окна, но не тут то было, тамбазу нужны деньги и они выкатывают такое... ужас... просто ужас.

Вряд ли. Инет так проник всюду, что большинство, скорей всего, знает.. но что из того... пчелы против меда? Хотя и не только в этом дело..

Помнится, народ взволновался перспективой появления 4-й башни. А будет не просто 4-я 26-этажка, а целая "башенная" стена - лишь на 5 этажей ниже нашего "небоскреба"..

Zyxel:

подпишусь под любой бумагой против планируемого дома, хватит уже переуплотнять переуплотненное.

Не придется. По причине отсутствия самого предмета для подписи.
    Успешно, или хотя бы организованно противостоять уплотнению получается в старых районах, где люди или родились или живут десятилетиями, и не хотят ухудшать привычную среду.. я и сам несколько раз ставил подпись против уплотнения... вот недавно, например, против стадиона в Парке дружбы народов..
    В этом же квартале.. время для подобной самоорганизации людей еще не пришло (всё ИМХО).
    А негатив.. это да! это послушают.. )))

ndskp:

Интересная особенность. Номинальная стоимость одной облигации (первый выпуск для данного дома) - 4,8 млн. Цена продажи облигации - 6,9 млн. В случае, если строительство дома не состоится инвесторы получат свои деньги "взад" по номиналу - 4,8 млн.

Опыт других "облигационных" застройщиков докатился и сюда. Но те то хоть строят как по часам, и не по 3-4 года... Хотя при таких сроках и нашей инфляции, если что, уже не сильно важно, думаю, насколько там номинал отличался от продажной цены.

ndskp:

19. Владелец жилищных облигаций при погашении (досрочном погашении) жилищных облигаций имеет право получить...... либо жилое помещение,

Вообще, интересное дополнение, конечно.
    А нигде норма про тот же населенный пункт не содержится, часом? А то могут особо настойчивым с этой нормой в зубах предложить прекрасный домик (той же площади) в деревне, км в 300 от столицы... )))

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4886

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4886
    # 15 ноября 2012 08:59

Выскажу мнение-надежду, что предложенный дом-перпендикуляр на месте первоначального базара - это итог деятельности Тамбаза на нашем пятне застройки. После его завершения или тамбаз перейдёт на другую сторону Богдановича, или, что вероятнее, репатриирует прибыль и прикроет лавочку.

Бабло побеждает зло.
    офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 15 ноября 2012 09:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я вот что думаю. Почти все против дома ( в таком его расположении) 2016г. Признаюсь, что лично мне этот дом территориально не мешает. У меня беспокойство в другом. Все думают о парковке (а точнее ее отсутствии). Для нашей семьи этот вопрос не первостепенный. У меня 2 детей. И меня, как мать, больше волнует проблема отсутствия детских зон для игр. Практически вся площадь между домами отведена под гостевую парковку и только малюсенечкие пятачки между столбиками можно как-то организовать под игры и то.... :-? если все дети со всех домов будут играть там, то вот это будет действительно всем уплотнениям уплотнение. Что вы по этому поводу думаете?

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 15 ноября 2012 09:59
    Саурон:

Выскажу мнение-надежду, что предложенный дом-перпендикуляр на месте первоначального базара - это итог деятельности Тамбаза на нашем пятне застройки. После его завершения или тамбаз перейдёт на другую сторону Богдановича, или, что вероятнее, репатриирует прибыль и прикроет лавочку.

Если про пятно до Измайловской - уверен, что так и будет. А вот про дальнейшее, как раз таки очень даже не уверен..)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 15 ноября 2012 10:22 Редактировалось RET_FRAN, 5 раз(а).

Анна В,

Признаюсь, что лично мне этот дом территориально не мешает. У меня беспокойство в другом. Все думают о парковке (а точнее ее отсутствии). Для нашей семьи этот вопрос не первостепенный. У меня 2 детей. И меня, как мать, больше волнует проблема отсутствия детских зон для игр. Практически вся площадь между домами отведена под гостевую парковку и только малюсенечкие пятачки между столбиками можно как-то организовать под игры и то.... :-? если все дети со всех домов будут играть там, то вот это будет действительно всем уплотнениям уплотнение. Что вы по этому поводу думаете?

Удельные размеры детских игровых, физкультурных площадок и зон отдыха взрослых в зависимости от количества проживающих в жилых многоквартирных домах действующие в РБ градостроительные и санитарные нормы не устанавливают. По градостроительным нормам РФ и санитарным нормам Украины удельные размеры площадок, кв.м./чел.:

для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста – 0,7
    для отдыха взрослого населения – 0,1
    для занятий физкультурой – 2,0
    для хозяйственных целей и выгула собак – 0,3
    для стоянки автомашин – 0,8

Коэффициент семьи для расчета количества жильцов в доме - 2,85.
    Минимальное расстояние от парковки до детской игровой, физкультурной площадки и зоны отдыха взрослых - 15 м., до фасадов жилых домов с окнами - 10 м. (зависит от вместимости парковки) Отсюда вывод: чем больше эти площадки и зоны - тем больше проблема, где их разместить. В итоге - проще организовать каменные джунгли :D
    Подробности в статьях (не моих 8) )

«УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ» НОРМЫ. Комплексный анализ действующих в Республике Беларусь градостроительных и санитарных норм, регламентирующих проектирование и размещение объектов строительства в населенных пунктах. Сравнительный анализ с ранее действовавшими и современными зарубежными нормами.

Не тормози – включай мозги
  • netambaz Neophyte Poster
    офлайн
    netambaz Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #482176

Написать сообщение

28
    # 15 ноября 2012 11:29
    Prosign:

Б140 или Б142 солнцу и панораме для Т7 никак не мешают (исключения трёшечные внутридворовые окна)

ну вот и хорошее обоснование нашлось, чтобы не выступать против строительства очередного шедевра архитектурной мысли Хаютина.... следовательно:

netambaz:

на новые дома будут продаваться облигации, что в свою очередь добавляет уверенности, что Б138 и Т7 будут достроены... из двух зол, как говорится....

все правильно....

euginne:

Не придется. По причине отсутствия самого предмета для подписи.
    Успешно, или хотя бы организованно противостоять уплотнению получается в старых районах, где люди или родились или живут десятилетиями, и не хотят ухудшать привычную среду..

+1

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

25 лет на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 15 ноября 2012 11:45

Работа кипит )))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64236

0
    # 15 ноября 2012 12:19

Анна В, вы вот про площадки задумались. А я про школы. К какой школе относится наш район? И хватит ли мест в этой школе, если все жильцы туда детей поиведут? Для тамбазовцев отдельную школу строить надо :) Про детский сад я вообще молчу...

• Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

22 года на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 15 ноября 2012 12:32

Тамбаз детсад и школу строить не станет

офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 15 ноября 2012 12:42

Assya, Тема детсада меня скоро перестанет волновать ))) Моя младшая дочь сейчас ходит в старшую группу в сад (во дворе дома Некрасова, 27), а старшую дочь муж отвозит на машине в гимназию ( в районе Комаровки). К гимназии мы по прописке не относимся. Мне кажется, что данные дома будут относится к 6 гимназии.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 15 ноября 2012 13:06
    Zyxel:

Работа кипит )))

Красиво , черт побери . Больше всего мне нравиться буква "ЗЮ" из бетонных плит (она же подъездной путь). Нет , скорее буква "КО" от слова "КОРЯЧИТЬСЯ". А Вы уважаемый kaa.alex. считаете , что это мелочи ( я имею ввиду корячиться ) для строительной компании ?

• Уна Junior Member
    офлайн
    Уна Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #529139

Написать сообщение

36
    # 15 ноября 2012 14:44
    Анна В:

(во дворе дома Некрасова, 27)

Это 434? Туда просто так не попадешь, яслей у них нет и июль-август не работают. Действительно, дома относятся к 6й гимназии.

офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 15 ноября 2012 15:36
    Уна:

Это 434? Туда просто так не попадешь, яслей у них нет и июль-август не работают.

Да, этот сад. А я и не сказала, что мы туда просто попали. )))

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4886

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4886
    # 15 ноября 2012 15:44
    euginne:

Если про пятно до Измайловской - уверен, что так и будет.

Я про это и говорю - на нашем пятне = на чётной стороне Богдановича до Измайловской.

Кстати, на чудесных фото с крана видно, что может возникнуть ещё и "Оранжевая крепость". Там, правда, офисное здание. Может и сговорятся.

Бабло побеждает зло.