Если вам интересно, вот моё мнение.
Всё дело в том,что на данный момент дела на рынке среди мобильных устройств обстоят таким образом,что потенциального покупателя уже нечем удивить.Достигнут оптимальный размер экрана-это примерно до 5 дюймов с высоким разрешением,больше-большенству неудобно.Придумали 2 и более ядра,хотя 2-х ядер для мобильного устройства хватает за глаза.Пойдут любые игры у геймеров,запустится Full HD видео для киноманов и интернет работает отлично.Что же делать производителю ,надо же как-то качать деньги.Для этого внедрили 4 ядра,которые совершенно не нужны.Для них даже приложений нет а если и есть,то единицы.Да и сомневаюсь я ,что все покупатели сверхмощных аппаратов,а они производятся миллионами, будут производить какие-либо сложнейшие вычисления или графические обработки.Для этого есть стационарные компьютеры.Так что же делать теперь,с дрожью в голосе задаются вопросом озабоченные прибылью корпорации?Ведь умные покупатели понимают,что на данный момент покупая ТОПОВЫЙ девайс ,его функционала хватит НЕ НА 1 И НЕ НА 2 ГОДА,а может и ещё больше,прежде чем появится что-либо радикально новое.Пускай появится 8 ядер,16 и так далее А ЗАЧЕМ если всё и так прекрасно работет.Значит нужно решить эту проблемму поставив её ребром.Сделаем несъёмный аккум и покупатели просто обязаны будут купить следующую модель по истечению срока его службы.Всё очень тонко и незаметно для большенства.Именно поэтому БОЛЬШЕНСТВО крупнейших компаний начинают принимать радикальные решения.Самсунг ещё держится,но надолго ли.
Лично я выбираю себе смарт года на 3 и этот мне кажется оптимальным вариантом в соотношении цены, качества и функционала.Меня уже ничем не удивишь,разве что если со смарта не начнёт выезжать свеженапечатанная, настоящая валюта )))
Вопрос закрываю,всем удачи!