Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 ноября 2012 22:32
    ***Thunder***:

Нынче в Европе только там можно рыскать в поисках самобытности.

Это, конечно, да. А как вы относитесь к островным государствам, куда крайне проблематично добраться на своем авто (Исландия, Мальта, Кипр; Пальма, Сардиния, Корсика и др.)?

Сардиния, Корсика не сложнее чем из Риги в Стокгольм или из Питера в Хельсинки, видел летом в Клайпеде машину с Косиканским номером.

] Сандер!!! :roof: [ˈθʌndə] http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/797124/thunder.

Эт ты в Питере может и Сандер а у нас говорят Тундер :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 12 ноября 2012 22:33

ryhor.a, ну как сказать-как сказать :) Самый простой и короткий путь попасть с материка на эту парочку - паром Ливорно-Бастия (130 км). Из Piombino и даже Эльбы паромы почему-то не ходят. Кальяри-Трапани - 371 км морем. Думал-думал я, и в итоге надумал...не ехать туда :) Не самый интересный регион, а затраты на него зашкаливают. Впрочем, это не исключает возможности когда-нибудь наведаться на оба острова на "морской отдых" с совмещением его с экскурсиями 8)
    Для сравнения: Кале-Дувр - 50 км

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 ноября 2012 22:35
    ***Thunder***:

: А Бенилюкс на какой год в планах? Может, в один год отправимся :) .

А как настроение будет, пока желания никуда ехать нету, а вот может завтра встану утром, куплю билет, отели забронирую и в Вильню в аэропорт :)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 12 ноября 2012 23:16
    ***Thunder***:

... Кальяри-Трапани - 371 км морем. Думал-думал я, и в итоге надумал...не ехать туда :) Не самый интересный регион, а затраты на него зашкаливают. ...

В своё время выбирал из вариантов паром до Olbia либо СлИзи-джет до Alghero + прокатное авто. Остановились на втором, вполне неплохо получилось. Друзья и знакомые ездят на Корсику и Сардинию паромах, вроде не жалуются.
    Правда, что регион не самый интересный - ради посмотреть ехать не стоит, но море ... Поеду ещё обязательно. ;)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 13 ноября 2012 12:31 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).
    ***Thunder***:

Это, конечно, да. А как вы относитесь к островным государствам, куда крайне проблематично добраться на своем авто (Исландия, Мальта, Кипр; Пальма, Сардиния, Корсика и др.)? Есть опыт путешествий, будь то на своем авто или на прокатном?

Так на паромах сейчас можно без проблем добраться куда угодно. Будь то Исландия или Канары. Из вышеперечисленного на сегодняшний день для меня мало-мальский интерес представляет лишь Исландия. Лет пять-семь назад туда вообще можно было добраться очень бюджетно. Но есть дилемма: если ехать не на джипе, то получится объехать страну лишь по периметру - в неделю уложишься запросто. Если вглубь страны на джипе, которого у меня нет, то будет намного круче, но нужно ехать в паре, т.к. в одиночку преодолевать броды опасно.

***Thunder***:

И ни разу это у вас не спрашивал. Турцию, Египет, Тайланд и прочие "морские" отдыхи, предполагающие перелеты и отсутствие авто, вы приемлете?

Абсолютно неприемлемо. Я "крэйзи" на автопутешествиях. Правда любли разнообразить автотрипы короткими ж.д. вылазками.
    А вообще мне Европа уже наскучила. Это не значит, что она меня не в состоянии радовать и восхищать. Но меня магнитом тянет на Восток. Было бы бабло, я бы не задумываясь отправился в направлении Австралии. Снова хочу на ближний восток, но из-за войны в Сирии этот вариант пока закрыт. Хотя можно хорошенько углубиться в Турцию с заездом в Ирак.

***Thunder***:

Планировать я люблю, но стараюсь не делать трагедий из того, что планы не всегда удается реализовать.

Я в начале своей "карьеры" тоже любил планировать. А теперь мне по душе импровизация, поскольку план новой поездки у меня рождается неожиданно, а на подготовку хватает от недели до месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Bender B.R.:

autotraveller:

Тогда вам прямая дорога на Балканы.

да это так и Кустурицу я люблю, но у меня пока Бенилюкс и Токио в планах, не умею я как Тундер на годы вперед планировать :(

О да! Вернувшись с Балкан, я первым делом пересмотрел "Жизнь как чудо", тем более, что удалось покататься по "железке", на которой этот фильм снимался.

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 ноября 2012 12:35 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Bender B.R.:

autotraveller:

Bender B.R.:

В рамках какого тура планируется посещение Тираны?

Подозреваю, что это ирония :)

Не, нравятся мне такие самобытные страны, помню году в 1992 по Румынии ездили, кругом нищета, средняя зарплата 15 баксов, на рынках бабки самогон на разлив продают, в поездах двери нужно самому открывать, в полицию один раз забрали, троху дали пи...дюлей, а потом самогоном вю ночь поили :roll:

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

А кто в полицию за границей попадал, не ГАИ, а конретно в участок? Меня кроме Румынов, еще как то в Праге задерживали на пару часов :shuffle:

92 год в Румынии, ну вы и вспомнили, товарищ. У меня один приятель, тож бывший военный, в те примерно времена случайно по нетрезвому делу на пару с приятелем уехал из Одессы на фуре, и доперли они аж до Турции. Так про Румынию рассказывал, про дороги. Вы про косарей слышали?

Меня в Праге штрафовали за езду против шерсти по улице с односторонним движением. Примерно так на 8 евро, кажись (что-то по памяти 25 крон).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 ноября 2012 18:10 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Так, где новенькие с рассказами? С этим растворенным кризисом народ вообще обленился, ничо не постят. Хоть бы кто кого-нить потроллил, штоле, а?

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 14 ноября 2012 21:36

se_bmw, так, во-первых, сезон закончился, во-вторых, отчеты чаще всего выкладываются на других ресурсах :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 ноября 2012 03:32
    ***Thunder***:

se_bmw, так, во-первых, сезон закончился, во-вторых, отчеты чаще всего выкладываются на других ресурсах :)

Уважительной причиной можэт являться только смерть. Все остальное - сказки Венского леса.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 ноября 2012 03:33
    ***Thunder***:

Уважительной причиной можэт являться только смерть. Все остальное - сказки Венского леса.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 ноября 2012 03:34
    ***Thunder***:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 15 ноября 2012 08:13
    se_bmw:

***Thunder***:

:100500:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5871

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5871
    # 15 ноября 2012 18:20

Подскажите,кто знает
    Через пару дней буду ехать из Берлина в брест
    Раньше с автобана в Струкове уходил в объезд и выскакивал в Мзошове и далей по 50 в Минске-мазовецком выскакивал на Тересполь.
    Что там сейчас с Варшавой, достроили автобан вроде.
    Буду в Струкове где то в 6 утра. Т.е. если через Варшаву,то в час пик попадаю.
    Имеет ли смысл через Варшаву перется,или ехать как раньше?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 ноября 2012 18:43 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    dim555:

Подскажите,кто знает
    ...........

А попробуйте помониторить Варшаву в гугломапсах с включенной опцией "пробки" в эти дни.
    *
    Смотрю ситуацию вот в это время. Через Варшаву очень много красного, на всех сквозных магистралях.
    С А2 на 50-ю через Грожец- Гору Кальварию - свободно, за Гурой за Вислой - одно узкое место, там перекресток. До Мазовецкого спокойно можно доехать.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5871

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5871
    # 15 ноября 2012 19:26
    se_bmw:

dim555:

Подскажите,кто знает
    ...........

А попробуйте помониторить Варшаву в гугломапсах с включенной опцией "пробки" в эти дни.
    *
    Смотрю ситуацию вот в это время. Через Варшаву очень много красного, на всех сквозных магистралях.
    С А2 на 50-ю через Грожец- Гору Кальварию - свободно, за Гурой за Вислой - одно узкое место, там перекресток. До Мазовецкого спокойно можно доехать.

Кто то писал,что типа вся Варшава по новым дорогам
    Но я тож сильно сомневаюсь
    Пойду по старинке наверное)
    Ну а если ночью прикачу,попробую по Варшаве прокатится
    Спасибо!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 ноября 2012 11:06
    dim555:

Кто то писал,что типа вся Варшава по новым дорогам
    Но я тож сильно сомневаюсь
    Пойду по старинке наверное)
    Ну а если ночью прикачу,попробую по Варшаве прокатится
    Спасибо!

Так и есть - если это не пиковое время, то город проскакиваешь или за 5 минут по виадукам-мостам, либо спокойно где-нить паркуешься и можно свободно погулять. Я еще в 08 году перед Рождеством проезжал через Варшаву, никаких проблем. Вот в 98, помнится, жэсть была.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 16 ноября 2012 11:19
    se_bmw:

***Thunder***:

Так-то оно так, но посещать Европу в это время года - не такие яркие впечатления, имхо. НГ или Рождество встретить, походить по заснеженным улочкам Праги, пошопиться в Вильнюсе или покататься на лыжах в Закопане - это одно, а сесть за руль и поехать колесить Германию - совсем другое. Климат в Европе, конечно, получше, чем в РБ и РФ, но от голых деревьев, серой и часто промозглой погоды никуда не денешься. В Скандинавию, к примеру, сейчас ехать - вообще извращение

• skiby Junior Member
    офлайн
    skiby Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #703993

Написать сообщение

72
    # 17 ноября 2012 09:57

Ищу команду в Майерхофен или Ишгль на начало февраля 2013г.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5359327

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 18 ноября 2012 13:52

подскажите как в Варшаве выехать на новый автобан до Берлина? поиск что-то не очень курится. Ехали по нему ИЗ Берлина - навигатор вел по чистому полю и въехали в Варшаву прямо на Górczewska к Tesco а вот как теперь из Варшавы на него попасть чтобы не плутать?

Управдом - друг человека
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 18 ноября 2012 21:48