Ответить
  • 2600hz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2600hz Senior Member Автор темы

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 17 января 2012 13:32 Редактировалось 2600hz, 13 раз(а).

Делимся опытом регистрации и пользованием системы Киви. А так-же использования виртуальных карточек qiwi visa card для оплаты в paypal.
    Вопросы касательно регистрации и использования paypal обсуждаем в профильной ветке

1. Что такое https://w.qiwi.ru , для чего она нам нужна?
    Киви, это российская платежная система, электронный кошелек. Позволяет проводить различные платежи в России. Кроме того, система позволяет создавать виртуальную карту visa, баланс которой привязан к балансу кошелька. Эта карта привязывается к системе paypal. Это значит что можно оплачивать paypal из киви-кошелька.

2. Что нужно для подключения и пользования системой qiwi?
    Для пользования системой необходимо иметь сим-карту российского сотового оператора (мегафон, билайн, мтс). На этот номер система отправляет\принимает смс с различной секретной информацией – пароли, номера карт и т.д. На карте обязательно должен быть включен международный роуминг.

3. Легально ли пользоваться системой qiwi из РБ?
    Да. В правилах системы сказано “Для регистрации в Сервисе Клиент обязан иметь действующий договор с оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги на территории России, оформленный на имя Клиента.” По гражданству или стране проживания никаких требований нет.

4. Смогу ли я зарегистрироваться с сим-картой, зарегистрированной на постороннее лицо?
    Сможете. Только помните о том, что если с карточкой что-то случится, вы не сможете ее восстановить. А значит, можете потерять доступ к счету и деньги на нем. Кроме того, это напрямую противоречит правилам системы – у вас могут заблокировать кошелек и потребовать предъявить контракт с мобильным оператором.

5. Я зарегистрировался в системе, но не могу подключить к ней карточку белорусского банка. Как мне пополнять счет?
    Киви позволяет подключать к системе только банковские карты той страны, телефонный номер которой использовался для регистрации в системе. Т.е. в нашем случае – только российские банковские карты. Сейчас пополнять счет в системе можно используя банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка. Карту лучше заводить в BYR, во избежание двойной конвертации. Кроме того, есть несколько удачных случаев привязки карт банка Москва-Минск ( но есть также много неудачных).

6. Сколько стоит пользоваться системой.
    Пользование системой бесплатное. Виртуальная виза стоит 10 RUR и выпускается сроком действия на 1 год. При платежах по карте visa берется комиссия - 1,5%. Пополнение счета из банкоматов белросбанка производится без комиссии , по карточному курсу. Карта белросбанка (visa electron) стоит 30.000 BYR и выпускается на два года.

7. Вопрос перенесен в другой раздел.

8. Киви предлагает для регистрации 3 разных типа карт: Visa Virtual, Visa Card, Visa Plastic. Какая карта нужна для использования в paypal?
    Нас интересует Visa Card. Visa Plastic – это карта класса visa instant issue (на физическом носителе, но без имени картадержателя.) отправляется по почте в пределах России.
    Visa Virtual представляет собой препейдную карту, которая имеет свой собственный, отличный от кошелька, непополняемый баланс. Кроме того срок их действия – 3 месяца, что весьма подозрительно для системы безопасности paypal.

9. Есть ли какие лимиты по деньгам ?
    Да. Максимальный оборот в кошельке - 600.000 RUR в сутки.
    Максимальный разовый платеж по карте qiwi visa - 300.000 RUR ( около $9200)
    Максимальное разовое пополнение кошелька или платеж непосредственно из кошелька – 15.000 RUR.
    При достижении лимитов служба безопасности требует документы владельца кошелька ( паспорт, контракт с мобильным оператором и т.д.)

10. Мой аккаунт в paypal заблокировали и моя виртуальная виза не может быть использована для повторной регистрации. Что делать?
    В любой момент можно уничтожить виртуальную карту и выпустить новую, с новым номером.

11. Что такое статус неактивного пользователя и чем это чревато?
    Статус неактивного пользователя устанавливается если пользователь не пользовался системой 11 месяцев или не предоставил в течении 30 дней документы в связи с блокировкой кошелька. В этом случае вводится абонплата за пользование системой в размере 16 рублей в день.

Мегафон FAQ:

1. Почему мегафон?
    Да не почему. Так сложилось. Можно пользоваться картами других крупных сотовых операторов. Кроме того у него самый дешевый роуминг в РБ – 6 рублей за смс, а при включении услуги «отпуск онлайн» или на Т.П. «вокруг света» 100 кб в роуминге стоят 70 копеек. Это не много для того чтобы зарегистрироваться и заходить в ПП. IP адрес в этом случае будет российским. Кроме того у ПП существует мобильная версия сайта – mobile.paypal.com

2. Как зайти в систему самообслуживания?
    Система самообслуживания у мегафона называется сервис-гид и расположена по адресу https://moscowsg.megafon.ru/

3. Я недавно подключился но в сервис-гиде нет моих персональных данных. Почему?
    Это нормально – информация о персональных данных от дилера до отдела активации идет до 14 дней.

4. За 2 недели мои данные так и не появились в сервис-гиде и стали приходить смс о том, что необходимо срочно посетить офис. Это нормально?
    Это – не нормально. Это означает, что ваши данные почему-то не попали в отдел активации. СРОЧНО обратитесь к дилеру.

5. Как узнать баланс карты мегафон?
    А) *100# с телефона
    Б) В сервис-гиде.
    В) На сайте мегафона можно скачать виджет для виндовс.

6. Как пополнить без комиссии баланс мегафона?
    А) из кошелька киви.
    Б) через банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка.

7. Может ли оператор забрать номер и расторгнуть договор?
    Необходимо помнить о том, что для поддержания жизнедеятельности вашей российской телефонной карточки, необходимо пользование платными услугами. (проще говоря – послать смс не реже чем раз в 89 дней). Иначе можно потерять номер и доступ к электронному кошельку киви.

8. Где можно подключиться к мегафону(мтс-рус, билайну) ?
    а) в офисах оператора в России
    б) Искать в барахолке.
    в) обратиться к этому дилеру, он шлет симки в РБ - icqinfocenter@yandex.ru

Es esmu brīvs
  • panko1388 Junior Member
    офлайн
    panko1388 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #207706

Написать сообщение

77
    # 7 ноября 2012 21:34

Это не для среднего белоруса, я не думаю что в этой ветке собрались такие. Карта любого банка, можно даже не рф( такие правила вебмани)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 8 ноября 2012 08:13
    panko1388:

Это не для среднего белоруса, я не думаю что в этой ветке собрались такие. Карта любого банка, можно даже не рф( такие правила вебмани)

Ты надеюсь помнишь что гражданин РБ не может иметь без разрешения нацбанка банковских счетов за пределами страны? + чтобы сделать счет и карту в банке не РБ туда надо съездить (99% случаев). Или будут тарифы далеко на 0.8% от операции.
    В любом случае пополнение местного кошелька - комиссия, перевод с местного на долларовый кошелек - комиссия + конвертация, перевод к кошелька на карту - комиссия. Суммарно не кажется так привлекательно.
    Но обсуждение вебмани в данной ветке лучше не продолжать.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • panko1388 Junior Member
    офлайн
    panko1388 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #207706

Написать сообщение

77
    # 8 ноября 2012 12:54

Я в курсе, это же так-мысли вслух.

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11696

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11696
    # 8 ноября 2012 16:32

интересные изменения произошли по моим платежам пластиковой картой. 3-го числа курс как-бы получился в районе 265 рублей, но 7-го пересчитали все операции, отменив те 3-го числа, и курс получился 270 рублей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 13 ноября 2012 09:25
    metallheart:

интересные изменения произошли по моим платежам пластиковой картой. 3-го числа курс как-бы получился в районе 265 рублей, но 7-го пересчитали все операции, отменив те 3-го числа, и курс получился 270 рублей.

Видимо 3-го было не списание, а блокировка, а во время списания пересчитали. Курс берется не на момент совершения транзакции, а на момент проводки. Так почти во всех банках при платежах по карточкам.

офлайн

11696

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11696
    # 13 ноября 2012 11:31

segu, нет, когда списание ожидается, транзакция помечена желтым кружочком. а 3-го после покупок я проверял, было отмечено зеленым, т.е. платежи прошли, а потом стоит отмена.

• lllen Junior Member
    офлайн
    lllen Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #701131

Написать сообщение

60
    # 14 ноября 2012 21:23

если российская симкарта будет на чужое имя, то и виртуальная visa в qiwi будет на то же имя?
    как с российской мтс sim картой получится ?
    у меня уже есть блокированый аккаунт с картой visa от приорбанка через литву
    как теперь мне регистрироватся через киви, на какое имя ?

• Evaf Member
    офлайн
    Evaf Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #248223

Написать сообщение

174
    # 15 ноября 2012 15:53

Карта Белросбанка к киви не привязалась, а вот виза от москва минск с первого раза

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю. ______
  • Evaf Member
    офлайн
    Evaf Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #248223

Написать сообщение

174
    # 15 ноября 2012 20:57

Странно.. привязалась, деньги списали, ввела сколько, а она не отображается :(

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю. ______
  • GreenBanan Neophyte Poster
    офлайн
    GreenBanan Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #632031

Написать сообщение

4
    # 16 ноября 2012 00:14

Подскажите. Есть российская симка (мегафон) с роумингом, есть аккаунт на киви. Попытался выпустить пластиковую карту киви, обломало вводом паспортных данных. Если я введу туда рандомные (свои) данные прокатит? (человек для доставки из россии есть). И еще вопрос если месячный оборот перевалит за 400$ в рублевом эквиваленте проблемы с картой или налоговой будут?

офлайн

11696

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11696
    # 16 ноября 2012 00:21

GreenBanan, паспортные данные - это адрес что ли?

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #632031

Написать сообщение

4
    # 16 ноября 2012 00:56 Редактировалось GreenBanan, 2 раз(а).

metallheart, Когда я говорил паспортные данные я их и имел ввиду

офлайн

11696

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11696
    # 16 ноября 2012 08:37

GreenBanan, не знаю, все работало.

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #632031

Написать сообщение

4
    # 16 ноября 2012 10:11

Есть идеи?

офлайн

11696

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11696
    # 16 ноября 2012 10:30 Редактировалось metallheart, 1 раз.

GreenBanan, какие идеи? от нас ничего не зависит.

буду регистрировать еще один акк на qiwi и пластик заказывать через неделю, посмотрим.

• maximus85 Junior Member
    офлайн
    maximus85 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #426697

Написать сообщение

39
    # 17 ноября 2012 23:57 Редактировалось maximus85, 1 раз.

Подключился сегодня к российскому мегафону и МТС. На Мегафоне сразу сказали, что нерезидентам РФ они не подключают роуминг, возможен только приём смс - взял на всякий случай. На МТС без проблем подключили, роуминг автоматом. Зарегил кошелёк на qiwi. Пытался привязать visa virtuon бпс-сбербанка - блокирует небольшую сумму на карте, в подтверждении ввожу эту сумму - пишет всё ОК, но в кошельке карты нету. В кошельке можно создавать счёт в USD и сделать его основным - можно ли будет с карты Белросбанка в USD переводить средства на qiwi без конверсии?

офлайн

11696

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11696
    # 19 ноября 2012 23:08

у меня МТС тариф супер МТС, входящие смс бесплатны, исходящие 7.5 рублей. как бы по мегафону преимуществ не вижу не смотря на смс по 6р. в РБ въехал с выключеннным телефоном, не подключался роуминг, две недели не пользовался. надо было подтвердить код на qiiwi, включил телефон, все работает, смс пришло сразу.

• TIMA111 iPhone Team
    офлайн
    TIMA111 iPhone Team

460

16 лет на сайте
    пользователь #129356

Написать сообщение

460
    # 20 ноября 2012 02:26

Изменения для QVC
    Выпуск карты: бесплатно
    Платежи по карте: 0%

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 20 ноября 2012 12:36
    TIMA111:

Изменения для QVC
    Выпуск карты: бесплатно
    Платежи по карте: 0%

Жаль что сайт qiwi об этом не знает

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • maximus85 Junior Member
    офлайн
    maximus85 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #426697

Написать сообщение

39
    # 20 ноября 2012 13:51