Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 12 ноября 2012 15:54

bob1702, офигеть. Нам как раз мебель по всей квартире собирают (кое-где стены штробят). Я уже начинаю "бояться". Кстати, по поводу

bob1702:

Так вот, наши глубокоуважаемые соседи осуществляли свой ремонт по новой суперсовременной бесшумной технологии, во время проведения ими ремонта с их квратиры не донеслось ни шороха, ни стука , ничего. Совсем не в то время, когда они осуществляли ремонт в ванной и санузлах, через незакрытую вентиляционную шахту пыль от производства "нешумных" работ раза три застилали пылью владения соседей вниз, плоть до третьего этажа. Совсем не они, любители разведения цветников под окнами, регулярно заливали грязью наши окна и отливы.

мы от них тогда (на 3 этаже!) тоже неслабо грязи вытерпели, как это еще наш кот тогда не задохнулся, да и отлив от ее цветников я не раз мыла. Но, блин, никто ж не ходил ругаться. Я тогда вежливо попросила их сантехника открыть окна и прикрыть вентиляционные дырки.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 12 ноября 2012 16:15

bob1702, ой-йой... Ни в жизнь бы не подумала... Мы может тоже вступить в армию "страдавших" от их ремонта... :)

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 12 ноября 2012 16:17

Во блин дела.........

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 12 ноября 2012 16:58

Я не к тому написал, чтобы обидеть или зацепить чем-то соседей, но я просто первый раз с таким столкнулся. За все время к нам ни разу никто не приходил жаловаться... Точнее нет, вру, в самом в самом начале ремонтов, когда круглые сутки везде долбили, заходил сосед, по-моему с третьего этажа, нормально поговорили, быстренько пришли к консенсусу и все в шоколаде. Так и должно быть. Но столкнувшись с истерией, возникло желание немного высказаться. А тут, человек нам рассказывает о том, что мы, видите-ли перепланировки делаем, видать у неё всевидящее око). Будьте осторожны соседи! За Вами наблюдают!
    Возможно, что я в чем-то и неправ, но угрожать доносом, какими-то непонятными связями, вызывать милицию на соседей без предварительного разговора- мне кажется, что это ненормально. Они ведь даже не знают, что мы за люди! Мы вполне нормальные и адекватные, отлично понимаем нормальные отношения и так же относимся к окружающим. Но такого я не понимаю.... Причем, как говорится, у самих "рыльце то в пушку". А сейчас живут по принципу: я ремонт сделал, а на остальных наплевать! Что ж, шарик-то он круглый...

• Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 12 ноября 2012 22:04

Ну что ж, можно только сказать, что вам повезло с соседями. А кстати, это не они владельцы той тойоты, которая любит парковаться за метр или полтора от бордюров?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 ноября 2012 09:29

По поводу наскальной живописи. За такое содержание авторы могут и здоровье потерять. Мало того, что уродуют, так еще и мрази в квадрате.

Тем не менее, вовсе не обязательно, чтобы очередной автор и автор свастики был одним и тем же лицом. Очередным может оказаться 6-ти класник из высотки академии наук. А с таким даже говорить нужно деликатно. Ребенок еще.

• February Junior Member
    офлайн
    February Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #523002

Написать сообщение

65
    # 13 ноября 2012 09:56

У меня в 9-й секции то-же случай был. Была суббота, обеденное время. В этот день я перфоратор не включал, и даже молотка в руках не держал. Хотя где-то на этажах перфоратором работали. Стук в двери. Открываю без малейшего подозрения на угрозу. Стоит крепкий парнишка, за спиной у него дружок, скорее всего для уверенности притащил. И давай на меня гнать, что я его семье жить мешаю. Я конечно попытался объяснить, что я тут не причём, но каждое слово похоже было против меня, т.к. человек очень хотел подраться. После этого я решил, больше никому дверь не открывать, пусть хоть там застрелятся. Буду работать в буднее установленное время, а таким как этот недружелюбный сосед, можно сказать только:давай досвидания!

• 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 14 ноября 2012 19:15

С улицы красивее всего освещаются балконы первой башни в вечерне время, только на одном или двух этажаз нет света, а что за беда со второй башней? :insane: Почему свет только на двух балконах? Не то что бы я там по вечерам хочу сидеть, просто с улицы некрасиво как то :shuffle: да и в третьей башне не очень на балконах... Это вообще вопрос к председателю или нет? Почему там лампочек не вкрутили, или выкрутили... Может кто интересовался этим?

Торопись медленнее...
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

17 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 14 ноября 2012 19:25

Glamour girl, было все хорошо с третьей башней, может только пару лампочек не было.

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 14 ноября 2012 19:34

Ну я тогда рада за третью башню, а чё со второй то? :insane:

Торопись медленнее...
  • angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

17 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 14 ноября 2012 19:47

Glamour girl, не дописал, это так было, сейчас уже пару наверно и горят.

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #277696

79
    # 14 ноября 2012 22:42

СОСЕДИ! ИЗ 11 или 10 секций (трехкомнатные квартиры) убедительная просьба ХВАТИТЬ СВЕРЛИТЬ И СТУЧАТЬ ПОСЛЕ 21.00 ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. Я конечно понимаю, что хочется побыстрее сделать ремонт, и не бегаю к вам в обед (когда дети спят) и вечером, а вхожу в ваше положение ДО 21.00. По моему с 9.00 до 21.00 вам времени должно чересчур хватать :molotok: .

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 15 ноября 2012 09:19 Редактировалось Шуман, 3 раз(а).

Это не совсем жилой дом, но отчасти строительная площадка. Дом сдан без отделки. Тут нормы для жилых домов, извините, неприменимы.

Часть квартир требует перепланировки, без нее никак. Некоторые делают лишнюю и неуместную перепланировку, не без этого. Но в любом случае перепланировку можно начинать лишь после оформления доков, для чего нужен проект, который обязаны соблюдать. И в этом соблюдении вы все заинтересованы. Отсюда сдвиг сроков начала отделки. В котором вы все заинтересованы. А как иначе?

Часть работ делают наемные строители, некоторую часть многие делают сами во внерабочее время, ну нет у них денег оплатить дичайшие расценки при "прости господи" качестве. "Вы хотите, чтобы я делал как для себя?" - типичный ответ на претензии. Во внерабочее, ибо на квартиру, отделку, жизнь и прочее нужно зарабатывать.

В рамках разумного придется терпеть. Это нормально. Если у вас есть деньги, чтобы всё делали наемные работники, и вы презираете тех, у кого их не так много, живите год-полтора в другой квартире.

Иду по Оме в отделе люстр, рассматриваю дизайны, вдруг вопль мамаши. Оказывается, что я не увидел двух родителей с двумя малыми детьми, обязан был смотреть в пол и прижаться к полке с люстрами, чтобы пропустить шеренгу, которые сюда погулять пришли. Хотя они меня сами обойти могут без проблем, поскольку я передвигался крайне медленно, почти как столб. Отсюда вопрос: гуляя шеренгой поперек кольцевой дороги вы тоже детьми прикрываться будете? (В Оме огромные тележки с длинными рейками катают! Ома не место для прогулок.)

Если дети не могут привыкнуть к шуму, что кстати вполне себе дисциплинирует, хороший воспитательный момент, то не привозите детей жить на стройку. 10-11 секции это стройка.

С другой стороны, по поводу детей. Поскольку сам едва остался жив в вашем дворе, исключительно благодаря тонкому слуху и предусмотрительности (номер авто привел выше), драматическая ссылка на Сухорево:
    http://news.[censored]/society/320389.html

Поперек выездов из ваших дворов идет дорога в школу. Поперек дороги в школу по ВАШЕЙ вине располагается вечная непроходимая лужа. Один из ее обходов лежит вообще по проезжей части. 5 км/ч до переезда через лежачий полицейский. Метров 200 на малой скорости можете и потерпеть. Это секунды. И много детских жизней с другой стороны бампера.

Вот такое разделение на существенное и не столь уж важное.

• AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 15 ноября 2012 11:38

Много всего у нас интересного:
    и стройбаны из дружественных стран;
    и истерики-соседи (сам уже три недели как дважды папа, и негодую при звуках перфораторов, но что ж поделаешь);
    и ремонтнички, курящие на пролетах типа "а разве здесь нельзя курить???" - НЕЛЬЗЯ, блин! и окурки бросать тем более нельзя;
    и детки-конфетки есть - проводил уже беседы, но не им я папа. К примеру, шныряет компашка по 2-му подъезду (15-16 лет) на балконы "посидеть-посмотреть". Я вроде не сильно против, но пусть уж сидят поближе к своим квартирам чтоб так сказать был резон и чистоту поддержать и сходить в туалет после пива в правильное место.
    Одна только ремарка

Шуман:

Очередным может оказаться 6-ти класник из высотки академии наук...

Да не НАН-овский это дом! от БГУ он! :) две большие разницы, даже несмотря на то, что нынешний ректор - академик :) у НАН один дом в Михалово и то впервые за 30 лет.

• Dionis_ Member
    офлайн
    Dionis_ Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #63598

Написать сообщение

116
    # 16 ноября 2012 11:36 Редактировалось Dionis_, 1 раз.
    Mamo4ka:

СОСЕДИ! ИЗ 11 или 10 секций (трехкомнатные квартиры) убедительная просьба ХВАТИТЬ СВЕРЛИТЬ И СТУЧАТЬ ПОСЛЕ 21.00 ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. Я конечно понимаю, что хочется побыстрее сделать ремонт, и не бегаю к вам в обед (когда дети спят) и вечером, а вхожу в ваше положение ДО 21.00. По моему с 9.00 до 21.00 вам времени должно чересчур хватать :molotok: .

Здесь, на форуме нашего дома http://dom36.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=125 коротко и ясно разъяснены Ваши права. Это они должны с Вами договариваться, а не наоборот, не хотят до 21.00, будут делать до 19.00 и только с Вашего разрешения. А на высказывания "шумана" не обращайте внимания, это известный здесь провокатор.

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 16 ноября 2012 17:11

Уважаемы товарищ, Dionis_. Почитав Ваши мысли на форуме дома, возникает вопрос: если Вам постоянно мешает шум перфоратора, даже в разрешенное время, значит окружающим Вас соседям можно производить ремонтные работы фактически с Вашего позволенья? Как то Вы неверно законоадательство трактуете. Вы ссылаетесь на Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805 и ограничиваете действие некоторых его положений ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 декабря 1999 г. N 177 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ, на свое усмотрение трактуя п. 6.11 Правил. Как я понимаю, Вы себя позиционируете опытным грамотным и принципиальным юристом. Тогда Ваша логика по меньшей мере странна... Вы, судя по всему, подзабыли, что существует Закон "О нормативно-правовых актах", о чем гласит ст. 10 указанного Закона. Так, что предлагаю не вводить посетителей форума в заблуждение насчет того, что после поступления просьбы не выполнять шумные работ во время, предусмотеренное Правилами, утвержденными постановлением Совмина РБ, т.е. в будние дни с 9 до 19 часов, возникает обязанность прекратить работы! Это не так. Человек имеет право как прекратить работу, так и продолжить её. Это зависит от уровня воспитания и самосознания как просящего, так и просимого, но это другой разговор. Так что никто не должен просить у Вас разрешения выполнять работы в установленное время! Ваш субъективизм и категоричность в этом вопросе способны породить конфликтные ситуации, к примеру, одна из них была описана выше, так как одна и сторон активно ссылалась на Вашу позицию, которая, мягко говоря, не совсем верна.
    Подобные вопросы должны решаться диалогом, а не милицией, угрозами и штрафами. Естественно, если слова не доходят, тогда уж и непопулярные меры хороши...

• Dionis_ Member
    офлайн
    Dionis_ Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #63598

Написать сообщение

116
    # 16 ноября 2012 22:04
    bob1702:

Уважаемы товарищ, Dionis_. Почитав Ваши мысли на форуме ............ способны породить конфликтные ситуации, к примеру, одна из них была описана выше, так как одна и сторон активно ссылалась на Вашу позицию, которая, мягко говоря, не совсем верна.
    Подобные вопросы должны решаться диалогом, а не милицией, угрозами и штрафами. Естественно, если слова не доходят, тогда уж и непопулярные меры хороши...

Хочу Вас заверить, что она (трактовка) точно верна и подкреплена опытом судебной практики. Если Вы внимательно прочитали, то наверняка заметили, что даже в будний день, днём "Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома", то естественно уже про перфораторы и другие "шумные приборы" и речи быть не может. Естественно ремонт делать надо и естественно совсем бесшумно это сделать нельзя, но это никак не снимает с Вас в этом случае отвественность, потому именно Вам надо договариваться с проживающими, а не наоборот, потому в Ваших интересах вежливо извиниться и прекратить незамедлительно шуметь, а в следующий раз сходить и попросить разрешения у своего соседа, т.к. закон полностью на его стороне. Вот тогда может к Вам и будут относиться хорошо и действительно все вопросы будут решаться "диалогом, а не милицией, и не угрозами и штрафами".

• lana_M Neophyte Poster
    офлайн
    lana_M Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #404909

Написать сообщение

14
    # 17 ноября 2012 02:12
    Dionis_:

Хочу Вас заверить, что она (трактовка) точно верна и подкреплена опытом судебной практики. Если Вы внимательно прочитали, то наверняка заметили, что даже в будний день, днём "Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома", то естественно уже про перфораторы и другие "шумные приборы" и речи быть не может. Естественно ремонт делать надо и естественно совсем бесшумно это сделать нельзя, но это никак не снимает с Вас в этом случае отвественность, потому именно Вам надо договариваться с проживающими, а не наоборот, потому в Ваших интересах вежливо извиниться и прекратить незамедлительно шуметь, а в следующий раз сходить и попросить разрешения у своего соседа, т.к. закон полностью на его стороне. Вот тогда может к Вам и будут относиться хорошо и действительно все вопросы будут решаться "диалогом, а не милицией, и не угрозами и штрафами".

To Dionis_ Ваша трактовка может быть и верна с точки зрения опыта судебной практики, НО с человеческой точки зрения - ну никак!!! Если ваше материальное положение позволило Вам сделать ремонт в максимально короткие сроки и заселиться, или ваше здоровье позволило Вам заселиться в практически голые стены и жить при ремонте в квартире, доделывая его по вечерам, когда еще никто не заселен, то многие за Вас очень рады. Но когда человек работает 5 дней в неделю, а по выходным ему надо еще успеть съездить в магазин, на рынок за едой на предстоящую неделю, постирать-убрать, в конце-то концов купить одежду, а тут еще и ремонт, который требует тоже закупки материалов, у него остается очень мало времени на сам ремонт. Тем более, когда дом (в данном случае подъезд) в большинстве не заселен и владелец не то чтобы не знает, что там-то и там-то живут дети, он своих соседей ни разу не видел, довольно нецелеобразно обходить квартир этак 30 и просить разрешение. По-моему намного эффективнее повесить объявление около подъезда-лифта (тем, кому необходима тишина по причине маленьких детей и т.п.) с просьбой не шуметь в определенное время, указать причину, квартиру. А не чуть что грозить соседям судом, когда они ни сном, ни духом, писать жалобы, вызывать наряды и т.д..
    Поверьте, тогда все соседи будут с Вами здороваться от чистого сердца, а не с ненавистью смотреть Вам в след!!!
    Такая вот трактовка верна и подкреплена опытом жизни в обществе!!!

To Mamo4ka, мы сами из 10 подъезда, но граничим с 9 секцией. Особо не шумим, так как вся часть шумных работ уже давно завершена. Но все-таки, повесьте у нас в подъезде (на входе и у лифта) такое объявление, обязательно указав квартиру. Люди прочитают и будут в курсе, а если у кого-нибудь появится необходимость, что-нибудь додрелить, то тогда, я предполагаю, он обратится к Вам за разрешением. Просто не все читают форум или даже обращают вечером внимание на процент заселенных квартир в подъезде.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 17 ноября 2012 14:41

Извините, запутался окончательно.

Не до конца понял, когда - в какой момент - дом из состояния "без отделки", т.е. стройка продолжается, дом передан владельцам квартир под окончание строительства, переходит в разряд "жилой" и начинают действовать указанные вами законы и суды.
    Если исходить из логики юриста, а не провокатора, то момент перехода должен быть оговорен юридически. Или некий установленный период по нормативу на отделку, либо по некоему акту индивидуально на каждую секцию - по факту.

Поясните, пожалуйста.

Раз уж здесь есть юрист, да и не только, меня попросили задать вопрос по поводу анкеты. Информация к анкете не приложена. Кто ее собрал и проанализировал, будьте любезны, поделитесь "итого", или самой информацией. Можно в личку.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 17 ноября 2012 15:51 Редактировалось Cohet, 2 раз(а).
    Garag2012:

Информация к анкете не приложена. Кто ее собрал и проанализировал, будьте любезны, поделитесь "итого", или самой информацией. Можно в личку.

если вы о п. 1-3 и 7, то эта информация есть в ТС.
    "Светить" ее на просторах интернета я, например, не считаю нужным. Например, я лично не могу знать, кто вы такой и зачем вам эта информация (а вдруг вы американский шпиён? :D )

Garag2012:

Не до конца понял, когда - в какой момент - дом из состояния "без отделки", т.е. стройка продолжается, дом передан владельцам квартир под окончание строительства, переходит в разряд "жилой" и начинают действовать указанные вами законы и суды.
    Если исходить из логики юриста, а не провокатора, то момент перехода должен быть оговорен юридически.

Да нет такого перехода... Могу предположить, что дом становится жилым, когда переходит "на баланс" ТС и дольщики получают возможность регистрировать права собственности на квартиры. Никто не запрещает поселиться хоть так, прямо "в бетоне", с унитазом в качестве единственной мебели :)

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

А по поводу шумных ремонтов, я хотела бы сказать, что обеим сторонам не надо становиться экстремистами.
    Мы живем в квартирах, а не на хуторах, поэтому скандально требовать абсолютной тишины - просто глупо, потому что это нереально. Можно, конечно, но потрепав нервы и себе, и соседям (и явно испортив отношения). Не слушать громко музыку - не сложно, а уменьшить громкость перфоратора - ну, вы понимаете :) С другой стороны, и сильно шуметь после 9 вечера как минимум невежливо, и это опять-таки повод для конфликта, что должны понимать те, кто делают ремонты.
    И все же, я считаю, если вам мешают (тем более в "приличное" время), стоит для начала мирно выразить просьбу не шуметь.
    Слово "пожалуйста" иногда бывает волшебным :) А постоянная боязнь уронить корону с головы негативно сказывается на здоровье Х)