Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 ноября 2012 20:17

autotraveller, в очередной раз "спасибо"! Flydalsjuvet, можно считать, уже в моем маршруте. Хотя до этого перерыл тонны информации - нигде не находил отзывов об этом месте.
    В Осло был в музее...мини-бутылок) Ну и, естественно, в музеях кораблей.

Меня больше пугают их визовые требования

Меня тоже. Это главная причина, почему Британия до сих пор не посещенная и нескоро планируется к посещению. Хотя бы потому, что визы препятствуют посещению страны любыми видами транспорта. Вторая причина - left-hand.

А что там у британцев с визами?

Вы на полном серьезе интересуетесь? 130 с чем-то долларов и вероятность получения 30/70, причем отказать могут даже с самым железным пакетом документов. И со своей минской пропиской и российским местом работы пока вообще исключаю мысль соваться в это посольство

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 ноября 2012 21:03
    ***Thunder***:

Это главная причина, почему Британия до сих пор не посещенная и нескоро планируется к посещению. Хотя бы потому, что визы препятствуют посещению страны любыми видами транспорта.

разве Алатан в автобусных турах по Британии визовую поддержку не оказывает? Темнит Тундер :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 ноября 2012 21:08

Bender B.R., как рассказывают менеджеры Алатана: у них собираются в тур человек 70, а реально едут 30-40, т.к. остальным лепят отказы. Ну и туры Алатана именно в Британию слабенькие. Я хочу посетить все 5 столиц (Лондон, Кардифф, Белфаст, Эдинбург и Дублин) + Глазго, Стоунхендж, Йорк, Корк и несколько других городов в рамках одного тура. Видел пару устраивающих меня предложений от московских турфирм

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 ноября 2012 21:17
    ***Thunder***:

. Я хочу посетить все 5 столиц

Зачем :spy:

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 12 ноября 2012 00:57

Bender B.R., есть сумасшедшая мечта посетить все без исключения европейские столицы. Ну а касаемо "что посмотреть" - посетить Кардиффский замок, прогуляться по Royal Mile в Эдинбурге, поваляться на травке у Стормонта в Белфасте, в Дублине - тупо зависнуть в настоящем ирландском пабе за просмотром матча Английской Премьер-лиги, а если удачно подобрать тур - то и на День святого Патрика попасть.
    Этот тур http://alatantour.by/downloads/?action=showproduct&id=1167&parent=37&start=1 - в целом меня не устраивает, в частности - есть пару интересных задумок.
    Ладно, рано мне думать о Британии. Пока я "бойкотирую" то, что западнее Кале, и посещать планирую нескоро

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 ноября 2012 08:25
    ***Thunder***:

Bender B.R., есть сумасшедшая мечта посетить все без исключения европейские столицы.

Когда намечен автотут в Кишинев и Тирасполь? В рамках какого тура планируется посещение Тираны?

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 12 ноября 2012 14:08

Когда намечен автотут в Кишинев и Тирасполь?

В рамках автотура "Юг России - Запад Украины" - ~ 2018 год.

В рамках какого тура планируется посещение Тираны?

Автотур по Балканам у меня в числе приоритетов :) В лучшем случае - 2014 год, в худшем - 2015. Жду, когда боснийцы созреют для пропуска на свою территорию обладателей мультишенгена.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 ноября 2012 14:18 Редактировалось BenderBR, 1 раз.

***Thunder***, не могли бы Вы выложить весь график планируемых автотуров?

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 12 ноября 2012 14:52

Bender B.R., только до 2015 года. Дальше - есть планы, но многое может поменяться.
    2013: Италия (апрель) и Германия (июль). Оба - автобусные
    2014: "Бенилюкс" (автотур - апрель-май), "Вся Швейцария" (автобус - июль), ЧМ по хоккею (май) 8)
    2015: Балканы (май - на целый месяц), Скандинавия (вт.п. июля-п.п. августа). Оба - автотуры

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 12 ноября 2012 15:02
    ***Thunder***:

есть сумасшедшая мечта посетить все без исключения европейские столицы

Есть еще агенство Глобус, там тоже работают по британской визе. Еще как вариант получить ирландскую визу в Москве, а потом просить английскую в Минске. При поездке из Дублина в Англию на пароме , по рассказу подруги, живущей там (наш паспорт) - визу не спрашивали.
    .

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 ноября 2012 16:09 Редактировалось BenderBR, 1 раз.

***Thunder***, я думаю Бениликс на электричках обьехать, добраться из Вильнюса до Эндховена Визайром и вперед.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 12 ноября 2012 16:33
    fazer2008:

18-9-12 вторник.
    Lisboa-Algeciras.
    Примерно 650 км.

вопрос по цене

сколко обошлось все вместе ?
    на самолете выйдет дешевле ? ( если в испанию ехать сразу)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 12 ноября 2012 16:44
    se_bmw:

С самой Турцией-то проблем въезда и не было, но до нее нужно еще ж доехать - Молдавия, Румыния, Болгария. Как через этих проезжать? Какая-то виза-транзит, или шо?

Например, мультишенген подойдёт. С транзитной будет дорого, поскольку для начала нужно получить турецкую, а в посольстве они по 90 бачков. Я под Турцию дважды беспроблемно открывал болгарские 2-х кратки.

***Thunder***:

autotraveller, в очередной раз "спасибо"! Flydalsjuvet, можно считать, уже в моем маршруте. Хотя до этого перерыл тонны информации - нигде не находил отзывов об этом месте.

Ох, не там ты ищешь :D Вспомни ещё про историю с Комарно :)

Bender B.R.:

Подозреваю, что это ирония :) Мне Тирана очень понравилась: интересный, колоритный, динамичный и европейский город. Несколько фоток, которые оказались под рукой:

I need ammunition, not a ride
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 ноября 2012 16:55
    POLOVOD:

на самолете выйдет дешевле ? ( если в испанию ехать сразу)

да.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 12 ноября 2012 16:55

Ох, не там ты ищешь :D Вспомни ещё про историю с Комарно :)

Помню. Но тут немного другой случай. У меня первым этапом - поиск самих мест для посещения, и в этом я задействую Интернет по-максимуму. Форумы Талюши и Винского шерщу по полной программе :) На этом этапе - в основном просмотр фото.
    А вот что смотреть в городах - тут уже Википедия+офиц. сайт. После последнего автотура в обязательный список добавил страницу Википедии страны-посещения и поисковые результаты первой страницы Яндекса по запросу "Город такой-то livejournal" :)
    Кстати, Комарно вполне по пути на Балканы, как и не включенные в первый тур венгерские Печ и Сегед :idea:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 ноября 2012 17:07
    autotraveller:

Bender B.R.:

Подозреваю, что это ирония :)

Не, нравятся мне такие самобытные страны, помню году в 1992 по Румынии ездили, кругом нищета, средняя зарплата 15 баксов, на рынках бабки самогон на разлив продают, в поездах двери нужно самому открывать, в полицию один раз забрали, троху дали пи...дюлей, а потом самогоном вю ночь поили :roll:

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

А кто в полицию за границей попадал, не ГАИ, а конретно в участок? Меня кроме Румынов, еще как то в Праге задерживали на пару часов :shuffle:

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 12 ноября 2012 19:14
    Bender B.R.:

Не, нравятся мне такие самобытные страны

Тогда вам прямая дорога на Балканы. Нынче в Европе только там можно рыскать в поисках самобытности.

Bender B.R.:

А кто в полицию за границей попадал, не ГАИ, а конретно в участок?

Бывал я в участке в Берлине лет десять тому назад, когда югославы у нас пару телеков из микроавтобуса спи...ли :)

***Thunder***:

Форумы Талюши и Винского шерщу по полной программе

Ты уже все уши с этими форумами прожужжал :D
    Я уже когда-то дискутировал с тобой на эту тему. Больше внимания книжкам нужно уделять, а отчёты на форумах, как правило, повторяют друг друга, поскольку все готовятся к поездкам, изучая одни и те же форумы :)

I need ammunition, not a ride
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 12 ноября 2012 19:49
    autotraveller:

все готовятся к поездкам, изучая одни и те же форумы

:100500: :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

autotraveller:

Тогда вам прямая дорога на Балканы.

да это так и Кустурицу я люблю, но у меня пока Бенилюкс и Токио в планах, не умею я как Тундер на годы вперед планировать :(

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 12 ноября 2012 21:29 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Нынче в Европе только там можно рыскать в поисках самобытности.

Это, конечно, да. А как вы относитесь к островным государствам, куда крайне проблематично добраться на своем авто (Исландия, Мальта, Кипр; Пальма, Сардиния, Корсика и др.)? Есть опыт путешествий, будь то на своем авто или на прокатном?
    И ни разу это у вас не спрашивал. Турцию, Египет, Тайланд и прочие "морские" отдыхи, предполагающие перелеты и отсутствие авто, вы приемлете?

Я уже когда-то дискутировал с тобой на эту тему. Больше внимания книжкам нужно уделять, а отчёты на форумах, как правило, повторяют друг друга, поскольку все готовятся к поездкам, изучая одни и те же форумы

Но единственных в своем роде (а то и вообще на просторах Рунета) отчетов там тоже хватает ;)

но у меня пока Бенилюкс и Токио в планах

Токио - это звучит гордо :znaika: А Бенилюкс на какой год в планах? Может, в один год отправимся :) Амстер и компания у меня номер 1 в списке автотуров.

не умею я как Тундер на годы вперед планировать

Сандер!!! :roof: [ˈθʌndə] http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/797124/thunder
    Планировать я люблю, но стараюсь не делать трагедий из того, что планы не всегда удается реализовать. Чаще всего мешают им реализовываться деньги. Ну, или дурная голова. Например, Италию и Германию я вообще планировал на 2010 год, но из-за одной из самых больших ошибок в своей жизни еле смог в Прибалтику выбраться - всего лишь в Прибалтику. На этот год в идеале хотел вместе с Францией опять же в Германию поехать. И снова облом: из-за переезда, финансовых заморочек и проблем вырваться с работы.
    На следующий год вроде таких проблем не намечается, но кто знает, как оно сложится.

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 12 ноября 2012 22:12
    ***Thunder***:

....к островным государствам, куда крайне проблематично добраться на своем авто (Исландия, Мальта, Кипр; Пальма, Сардиния, Корсика и др.)...
    .

Корсику и Сардинию из трудно-доступных на своем авто вычеркивайте :)