Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Train.In.Flame
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:По осени замечено, минские водители с утра выключают габариты/ближний вместе с выключением фонарей на улицах. И пофиг, что еще темно, пасмурно и грязно. Зато скачут эти "стэлсы" по полосам будто "злы сабака пакусау", а потом как настоящая traffic bitch в час пик держат перед собой по полкилометра свободной полосы. Ну мозг присутствует или "вся страна под гипнозом" (с)?
Операция "пешеход", самое вероятное время для ДТП с пешиками, еще тепло и куча машин по утрам - на все эти факторы типичный минский водятел кладет болт. "А чо, за меня государство решает, когда мне свет включать/выключать, мне самаму думать не нада."
+1, в РФ обязаны все всегда (уже как года два) ездить с включенным светом фар (раньше было вне населенного пункта)
в Минске же дятлы иногда и в сумерках не врубают ни фары ни габариты. я вообще не понимаю, что у них вместо мозга? в дождливую пасмурную погоду их можно элементарно не заметить в зеркале даже. им самим то прикольно ездить без подсветки приборки?
thenookie:+1, в РФ обязаны все всегда (уже как года два) ездить с включенным светом фар (раньше было вне населенного пункта)
в Минске же дятлы иногда и в сумерках не врубают ни фары ни габариты. я вообще не понимаю, что у них вместо мозга? в дождливую пасмурную погоду их можно элементарно не заметить в зеркале даже. им самим то прикольно ездить без подсветки приборки?
меня больше бесит момент, когда упираешься в такого "безсветника", думаешь щас опередишь и птфками поморгаешь чтобы свет включил. А тут опа - ближний горит. Ну обойди ты авто лишний раз пока прогреваешь, посмотри какие лампочки перегорели.
rumm:Интересно, зачем их вообще выключать?
+100! У меня так вообще ближний горит постоянно (замутили похоже на заводе для Скандинавии) )))))) Зато издалека авто видно...
Train.In.Flame:Вот и появился повод появиться на форуме.
Еще раз о пешахидах:
Я за то чтобы ему сломать ноги где-нить в стороночке.
ЗЫ Если не будете обращать внимание на остановившиеся машины по непонятным причинам - то скоро такого же наматаете себе. Читалось же что бусик не спроста остановился.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1961PIVo:rumm:Интересно, зачем их вообще выключать?
+100! У меня так вообще ближний горит постоянно (замутили похоже на заводе для Скандинавии) )))))) Зато издалека авто видно...
у меня на одной из машин тоже ходовые огни постоянно стоит на драйв переключить. удобно.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:с утра выключают габариты/ближний вместе с выключением фонарей
по-первой я пробовал ездить с габаритами - резали все кому не лень, перешел на ближний свет - перестали, с тех пор включаю его всегда и везде.
и раз уж зашел разговор про щемунов
Zioma:А потом лезет нахально, чтобы проехать перед
мне чудесный кадр сегодня попался (дата и время на регике - битые), при том, что позади нас с ним не было автомобилей на метров 25, а на следующий светофор я пришел секунд на 5 быстрее - напуркуа, спрашиваеццо было лесть без вазелина в чужую полосу?..
ЗЫ да-да, крайняя левая 
Zioma:zaicew:Arrow:
нипущун-учитель, это новый подвид водятла-беларуса.
нет не новый
а даже очень старый тип озлобленного убогого обделенного индивидуумая бы не был так категоричен. Нипущун - совершенно адекватная реакция на поведение водятлов-щемунов. Который проедет ждущих в пробке по свободному ряду, который на поворот. А потом лезет нахально, чтобы проехать перед теми, кто спокойно ждал своей очереди.
не пускать таких, но не пускать, а потом "учить" еще хуже, т.к. на дороге не один...
я вот тоже не пускаю спешунов.
Arrow:да таких непущенов - каждый второй в городе... поэтому поворотник включаю вместе с поворотом руля...
Arrow:я вот тоже не пускаю спешунов.
Ты бы хоть определился с кем ты, с непущунами или спешунами? Или если надо самому перестроиться - спешун, если кому-то другому - непущун?
thenookie:Charapaha:По осени замечено, минские водители с утра выключают габариты/ближний вместе с выключением фонарей на улицах. И пофиг, что еще темно, пасмурно и грязно. Зато скачут эти "стэлсы" по полосам будто "злы сабака пакусау", а потом как настоящая traffic bitch в час пик держат перед собой по полкилометра свободной полосы. Ну мозг присутствует или "вся страна под гипнозом" (с)?
Операция "пешеход", самое вероятное время для ДТП с пешиками, еще тепло и куча машин по утрам - на все эти факторы типичный минский водятел кладет болт. "А чо, за меня государство решает, когда мне свет включать/выключать, мне самаму думать не нада."+1, в РФ обязаны все всегда (уже как года два) ездить с включенным светом фар (раньше было вне населенного пункта)
По поводу приборки всегда поражало. Неужели у человека за рулем нет ощущения, что что-то не так? Вчера на мкад часов в 9 вечера нагоняет меня пассат вообще без света, раз аварийкой ему поморгал, второй, он свалил в другую полосу и поехал дальше.
thenookie:Charapaha:По осени замечено, минские водители с утра выключают габариты/ближний вместе с выключением фонарей на улицах. И пофиг, что еще темно, пасмурно и грязно. Зато скачут эти "стэлсы" по полосам будто "злы сабака пакусау", а потом как настоящая traffic bitch в час пик держат перед собой по полкилометра свободной полосы. Ну мозг присутствует или "вся страна под гипнозом" (с)?
Операция "пешеход", самое вероятное время для ДТП с пешиками, еще тепло и куча машин по утрам - на все эти факторы типичный минский водятел кладет болт. "А чо, за меня государство решает, когда мне свет включать/выключать, мне самаму думать не нада."+1, в РФ обязаны все всегда (уже как года два) ездить с включенным светом фар (раньше было вне населенного пункта)
Так и за городом тоже же не включают!
Весной ехала по трассе, вдарил сильнейший снегопад, а эти стелсы едут даже без габаритов ![]()
myltiki:Arrow:да таких непущенов - каждый второй в городе... поэтому поворотник включаю вместе с поворотом руля...
Arrow:я вот тоже не пускаю спешунов.
Ты бы хоть определился с кем ты, с непущунами или спешунами? Или если надо самому перестроиться - спешун, если кому-то другому - непущун?
я не пускаю спешунов, а сам перестраиваюсь в свободные места, просто в нашем таллине, если показать поворотник, то в соседней полосе сзади сразу педаль газа нажимается, наверное автоматически.
Да и причем тут "надо перестроится" и спешун? Вообще логики не вижу в ваших словах...
Arrow:я не пускаю спешунов, а сам перестраиваюсь в свободные места, просто в нашем таллине, если показать поворотник, то в соседней полосе сзади сразу педаль газа нажимается, наверное автоматически.
Если передо мной в "свободное место", (которое некоторые все-таки считают дистанцией) кто-то резво прыгает без поворотника, мне как-то глубоко фиолетово, по какой причине он это делает и почетное звание "ган***он" лучем поноса в спину получает именно он. ![]()
Arrow:Да и причем тут "надо перестроится" и спешун?
Парой страниц назад кто-то возмутился реакцией непущуна, которому при перестроении совершенно не помешал, т.к.ехал со скоростью на порядок больше, т.е. в 10 раз
. Так что проблема "спешунов" запросто может быть в том, что их встроенный радар "слегка барахлит", кажется, что свободное место занимаешь, а на самом деле нагло вклиниваешься.
|
офлайн
angelo4ek-28
Junior Member
|
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
Буквально на днях в ветке бурно обсуждалось видео пользователя DVDbox , мнений куча, пока читала поняла , что много водителей , которые считают что ПДД не сильно-то нужно соблюдать . Но рада , что есть и нормальные люди . Увы, поведение водителей, которые так пытаются "схитрить" (поехав прямо с полосы на поворот) - не редкость. Просто ОГРОМНЫЙ привет Фольксвагену 5 регион , который сегодня решил продемонстрировать , что он хитрый. Но оказался в Ж... (извините) Видео нету. Проспект Жукова в сторону Притыцкого, первый светофор за мостом (напротив таксопарка).
myltiki, поворотник я показываю всегда, но если ситуация может накалится, то показываю вместе с поворотом руля ![]()
Если кто-то ездит с дистанцией в 30 метров в 2-х миллионном городе, то его личная сексуальная драма, меня это не колышет!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
некоторые зазевавшиеся тормоза перестроение перед ним воспринимают как личное оскорбление и орут про "спешунов". не нажал тормоз для избежание аварии - пошел нах. и то, что его сиятельство непущун вынужден был меньше нажать на газ, никого абсолютно не колышет.
myltiki:Arrow:я не пускаю спешунов, а сам перестраиваюсь в свободные места, просто в нашем таллине, если показать поворотник, то в соседней полосе сзади сразу педаль газа нажимается, наверное автоматически.
Если передо мной в "свободное место", (которое некоторые все-таки считают дистанцией) кто-то резво прыгает без поворотника, мне как-то глубоко фиолетово, по какой причине он это делает и почетное звание "ган***он" лучем поноса в спину получает именно он.
Тут, кстати, в нашем колхозе может быть запросто непонимание отдельных моментов "непущунизма". Я вот сегодня два раза по неволе был жостким "непущуном" с утра на проспекте. В чем же дело?
Сначала впечатления и мысли.
Беда наших водителей, особенно города и мегаособенно проспекта в том, что у нас люди в бол-ве своем не умеют ездить в потоке. "Дырки" по 500 метров, "гордыя" едущие по левой крайней меньше разрешенной или существенно медленее потока, бессмысленно снующие туда-сюда представляют собой печальное зрелище... У нас в потоке надо быть все время на стреме, бо с равной вероятностью или упрешься в "тормоза", либо у тебя перед самым бампером "вщемится" и в 95% оттормозится "попрыгунчик". Все это существенно в масштабах города и неменее существенно замедляет прибытие ВСЕХ участников ДД города Минска в пункт Б из пункта А.
И так в чем же дело?
Есть такая вещь - "затыкать" дырки в потоке. Собственно, нормальное положение вещей при сильном траффике в цивилизованных странах. Там мало кто мечется из ряда в ряд, зато поток едет плотно и равномерно. Кто-то "ушел" в другой ряд, последующая машина за ним ускорилась и закрыла образовавшуюся дырку. Например, найти "дырку" в двигающемся потоке на автобане/магистрали в городе при сильном трафике почти нереально. Поэтому там так и чтут "поворотник" и в 99% впускают в ряд.
Ну, вот, едешь себе по проспекту перед тобой чувак уходит в полосу левее, ты давишь на педаль, чтобы продвинуться дальше и занять его место, а туда же уже сунется "попрыгунчик" с другого ряда. И все, ты уже "непусчун" и враг народа.
Или вот девочка так просилась сегодня в левый ряд после ЦУМа. Но не пустил я ее. Прости, милая, но когда я с потоком шуршу под 80, а ты "тошнишь" максимум 60 в левом крайнем и уже после Бровки у тебя отставание от меня более 200 метров, то ты самая настоящая traffic bitch. Сколько человек вынуждено было перестраиваться и не успело на зеленый на перекрестке с Сурганова? Думаю, не один и не два... Тут один-два, там уже три-четыре, растягивается затор, "перекрывается" выезд с Академической, торчит "хвост" поворачивающих на Бровки сокращая проспект до двух рядов, и вот уже начинают носиться по рядам "опаздуны", бум!, ДТП, пробка....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Или вот девочка так просилась сегодня в левый ряд после ЦУМа. Но не пустил я ее. Прости, милая, но когда я с потоком шуршу под 80, а ты "тошнишь" максимум 60 в левом крайнем и уже после Бровки у тебя отставание от меня более 200 метров, то ты самая настоящая traffic bitch.
не пустил девку то?)
откуда ты можешь быть уверен, что она не ускорится до скорости твоего ряда в момент перестроения?
мне пару раз сигналили олени: впереди у них 25 метров, я с тормозящего левого ухожу перед ним в правый и в секунду набираю скорость потока, не мешая ему. а дятел в 20 метрах за мной тормоз и сигнал. а я, кстати, никогда не "оттормаживаю" сзади идущего, привычка у меня такая, я всегда с газом перестроюсь. в отличие от оленей, перестраивающихся при достаточном окне со своего ряда идущего 40 км/ч в ряд, летящий под 80, и продолжающие ехать 40 мол "я уже в ряду остальное пох, я царь". вот они гандоны.
когда ж они водить научатся? и первые и вторые?))
просто в нашем таллине, если показать поворотник, то в соседней полосе сзади сразу педаль газа нажимается, наверное автоматически.
Хватит уже нести эту чушь! Я включаю поворотники всегда заблаговременно перед перестроением чтобы посмотреть, будут ли непушчуны. Ни разу еще никто на педаль газа в соседней полосе не давил.
thenookie:Charapaha:Или вот девочка так просилась сегодня в левый ряд после ЦУМа. Но не пустил я ее. Прости, милая, но когда я с потоком шуршу под 80, а ты "тошнишь" максимум 60 в левом крайнем и уже после Бровки у тебя отставание от меня более 200 метров, то ты самая настоящая traffic bitch.
не пустил девку то?)
откуда ты можешь быть уверен, что она не ускорится до скорости твоего ряда в момент перестроения?
Потому что все после ЦУМав сторону кольца набирают скорость (периодически дежурящие там ГАЕвые могут вам это подтвердить), а дамочка продолжала свой размеренный ход. Ну и последующее ее фатальное отставание только подтвердило правильность решения...
а я, кстати, никогда не "оттормаживаю" сзади идущего, привычка у меня такая, я всегда с газом перестроюсь.
В плотном потоке, с газом всегда? Ну-ну... 
Ну и по наблюдениям: у людей могут быть разной крепкости нервы и разное настроение, но вот чтобы звуковой сигнал срабатывал, а стоп-сигналы - нет, такого не видел...