Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Train.In.Flame Neophyte Poster
    офлайн
    Train.In.Flame Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #706754

Написать сообщение

3
    # 12 ноября 2012 12:26

Вот и появился повод появиться на форуме.
    Еще раз о пешахидах:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4621

0
    # 12 ноября 2012 12:27
    Charapaha:

По осени замечено, минские водители с утра выключают габариты/ближний вместе с выключением фонарей на улицах. И пофиг, что еще темно, пасмурно и грязно. Зато скачут эти "стэлсы" по полосам будто "злы сабака пакусау", а потом как настоящая traffic bitch в час пик держат перед собой по полкилометра свободной полосы. Ну мозг присутствует или "вся страна под гипнозом" (с)?
    Операция "пешеход", самое вероятное время для ДТП с пешиками, еще тепло и куча машин по утрам - на все эти факторы типичный минский водятел кладет болт. "А чо, за меня государство решает, когда мне свет включать/выключать, мне самаму думать не нада." :roof:

+1, в РФ обязаны все всегда (уже как года два) ездить с включенным светом фар (раньше было вне населенного пункта)
    в Минске же дятлы иногда и в сумерках не врубают ни фары ни габариты. я вообще не понимаю, что у них вместо мозга? в дождливую пасмурную погоду их можно элементарно не заметить в зеркале даже. им самим то прикольно ездить без подсветки приборки?

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 12 ноября 2012 12:38
    thenookie:

+1, в РФ обязаны все всегда (уже как года два) ездить с включенным светом фар (раньше было вне населенного пункта)
    в Минске же дятлы иногда и в сумерках не врубают ни фары ни габариты. я вообще не понимаю, что у них вместо мозга? в дождливую пасмурную погоду их можно элементарно не заметить в зеркале даже. им самим то прикольно ездить без подсветки приборки?

меня больше бесит момент, когда упираешься в такого "безсветника", думаешь щас опередишь и птфками поморгаешь чтобы свет включил. А тут опа - ближний горит. Ну обойди ты авто лишний раз пока прогреваешь, посмотри какие лампочки перегорели.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 12 ноября 2012 12:39
    rumm:

Интересно, зачем их вообще выключать?

+100! У меня так вообще ближний горит постоянно (замутили похоже на заводе для Скандинавии) )))))) Зато издалека авто видно...

• 179958 Member
    офлайн
    179958 Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #179958

Написать сообщение

151
    # 12 ноября 2012 12:41 Редактировалось 179958, 1 раз.
    Train.In.Flame:

Вот и появился повод появиться на форуме.
    Еще раз о пешахидах:

Я за то чтобы ему сломать ноги где-нить в стороночке.

ЗЫ Если не будете обращать внимание на остановившиеся машины по непонятным причинам - то скоро такого же наматаете себе. Читалось же что бусик не спроста остановился.

Все кто на дорогих машинах - уроды, летчики, а кто на BMW, вообще без слов! (с) onliner user
    офлайн

0

пользователь #4621

0
    # 12 ноября 2012 12:47
    1961PIVo:

rumm:

Интересно, зачем их вообще выключать?

+100! У меня так вообще ближний горит постоянно (замутили похоже на заводе для Скандинавии) )))))) Зато издалека авто видно...

у меня на одной из машин тоже ходовые огни постоянно стоит на драйв переключить. удобно.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 ноября 2012 12:48
    Charapaha:

с утра выключают габариты/ближний вместе с выключением фонарей

по-первой я пробовал ездить с габаритами - резали все кому не лень, перешел на ближний свет - перестали, с тех пор включаю его всегда и везде.

и раз уж зашел разговор про щемунов

Zioma:

А потом лезет нахально, чтобы проехать перед

мне чудесный кадр сегодня попался (дата и время на регике - битые), при том, что позади нас с ним не было автомобилей на метров 25, а на следующий светофор я пришел секунд на 5 быстрее - напуркуа, спрашиваеццо было лесть без вазелина в чужую полосу?.. :-?

ЗЫ да-да, крайняя левая :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 12 ноября 2012 13:04
    Zioma:

zaicew:

Arrow:

нипущун-учитель, это новый подвид водятла-беларуса.
    нет не новый
    а даже очень старый тип озлобленного убогого обделенного индивидуума

я бы не был так категоричен. Нипущун - совершенно адекватная реакция на поведение водятлов-щемунов. Который проедет ждущих в пробке по свободному ряду, который на поворот. А потом лезет нахально, чтобы проехать перед теми, кто спокойно ждал своей очереди.

не пускать таких, но не пускать, а потом "учить" еще хуже, т.к. на дороге не один...
    я вот тоже не пускаю спешунов.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 12 ноября 2012 13:14
    Arrow:

да таких непущенов - каждый второй в городе... поэтому поворотник включаю вместе с поворотом руля... :D

Arrow:

Ты бы хоть определился с кем ты, с непущунами или спешунами? Или если надо самому перестроиться - спешун, если кому-то другому - непущун?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 12 ноября 2012 13:17
    thenookie:

Charapaha:

По осени замечено, минские водители с утра выключают габариты/ближний вместе с выключением фонарей на улицах. И пофиг, что еще темно, пасмурно и грязно. Зато скачут эти "стэлсы" по полосам будто "злы сабака пакусау", а потом как настоящая traffic bitch в час пик держат перед собой по полкилометра свободной полосы. Ну мозг присутствует или "вся страна под гипнозом" (с)?
    Операция "пешеход", самое вероятное время для ДТП с пешиками, еще тепло и куча машин по утрам - на все эти факторы типичный минский водятел кладет болт. "А чо, за меня государство решает, когда мне свет включать/выключать, мне самаму думать не нада." :roof:

По поводу приборки всегда поражало. Неужели у человека за рулем нет ощущения, что что-то не так? Вчера на мкад часов в 9 вечера нагоняет меня пассат вообще без света, раз аварийкой ему поморгал, второй, он свалил в другую полосу и поехал дальше.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 ноября 2012 13:22
    thenookie:

Charapaha:

Так и за городом тоже же не включают!
    Весной ехала по трассе, вдарил сильнейший снегопад, а эти стелсы едут даже без габаритов :roof:

Делаю танки!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 12 ноября 2012 13:35
    myltiki:

Arrow:

да таких непущенов - каждый второй в городе... поэтому поворотник включаю вместе с поворотом руля... :D

Arrow:

Ты бы хоть определился с кем ты, с непущунами или спешунами? Или если надо самому перестроиться - спешун, если кому-то другому - непущун?

я не пускаю спешунов, а сам перестраиваюсь в свободные места, просто в нашем таллине, если показать поворотник, то в соседней полосе сзади сразу педаль газа нажимается, наверное автоматически.
    Да и причем тут "надо перестроится" и спешун? Вообще логики не вижу в ваших словах...

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 12 ноября 2012 13:47
    Arrow:

я не пускаю спешунов, а сам перестраиваюсь в свободные места, просто в нашем таллине, если показать поворотник, то в соседней полосе сзади сразу педаль газа нажимается, наверное автоматически.

Если передо мной в "свободное место", (которое некоторые все-таки считают дистанцией) кто-то резво прыгает без поворотника, мне как-то глубоко фиолетово, по какой причине он это делает и почетное звание "ган***он" лучем поноса в спину получает именно он. :)

Arrow:

Да и причем тут "надо перестроится" и спешун?

Парой страниц назад кто-то возмутился реакцией непущуна, которому при перестроении совершенно не помешал, т.к.ехал со скоростью на порядок больше, т.е. в 10 раз :lol: . Так что проблема "спешунов" запросто может быть в том, что их встроенный радар "слегка барахлит", кажется, что свободное место занимаешь, а на самом деле нагло вклиниваешься.

• angelo4ek-28 Junior Member
    офлайн
    angelo4ek-28 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #586247

Написать сообщение

49
    # 12 ноября 2012 13:50

Буквально на днях в ветке бурно обсуждалось видео пользователя DVDbox , мнений куча, пока читала поняла , что много водителей , которые считают что ПДД не сильно-то нужно соблюдать . Но рада , что есть и нормальные люди . Увы, поведение водителей, которые так пытаются "схитрить" (поехав прямо с полосы на поворот) - не редкость. Просто ОГРОМНЫЙ привет Фольксвагену 5 регион , который сегодня решил продемонстрировать , что он хитрый. Но оказался в Ж... (извините) Видео нету. Проспект Жукова в сторону Притыцкого, первый светофор за мостом (напротив таксопарка).

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 12 ноября 2012 13:54

myltiki, поворотник я показываю всегда, но если ситуация может накалится, то показываю вместе с поворотом руля :)
    Если кто-то ездит с дистанцией в 30 метров в 2-х миллионном городе, то его личная сексуальная драма, меня это не колышет!

офлайн

0

пользователь #4621

0
    # 12 ноября 2012 13:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

некоторые зазевавшиеся тормоза перестроение перед ним воспринимают как личное оскорбление и орут про "спешунов". не нажал тормоз для избежание аварии - пошел нах. и то, что его сиятельство непущун вынужден был меньше нажать на газ, никого абсолютно не колышет.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 ноября 2012 14:33
    myltiki:

Arrow:

Если передо мной в "свободное место", (которое некоторые все-таки считают дистанцией) кто-то резво прыгает без поворотника, мне как-то глубоко фиолетово, по какой причине он это делает и почетное звание "ган***он" лучем поноса в спину получает именно он. :)

Тут, кстати, в нашем колхозе может быть запросто непонимание отдельных моментов "непущунизма". Я вот сегодня два раза по неволе был жостким "непущуном" с утра на проспекте. В чем же дело?

Сначала впечатления и мысли.
    Беда наших водителей, особенно города и мегаособенно проспекта в том, что у нас люди в бол-ве своем не умеют ездить в потоке. "Дырки" по 500 метров, "гордыя" едущие по левой крайней меньше разрешенной или существенно медленее потока, бессмысленно снующие туда-сюда представляют собой печальное зрелище... У нас в потоке надо быть все время на стреме, бо с равной вероятностью или упрешься в "тормоза", либо у тебя перед самым бампером "вщемится" и в 95% оттормозится "попрыгунчик". Все это существенно в масштабах города и неменее существенно замедляет прибытие ВСЕХ участников ДД города Минска в пункт Б из пункта А.

И так в чем же дело?

Есть такая вещь - "затыкать" дырки в потоке. Собственно, нормальное положение вещей при сильном траффике в цивилизованных странах. Там мало кто мечется из ряда в ряд, зато поток едет плотно и равномерно. Кто-то "ушел" в другой ряд, последующая машина за ним ускорилась и закрыла образовавшуюся дырку. Например, найти "дырку" в двигающемся потоке на автобане/магистрали в городе при сильном трафике почти нереально. Поэтому там так и чтут "поворотник" и в 99% впускают в ряд.

Ну, вот, едешь себе по проспекту перед тобой чувак уходит в полосу левее, ты давишь на педаль, чтобы продвинуться дальше и занять его место, а туда же уже сунется "попрыгунчик" с другого ряда. И все, ты уже "непусчун" и враг народа. :-?
    Или вот девочка так просилась сегодня в левый ряд после ЦУМа. Но не пустил я ее. Прости, милая, но когда я с потоком шуршу под 80, а ты "тошнишь" максимум 60 в левом крайнем и уже после Бровки у тебя отставание от меня более 200 метров, то ты самая настоящая traffic bitch. Сколько человек вынуждено было перестраиваться и не успело на зеленый на перекрестке с Сурганова? Думаю, не один и не два... Тут один-два, там уже три-четыре, растягивается затор, "перекрывается" выезд с Академической, торчит "хвост" поворачивающих на Бровки сокращая проспект до двух рядов, и вот уже начинают носиться по рядам "опаздуны", бум!, ДТП, пробка....

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

0

пользователь #4621

0
    # 12 ноября 2012 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Charapaha:

Или вот девочка так просилась сегодня в левый ряд после ЦУМа. Но не пустил я ее. Прости, милая, но когда я с потоком шуршу под 80, а ты "тошнишь" максимум 60 в левом крайнем и уже после Бровки у тебя отставание от меня более 200 метров, то ты самая настоящая traffic bitch.

не пустил девку то?)
    откуда ты можешь быть уверен, что она не ускорится до скорости твоего ряда в момент перестроения?
    мне пару раз сигналили олени: впереди у них 25 метров, я с тормозящего левого ухожу перед ним в правый и в секунду набираю скорость потока, не мешая ему. а дятел в 20 метрах за мной тормоз и сигнал. а я, кстати, никогда не "оттормаживаю" сзади идущего, привычка у меня такая, я всегда с газом перестроюсь. в отличие от оленей, перестраивающихся при достаточном окне со своего ряда идущего 40 км/ч в ряд, летящий под 80, и продолжающие ехать 40 мол "я уже в ряду остальное пох, я царь". вот они гандоны.
    когда ж они водить научатся? и первые и вторые?))

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13207

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13207
    # 12 ноября 2012 14:57

просто в нашем таллине, если показать поворотник, то в соседней полосе сзади сразу педаль газа нажимается, наверное автоматически.

Хватит уже нести эту чушь! Я включаю поворотники всегда заблаговременно перед перестроением чтобы посмотреть, будут ли непушчуны. Ни разу еще никто на педаль газа в соседней полосе не давил.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 ноября 2012 14:58
    thenookie:

Charapaha:

Или вот девочка так просилась сегодня в левый ряд после ЦУМа. Но не пустил я ее. Прости, милая, но когда я с потоком шуршу под 80, а ты "тошнишь" максимум 60 в левом крайнем и уже после Бровки у тебя отставание от меня более 200 метров, то ты самая настоящая traffic bitch.

не пустил девку то?)
    откуда ты можешь быть уверен, что она не ускорится до скорости твоего ряда в момент перестроения?

Потому что все после ЦУМав сторону кольца набирают скорость (периодически дежурящие там ГАЕвые могут вам это подтвердить), а дамочка продолжала свой размеренный ход. Ну и последующее ее фатальное отставание только подтвердило правильность решения...

а я, кстати, никогда не "оттормаживаю" сзади идущего, привычка у меня такая, я всегда с газом перестроюсь.

В плотном потоке, с газом всегда? Ну-ну... :spy:
    Ну и по наблюдениям: у людей могут быть разной крепкости нервы и разное настроение, но вот чтобы звуковой сигнал срабатывал, а стоп-сигналы - нет, такого не видел...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)