Кстати бокэ уже не модно снимать - нынче всё и вся снимают на "рыбий глаз"
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
Советский объектив есть - Зенит кажется, надо у родителей на антресолях смотреть какой именно )).
Люди добрые подскажите, с другом поехали смотреть б/у Nikon D3100 и при проверке матрицы аппарат выдал вот такую картинку
. В аналогичных режимах Canon 60D выдал абсолютно чистую.
Фотографии немного обработаны (добавлена контрастность и яркость), что бы было сразу видно о чем идет речь. Так вот вопрос это все таки брак матрицы или какая то особенность Никона. (я поклонник Кэнона) и с никонами никогда да сего момента не имел дел, может это особенность никона, что он как то краснит фотографии, или же это все таки брак матрицы. Прошу высказываться тех кто сталкивался или как то пытался разобаться в сем вопросе, Предположения и домыслы попрошу не выкладывать, дабы не засорять форум.
Makar_80, выложи фото на нормальный фотохост, сохранив Exif. Лично тут я вижу две одинаковые картины Малевича.
Вот и я о том же. так что это все таки кто подскажет пользователь Никонов? На компе друга, брали вдвоем свои ноуты. Сразу и не рассмотрели, а как карту вставили в мой ноут о ужас что это. Сразу сделал на своем кэноне серию тестовых кадров все четко, все в норме . Так что же это все таки? Друг загорелся на этот б/у я его пока отговариваю что бы не торопился, не ясно что это. Если бы было ясно видно, тут красная, тут серая точка, на этом снимке больше, на этом меньше, тут вообще нет, а в данном случая я сам в растерянности, не могу понять что с фотоаппаратом. Переливающаяся красно-сине-черная каша.
Вот вижу конкретно рабочую матрицу. Не краснит, не синит. Нет горячих пикселей. Все таки с аппаратом наверное, что то не то.
здравствуйте.нужно ваше мнение хочу взять себе эту зеркалку,но до этого пользовался только мыльницей.пользуюсь больше 5 лет в принцепе умею обращаться и с зеркалкой ,но непостоянно.посоветуйте на начала можно её брать или посоветуете чтото другое??спасибо.
В "Связном" на D3100 Kit 18-55mm VR цена 4000000 (http://svyaznoy.by/catalog/photo-and-video/slr-cameras/nikon/niko ... 0-18-55-vr)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
а что могут порекомендовать в ветке д3100, разумеется его родимого...
А в ветке а37 будут советовать а 37 =)
Нужен совет профи
При подключении камеры к телевизору - пишет, что данных для просмотра нет...
Перекинула снимки на флэшку - тоже самое.
Хотя с другого фотоаппарата фотографии все отображаются.
В чём может быть проблема? ( проблемы со мной пока не рассматриваем )
Спасибо.
ЛЯ - ЛЯ, снимки сохранены в .nef, который телевизор не понимает. "Другой фотоаппарат" сохраняет в .jpg, который телевизор понимает.
Andrew Novitsky:сохраняет в .jpg
в настройках никона тоже стоит сей формат....
или я что-то не понимаю?
А "другой фотоаппарат" - кэнон.
Народ. случился казус. уронили сабж на пол.
есть небольшая трещинка в корпусе в углу, но проблема не в этом.
изображение в видеоискателе размытое, как и строка цифр внизу. регулировка резкости (колесико сверху) эффекта не дает
фотки вроде получаются как обыяно без проблем, но видеоискателе мутно все.
что посоветуете? что делать, в чем проблема?