Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 ноября 2012 14:22

Myst1986, видел, норм цена, если она не сыплется

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 10 ноября 2012 14:26 Редактировалось 6blK, 2 раз(а).

ну начнем что 8)

mcshoon:

1 Салон у пассате меньше и хуже обзорность.Ощущения комфорта и посадки не те

брехня, б5 больше по салону чем е39 и такой же как а6, обзорность отличная как у всех VAG седанов

mcshoon:

2 Подвеска дорогая аллюминиевая, против дешевой . У пассата она не энергоемкая, при езде на глубоких ямах ее пробивает, при езде на большой скорости машину раскачивает, через некотрое время тянет поблевать слабых желудком людей.Ну вы поняли что на сабе что бы пробить подвеску надо заехать разве что в бордюр .. На большой скорости рядом можно поставить такие бренды как бмв или мерс. При том что ремонт передней подвески, сайленты +работа на фирменном сто 100 у.е. Ходит она 50-60000.

я не представляю что за корчидло было у вашего знакомого, и какие китайские рычаги там стояли, но вы думаете немецкие инженера тупее вас и они по ошибке на этой аллюминиевой подвеске сделали два поколения настоящих спорткаров рс4 и одно рс6???? Мой экземпляр на м1 при 190 кмч стоял как влитой на дороге, а за те 12т км что накатал на б5, мортеры непробило ниразу. Да рычаги дорогие, оригинал примерно 800 стоит, но и ходит по 150тыс

mcshoon:

3 Кресла. ну нечего просто сравнивать. Если когда нибудь проедете - поймете.

сравнивал с
    е34 91, субару форестер 02, мазда 3 07, кэмри 07, е39 01, w210 99, а4 б6 02, и еще кучу марок. Бреда не пишите

mcshoon:

4 Шумоизоляция. Пассат покуривает в сторонке. особенно на болших скоростях.

очередной бред

mcshoon:

5 Кузов. Прочность и безопасность. В саабе реализован принцип кокона безопасности, в дверях стальные балки, салон не сминается при типичных столкновениях. Видел ролик где его пытались сдавить двумя бульдозерами, они когда уперлись получше стали закапываться в землю.

на видео отлично видна крепость кузова :lol: Но простите пример с бульдозерами это просто фейспалм. Вы хоть в курсе какой крутящий момент на гуслях у маломальского бульдозера? :D

mcshoon:

6 Сзади споконо могут сесть трое здоровых мужиков и не мешать друг другу. В пассате я думаю ситуация будет более сексуальной.
    и последнее... вы все равно ничего не поймете пока не начнете владеть, или хотя бы проехать долго. Что бы поставить на круиз, расслабиться. Насладиться тишиной и плавным ходом. на обгоне насладиться толчком в спину.. И понимать что все это ты купил за 5000...

у меня росто 192 вес 100, сзади я сажусь сам за собой - между коленями и седухой есть пару миллиметров, ездили втроем пятером - все отлично. Круиз контроль это базовая комплектация б5ых :lol:
    я передвигался/сидел/ездил во многих машинах что бы было с чем сравнивать, а вы просто ярый фанатик неприемлющий другой точки зрения. Приезжайте в Брест попробуйте в деле нормальную машину, обслуженную на хороших расходниках, с маленьким пробегом и турбобензом, на пятиступенчатом типтронике....боюсь после этого вам в саабе покажется не так все "розово" :D и повторюсь я не поклонник пассатов, это просто хорошая машина за свои деньги, так сказать отличный поповоз. Для души я бы взял е39 с трех и четырех литровым двигуном, если бы нашел хотя бы в близком состоянии к моему пасику и за разумную цену...жаль что таких машин у нас почти нет...

Deutschland.mp3
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 ноября 2012 14:34

6blK, сколько денег сейчас стоит твой пассат?

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 10 ноября 2012 14:43
    svazist90:

6blK, сколько денег сейчас стоит твой пассат?

двенашку примерно

Deutschland.mp3
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 ноября 2012 14:46 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

6blK, ну а сааб 6 рублей будет стоить... смысл спорить об авто стоимость которых отличается в 2 раза...
    Разумеется твой пасат будет лучше...

За 6р сааб этот отличная машина и по цене если сравнивать его с пассатом, то конкурентом на рынке ему будет б4 вообще, и пустой как барабан...

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 10 ноября 2012 14:53
    svazist90:

За 6р сааб этот отличная машина и по цене если сравнивать его с пассатом, то это будет б4 вообще

человек в силу своего фанатизма пытается заговнять хороший авто и сравнивает именно эти модели. А все на основании фанатичной веры в шведов и неправильных выводов сделанных из поездки на корче, который позже, в спешке был продан

Deutschland.mp3
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 ноября 2012 15:03 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

6blK, я думаю тут дело было так... Чувак, про которого рассказ, пассатика купил, как и водится большинству молодых автовладельцев, за последние. Покатался и задушила его жаба с баблом, решил что надо по-дешевле что-нить. Тяжело, когда вбухал в покупку авто всё что было в погоне за мечтой о собственном авто... скорее всего давно уже задумывался продать. А тут сосед и машина ничего, и не дорого... потестил как следует, глянул пару б4 да авдюшачак 80 в ту же цену на авто-рынках. Разумеется сааб на их фоне крут до нельзя, вот и купил такой же... впринципе может и правильно сделал =)
    Ну а владелец сааба просто подумал, что человека так впечатлила машина...

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
  • Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 10 ноября 2012 15:42

А чем потрескавшаяся кожа лучше чистой тряпочки или велюра?

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 ноября 2012 15:43

BY-7, а думаешь не продадут?... Кто-нить да найдётся... Ну а коли не найдётся - скинут с цены чутка и тогда точно купят и их

Добавлено спустя 42 секунды

Пeшeход, а кто сказал, что лучше?

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 10 ноября 2012 15:46 Редактировалось BY-7, 2 раз(а).
    svazist90:

BY-7, а думаешь не продадут?... Кто-нить да найдётся... Ну а коли не найдётся - скинут с цены чутка и тогда точно купят и их

там в случае с мерсом минимум 2-2,5 тыщи скидка нужна, а саабом наверно 4-5
    зачем вот такие объявки давать? неужели им хоть раз звонили? что-то неверю

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 10 ноября 2012 15:46 Редактировалось Пeшeход, 2 раз(а).

Чего же она так ценится, хоть потрескавшаяся и растянутая? Или это то самое "понт дороже денег"?

BY-7:

svazist90:

там в случае с мерсом минимум 2-2,5 тыщи скидка нужна, а саабом наверно 4-5

Только ты забыл что это Беларусь.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 ноября 2012 15:51 Редактировалось svazist90, 1 раз.

Пeшeход, почему, может быть и вполне в хорошем состоянии кожа... вон кстати за примером зачем далеко ходить - сааб за 9 выше
    BY-7, в барахоле 123й за 10 тысяч чёрти-сколько продавался - уже не продаётся... знач купили=)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

как там говорилось... всегда 2 дурака - один продаёт, другой покупает

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 ноября 2012 15:55
    Пeшeход:

А чем потрескавшаяся кожа лучше чистой тряпочки или велюра?

Необычное преимущество, но, обладая большим ростом, на кожу тупо удобней садиться - жопа по ней скользит, а не "залипает", как на велюре. Движение "внос/вынос ног" легче даётся, короче. :D

• Skinny Junior Member
    офлайн
    Skinny Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #204926

Написать сообщение

42
    # 10 ноября 2012 15:57

Саабы рулят!!!

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 ноября 2012 15:59

pashil, зато я один раз благодаря коже спину и ноги спалил. Дома ремонт делали. Мэрс весь день на солнце стоял. Понадобилось в гараж сгонять за инструментом. Как был в одних шортах коротких и без майки... спешил очень... так и сел на раскалённую кожу - думал через люк выстрелю :trollface: потом мать мазью от ожогов час мазала... ну и оч приятно было пока оно заживало

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 10 ноября 2012 16:02
    svazist90:

pashil, зато я один раз благодаря коже спину и ноги спалил. Дома ремонт делали. Мэрс весь день на солнце стоял. Понадобилось в гараж сгонять за инструментом. Как был в одних шортах коротких и без майки... спешил очень... так и сел на раскалённую кожу - думал через люк выстрелю :trollface: потом мать мазью от ожогов час мазала... ну и оч приятно было пока оно заживало

ай лолд.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 ноября 2012 16:04

имею честь сравнивать тёмно-синий велюр с бежевой кожей
    зимой безусловно холоднее, но на коже есть яйцеварка
    летом один хрен! с чорной, наверное, адово (долго не ездил), но на бэжевой всё ок

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 10 ноября 2012 16:05

Пeшeход, не было у меня тогда такой штуки)))))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

pashil, нет, ну красивше конечно... а яйцеварки на любом велюре сча наверное... но я с тех пор кожи как огня боюсь...

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 10 ноября 2012 16:10
    pashil:

имею честь сравнивать тёмно-синий велюр с бежевой кожей
    зимой безусловно холоднее, но на коже есть яйцеварка
    летом один хрен! с чорной, наверное, адово (долго не ездил), но на бэжевой всё ок

Сиденья и панели светлые у нас нашел? или в этих ваших европах?