adminius, ГЫГЫГЫГЫ.
Подписываюсь к вам, ребятишки!
adminius, как говорят математики, ЧТД (что и требовалось доказать). сверху мануальный киношный биотар 1966 года выпуска, снизу автофокусный никкор лет на 20-30 моложе. дискуссия закончена, карточки мне не страшны, поэтому - засуньте, пожалуйста свое "мнение" себе в жопу. можете вместе с соневской 50/1.8. =)
и да, принтскрины сохранены, так что не пытайтесь отредактировать свой пост.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
LeTaon, не понимаю, почему Вы грубите. Второй объектив действительно имеет меньший контраст, большие ХА, но при этом более правильное боке, причем на разных расстояниях от точки фокусировки. Про резкость (микроконтраст) не скажу, слишком малый масштаб. А ху из кто, это уже другой вопрос. Как и то, какая из линз лучше.
И прежде, чем так отзываться о нексовском 1.8/50, следовало хотя бы посмотреть с него картинки. Например, здесь. http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13249 . Нормальный автофокусный стабилизированный объектив с достаточно пластичным рисунком.
http://www.flickr.com/photos/40709677@N06/7204620734
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
BigSerpent, почему же.
Я вполне понимаю что говорит LeTaon, и в целом с ним согласен.
Нижнее фото скучное со всей своей правильностью.
а вообще - на вкус и цвет даже при текущем уровне развития производства стекла - выбора нет.
я не оптик, но мне кажется что именно асферика, которую так пропагандируют - очень сильно снижает художественность изображения.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Fume, давайте все снимать на сороковой гелиос - вот уж не скучное стекло . А уж какие скучные 3.5/200 соннар и 2.8/180
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
BigSerpent, ненадо впадать в крайности. не все. всему - свое место и время.
в кино например часто применяется анаморфная оптика. боке по общему пониманию вообще ни к черту. но тем не менее эта оптика с успехом используется ведущими кинокомпаниями. тогда почему мы должны отказываться от чего-то, отличного от ровного воздуха Цейса?
Viaggiatrice, да у меня разные есть.этот кадр больше понравился.впрочем это ж так,баловство с нексом
Hells, да я поняла)
а можно где на яблоке фокус? интересно глянуть)
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Fume, я хоть где-то писал, что стекла плохие? Я защищал стекла с правильным боке от нападок, что у них нет рисунка
Viaggiatrice, э....я походу уже удалил все....буду за компом,если случайно осталось - вывешу