сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
xurum-burum
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Arrow:ego1488:xurum-burum:жэсточайших шипов с ABS не должно получиться....
вы что имели ввиду?
это все виски, там наверное как-то другой порядок слов должен быть... а "жэстьачайше" это чужое слово
В смысле: ABS прокатит маленько, если резко тормоз в пол на льду придавить и даже, говорят, не маленько.... Много споров по этому поводу на просторах инета...Стараюсь ездить без стрекотни.
xurum-burum, многое зависит от настроек АБС... Но вообще-то уже давно вся современная резина заточена на торможение с АБС...
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20030 |
14 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Прогноз на след. неделю - устойчивый плюс.
Подожду еще немного до переобувки.
Если бы на неделю, а ведь на месяц еще может затянуться такая погодка.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38373 |
13 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Прогноз на след. неделю - устойчивый плюс.
Подожду еще немного до переобувки.
Синоптики ошибаются раз в день!Рано иль поздно - трэба переобуватся! 
giperion:Если бы на неделю, а ведь на месяц еще может затянуться такая погодка.
собственно как и прошлый год...
как и позапрошлый год....
да и воообще последние пару лет так... один случайный холодный фронт в октябре и до декабря +10
но паникеры, они ж упрямые...
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38373 |
13 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:WinterDream:Прогноз на след. неделю - устойчивый плюс.
Подожду еще немного до переобувки.Синоптики ошибаются раз в день!Рано иль поздно - трэба переобуватся!
Ну вота - по ОНТ передали погоду на ночь - 0-2 градуса!!!!!! ![]()
Андрей Владимирович:но паникеры, они ж упрямые...
Статистика - штука упрямая. Кому надо в любое время в любую погоду ехать, а не сидя дома залитым вискарем остальных подкалывать, тот уже давно на зиме.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38373 |
13 лет на сайте Город:
|
adminius:Андрей Владимирович:но паникеры, они ж упрямые...
Статистика - штука упрямая. Кому надо в любое время в любую погоду ехать, а не сидя дома залитым вискарем остальных подкалывать, тот уже давно на зиме.
Ну вискарь невыпиваю,хотя предложили-бы - не отказался-бы, и подкалывать никого не собираюсь!Переобувка - это личное дело водителей!Насчёт "кому надо" Вы 1000% правы! ![]()
Кстати, тут идет аргументация типа там вот в выходные было чуть чуть снежку, а в будние типа ОК. А если я в будние к примеру проезжаю 7км в день, а в выходные могу и две сотки, и три намотать. И че? Я готов потерпеть 35км пробега в будние ради пары снежных морозных дней, которые были в выходные, потому что именно тогда у меня было пробега под 3 сотки...
Это как пример. Аргументация у всех своя.
а я по дождю и по +10 проехал за две недели уже больше 1000км
а по снегу и гололеду ну примерно 10-15км мне как пришлось ехать в самый пик
соотношение примерно 1 к 100
ы?
ну давате дальше убеждайте почему при 1% всего есть нужда в зиме и мне кровь из носа надо обязательно вкидывать зиму прямо сейчас
я както считаю что зиму надо вкидывать когда она действительно нужна и спасает, когда зима снег и ппц
а когда 99% времении иметь на колесах хрень не по погоде, надо быть крайне упертым что бы чтото еще писать и философствовать ради 1% снега
причем это я еще ездил, а кто еще по-умнее пили вискарь и стебались с ебибпян и у них тупо 100% дороги это +10 и чистый асфальт
Андрей Владимирович могу предположить, что этот один процент скопившийся на мосту в могилеве и еще где то, будут немного грустить отлистывая кровные жестянщику, конечно можно сказать резина там не приделах и прочее и по утру и вечером при температуре 4-7 тепла, зимка это шляпа, но все таки при любых раскладах именно этот несчастный один процент - очень, очень и очень дорого может обойтись, а так в принципе да, если есть возможность перевискарить или вообще этот один процент не ехать, то зимние не нужны еще пол месяца, а может и вовсе.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38373 |
13 лет на сайте Город:
|
без мобильника, воот о чем я тут и бьюсь
и вот когда будет 99% снега и только 1% дождя с плюсом, то вот к этому моменту зима уже должна стоять железно
или когда уже снега ну хотябы 30% или как-то так, не думал, не знаю когда риск уже серьезнай
это уж пусть каждый сам решает
но когда только 1% - ебиптяне! ибо значительно выше риск ввалить кудато на нетормозящей зиме, особенно если это липучка-скандинавка
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20030 |
14 лет на сайте Город:
|
Сейчас когда едешь по городу, температура +6 +8, и идет дождь.
Помнишь результаты тестов, когда зима обгоняет на торможении лето на два корпуса.
Переобуваться становится совсем неохота.
Хотя до этого года лет 10 переобувался с первыми морозами или первым снегом.
Но спасибо Андрей Владимирович, и adminius, почитал за эти дни кучу тестов.
И стало более менее понятно, что лучше два дня потошнить на лете и две недели или месяц потом нормально ездить.
Или наоборот, два дня ездить спокойно и месяц потом на стреме.
Андрей Владимирович, да ладно не будем утрировать. тормозит оно при 4-7 тепла и очень неплохо. ваши 10 тепла это добротный полдень, когда гололед надо поискать, а вот если его найти утром или ночью в 4-8 тепла - это сани похожие на вот это
я останусь при своих считая что последствия в гололед от лета под дождик ночью или туман утром тысячекратно ужасней нежели торможение на зиме в +10 днем. 1 ноября самое то для смены..... я так думаю.без мобильника, у вас это тупо дорого не поменять 01.11
а у нас можно по фактической погоде
но ересь типа замены с отоплением, ересь про +7, ересь про "шипы не тормозят" - все это выбить никаким дустом нельзя
крепко сплетни и басни в головы вбились
WinterDream, кстати к концу следующей недели я сам планирую все перекинуть
кажется что дальше уже пойдет на минус
правильней по датам так. с 10 ноября лето вне закона, шипы вне закона до 1 ноября.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20030 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, шиномонтажи пусты, если реальный минус за неделю появится, конечно надо переодеваться.