В дополнение к сказанному в отзыве (с которого, собственно, все и началось) приведу еще одно любопытное наблюдение.
Кошка Тишка, у которой в моей комнате три излюбленных места: у папы (то есть у меня) на ручках, у папы на коленях и на рабочем столе перед монитором, заняв «Позицию № 3» сладко дремала, время от времени через прищуренный глаз наблюдая за происходящим. Я, просмотрев почту, последние новости и прочие прогнозы погоды, решил расслабиться и включил «NETradio RELAX». Пока звучала музыка, Тишка особо не реагировала, время от времени поводя ухом, но как только началась песня и послышался чужой голос, она тут же подняла голову, посмотрела на меня, на дверь, приподнялась, повертела головой и опять взглянула на меня с недоумением, как бы спрашивая: «Папа, кто к нам пришел и где он?»
Дело здесь, я думаю, не столько в качестве звука, сколько в его объемности. При воспроизведении CD через ресивер и стереоакустику, где звук еще чище и натуральнее, у Тишки подобной реакции не наблюдается. А вот обыкновенный mp3-сигнал в 256 kbps, но воспроизведенный через акустику формата 5.1, тут же сбил ее с толку, – она никак не могла определить источник звука.
Животные и маленькие дети в подобных ситуациях не умеют притворяться. Их реакция – сама естественность и в этом смысле все изложенное – большой плюс акустике Edifier DA 5000 Pro.