Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Edifier DA5000 Pro

• yakub Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yakub Senior Member Автор темы

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 марта 2009 17:04

Долго ржал :D http://catalog.onliner.by/prodreviews/edifda5000pro/

Еще один неожиданный эффект я обнаружил, когда, настроив баланс частот на свой вкус и подняв громкость почти до максимальной, вышел из своей комнаты в общую. Точнее, когда проходил через дверной проем. В момент прохода я получил довольно ощутимое ускорение. Размеры и пропорции комнаты, конфигурация и расположение мебели привели к тому, что возник незапланированный резонанс и МЕНЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВЫКИНУЛО из помещения. Списывать этот эффект только на акустическую систему нельзя, он относится, скорее, к самой комнате, но вклад сабвуфера в данном случае трудно переоценить.

шарю во всем
  • sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

18 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 14 марта 2009 01:33

Это полный писдетс. Надо страничку сохранить))

• 162102 Member
    офлайн
    162102 Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #162102

Написать сообщение

409
    # 15 апреля 2009 19:07

Мля, чувак реально отжог!!! Идеальный слух рулит!!! А по делу, у кого такие уже есть: Можно ли их на стену подвесить, есть ли защитная сетка какая, а то выглядят хуже советских, и стоит ли их брать? За 150-200 много предложений...и на стоячках варианты есть...:znaika:

No woman - no cry!
  • Gr.Pigeon Senior Member
    офлайн
    Gr.Pigeon Senior Member

605

19 лет на сайте
    пользователь #84343

Написать сообщение

605
    # 17 апреля 2009 09:50
    CheLOVEk s PlaNe+y LuBoV`:

Мля, чувак реально отжог!!! Идеальный слух рулит!!! А по делу, у кого такие уже есть: Можно ли их на стену подвесить, есть ли защитная сетка какая, а то выглядят хуже советских, и стоит ли их брать? За 150-200 много предложений...и на стоячках варианты есть...

Зря ты так, на картинке одно, в живую выглядят хорошо.

А стойки за 150-200 ты хорошие не найдешь, в то же время Эдики своих денег стоят.

Если не веришь можешь прийти послушать. Как говорится Велком.:super:

• Slagverk Member
    офлайн
    Slagverk Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #143717

Написать сообщение

124
    # 7 июля 2009 15:41

Акустика очень класная...после микролаба и уж темболее креатива Эдифер это просто класс.

а вживую они действительно выглядят по другому у меня по всей комнате висят, очень нравяться.

А уж как звучат....

• vladian Junior Member
    офлайн
    vladian Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #112581

Написать сообщение

61
    # 26 июля 2009 07:24

В дополнение к сказанному в отзыве (с которого, собственно, все и началось) приведу еще одно любопытное наблюдение.

Кошка Тишка, у которой в моей комнате три излюбленных места: у папы (то есть у меня) на ручках, у папы на коленях и на рабочем столе перед монитором, заняв «Позицию № 3» сладко дремала, время от времени через прищуренный глаз наблюдая за происходящим. Я, просмотрев почту, последние новости и прочие прогнозы погоды, решил расслабиться и включил «NETradio RELAX». Пока звучала музыка, Тишка особо не реагировала, время от времени поводя ухом, но как только началась песня и послышался чужой голос, она тут же подняла голову, посмотрела на меня, на дверь, приподнялась, повертела головой и опять взглянула на меня с недоумением, как бы спрашивая: «Папа, кто к нам пришел и где он?»

Дело здесь, я думаю, не столько в качестве звука, сколько в его объемности. При воспроизведении CD через ресивер и стереоакустику, где звук еще чище и натуральнее, у Тишки подобной реакции не наблюдается. А вот обыкновенный mp3-сигнал в 256 kbps, но воспроизведенный через акустику формата 5.1, тут же сбил ее с толку, – она никак не могла определить источник звука.

Животные и маленькие дети в подобных ситуациях не умеют притворяться. Их реакция – сама естественность и в этом смысле все изложенное – большой плюс акустике Edifier DA 5000 Pro. :super:

А я что говорил!
  • Сиддхартха Neophyte Poster
    офлайн
    Сиддхартха Neophyte Poster

17

19 лет на сайте
    пользователь #77083

Написать сообщение

17
    # 15 августа 2009 05:06

С виду вроде адекватная аккустика за честную цену. В описании значится ширина сабвуфера 200мм при высоте 300мм. На фото саб воспринимается скажем так "квадратным". Неужто и впрямь ширина всего 200мм. Получается что в нем установлен максимум 17 см диффузор (а скорее всего 15см). И при этом онлайнер заявляет 60 Вт. Странно что такой технически грамотный ресурс как onliner.by не уточняет какие именно характеристики описывают эти 60 Вт (скорее всего пиковое значение, которое длиться миллисекунды :spy: )

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

1993

16 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

1993
    # 16 августа 2009 17:34

возник незапланированный резонанс и МЕНЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВЫКИНУЛО из помещения.

:D парень отжог)))) акустика хороша!

• ExeZ Nokia Team
    офлайн
    ExeZ Nokia Team

1771

18 лет на сайте
    пользователь #119523

Написать сообщение

1771
    # 20 августа 2009 19:39

скорее всего пиковая

• DimL Junior Member
    офлайн
    DimL Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #117941

Написать сообщение

30
    # 14 октября 2009 22:59

Размеры сабвуфера 300х270х435 мм, здесь в описании ошибка, размер саба, получается, примерно в полтора раза больше, чем у Микролаба Н-500. Собираюсь в скором будущем покупать 5.1 систему, скорее всего буду брать DA5000Pro. Подскажите, в каком магазине в Минске можно ее послушать и купить (смогу приехать только на пару дней) и как цена будет отличаться от интернет-магазинов?

• vladian Junior Member
    офлайн
    vladian Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #112581

Написать сообщение

61
    # 19 октября 2009 15:23
    DimL:

Подскажите, в каком магазине в Минске можно ее послушать и купить (смогу приехать только на пару дней) и как цена будет отличаться от интернет-магазинов?

Я покупал в «Компьютерной лавке». С предварительным прослушиванием. Но найти их оказалось нелегко. Если они не поменяли адрес, то без мобильника на постоянной связи можно потратить много времени на «ориентирование на местности». На дату покупки цена не отличалась.

А я что говорил!
  • aliencontact Junior Member
    офлайн
    aliencontact Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #169731

Написать сообщение

32
    # 30 октября 2009 12:11

Обладатели данных колонок подскажите?????

Можно ли колонки подключить к двум источникам одновременно (спутниковый ресивер и комп, в моем случае) , и можно ли с пульта переключать эти истоники?

• DimL Junior Member
    офлайн
    DimL Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #117941

Написать сообщение

30
    # 30 октября 2009 21:36

Пока еще не купил эти колонки, но вот часть описания их тестирования:

"Панель с органами управления и отображения расположена в верхней части сабвуфера.

Навигация проста и интуитивно понятна. Доступны регулировки уровня каналов, ВЧ/СЧ/НЧ частот, выбор источника, режима ночного прослушивания (при его активации громкость уменьшается до небольшого уровня, комфортного для позднего прослушивания). Красные цифры индикатора громкости хорошо заметны с большого расстояния. Так же комплект оснащен ИК пультом, который предоставляет доступ ко всем функциям.

Он удобен в обращении и хорошо лежит в руке."

• Andrey-182 Member
    офлайн
    Andrey-182 Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #81959

Написать сообщение

121
    # 14 марта 2010 19:30
    aliencontact:

Обладатели данных колонок подскажите?????

Можно ли колонки подключить к двум источникам одновременно (спутниковый ресивер и комп, в моем случае) , и можно ли с пульта переключать эти истоники?

На сабвуфере только три входа: для переда. зада и центр\сабвуфер соответственно.

Пульт удобный и с него очень удобно все настраивать.

• J_K Junior Member
    офлайн
    J_K Junior Member

72

22 года на сайте
    пользователь #11913

Написать сообщение

72
    # 16 марта 2010 11:43

Что-то никак не могу найти их в нашей "синеокой".

Может кто чего подскажет.

• Лотос Member
    офлайн
    Лотос Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #167835

Написать сообщение

284
    # 24 марта 2010 23:36
    J_K:

Что-то никак не могу найти их в нашей "синеокой".

Может кто чего подскажет.

Буду благодарен, если найдете и подскажете мне какие то концы по её покупке, вот тоже хочу взять какую акустику, но пока не нашёл, надо видимо кого то искать из Украины или Москвы привезти как то ....

...Духа готовность спящая - Служение настоящему. Предельна детальность метода, решение точно до мелочи...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10560

0
    # 4 июня 2010 13:35

Стоит ли покупать к этой аккустике Creative Audigy SE или хватит встроенного звука?

• yakub Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yakub Senior Member Автор темы

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 10 июня 2011 23:17

Augoor Navoo, хватит встроеного, если мать не 10 лет давности.

шарю во всем
  • AloeVera Junior Member
    офлайн
    AloeVera Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #406209

Написать сообщение

63
    # 6 января 2012 11:10 Редактировалось AloeVera, 1 раз.

Тоже хочу приобрести эту акустику и не могу найти ее в продаже в Минске. Если кто-то подскажет - буду очень благодарна.

• dimon-2010kill Neophyte Poster
    офлайн
    dimon-2010kill Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #520157

Написать сообщение

11
    # 9 ноября 2012 12:22

А сколько он стоит???