Кто-нть знает, возможен ли монтаж точечного 12В освещения на натяжном потолке т.о., чтобы доступ к трансформатору был через отверстие для светильника? (В ванной.)
Кто-нть знает, возможен ли монтаж точечного 12В освещения на натяжном потолке т.о., чтобы доступ к трансформатору был через отверстие для светильника? (В ванной.)
Люди а можно в одной штробе протянуть телефонный и модемный кабель с кабелем под розетки? Наводок не будет?
Rusik1:Люди а можно в одной штробе протянуть телефонный и модемный кабель с кабелем под розетки? Наводок не будет?
на телефон и модем особо не должно. но в случае если не дай бог 220 пробьет на трп...
Aquarius:Кто-нть знает, возможен ли монтаж точечного 12В освещения на натяжном потолке т.о., чтобы доступ к трансформатору был через отверстие для светильника? (В ванной.)
возможен
Rusik1:Люди а можно в одной штробе протянуть телефонный и модемный кабель с кабелем под розетки? Наводок не будет?
На UTP наводок метров до 20 в одной штробе - можно не боятся. Особенно на частотах работы ЛВС. До 50 метров пентасканнер ничего существенного не показывает...
С телефоном - хуже. Он боится наводок, особенно 50гц - чуток может "гудеть" телефон, при этом на качество DSL сигнала это гул не влияет.. В случае использования недорогого двухпарного UTP - особых наводок нет. Считаю что лучше т/ф тем же UTP и разводить.
Про пробой - маловероятно конечно, но всяко в жизни бывает.
офлайн
timon-phamtom
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогу с ремонтом сварочного оборудования, быстро качественно и не дорого .тел. +375-29-200-52-39
Вояжем от силы 2 метра будет силовой с телефонным рядом лежать! Просто очень хочется не дербанить в коридоре сектора... А все в одну рамку!
Rusik1:Вояжем от силы 2 метра будет силовой с телефонным рядом лежать! Просто очень хочется не дербанить в коридоре сектора... А все в одну рамку!
делайте вместе не заморачивайтесь, максимум две гофры в штрабу киньте что бы в разных сидели.
офлайн
АЛЕКСАШКА87
Senior Member
|
|
1676 |
16 лет на сайте Город:
|
КАК перенести розетку с одной стороны стены на противоположную? в лево мешает дверь, вправо батарея в стене под окном. через потолок?(будет натяжной) или через пол?(будет плитка). и кстати можно ли просто убрать розетку на 380? осталась от советских времен. или надо разрешение какое?
АЛЕКСАШКА87:КАК перенести розетку с одной стороны стены на противоположную? в лево мешает дверь, вправо батарея в стене под окном. через потолок?(будет натяжной) или через пол?(будет плитка). и кстати можно ли просто убрать розетку на 380? осталась от советских времен. или надо разрешение какое?
проще всего в полу проложить, розетку мало убрать надо провод (кабель) к этой розетке отсоединить в этажном щите
Подскажите как грамотно организовать сеть в квартире компьютерную. И сколько розеток (точек) нужно под приборы - компьютеры. Или киньте ссылочку на нужную ветку, плиз.
У меня новостройка. сейчас идут чистовые работы. Срочно надо штробить стены и прокладывать все нужные провода, что бы отделочники смогли работать дальше. Но я не знаю как грамотно подойти к вопросу.
1) сколько розеток нужно для компьютера и принтера, что бы было минимум проводов на полу.
2) сколько розеток и каких надо под современный телевизор - скорее всего будем смотреть не по спутнику, а по интернету скорее всего через модем ADSL
предполагается в доме иметь:
- в детской комнате компьютер и принтер, телевизор, синтезатор, колонки (не знаю. что еще обычно подросткам надо электрическое? моему пока 8 лет).
- в другой комнате комп, сканер. телевизор, колонки (можно ли сделать одни колонки на комп и телевизор? или надо будет провод тянуть - расстояние 1.5 м от компа до телика).
- в коридоре - рубильники (пакетник-распределитель питания), телефон, ADSL-модем, морозільнік.
как расчитать нагрузку грамотно. Общалась с 5-ю электриками - у каждого своя правда - совсем запуталась...
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд
и еще: подскажите плиз, где купить такие светильники и как они правильно называются?
нижнее фото - длинный светильник http://victoria.tc/component/content/article/5-vse-o-detyax/561-o ... chest.html
Комп сеть я себе организовал так - к местам техники подвел по две витые пары и поставил сдвоенные RJ45 розетки. Все витые пары вывел во вместительный щиток, размещенный в кладовке, в котором будет стоять adsl/wifi/nas. При необходимости потом через эти витые пары мона будет пустить либо 2х1GB ethernet на место, либо 4x100mbit eth., либо телефон + 1GB + 100mbit eth. либо телефон + 3х100mbit eth.
Если без заморочек - мона ничего не разводить, а использовать wifi везде, и телефоны нынче беспроводные Но ведь я ведь программист Я решил не ограничиваться вайфаем из двух соображений - во-первых гигабитный езернет по-любому длиннее быстрее любого вайфая - но это будет совершенно неважно если комп сеть будет использоваться тока для доступа в инет. Во-вторых побаиваюсь за стабильность работы вайфая, особенно если вокруг будет множество соседских вайфай точек.
Usverg:wifi везде
Я так и сделал, на входе поставил wifi модем и ни каких проводов и розеток
Usverg:Во-вторых побаиваюсь за стабильность работы вайфая, особенно если вокруг будет множество соседских вайфай точек.
вот у меня у мамы сейчас такая проблема - комп відіт 10 соседкіх вайфаев ,а свой модем не відіт... вот посмотріте мое сообщеніе http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758&start=3300
Usverg:сдвоенные RJ45 розетки
т.е. одну двойную розетку на комп и принтер или на комп и сканер? а если телие приедтся через ethernet подключать? к телеку RJ45 розетку выводить?
А сколько электро розеток надо оставлять около комп столика, если : комп и принтер, лампа настольная - 4-х хватит? или лучше с запасом - мало ли надо еще будет ноутбук включить или какой приборчик?
Bivik:Я так и сделал, на входе поставил wifi модем и ни каких проводов и розеток
с перспективой появления доступного ethernet и телевидения через ethernet - возникает вопрос. а не лучше ли все же проштробить? или ethernet-модемы аналогичны ADSL? і тоже поддержівают вай-фай?
mega-ga:вот у меня у мамы сейчас такая проблема - комп відіт 10 соседкіх вайфаев ,а свой модем не відіт... вот посмотріте мое сообщеніе http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758&start=3300
проблемы с глюками с вайфаем изза наличия кучи сетей вокруг мона попробовать полечить
1) с помощью смены частотного канала в вайфай точке, если она это позволяет
2) увеличением мощности вайфай точки (опять же - если эта возможность есть в ее интерфейсе) и/или установкой более эффективной антенны
3) переходом на 5ГГц стандарт - на нем посвободнее.. пока.. но и далеко не все устройства его поддерживают
mega-ga:т.е. одну двойную розетку на комп и принтер или на комп и сканер? а если телие приедтся через ethernet подключать? к телеку RJ45 розетку выводить?
ну у меня телик будет в другой комнате.. мне хватит.. + опять же повторяю - по одной восьмижильной (четырехпарной) UTP умеючи мона провести две 100мбитные линии. Дело тока в спец коробочке-разветвителе, типа такой вот - http://freedelivery.in.ua/shop/details/232/23/setevoe-oborudovani ... -para.html . Кстати бывают еще более чем 8мижильные UTP кабели - 8, 16, 25 etc пар.. Но в центр Европы их не привозят а с Москвы везти накладно. Пришлось по-колхозному тянуть по два кабеля в штробе..
mega-ga:с перспективой появления доступного ethernet и телевидения через ethernet - возникает вопрос. а не лучше ли все же проштробить? или ethernet-модемы аналогичны ADSL? і тоже поддержівают вай-фай?
ethernet модемов как бы не бывает. Бывают роутеры. Ну правда еще бывает ethernet по оптике - но к нему в любом случае ставится конвертор у которого с другой стороны та же витая пара, которая втыкается в роутер или тупо свич который далее разводит сеть на хвосты в комнатах.
Usverg, ой, спасібо огромное, правда понімаючто вы пишите каким-то 6-м чувством, надо почитать посидеть вечером ,может разберусь. просто хочу эектрика пригласить уже на пн, надо ззакупать провода и розетки. На самого электрика не надаеюсь - прослушала уже "курс лекций" от 5 электриков и каждый по-своему все видит.
Usverg:в любом случае ставится конвертор у которого с другой стороны та же витая пара, которая втыкается в роутер или тупо свич который далее разводит сеть на хвосты в комнатах.
т.е. с перспективой на ethernet можно делать пока обычную сеть проводную?
mega-ga:Usverg, ой, спасібо огромное, правда понімаючто вы пишите каким-то 6-м чувством, надо почитать посидеть вечером ,может разберусь. просто хочу эектрика пригласить уже на пн, надо ззакупать провода и розетки. На самого электрика не надаеюсь - прослушала уже "курс лекций" от 5 электриков и каждый по-своему все видит.
А что электрики - они тока провода ложить умеют и знают что 220 тряхануть может если не за тот провод взяться. Тут админ нужен, с опытом эникейщика в прошлом У меня такие ложили и очень удивлялись, чего это я им кабель сказал ложить в фольгированной оплетке, да еще всякие ферритовые колечки на провода трансформаторов светодиодных лент и диммеров одеваю. Пришлось рассказать про ШИМ китайских трансформаторов и какой срач он создает в радиоэфире... Как и эзернет кстати (потому и витуху - экранированную себе ложил ) Обмотанным изолентой резисторам, которые я впихнул в коробку люстры чтобы энергосберегайки не моргали с выключателем с подсветкой после этого они даже не удивились
Usverg:в любом случае ставится конвертор у которого с другой стороны та же витая пара, которая втыкается в роутер или тупо свич который далее разводит сеть на хвосты в комнатах.
mega-ga:Usverg, т.е. с перспективой на ethernet можно делать пока обычную сеть проводную?
"обычная проводная сеть" - это и есть ethermet. Вернее его разновидность, работающая по медной витой паре. Сейчас в новостройках стало модно оптический эзернет в квартиры разводить, соединить их между собой - обычное дело. Так что да. Можно разводить по квартире витую пару, мона забить и пользоваться вайфаем, вам решать, учитывая плюсы минусы обоих способов .
А как подружить выключатель с диодным индикатором (который светится когда выключатель выключен) и энергосберегающие лампы???
Суть проблемы в том что они в выключенном состоянии все равно неярко светятся.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko, а сразу такие выключатели с резисторами производители еще не догадались выпустить???
mega-ga:На самого электрика не надаеюсь - прослушала уже "курс лекций" от 5 электриков и каждый по-своему все видит.
Это печально...