• magotik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    magotik Senior Member Автор темы

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 6 ноября 2012 20:17

Кто-нибудь знает, разрешено ли у нас продавать квартиры в домах, которые идут под снос к 2014 году? Дело в том, что увидела в объявлениях о продаже недвижимости предложение не дорогой двушки по ул. Строителей. В плюсах квартиры было указано, что к 2014 году дом попадает под снос и есть возможность потом получить нормальное жилье. Меня терзают смутные сомнения - а можно ли продать законно такую квартиру и соответственно потом после покупки в ней прописаться?

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #182575

0
    # 8 ноября 2012 13:19

Как правило, перед сносом жилого фонда, за определенный срок накладывают запрет на продажу квартир в таком доме.
    Обычно это около 5 лет.
    Если запрет наложен, то в бти есть эта информация и ее можно получить, также пологаю в жэсе вам это подскажут.
    + Можно обратится к главному архитектору района, в приемный день либо по письменному обращению.
    Мое мнение, если он на 2014 точно под снос, то должен быть запрет. Если это просто домыслы жильцов, то могут еще лет 20 так сносить)

• magotik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    magotik Senior Member Автор темы

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 8 ноября 2012 13:43

Спасибо за инфу. Я уже погуглила и убедилась в том, что эта улица вообще вся под снос пойдет. Вот поэтому и задумалась - каким образом они хотят продать квартиру? Может лазейки и есть, но риск остаться потом вообще на улице - еще больше. Соблазн велик - купить детям квартиру в этом бомжатнике, не обязательно им там жить это время, благо есть, где пока переждать. А потом, после рождения ребенка развестить и получить две квартиры в новостройке)) Но в мышеловках сыр бывает обычно отравлен)))

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #182575

0
    # 8 ноября 2012 22:53
    magotik:

Спасибо за инфу. Я уже погуглила и убедилась в том, что эта улица вообще вся под снос пойдет. Вот поэтому и задумалась - каким образом они хотят продать квартиру? Может лазейки и есть, но риск остаться потом вообще на улице - еще больше. Соблазн велик - купить детям квартиру в этом бомжатнике, не обязательно им там жить это время, благо есть, где пока переждать. А потом, после рождения ребенка развестить и получить две квартиры в новостройке)) Но в мышеловках сыр бывает обычно отравлен)))

В центре много двухэтажек, которые должны были быть снесены лет 15 назад, до сих пор многие сидят и ждут, даже квартиры не приватизируют, когда же их снесут)