Доброго вечера, всем не спящим. Писал в другой ветке, но ответов мало, может нужно было здесь срашивать? Помогите, пожалуйста, решить вопрос ибо я в этом деле чайник.
Проживаю за городом, пользовался мобильным интернетом (беспроводной маршрутизатор с симкой), на днях случилось чудо - подключили оптику. Приехал "крутой перец" от провайдера, подключил какую-то коробку в подвале, вызвонил один провод (который в зале), подключил шнуром ноут, замерил скорость и свалил. Я ему объяснял, что мне нужны 3-4 точки доступа по Wi-Fi, так как есть несколько огрызков и ноутов, а стены толстые и дом большой. Парень то ли спешил куда, то ли испугался чего, сказал: - Я выполнил свою работу по договору, что бы сделать как Вы хотите нужны роутер и точки раздачи (вроде ничего не путаю). Оборудование будет стоить 600 уе, настройка одной железки 100 уе. Думайте!
Вот я и думаю - не дурак ли я? Он уехал, а телефон не оставил, звонить на деревню дедушке?
Какое оборудование посоветуете купить, что бы не покупать дважды (сначало дешёвое, а потом хорошее)? Если можете, напишите, пожалуйста, название моделей и другого нужного оборудования. Для ясности конкретизирую условия: дом - 1500 м2, три этажа, ввод оптики в подвале, 6 комп. розеток выведено в различные комнаты (концы в подвале не подключены), нужно 3-4 точки Wi-Fi (чтоб не бегать по всему дому с огрызками и искать сигнал). Что посоветуете?