TIMA111:moilogin:ставьте PPTP - россия
Добавлено спустя 3 минуты 13 секундв принципе посмотрел эту инструкцию, практически все также настраивал. только точно у меня стоит PPTP RUSSIA
Спасибо, вроде помогло.
всегда пожалуйста
TIMA111:moilogin:ставьте PPTP - россия
Добавлено спустя 3 минуты 13 секундв принципе посмотрел эту инструкцию, практически все также настраивал. только точно у меня стоит PPTP RUSSIA
Спасибо, вроде помогло.
всегда пожалуйста
TIMA111:Всем привет.
В чем может быть проблема, периодически виснет инет, приходиться перезагружать маршрутизатор.
На коробке Ver: 4.20
у меня решилось установкой английской прошивки от 9/14/2011.
Firmware Version: 3.12.11 Build 110914 Rel.59688n
L2TP работает, забыл о перезагрузках. Если посмотреть на список изменений в новых прошивках, становится понятно, что ничего нового не добавлено, там все мелкие исправления, а значит ставить их не имеет смысла, учитывая, что нет самого главного - стабильности работы.
У меня такая ситуация.
Провайдер шпаркий дамавик. Стационарный комп идет по кабелю, на все остальное вайфай. Смартфон подключается без проблем каждый раз, а с ноута, после его выключения -включения (ноута), сеть находит подключается но пишет "без доступа к интернету". Если по проводу подключить в любой порт - все ок. В итоге помогает только ресет маршрутизатора. Что делаю не так? Не могу понять проблема в ноуте или в маршрутизаторе. Помогите советом.
РОМ:В итоге помогает только ресет маршрутизатора
возможно вы хотели сказать не ресет, а ребут? т.е. помогает только перезагрузка?
РОМ:У меня такая ситуация.
Провайдер шпаркий дамавик. Стационарный комп идет по кабелю, на все остальное вайфай. Смартфон подключается без проблем каждый раз, а с ноута, после его выключения -включения (ноута), сеть находит подключается но пишет "без доступа к интернету". Если по проводу подключить в любой порт - все ок. В итоге помогает только ресет маршрутизатора. Что делаю не так? Не могу понять проблема в ноуте или в маршрутизаторе. Помогите советом.
тут либо DCHP на роутере работает не так как надо, возможно неправильно выставлено время использования адреса, либо в настройках беспроводной сети на самом ноуте выставлены статические адреса.
думаю скорее второй вариант
для этого зайдите в центр управления сетями и общим доступом, далее - изменение параметров адаптера, беспроводное соединение, прав кнопкой мыши (свойства), протокол интеренета IPv4? свойства и там поставить получить ip адрес автоматически и ДНС тоже
помогает переустановка с диска. один раз подключается и все. со второго никак. на буке стоит все на автомате. наверно надо звонить в поддержку провайдера.
Можно ли заставить работать этот роутер в режиме точки доступа? Инет приходит в квартиру на этот роутер #1, дальше раздается по LAN на пк, по wifi на смарт и по LAN идет витая пара в дальнюю комнату (туда роутер#1 по wifi не достает), где соответственно и необходима точка доступа wifi. Купил второй роутер этой же модели как раз для функции точки доступа, пока не получается с него получить инет. Что нужно сделать?
Nicrom:Можно ли заставить работать этот роутер в режиме точки доступа? Инет приходит в квартиру на этот роутер #1, дальше раздается по LAN на пк, по wifi на смарт и по LAN идет витая пара в дальнюю комнату (туда роутер#1 по wifi не достает), где соответственно и необходима точка доступа wifi. Купил второй роутер этой же модели как раз для функции точки доступа, пока не получается с него получить инет. Что нужно сделать?
зависит от прошивки думаю. возможно надо прошить на альтернативную. не могу сейчас посмотреть. вообще у него должна быть WDS, но так как вы хотите расширить ее по LAN, то это вам не подойдет. Так что думаю если нет в настройках режима точки доступа, то думаю вам на DD WRT.
а вообще зачем роутер этот нао было покупать для таких целей? купили бы конкретно точку доступа тоже TP link
Здравствуйте. У меня есть данный роутер, но скорость раздачи через wi-fi 54 мбит/с, настройки верные. Что нужно сделать, чтобы увеличить скорость wi-fi до 150 мбит/с
Привет. Подключился на ШпаркиДамавик. Там выдали данное устройство версии 4.20 (т.е. TL-WR741ND V4). Стоит русская прошивка (3.12.11 Build 120228 Rel.31724n). Что за она, откуда взялась? В инете не нашел русских для скачивания вообще.
В общем, этот роутер периодически что-то вроде зависает, т.е. лампочки моргают, но связи с ним нет. Иногда при этом ноуту получается подключиться к вай-фай, но не может получить айпи. Помогает только ребут роутера, иногда несколько раз. Читал где-то, что это проблема решается прошивкой. Но какой?
На оффициальном сайте существует три прошивки для скачивания. Самая последняя в описании имеет упоминание, что не может быть осуществлен откат на более ранние версии прошивок. Кто-нибудь ставил ее себе? Решена ли там эта проблема? Действительно ли не возможен откат на ранние прошивки?
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
zjenja:Привет. Подключился на ШпаркиДамавик. Там выдали данное устройство версии 4.20 (т.е. TL-WR741ND V4). Стоит русская прошивка (3.12.11 Build 120228 Rel.31724n). Что за она, откуда взялась? В инете не нашел русских для скачивания вообще.
См. здесь. Но если судить по
This firmware cannot be downgraded to previous version.
то откат с TL-WR741ND_V4_120320 на более раннее ПО невозможен.
8515:См. здесь.
Там, кстати, тоже только английские версии.
8515:то откат с TL-WR741ND_V4_120320 на более раннее ПО невозможен.
Я понимаю, что оффициально нет, но возможно ли с "танцами с бубном"?
И кстати, можно ли слить текущую прошивку с устройства на комп (т.е. не настройки, а именно rom/flash)?
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
zjenja:8515:См. здесь.
Там, кстати, тоже только английские версии.
Русская менюшка там должна быть. Но даже если и нет, то неужели настолько принципиально наличие русского языка? Вам же нужно всего-то один раз настроить маршрутизатор и потом можно про его админку забыть.
8515:Русская менюшка там должна быть. Но даже если и нет, то неужели настолько принципиально наличие русского языка? Вам же нужно всего-то один раз настроить маршрутизатор и потом можно про его админку забыть.
Нет, отсутствие русского меня абсолютно не пугает, наоборот, я даже привык к использованию английского в настройках (оно как-то понятнее). Про русский я к тому, чтобы посмотреть чейнджлог к версии прошивки.
И еще раз про TL-WR741ND_V4_120320:
zjenja:Кто-нибудь ставил ее себе?
bonza2:а клиентское оборудование тянет 150?
Да тянут, специально купил адаптер usb wi-fi.
xfash:bonza2:а клиентское оборудование тянет 150?
модель адаптера в студию
moilogin:xfash:bonza2:а клиентское оборудование тянет 150?
модель адаптера в студию
TL-WN823N
хочу купить сего.
Что мне от него нужно:
PPTP Dual Access (Russia);
wi-fi 802.11n на ноут и коммуникатор (150 Mб/с);
1 порт LAN для телевизора;
просмотр IPTV;
стабильная работа.
Беру из-за цены, т.к. срочно нужен роутер (мой DIR-300 режет скорость (сразу резал с 1 Мб/с до 0,2, после комплекса мероприятий по охлаждению - до 0,6-0,8 ) и, в последнее время задает мне все новые головоломки), а в данный момент не могу выделить много денег на покупку.
Уважаемые знатоки! ВНИМАНИЕ Вопрос!
Стоит ли брать сие чудо техники для описанного выше использования, если нет, то посоветуйте другую модель.
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
sputik:Стоит ли брать сие чудо техники для описанного выше использования, если нет, то посоветуйте другую модель.
Брать можно. Работать будет. Но я лично бы добавил пару копеек и взял 841-й