Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • kryptos Junior Member
    офлайн
    kryptos Junior Member

    60

    16 лет на сайте
    пользователь #141121

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 1 ноября 2012 10:57
    Moneo:

    Ми Шуткин, в Минске ни одну из этих марок просто невозможно найти, только заказывать из Польши.

    Ваша неправда. TVS много где видела в минских магазинах, а также Domo и GreenPan. Но на последние 2 видела отрицательные отзывы на форумах.

  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

    3315

    18 лет на сайте
    пользователь #66027

    Профиль
    Написать сообщение

    3315
    # 3 ноября 2012 20:23 Редактировалось inhate, 1 раз.

    А посоветуйте, куда податься за сковродой в Минске, чтобы руками потрогать можно было? Ну кроме "Кастрюльки" вестимо.

    Выпуск дозволены
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11191

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11191
    # 4 ноября 2012 19:51

    Кто что скажет хорошего/плохого о сковородках с керамическим покрытием бергхофф (сейчас акция в гипере -40%) или лучше купить чугунную или аллюминиевую?Насколько слышал, что чугунные безвредные по сравнению с недорогими сковородками с напылениями (покрытиями). Как насчёт пригорания и вредности ведут себя аллюминиевые сковородки? Какой фирмы посоветуете до 60у.е. можно купить в Минске?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 ноября 2012 20:23

    bgmp8, когда появились сковородки с керамическим покрытием - много читал об этом. Единодушный вывод в тестах: фуфло.

    Они вродекак хороши, т.к. в отличие от антипригарных тефлоновых хорошо держут перегрев.
    Но тесты утверждают, что до поры до времени. Антипригарные свойства быстро "кончаются".

    Вообще советские эмалированные сковороды и кастрюли - чем вам не керамика? она и есть.
    Была на основе чугуна, стали и аллюминия. Никто волшебных антипригарных свойств за ними не припомнит. Но по назначению - вполне годная посуда. У меня жаровня чугунная есть эмалированная, пользую активно. Ей лет 40 минимум. Хрен не берёт. Конечно, никаких особых антипригарных свойств, откуда б им взяться.

    Я предпочитаю чугун.
    Купил недавно аллюминиевую литую блинную сковороду с антипригарным (тефлоновым наверное) слоем, отечественную. Чудесно просто. До этого штук 5 блинниц штампованных после недолгого юза пошли в помойное ведро, т.к. крутит их как пропеллер, просто бесчеловечно (деформируются).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11191

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11191
    # 5 ноября 2012 08:52
    _ZingeR_:

    bgmp8, когда появились сковородки с керамическим покрытием - много читал об этом. Единодушный вывод в тестах: фуфло.

    Они вродекак хороши, т.к. в отличие от антипригарных тефлоновых хорошо держут перегрев.
    Но тесты утверждают, что до поры до времени. Антипригарные свойства быстро "кончаются".

    Вообще советские эмалированные сковороды и кастрюли - чем вам не керамика? она и есть.
    Была на основе чугуна, стали и аллюминия. Никто волшебных антипригарных свойств за ними не припомнит. Но по назначению - вполне годная посуда. У меня жаровня чугунная есть эмалированная, пользую активно. Ей лет 40 минимум. Хрен не берёт. Конечно, никаких особых антипригарных свойств, откуда б им взяться.

    Я предпочитаю чугун.
    Купил недавно аллюминиевую литую блинную сковороду с антипригарным (тефлоновым наверное) слоем, отечественную. Чудесно просто. До этого штук 5 блинниц штампованных после недолгого юза пошли в помойное ведро, т.к. крутит их как пропеллер, просто бесчеловечно (деформируются).

    спасибо,как правильно выбрать аллюминиевую сковороду, какое покрытие должно быть или вообще без покрытия, какой толщины должен быть металл, производитель?спасибо

  • alexguk Member
    офлайн
    alexguk Member

    220

    15 лет на сайте
    пользователь #191279

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 5 ноября 2012 10:31

    Хочу купить чугунную сковородку нашу, Слуцкого завода, диаметром 28 см (обычная, с литой ручкой).
    Может, кто видел в Минске и в каком магазине.
    Последний раз были в сентябре в Кирмаше по 95 тыс, в соседнем Сандрике - по 135 тыс. Сейчас нет. Где бываю, нет тоже...

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    9

    12 лет на сайте
    пользователь #702378

    Профиль

    9
    # 5 ноября 2012 13:33

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 ноября 2012 13:39)
    Основание: 3.5.16, 3.5.19

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 ноября 2012 13:39
    bgmp8:

    как правильно выбрать аллюминиевую сковороду, какое покрытие должно быть или вообще без покрытия, какой толщины должен быть металл, производитель?

    мне понравились литые аллюминиевые. не силуминовые - те толще, как чугун.
    литые толще штампованных и на дне фрезерованы.

    аллюминий лучше с антипригарным покрытием. его конечно тоже можно обработать как чугун, но я не пробовал.
    всё имхо.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

    707

    18 лет на сайте
    пользователь #49331

    Профиль
    Написать сообщение

    707
    # 5 ноября 2012 18:46

    alexguk, в цуме были 28 см

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    9

    12 лет на сайте
    пользователь #702378

    Профиль

    9
    # 21 ноября 2012 20:39

    [censored by tut]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (22 ноября 2012 09:51)
    Основание: спам

  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

    6598

    12 лет на сайте
    пользователь #531823

    Профиль
    Написать сообщение

    6598
    # 27 ноября 2012 12:08 Редактировалось RexGen, 1 раз.

    купли на украине керамику (белую).. _ZingeR_, вы не правы. ЛИЧНО жарю блины без подсолнечного масла и котлеты. Главное тефлон - яд при повреждении (это уже известно), керамика - нет. С эмалировкой керамика не сравнима вообще по стойкости и свойствам.
    Кстати видов самого "Тефлона" есть много разных, еще не известно какой по качеству применяется в обычных сковородках.

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 27 ноября 2012 12:14
    RexGen:

    тефлон - яд при повреждении

    С чего бы это?

  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

    6598

    12 лет на сайте
    пользователь #531823

    Профиль
    Написать сообщение

    6598
    # 27 ноября 2012 12:20 Редактировалось RexGen, 5 раз(а).
    Moneo:

    RexGen:

    тефлон - яд при повреждении

    С чего бы это?

    Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
    Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы.Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA(основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство, пишет итальянская La Stampa.

    Сейчас производители тефлона практически безропотно выплачивают любые компенсации, которые требуют от них пострадавшие из-за канцерогенного и токсичного для эмбрионов действия перфлуорооктановой кислоты и других химических веществ, используемых для синтеза тефлона. По некоторым данным, компания DuPont тратит на это порядка 100 миллионов долларов в год. Но гигантские прибыли от монопольного производства материала, нужного в каждом доме, покрывают даже такие расходы.

    а тут еще подробней http://putpoznania.ru/posuda-s-antiprigarnym-pokrytiem/

    Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

    вообще советую оставить дома керамику, чугун смазанный маслом, "нержавейку" типа iCook, Berghoff и т.п и силиконовые формы для выпечки, все. Алюминий, тефлон, пластиковые контейнеры для микроволновок выкиньте и забудьте.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 ноября 2012 12:27
    RexGen:

    вы не правы. ЛИЧНО жарю блины без подсолнечного масла и котлеты

    и давно это с вами? :)
    в смысле, какой у сковородки пробег? если меньше трёх-четырёх месяцев при ежедневном использовании, то вернитесь к нам, пожалуйста, через годик, и расскажите как там сковородка. а пока - не интересно.

    тефлон нифига не мёд, я его тоже не люблю. сцуко нежный и перегрева не любит. но не вижу смысла менять шило на мыло, тем более что я абсолютно не заинтересован в жарке блинов или котлет без жира, это невкусно ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 27 ноября 2012 12:40

    RexGen, при нанесении современных покрытий на основе тефлона PFOA не используется.

    Даже когда PFOA использовалась при нанесении антипригарных покрытий на посуду, ее концентрации в покрытии были ничтожными.

    Суть скандальной истории (и причина выплаты миллионных компенсаций) с участием DuPont и EPA в том, что первая скрывала риски для окружающей среды и здоровья работников при производстве тефлона на заводах DuPont в Америке.

  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

    6598

    12 лет на сайте
    пользователь #531823

    Профиль
    Написать сообщение

    6598
    # 27 ноября 2012 12:56 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).

    del

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 27 ноября 2012 13:22

    RexGen, конечно врут.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 ноября 2012 14:00
    RexGen:

    у меня iCook

    оп-па. это многое объясняет. давай, досвиданья, амвэй, цептер и гербалайф вредны для мозга :trollface:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

    6598

    12 лет на сайте
    пользователь #531823

    Профиль
    Написать сообщение

    6598
    # 27 ноября 2012 14:07 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

    RexGen:

    у меня iCook

    оп-па. это многое объясняет. давай, досвиданья, амвэй, цептер и гербалайф вредны для мозга

    Berghoff и аля ежи с ними туда же? Странная логика, а принцип готовки на их стали одинаков. Товарищ не знает что такое готовка на воде\пару? "И эти люди учат нас покупать сковороды" :trollface:

    Добавлено спустя 19 минут 41 секунда

    Moneo:

    RexGen, конечно врут.

    отказ от тефлона на самом деле планировался если я помню правильно к 2015 году, так что еще не вечер. Опять же применение на тефлоновых "маркера нагрева" наводит на мысли все таки про реальный вред от перегрева. Опять же "отказ от тефлона", это только в США (где были суды и запреты), в "Кетае для СНГ" будут делать, как и сейчас, и не факт что PFOA там нет. Кстати производство тефлона налажено в россии насколько я помню. Что продается в РБ, одному поставщику известно.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 ноября 2012 14:34

    принципы готовки у всех одинаковые. способы продажи различаются. бергофф просто и незадорого продаёт сделанные в китае кастрюльки, а у амвэя и цептера задачи поинтереснее ;)
    методы ещё интереснее. типа, цитировать материал из итальянской газеты, рассказывающий кто там и кому что запретил в америке.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.