Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 ноября 2012 13:01 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.

Пан Вольдемар разве, "строясь" на техэтаже, эти люди не понимали, что нарушают закон Республики Беларусь?..
    Если бы можно было делать в этом пространстве жилые площади - уж поверьте, их сделали бы ещё на этапе проектирования. Коль скоро этот этаж технический - то и размещать там ничего нельзя, кроме инженерных коммуникаций. Иначе возникает серьёзная опасность как для здания, так и для самих идиотов, которые решат там жить. Например, выход в случае пожара лишь один, да и тот крайне неудобный, а в темноте и дыму среди труб, кабелей и железобетонных выводов вентиляции - там их трупы и найдут. И я уж не говорю о постоянном вредном воздействии, например, выбросов из вентиляционных шахт: пока я снимал репортаж, в одном углу техэтажа вовсю пахло жареной картошкой, в другом - котлетами, в третьем - печенью, а в четвёртом - почему-то ацетоном.
    В общем, надо весь самострой разбирать и приводить техэтаж в прежнее состояние - это без вариантов. Надеюсь, в Госстройнадзоре тоже [censored] читают и уже в понедельник съездят к этим жлобам, чтобы всё им популярно, на примере штрафных санкций и предписания на демонтаж объяснить.

к чему судебное разбирательство, процедура давно отработана, присоединяюсь к автору.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 ноября 2012 13:14 Редактировалось натулька, 1 раз.
    olya_skr:

И скажите, когда можно будет ознакомиться с результатами ревизии?

На данный момент всех, думаю, интересует именно этот вопрос. Только ознакомившись с результатами проверки, доказанными и документально подтвержденными фактами нарушения можно будет вести нормальный диалог между соседями тут.

А так получается полная ерунда: что-то знающие люди спорят с теми, кто не в курсе.Лично меня это напрягает: догадайся , если сможешь :(

Никого не оправдываю, ни председателя, ни правление, все мы люди. Но давайте оперировать фактами, а не догадками и намеками. Черт знает что, получается у нас. Толку в том, что мы все сейчас тут переругаемся? :(

Алексей
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 ноября 2012 13:35
    SergD:

sergej-123:

SergD:

Замечательно. И что в сухом остатке?

В сухом остатке много намеков, и ни одного доказанного нарушения закона :-?

ААа я всё понял! Хлеба и зрелищ или вы -- прокурор!? Я же писал выше -- погодите пока всё законодательно оформят. И будут вам зрелища факты. И вам персонально огромная благодарность Благодаря таким как вы я сюда больше не запощу ни одного материала промежуточной проверки, а о всех новостях узнаете из официальных источников: собраний, новостей по телевизору и т д. Если вы заинтересованы в информации -- она есть. А если вы провокатор и прекрасно знаете что бывает за бездоказательные обвинения и вынуждаете меня на такое пойти, то вы сами знаете кто вы после этого.

Нет. Я просто пытаюсь донести до вас, что не надо обвинять человека намеками, а оперировать фактами, пока же- только эмоции, и недосказанность, не удивлюсь, если дойдет до суда, то будет встречный иск о защите чести и достоинства.

Будем жить плохо, но недолго
  • olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 4 ноября 2012 13:43

Я также не оправдываю председателя, я спрашиваю, что сделано для устранения существующих на данный момент вопросов. И спасибо правлению за то, что занимаются нашим домом в свое свободное время. Никак не умоляя достоинств правления, я пытаюсь указать на недостатки, которые в дальнейшем можно исправить, чтобы история не повторилась.
    Соседи, давайте не будем ругаться друг с другом, а сделаем все возможное для общего блага!

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 4 ноября 2012 13:55
    Krolik:

странный все же способ утепления (с одной стороны пенопласт, с другой пеноплекс

Это потому, что пенопласт - вредный материал и стену детской решили им не покрывать :znaika: (шютка) Сделали бы весь фасад уж, раз дом мерзнет, такой огрызочек неэстетичненько смотрится )

Nemo me impune lacessit.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 ноября 2012 14:18

А посерединке-минвату всунут.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 ноября 2012 14:42

Что-то мне подсказывает что вопросы утепления фасада и вызова альпинистов никак не в компетенции владельцев квартиры. Или это те же одаренные жильцы захватывающие тех.этаж?

И главный вопрос - нахрена? У нас всю зиму батареи на нуле и жара в квартире. Зачем уродовать фасад?

Управдом - друг человека
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 ноября 2012 14:50
    Brother Louie:

Зачем уродовать фасад?

Все заштукатурят и покрасят. Точка росы- смещается, доделывают по проекту. Другого объяснения нет

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 ноября 2012 15:03
    olya_skr:

Соседи, давайте не будем ругаться друг с другом, а сделаем все возможное для общего блага!

:100500:

Алексей
  • SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 4 ноября 2012 15:07
    olya_skr:

натулька:

Толку в том, что мы все сейчас тут переругаемся?

Надеюсь враги не дождутся для себя такого счастья :) Мы несколько эмоционально спорим просто.

sergej-123:

Нет. Я просто пытаюсь донести до вас, что не надо обвинять человека намеками, а оперировать фактами

натулька:

Но давайте оперировать фактами, а не догадками и намеками.

Ок Тогда будет собрание -- будут факты. Пока что идёт работа.и на этом всё.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 ноября 2012 16:16
    ALFF-AL:

Brother Louie:

Зачем уродовать фасад?

Все заштукатурят и покрасят. Точка росы- смещается, доделывают по проекту. Другого объяснения нет

Тогда надо весь фасад утеплять, а не участок :D

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 ноября 2012 16:25

ALFF-AL, Смеетесь чтоли? Какому нафиг проекту?

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 4 ноября 2012 17:10 Редактировалось pantha, 1 раз.

А я люблю наш дом. Захожу в чистый подъезд, где мне улыбается консьержка, и я ей в ответ улыбаюсь и здороваюсь. Вызываю лифт, захожу в чистый лифт и с хорошим настроением прихожу в свою квартиру. Утром с детьми, всегда опаздывая, я спешу к лифту, приходит лифт, обычно с соседями, которым я улыбаюсь, и они улыбаются мне и думаю, все таки дом у наc хороший и соседи все приличные. Каждый месяц я получаю жировки, и нет там ничего такого, что испугало бы меня. Зачем мне дурить голову тем, что может Генрихович содрал с меня лишних 5 рублей, лучше подумаю о чем-нибудь приятном. Зачем мне думать о том, как делают колбасу, которую я ем и кофе, который я пью.
    Мне нравится моя жизнь в нашем доме, и Генрихович тоже нравится, и даже жаба меня не душит, что кто-то там сделал пентхауз, и на собрание я не пойду, потому что меня и так все устраивает, и я не хочу ничего менять. :D :D :D

• PatricStar Junior Member
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 4 ноября 2012 18:04 Редактировалось PatricStar, 1 раз.
    VeCross:

Да уж, прочел статейку и на туте и на хартии...
    Устыдно стало за наше ТС. Неужели нельзя разобраться нормально, адекватно?
    Chto_za_bred все правильно говорит. Можно все организовать цивилизованно. На собрание председатель полагаю не явится до тех пор, пока будет стоять крик недовольных. Нужно просто организоваться, решить на основании ревизии план дальнейших действий. Вынести решение о ежегодной ревизии, тогда никаких махинаций не выйдет, а если и выйдет то по мелочи. И пусть работает дальше, но будет с него спрос либо искать нового, но где гарантия что тот будет лучше, опять же, нужен с опытом, но положительным)))))))
    Панта спрашивал(а) о помещении ТС. Помещение ТС арендую я. 32кв.м, 13$ за метр квадратный плюс комунальные услуги.

Я думаю нам должно быть стыдно за председателя, что довёл до такой ситуации. Я спросил у людей что же происходит? 2 месяца пытаемся разобраться с председателем цивилизованно. Предлагали - закрываем на все глаза пиши заявления и уйди красиво А в ответ кто Вы такие что будете мною командовать и говорить что мне делать. При общении с ним такое чувство испытываем , что председатель не наемный сотрудник , а мы просто у него живем. Старались по хорошему урегулировать все вопросы, прийти к общему консенсусу. Так нет же председатель принял другую тактику объявил членам правления "войну". Я здесь царь и бог, а Вы никто.Наверное у членов правления сдали нервы раз пошли на такой шаг. Я думаю, что в какой то степени правильно сделали. Тот кто прочёл эту статью, в этом издании или в другом, столкнувшись с подобной ситуацией лично или косвенноо, возьмёт на себя ответственность хотя бы проконтролировать или дать дельный совет, а лучше возьмётся за это дело сам. Отчего навязываются такие "управляющие"? От того, что люди в массе безразличны и ждут, что о них будут хорошо заботиться. Никто о вас не позаботится, кроме вас самих.

А самых ярых писаришек на форуме предлагаю выбрать в члены управления. Желаю всем побывать в "овечье шкуре"

Что-то Вы дешево (13 $) арендуете помещение ТС.

А теперь мне надо одеть зубы и почистить трусы...
  • Siarzhuk2005 Junior Member
    офлайн
    Siarzhuk2005 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #614178

Написать сообщение

42
    # 4 ноября 2012 18:15
    pantha:

А я люблю наш дом. Захожу в чистый подъезд, где мне улыбается консьержка, и я ей в ответ улыбаюсь и здороваюсь. Вызываю лифт, захожу в чистый лифт и с хорошим настроением прихожу в свою квартиру. Утром с детьми, всегда опаздывая, я спешу к лифту, приходит лифт, обычно с соседями, которым я улыбаюсь, и они улыбаются мне и думаю, все таки дом у наc хороший и соседи все приличные. Каждый месяц я получаю жировки, и нет там ничего такого, что испугало бы меня. Зачем мне дурить голову тем, что может Генрихович содрал с меня лишних 5 рублей, лучше подумаю о чем-нибудь приятном. Зачем мне думать о том, как делают колбасу, которую я ем и кофе, который я пью.
    Мне нравится моя жизнь в нашем доме, и Генрихович тоже нравится, и даже жаба меня не душит, что кто-то там сделал пентхауз, и на собрание я не пойду, потому что меня и так все устраивает, и я не хочу ничего менять. :D :D :D

Я заранее извиняюсь за некорректный вопрос, Вы выпиваете?
    Иначе мне не понятно, как можно не замечать что в лифте периодически нахаркано, что тот самый лифт не работает, что "приличные люди" паркуют свои корчвагены вдоль желтой полосы напротив входа, и, в случае необходимости, "скорая" не сможет подъехать к подъезду и кто-то может из-за этого пострадать, что для того чтобы заплатить за квартиру нужно идти на почту или в банк, потому как за 2 года председатель не удосужился решить вопрос оплаты через интернет. Продолжить список? Или вы не из нашего дома?

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 ноября 2012 18:15 Редактировалось 4893, 2 раз(а).

PatricStar, А почему вы решили что это дешево? Или так, пять копеек вставить? Мы например 10 евро платим в офисном центре на пл. я.Коласа а это практически центр города.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

Siarzhuk2005, С уходом Якубеля перестанут парковать на желтой полосе? Скажите честно. Не путайте мягкое с горячим. Я вам скажу когда перестанут - когда попадет под машину чей-нибудь ребенок перебегая от подъезда к детской площадке, из тех кому лень протащить свою задницу 50 метров и надо обязательно парковать под подъездом ограничивая видимость.

За квартиру я лично плачу через интернет банкинг. И вам желаю. Якубель или Якобсон тут не нужны совершенно. Влифтах представьте себе езжу постоянно - за год видел раза два объявление что лифт не работает, если вы чаще - надо чистить карму. И Якубель тут тоже нипричем, поломался лифт - консьерж должен вызвать механиков.

Хватит нести чушь!

Кстати подключение к ЕРИП далеко не бесплатно и довольно геморройно. А вы бы ему потом растрату пришили - за то что на ерип потратился а всех устраивало в банк ходить

Управдом - друг человека
  • PatricStar Junior Member
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 4 ноября 2012 18:55
    pantha:

Уважаемая pantha"][ судя по вашим высказываниям Вы наверное живете в однокомнатной квартире. Я бы наверное тоже самое так думал все меня устраивает и я не хочу нечего менять. Сегодня я живу с семьёй в 1 комнатной квартире , а завтра перееду в 2-3-х комнат. квартиру. Если бы изначально заселились в 2-3-х комнатные квартиры наверное мысли у Вас работали по другому, заплатили согласно квадратным метрам приличную сумму за места общего пользования появился вопрос не мы ли оплачиваем коммунальные услуги пенхаусов не повлекут ли дополнительные настройки на тех.этаже на целостность всего дома. Как решает вопросы жильцов председатель и как дальше будет решать.Поэтому Вы забили "большой болт" на все, так как знаете что здесь Вы временный гость.

А теперь мне надо одеть зубы и почистить трусы...
  • olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 4 ноября 2012 19:08
    pantha:

Конечно, приятно читать такие радужные посты. И возможно, что всего того, что сейчас происходит, не было если бы эту прекрасную обстановку создавал председатель (за что получает деньги), а не наши отдельные жильцы Из известного мне: озеленение создано инициативной группой, нормальные входные двери выбраны ими же, письма в Белбуд по устранению недостатков также писали наши соседи, парковка возле паркинга не стала платной опять таки благодаря именно этим людям и многое другое...Вопрос не только в откатах и премиях, которые были начислены себе любимому.
    Опять вернулись к вопросу о недостаточности информации у жильцов.

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 4 ноября 2012 19:16
    PatricStar:

Уважаемая pantha"][ судя по вашим высказываниям Вы наверное живете в однокомнатной квартире. Я бы наверное тоже самое так думал все меня устраивает и я не хочу нечего менять. Сегодня я живу с семьёй в 1 комнатной квартире , а завтра перееду в 2-3-х комнат. квартиру. Если бы изначально заселились в 2-3-х комнатные квартиры наверное мысли у Вас работали по другому, заплатили согласно квадратным метрам приличную сумму за места общего пользования появился вопрос не мы ли оплачиваем коммунальные услуги пенхаусов не повлекут ли дополнительные настройки на тех.этаже на целостность всего дома. Как решает вопросы жильцов председатель и как дальше будет решать.Поэтому Вы забили "большой болт" на все, так как знаете что здесь Вы временный гость.

:100500:

• Siarzhuk2005 Junior Member
    офлайн
    Siarzhuk2005 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #614178

Написать сообщение

42
    # 4 ноября 2012 19:38 Редактировалось Siarzhuk2005, 1 раз.
    Brother Louie:

PatricStar, А почему вы решили что это дешево? Или так, пять копеек вставить? Мы например 10 евро платим в офисном центре на пл. я.Коласа а это практически центр города.

Вам сказачно везет. Помещение площадью ~30 м.кв. меньше чем за 15 евро/м.кв. мне не приходилось видеть. Только в ГХУ.

Brother Louie:

Siarzhuk2005, С уходом Якубеля перестанут парковать на желтой полосе? Скажите честно. Не путайте мягкое с горячим. Я вам скажу когда перестанут - когда попадет под машину чей-нибудь ребенок перебегая от подъезда к детской площадке, из тех кому лень протащить свою задницу 50 метров и надо обязательно парковать под подъездом ограничивая видимость.

За квартиру я лично плачу через интернет банкинг. И вам желаю. Якубель или Якобсон тут не нужны совершенно. Влифтах представьте себе езжу постоянно - за год видел раза два объявление что лифт не работает, если вы чаще - надо чистить карму. И Якубель тут тоже нипричем, поломался лифт - консьерж должен вызвать механиков.

"Трэба дома бывать часцей, трэба дома бываць не госцем". У Вас и в центре можно помещение снять за 10 евро, и лифт не ломается. Вы квартиру не в лотерею выиграли?