Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 ноября 2012 10:31
    SergD:

окончательно в чём разобраться? Или выше приведённые факты ничего не значат?

Какие факты?

Все началось, в общем-то, с мелочи. С дверей. Вернее, с того, что в финансовых документах фигурировала установка в них двухкамерных стеклопакетов, а установили - однокамерные.

Претензии пока непонятно к кому, или председатель украл, или производители, или накладка вышла.

Так, в частности, выяснилось, что в товарищество собственников безо всякого общего собрания вошли не только жильцы 160-го дома, но и построенного по соседству 158-го

И где тут криминал?

договоры аренды помещений в цокольном этаже заключаются без участия дольщиков, совершенно непонятно, как оплачивают коммунальные услуги арендаторы офисов,

А при чем тут дольщики?

а председатель Иосиф Якубель работает в этой должности и подписывает документы, до сих пор не заключив с товариществом собственников трудовой контракт!

Это помогает ему воровать у вас деньги?

Более того: у председателя не обнаружилось даже белорусского паспорта, а живет он в нашей стране, как сам признался, по виду на жительство.

Вообще чушь.

Да и председателем работает не только в товариществе собственников жилого дома по улице Притыцкого, 160, но и еще в четырех аналогичных

Обычная практика.

По-настоящему нервную реакцию вызвал вопрос о самовольном строительстве квартир на техническом этаже. Иосиф Якубель заявил, что разрешения на строительные работы не давал - подписал лишь бумагу, позволяющую начать проектирование. Правда, документы, обнаружившиеся у жильцов, свидетельствовали абсолютно об обратном.

Бумажка не о чем.
    Наверняка, как у всех на этой должности, у него есть нарушения закона, и возможно он действительно клал денежку в карман, но пока не приведено ни одного ПОДТВЕРЖДЕННОГО факта.

Будем жить плохо, но недолго
  • Siarzhuk2005 Junior Member
    офлайн
    Siarzhuk2005 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #614178

Написать сообщение

42
    # 4 ноября 2012 10:38
    bigfootman:

SergD:

Какое вы имеете моральное право ничего не видя и ничего не делая указывать что нужно делать и как решать?

Ровно такое же как и все остальные собтвенники. Уж простите, я лично Вашей работы тоже еще не видел, кроме нескольких высокомерных комментариев типо "холопам нефих знать" с 5% фактов и 95% эмоций, которые вы почему-то выдаете тоже за факты.
    Кстати, начну, пожалуй список, может кто добавит.
    1 Организована работа товарищества (бухгалтер, паспортист, техперсонал)
    2 Организована работа вахтеров
    3 Реализована система платежей за отопление по счетчикам в режиме реального времени
    4 Организован вывоз мусора, поначалу строительного, потом бытового
    5 Организована уборка мест общего пользования и прилегающей территории. Замечу, лифты моются практически каждый день
    6 Зимой делалась уборка дорог от снега практически без участия жильцов (к примеру, жители унр-овских домов организоввывали субботник по этому поводу)
    7 Сделано видеонаблюдение (калечное, но есть), благодаря, которому пойманы малолетки-велосипедисты
    8 Отопление в нашем доме включалось всегда раньше, чем в ЖЭСовских. А обычно наоборот
    9 Места паковки под паркингом бесплатные, напомню, что белбуд их собирался продавать
    10 И да, он улыбался по утрам

Вот то что Вы перечислили, любой человек с опытом работы хотя бы мастером организует как нефиг. За такую работу не платят денег. Даже 1 млн.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 ноября 2012 10:41

Siarzhuk2005, не оправдываю председателя, но не вижу пока доказательств его противоправной деятельности.
    Кстати-выставьте свою кандидатуру, и пожелание зарплаты 1 млн.

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 4 ноября 2012 10:42
    Siarzhuk2005:

Вот то что Вы перечислили, любой человек с опытом работы хотя бы мастером организует как нефиг. За такую работу не платят денег. Даже 1 млн.

То есть все это он должен был делать бесплатно? (п.10 не считая). Уж простите, но нынче все принято делать за деньги и за все платить.

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 4 ноября 2012 10:46 Редактировалось SergD, 2 раз(а).

Соседи. Вас что больше беспокоит -- статья на тутбае или обстановка с ТС?

bigfootman:

Вашей работы тоже еще не видел

А я никому и не говорю что делать и куда кого надо убрать.

bigfootman:

кроме нескольких высокомерных комментариев типо "холопам нефих знать"

Примеры. Наоборот все должны знать, но в силу вашей реакции надо выдавать информацию после проведённой работы. А до этого не близко.

bigfootman:

5% фактов и 95% эмоций, которые вы почему-то выдаете тоже за факты.

Как проценты считали? Что факты а что эмоции??? Сейчас эмоции идёт от вас.

ну а теперь по пунктам

Это уже было готово и работало до нас.

Наёмный персонал включённый в штат товарищества.

3 Реализована система платежей за отопление по счетчикам в режиме реального времени
    Вы понятие имеете за что вы платите? Нет. Вам попытались на собрании это объяснить, но вы отказались слушать иначе бы сейчас не писали это в заслуги.

Велика работа к уже СУЩЕСТВУЮЩИМ домам и обслуживанию их написать заяву на вывоз мусора ещё и у нас. А вы вкурсе сколько раз по документам вывозился мусор, а сколько он в реальности вывозился. Видимо нет.

5 Организована уборка мест общего пользования и прилегающей территории. Замечу, лифты моются практически каждый день
    Это заслуга не председателя а персонально уборщицы. Ибо по моим сведениям уборщицу (уж извините не знаю какую именно ) наставляли на путь истинный уже наши жильцы.

6 Зимой делалась уборка дорог от снега практически без участия жильцов (к примеру, жители унр-овских домов организоввывали субботник по этому поводу)
    Ага А так же вы очень невнимательны ибо это просто набранный штат для нашего дома. А то что дворники убирали и перед офисами и это никак не отражено это конечно мелочь?

7 Сделано видеонаблюдение (калечное, но есть), благодаря, которому пойманы малолетки-велосипедисты
    делал не он а один из провайдеров, за определённую услугу. Я не упомочен сейчас тут на форуме это обсуждать.

8 Отопление в нашем доме включалось всегда раньше, чем в ЖЭСовских. А обычно наоборот
    На это тоже есть свои причины. Так сказать -- свой интерес.

9 Места паковки под паркингом бесплатные, напомню, что белбуд их собирался продавать
    Вы присутствовали на собрании, когда, ему был задан вопрос по поводу того, почему детская площадка между 158 и 160 появилась вместо парковочных мест? Чтобы не поднимать шума по данному вопросу нам и передали те места бесплатно

Замечательно. И что в сухом остатке?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 ноября 2012 10:51
    SergD:

В сухом остатке много намеков, и ни одного доказанного нарушения закона :-?

• SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 4 ноября 2012 10:57 Редактировалось SergD, 2 раз(а).

sergej-123, Персонально для вас я повторять больше ничего не буду. Ответ на ваш опус гораздо выше по тексту. Вы осуждаете статью, а не материал промежуточной проверки. РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ ИЛИ ПОЯСНИТЬ!? У меня уже нет ни слов для выражения ни нервов, чтобы вам указать НЕ ТУДА СМОТРИТЕ

Siarzhuk2005, От всей души благодарю!

sergej-123:

Siarzhuk2005, не оправдываю председателя, но не вижу пока доказательств его противоправной деятельности.

Это разовая подрядная работа. Вобщем не мне и не тут вам сейчас открывать глаза. Дождитесь собрания и там вам всё объяснят. А вы повздыхаете. :)

bigfootman:

Siarzhuk2005:

bigfootman:

Siarzhuk2005:

То есть все это он должен был делать бесплатно? (п.10 не считая). Уж простите, но нынче все принято делать за деньги и за все платить.

Нет -- не так. Вы не верно поняли. Попробуйте снова.

• olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 4 ноября 2012 11:08

Уважаемые соседи, а давайте почитаем ТИПОВОЙ УСТАВ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ, утвержденный Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 08.04.1998 N 569 (как я поняла у нас он типовой).
    4.1. Органами управления товарищества собственников являются общее собрание, правление товарищества или его председатель.
    С этим как бы все понятно...
    4.8. К исключительной компетенции общего собрания относится:

4.8.3. утверждение годового (полугодового) плана
    финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и
    отчета о его выполнении, сметы доходов и расходов товарищества,
    актов ревизионной комиссии;

Скажите, а проходило ли собрание по этому поводу? Мы заселились только этим летом, возможно этот вопрос мы упустили.
    4.15.Правление созывается председателем, а в случае его
    отсутствия - членом правления, временно заменяющим председателя, не
    реже одного раза в месяц и признается правомочным при участии в нем
    не менее двух третей членов правления.

Наше правление ежемесячно встречалось с председателем? Контролировало его действия? Председатель отчитывался о проделанной работе?.. А потом мы говорим "Якубель написал только 3 письма в Белбуд". Так это давно все должны были знать! Где протоколы с таких собраний?
    4.21. Ревизионная комиссия (ревизор):
    проводит не реже одного раза в год ревизии
    финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников;
    отчитывается перед общим собранием о своей деятельности.

Ежегодные ревизии проводились? Нет, конечно, ведь сейчас идет проверка за 2 года. А ведь
    4.22. Без заключения ревизионной комиссии (аудитора) общее
    собрание не вправе утверждать финансовый отчет, годовой баланс и
    общий размер платежей.

И уважаемый SergD, вот вы всем ставите в упрек, что никто не оказывает помощь ревизионной комиссии. Так осветите вопросы, с которыми жильцы могли бы помочь, возможно кто-то бы и откликнулся. А то мы такие герои, а вы все - "народ"..

По поводу отсутствия трудового договора с Якубелем...Сей факт возмущает крайне! Вот только этот договор должно было заключить правление с председателем от имени общего собрания. И этот косяк никак нельзя приписывать ему.
    Видео, где Якубелю дают подписывать документы все видели? Скажите, а зачем туда пришло столько народу? Поглазеть? Вывести кого-то из равновесия? Насколько я поняла из протокола, то в правлении 5 человек, а на видео далеко не пять. Я бы на его месте тоже не стала разговаривать и ушла. А, как я понимаю, сейчас нужен конструктивный диалог...
    Статья...замечательно! Во-первых, выносим сор из избы; во-вторых, еще совсем недавно кто-то писал, что до разбирательства компетентными органами, Якубель чист аки младенец. Давайте не будем противоречить сами себе.
    На данный момент у меня больше вопросов к правлению, чем к Якубелю.
    И скажите, когда можно будет ознакомиться с результатами ревизии?

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 4 ноября 2012 11:13
    SergD:

ну а теперь по пунктам
    Это уже было готово и работало до нас.
    Наёмный персонал включённый в штат товарищества.
    Вы понятие имеете за что вы платите? Нет. Вам попытались на собрании это объяснить, но вы отказались слушать иначе бы сейчас не писали это в заслуги.
    Велика работа к уже СУЩЕСТВУЮЩИМ домам и обслуживанию их написать заяву на вывоз мусора ещё и у нас. А вы вкурсе сколько раз по документам вывозился мусор, а сколько он в реальности вывозился. Видимо нет.
    Это заслуга не председателя а персонально уборщицы. Ибо по моим сведениям уборщицу (уж извините не знаю какую именно ) наставляли на путь истинный уже наши жильцы.
    Ага А так же вы очень невнимательны ибо это просто набранный штат для нашего дома. А то что дворники убирали и перед офисами и это никак не отражено это конечно мелочь?
    делал не он а один из провайдеров, за определённую услугу. Я не упомочен сейчас тут на форуме это обсуждать.
    На это тоже есть свои причины. Так сказать -- свой интерес.
    Вы присутствовали на собрании, когда, ему был задан вопрос поду того, почему детская площадка между 158 и 160 появилась вместо парковочных мест? Чтобы не поднимать шума по данному вопросу нам и передали те места бесплатно

1. То, что человек пришел с наработками и своими кадрами это не его заслуга? Вот если бы штат уже был, а тут пришел председатель - другое дело
    2. Во-первых было оборудовано место для вахтеров,а во-вторых найти адекватных людей на эти должности не самая простая задача
    3. Я плачу именно за свою квартиру (проверено неоднократно) и результат меня устраивает. По МОП - цифра больше 20000 не поднималась за прошлый год, так что считаю ее адекватной
    4. Вы уверены в том что договора унашего дома уже существовали? Ответ аналогичен п.1 - если есть собственные наработки,то это его личное дело
    5. Наличие уборщицы - это ее собствнное достижение?
    6. Во-первых набранный штат - достижение председателя, во-вторых дороги в описанный мной момент убирались трактором, что не соответствует нашему штатному расписанию Найти технику в разгар "горячей поры" не всегда получается
    7. Провайдер впущен председателем, соответственно видеонаблюдение - его заслуга. Открою вам тайну, что провайдеры практически никогда не приходят в целые дома бесплатно, Почти всегда за целый дом надо откатить. Единственное тв без откатов - комнатная антенна
    8. Не знаю причин и интереса, поэтому оставлю без комментариев
    9. Не присутствовал. Но пока слабо понимаю причем председатель к появленю детской площадки (всмысле почему вопрос задан ему).
    10. В сухом остатке - пункты 8 и 9 недоосвещены. По остальным - вы меня не переубедили

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 4 ноября 2012 11:14
    sergej-123:

SergD:

ААа я всё понял! Хлеба и зрелищ или вы -- прокурор!? Я же писал выше -- погодите пока всё законодательно оформят. И будут вам зрелища факты. И вам персонально огромная благодарность Благодаря таким как вы я сюда больше не запощу ни одного материала промежуточной проверки, а о всех новостях узнаете из официальных источников: собраний, новостей по телевизору и т д. Если вы заинтересованы в информации -- она есть. А если вы провокатор и прекрасно знаете что бывает за бездоказательные обвинения и вынуждаете меня на такое пойти, то вы сами знаете кто вы после этого.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 ноября 2012 11:17 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    olya_skr:

По поводу отсутствия трудового договора с Якубелем...Сей факт возмущает крайне! Вот только этот договор должно было заключить правление с председателем от имени общего собрания. И этот косяк никак нельзя приписывать ему.

а как же бухгалтер, который начислял\выдавал зарплату, а финансовая дисциплина\ответственность. Нет, если он зарплату не получал и ждет пока появится трудовое соглашение, тогда да, только самозванец.

• SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 4 ноября 2012 11:19

olya_skr, Вы свои личные сообщения прочтите пожалуйста.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

olya_skr:

По поводу отсутствия трудового договора с Якубелем..

ДОГОВОРА все у него. Захочет покажет, захочет сожжёт. На проверку это не предоставлено было на сколько я знаю.

olya_skr:

Скажите, а зачем туда пришло столько народу?

Потому как документ, который ему дали подписать был готов 14 октября и он его не подписал. Далее догадайтесь сами.

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #614178

Написать сообщение

42
    # 4 ноября 2012 11:25
    sergej-123:

Я уже думал об этом. Пожалуй, я согласен за 1 млн выполнять функции Якубеля и даже больше. Если меня изберут председателем, думаю, что смену руководства никто и не заметит. Разве что только меньше денег будет уходить на зарплату. Для того чтобы сделать все то, что Вы приписали к заслугам Якубеля, мне понадобится... да, в общем-то, за 1 день управлюсь. Т.е. 12 млн (за 12 месяцев) за 1 один день вполне адекватная зарплата.

• olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 4 ноября 2012 11:27

SergD, извиняюсь за непрочитанные личные сообщения, уже исправилась

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 4 ноября 2012 11:39
    olya_skr:

4.1. Органами управления товарищества собственников являются общее собрание, правление товарищества или его председатель.

Если мы являемся органами управления, то почему тогда без нашего разрешения был присоединён в наше товарищество дом №158 и на каком основании у нас один расчётный счёт. Почему без нашего разрешения были произведены постройки на техническом этаже дома? Так кто должен отвечать за это мы, или наш председатель? Штраф теперь влепят товариществу и мы заплатим своими же деньгами. Лично я не согласна за кого-то платить штрафы.

olya_skr:

4.8.3. утверждение годового (полугодового) плана
    финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и
    отчета о его выполнении, сметы доходов и расходов товарищества,
    актов ревизионной комиссии;

Это утверждалось один раз на первом собрании, далее никто не посчитал нужным согласовать что-либо с нами.

olya_skr:

4.15.Правление созывается председателем, а в случае его
    отсутствия - членом правления, временно заменяющим председателя, не
    реже одного раза в месяц и признается правомочным при участии в нем
    не менее двух третей членов правления.

Вы сами пишете, что правление созывается председателем, правление рассказало как он их созывал, дал расписаться на последней странице и сказал, что они с бухгалтером сами подкорректируют протокол без присутствия правления. Я не осуждаю правление, но люди как мы все делали ремонт, все были заняты, поэтому наверное было допущено много ошибок.Вот будет собрание, пожалуйста, избирайтесь в члены правления, посмотрите как легко всем этим заниматься.

olya_skr:

4.21. Ревизионная комиссия (ревизор):
    проводит не реже одного раза в год ревизии
    финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников;
    отчитывается перед общим собранием о своей деятельности.

Ревизия проводилась каждый год, просто в связи с новыми фактами решили проверять документы за 2 года полностью. Чтобы никому не было обидно, нужно постоянно менять членов правления и самим побывать в этой "шкуре" и после этого, я думаю у многих изменится мнение о работе ревизионной группы и членов правления.

• SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 4 ноября 2012 11:49
    bigfootman:

7. Провайдер впущен председателем, соответственно видеонаблюдение - его заслуга. Открою вам тайну, что провайдеры практически никогда не приходят в целые дома бесплатно, Почти всегда за целый дом надо откатить. Единственное тв без откатов - комнатная антенна

Я немного вкурсе как это работает на примере других ТС. У людей есть альтернатива обычно. а тут альтернативы нет. Более подробно описывать не буду догадаетесь сам.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

ALFF-AL, Благодарю!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 ноября 2012 11:51 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    viki191279:

Почему без нашего разрешения были произведены постройки на техническом этаже дома? Так кто должен отвечать за это мы, или наш председатель?

не переживайте, если есть должностное лицо, будет отвечать, либо лица сделавшие самовольную пристройку. Тут все прозрачно.

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 4 ноября 2012 11:52
    bigfootman:

SergD:

Какое вы имеете моральное право ничего не видя и ничего не делая указывать что нужно делать и как решать?

Ровно такое же как и все остальные собтвенники. Уж простите, я лично Вашей работы тоже еще не видел, кроме нескольких высокомерных комментариев типо "холопам нефих знать" с 5% фактов и 95% эмоций, которые вы почему-то выдаете тоже за факты.
    Кстати, начну, пожалуй список, может кто добавит.

И Вы думаете только в этом должна заключаться работа председателя.Это его прямые обязанности. Когда правление спросило, за что ВЫ начисляете себе премию каждый месяц,то председатель сказал, за то, что у вас в доме всё есть: горячая вода, отопление, свет и т.д. Скажите кому на работе просто так за свои прямые обязанности начисляют постоянно премии и надбавки. Премию заработать нужно. А насчёт бесплатной парковки, пока один наш жилец не стал добивать Мингорисполком письмами по этому поводу, на ней почему-то стояли замки. А в это время наш председатель отвечал, что не положена Вам бесплатная парковка, т.к. по плану она должна была быть между нашим и 158 домом. Так получается, что всего добиваютя наши жильцы, а не председатель.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 4 ноября 2012 12:01

разбавлю еще раз своим сообщением вашу дискуссию.
    странный все же способ утепления (с одной стороны пенопласт, с другой пеноплекс)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #614178

Написать сообщение

42
    # 4 ноября 2012 12:34
    sergej-123:

SergD:

Суд уже начался? Скажем так, лично я не горю желанием привлечь председателя к ответственности. Я просто хочу чтобы ТС нормально функционировал, а с нынешним председателем г*но какое-то получается. Поэтому одназначно надо что-то менять.