Chto_za_bred:
Например
Если двери куплены на 30-40-50% дороже аналогов - это косяк.
Это с нашей колокольни, как плательщиков, но в том-то и дело что не косяк по закону. И вот таких "не косяков по закону" достаточное количество. И дальнейшие ваши рассуждения на тему просто рассуждения. Я не буду сейчас в силу обстоятельств пояснять почему.
Chto_za_bred:
И вообще в чем причина некого наезда на меня?
Потому как не подорвался сразу в атаку - мочить всех и вся без разбора?
Ни в коем случае. Это был не наезд. Нужна реальная помощь и вы её в общем-то можете оказать. если вы тут согласитесь, то в личку напишу суть. Материальная часть само собой не маловажна. Но нам надо сейчас решить в кратчайшие сроки реальные проблемы.
pantha:
1) двери на самом деле стоят ..., а он нам продал за ...
Вы понимаете какую работу надо провести, чтобы так сказать? Кому этим заниматься? И это не наезд ни в коем случае. Это реально вопрос -- вы возьмётесь если знаете как?
pantha:
SergD, и если на собрании вы начнете свою речь с долгого вступления, как тут на форуме, то собрание закончится, не успев начаться, вы сами же превратите его в балаган.
1. Неумение слушать и запоминать свои вопросы , а потом в конце их задавать -- проблемы людей.
2. Я видел как проходило крайнее собрание.Оно мной и было описано. ранее по пунктам и сейчас в п.1 показал именно наличие существования такой проблемы.
Мне без разницы как начнётся собрание, как оно пройдёт и чем закончится если даже написанное мной по пунктам вы называете долгим вступлением. Я свою позицию и позицию некоторых людей озвучил довольно доходчиво для всех "слоёв населения" нашего дома. Больше лично я ничего повторять не буду на темы вступления. Если народу нужны данные в стиле "украл столько" -- ради этого собрание собирать не стоит. Стоит просто силами проверяющих выбрать нового председателя без балагана и вступлений ибо объективно никто ничего кроме внешнего вида и речей в поддержку не оценит как это было и с Якубелем. Никакие инопланетяне за нас ничего не сделают, а позиция "давайте конкретику, а мы послушаем и повздыхаем оценим факты и примем решение просто не на основании фактов а на основании того как эти факты предоставлены и как оценены персонально каждым в силу своего понимания" лично мне совсем не нравится.
Пример мнения.
Chto_za_bred:
viki191279:
По пластиковой двери, которая стоит у нас на первом этаже, немного поясню.Когда мы у председателя попросили на неё документы, он предоставил счёт-фактуру на двухкамерный стеклопакет. И когда мы задали вопрос почему стоит однокамерный, а проплатили за двухкамерный, наш многоуважаемый председатель сказал, что он в этом не разбирается. Однако, через некоторое время фирма ООО" Главные окна" присылает документы на однокамерный стеклопакет.
проясню вопрос как специалист в таком деле - правда не в пвх а в алюминии - но суть примерно одна.
стеклопакеты бывают однокамерные, однокамерные энергосберегающий и двухкамерные - в порядке возрастания цены.
цена примерно 26 - 32 - 40 $ за 1 кв.м.
на двери разница составит 20-30$ 150 000 - 250 000 рублей.
Надеюсь наш председатель не на столько голодный чтоб заниматься ерундой из-за таких копеек.
Думаю что имеет место обычный бардак или у нас или в канторе-производителе дверей. Кто-то где-то напутал что-то.
Ну а когда косяк вылез - его попытались прикрыть бумажкой задним числом.
Надеюсь мои пояснения показывают что эта тема (про стеклопакет) не стоит выеденного яйца.
Проверяют бухгалтера . Если в понимании общчеловеческофинансовом это мелочь, то в пределах бухгалтерии это косяк, наказуемый штрафом. Вы готовы штрафы платить? И давайте посмотрим правде в глаза -- у нас 23 этажа, а с подвалом 24.С кадого этажа по "мелочи" получается "не плохая прибавка к степендии" Кстати по вине бухгалтерии и председателя у нас ежемесячные штрафы по выплате за электричество. Это минус из бюджета ТС. Наши уборщицы и консъержки в прошлом году без прибавок и премий на нашем довольствии ни за что убирали перед офисами снег лёд и т д. по приказу нашего "властелина".И вообще по итогам полученной информации создалось впечатление, что не он у нас работает наёмным сотрудником, а мы у него живём.
Chto_za_bred:
Если на 80% все нормально - то не дурим голову ни себе ни людям - и живем еще год до следующей ревизии.
Как проценты нормальности оценить? Где бы метрики глянуть? Потому что только я лично видел -- менять после того как сдаст в надлежащем виде все дела. А в каком они сейчас виде тут просто никто из знающих не пишет иначе буря эмоций была бы у читающих.
У проверяющих семьи дети работа, а время не резиновое. Со мной можно соглашаться или нет -- это моё личное эмоциональное мнение. Я просто посмотрел как работают люди и с чем они сталкиваются при работе. Если кому-то опять покажется что на него наезжают. Знайте -- не со зла а от информации.