Очевидно что наш председатель ведет себя не совсем адекватно.
Но причиной этого может быть как попытка "скрыть что-то" или уйти от ответов, так и чисто эмоциональная реакция - я не знаю что он у нас за человек - но есть товарищи разные, и мне приходилось сталкиваться с ситуациями когда пытаешся что-то выяснит а человек просто истерики какие-то устраивает. Вопрос потом так или иначе проверяется выясняется - оказывается что с большего все нормально. Спрашиваешь "ты чего тут кони двигал!" - а он отвечает "ну погорячился, я старался, болел за дело - а вы тут с какими-то подозрениями и т.д. - вот я и сорвался"...... Это конечно совсем не оправдание. Просто так ремарка.
А по процентам можно что-то делить только после результатов ревизии.
Например
Если двери куплены на 30-40-50% дороже аналогов - это косяк.
Если зарпалата у председателя 8 000 000 - а он стонет что нет времени на нормальную работу и вообще мало - это косяк.
С тех этажом косяк уже практически доказанный и выявленный.
Если выплывут вопросы по бухгалтерии (нецелевое использование, растраты и т.д.)
Сделаем скидку на то что дом стоит, вода циркулирует, отопление топит и т.д. - оценка будет не более 50% - и однозначно "давай досвидания".
или например
двери куплены по цене плюс минус 10% - но не очень по качеству потому как больше денег жильцы не дали
зарплата 3 000 000
в бухгалтерии с большего порядок
с тех этажем косяк - но "простите не знал, виноват, исправлюсь, больше так не буду" (хотя бы так)
остальные вопросы подтянем улучшим углубим....
вот это будет где-то 80% эффективности.... и меня вполне устроит дальнейшая работа председателя еще год до следующей ревизии.
В реальности думаю будет где-то посредине - но будет информация. будем ставить оценки и принимать решения.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд
viki191279:
Chto_za_bred, так вот, уважаемый ,если Вы ничем не можете помочь в решении вопросов нашему дому, то не стоит писать питиции на половину страницы форума.Будут окончательные результаты ревизии и отчётное собрании, жильцы сами решат, что будем делать дальше.А то Вы уже подсчитываете здесь проценты, а ревизоры каждый день после своего рабочего дня сидят по вечерам до ночи проверяют документы.
И разговоры про недовольных речь не идёт, проверяют работу товарищества за 2 года.Недовольные, у нас были, есть, и будут всегда.
уважаемая viki191279, давайте я сам как нибудь разберусь что, как, когда и кому мне писать... тем более здесь.
если у вас не хватает силенок осилить мои тексты - то я вам сообщу еще раз общую суть моих посланий (она как ни странно совпадает с вашей:
viki191279:
Будут окончательные результаты ревизии и отчётное собрании, жильцы сами решат, что будем делать дальше.
проценты я "подсчитываю" для тех кто начинает кричать о том что у него "сегодня вода не такая горячая, а вчера лампочка не горела на этаже, и в дверях стеклопакет не тот" - всё значит плохо! председателя вон! в доме бардак!
В надежде что до люди поймут что они не совсем правы.
Что касается ревизоров - я уже писал - СПАСИБО! Очень рад! и готов даже поддержать материально - всякая работа стоит денег.
как связанны мои посты со сверх урочной работой - так и не понял
И вообще в чем причина некого наезда на меня?
Потому как не подорвался сразу в атаку - мочить всех и вся без разбора?