Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 15:21
    натулька:

Chto_za_bred:

Надеюсь, хозяин 164 кв. понимает что не сейчас, так через год или два или три - "мансардный" этаж придется убирать.

Почему не сразу? :insane: Это частная собственность, захваченная незаконным путём. С помощью председателя или без его помощи.

я ни сколько не сомневаюсь в незаконности захвата.
    я просто предполагаю, что есть некая вероятность что кв.164 откажется добровольно завтра сносить свою мансарду.
    а вас с кувалдой в одной руке и свидетельством о собственности в другой - тоже может встретить держа в руках какие-то опасные для жизни и здоровья предметы. а это уже обоюдный мордобой, криминал и смертоубийство.
    так что либо человек сам понимает и все делает как было - либо жалобы, экспертизы, суды, решения, судебные исполнители, милиция, строители под охраной омона и т.д. - но вот это уже долго... но существенно дороже для 164 кв. т.к. все эти маски шой и прочие - будут опять таки за его счет.

• kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 1 ноября 2012 15:23

al-2007, Вы не правы! Я сама присутствовала при 2-х проверках КГК на фирмах, и проверяют они серьезно, и без находок не уходят!
    Просто он реально заявляет, "Ну кто мне может что сделать?". Просто хочется как-то немного крылышки подрезать.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 1 ноября 2012 15:25 Редактировалось натулька, 1 раз.
    al-2007:

Кстати, вот еще вопрос, вызвали мы КГК, проверили ТС, доначислили кучу штрафов, санкций и т.п. за деятельность ТС. Кто их будет оплачивать? Думаю что члены ТС, т.е. мы.

Почему жильцы должны оплачивать штрафы, которые повлекла деятельность председателя и его команды? Мы-то исправно за все платим. Наверное, правление должно предписать взыскание из з\п соответствующих должностных лиц? Как-то так.....

kuma_olga:

Просто он реально заявляет, "Ну кто мне может что сделать?"

трындец, это даже как-то элементарно невежливо звучит по отношению к жильцам, которые его выбрали :(

Алексей
    офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 15:26
    kuma_olga:

al-2007, Вы не правы! Я сама присутствовала при 2-х проверках КГК на фирмах, и проверяют они серьезно, и без находок не уходят!
    Просто он реально заявляет, "Ну кто мне может что сделать?". Просто хочется как-то немного крылышки подрезать.

вы путаете фирмы и ТС
    госконтроль проверяет бюджетные дела или налоговые.

бюджетных денег мы не получаем - проверять нечего.
    налоги если не верно платим - то вам верно заметили - обнаружат, доначислят и будем мы с вами платить точнее ТС.
    А уж ТС может только регресный иск подать к буху и председателю - на возмещение ущерба - и то не факт что ущерб будет. Они-ж не украли у нас - а наоборот меньше наших денег отдали родине.

• kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 1 ноября 2012 15:27

натулька, А Председатель и главный бухгалтер и есть материально-ответственные лица и платят из своего кармана штрафы (путем удержания из зарплаты)!

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 1 ноября 2012 15:28

kuma_olga Проверить торговлю и проверить ЖКХ-немного разные вещи. Хотя бы потому что денег в ТС нет.
    А заявлять можно много, повторюсь, данных пока нет. Будут-тогда послушаем мнение председателя.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 1 ноября 2012 15:30
    al-2007:

А заявлять можно много, повторюсь, данных пока нет. Будут-тогда послушаем мнение председателя.

Правильно. Главное, чтобы председатель явился на собрание,......последнее собрание-то он проигнорировал почему-то :(

Алексей
  • kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 1 ноября 2012 15:30

Chto_za_bred, У меня знакомая работает юристом в ЖРЭО и я у нее интересовалась, куда можно обратиться, она сказала в КГК. Ради интереса, позвоню им и проконсультируюсь!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Я сама бухгалтер и не нужно мне рассказывать, что это разные вещи! Для действующего законодательства - мы все одинаковые!

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 1 ноября 2012 15:33

И еще вопрос членам правления:Помещение ТС сдается в аренду.За какие деньги? Куда эти деньги идут?

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 1 ноября 2012 15:45

Ну, во-первых, чтобы председатель или бухгалтер были мат.-отв. лицами, надо иметь договор о полной мат. ответственности. Думаю такого нет.
    Следовательно, результат проверки будет следующим. Председателю и/или бухгалтеру адм. штраф в энное к-во базовых величин, ТС-все штрафы, пени, санкции в %-тах от недоперечисленного в бюджет. Хотите потом взыскать с руководства ТС - платите юристу, госпошлину и в суд с иском.
    kuma_olga, в КГК можно, без проблем. Только результат будет следующим-вызовут, опросят, отпишутся. Вы поймите, им все жалуются. Они уже привыкли.

kuma_olga:

Для действующего законодательства - мы все одинаковые!

:D Даже не знаю как прокомментировать.

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 16:37
    kuma_olga:

Chto_za_bred, У меня знакомая работает юристом в ЖРЭО и я у нее интересовалась, куда можно обратиться, она сказала в КГК. Ради интереса, позвоню им и проконсультируюсь!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Я сама бухгалтер и не нужно мне рассказывать, что это разные вещи! Для действующего законодательства - мы все одинаковые!

при чем тут ЖРЭО к ТС.
    ЖРЭО это бездонная бочка для бюджетного бабла (на ремонты, на содержание и т.д.)
    ЧТо-то я не слышал чтоб ЖРЭО или ЖЭС наказывали за неуплату налогов.
    А вот за бабло бюджетное покраденое - да, случаев многие десятки.

И при чем тут наше ТС и госконтроль?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

kuma_olga:

натулька, А Председатель и главный бухгалтер и есть материально-ответственные лица и платят из своего кармана штрафы (путем удержания из зарплаты)!

это все так.
    но надо через суд - а это долго и муторно (уже писали про это)
    + будут взыскивать по 300 000 в месяц в течение 10-ти лет.... круто озолотимся :trollface:

• antonvs777 Neophyte Poster
    офлайн
    antonvs777 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #609342

Написать сообщение

11
    # 1 ноября 2012 23:39

Так а я не понял, когда у нас будет установлена нормальная входная дверь с домофоном, за которую мы заплатили?

И когда у нас закончиться свалка с контейнерами возле подъезда?

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 2 ноября 2012 00:10
    antonvs777:

Так а я не понял, когда у нас будет установлена нормальная входная дверь с домофоном, за которую мы заплатили?

не до этого сейчас! вы что не видите!
    вот пройдет ревизия! выгоним этого председателя возьмем нового.... или наоборот оставим старого...
    и тогда уже займемся дверями-контейнерами и мусором )))

• SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 2 ноября 2012 00:50 Редактировалось SergD, 3 раз(а).
    Chto_za_bred:

antonvs777:

вот пройдет ревизия! выгоним этого председателя возьмем нового.... или наоборот оставим старого...

Chto_za_bred, У меня к вам вопрос . Что вы конкретно предлагаете сделать? Или чем вы конкретно готовы помочь своему ТС? Если вы готовы помогать, то вам с удовольствием найдут задачу по вашим возможностям. А то вам что не предложи или покажи -- всё не так и не туда. Если ничего полезного из навыков не найдётся, то вы вполне можете стать над душой у Якубеля и вынудить его решить все вопросы.

Якубелю И Г был задан вопрос на том собрании с которого он сбежал не подписав документ -- в какие сроки он готов решить все недоработки. Какого-либо ответа. (ни внятного не невнятного) не последовало. Он за весь период написал всего 3 официальных письма в БелБуд, Так же он не ожидал такой прыти от наших проверяющих. Он всё хорошо прятал, но они нашли!

Итак --
    1. Ваши конкретные предложения озвучить можете?
    2. Помощь конкретную предложить можете?

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 2 ноября 2012 11:46
    SergD:

Chto_za_bred:

antonvs777:

Chto_za_bred, У меня к вам вопрос . Что вы конкретно предлагаете сделать? Или чем вы конкретно готовы помочь своему ТС? Если вы готовы помогать, то вам с удовольствием найдут задачу по вашим возможностям. А то вам что не предложи или покажи -- всё не так и не туда. Если ничего полезного из навыков не найдётся, то вы вполне можете стать над душой у Якубеля и вынудить его решить все вопросы.

Якубелю И Г был задан вопрос на том собрании с которого он сбежал не подписав документ -- в какие сроки он готов решить все недоработки. Какого-либо ответа. (ни внятного не невнятного) не последовало. Он за весь период написал всего 3 официальных письма в БелБуд, Так же он не ожидал такой прыти от наших проверяющих. Он всё хорошо прятал, но они нашли!

Итак --
    1. Ваши конкретные предложения озвучить можете?
    2. Помощь конкретную предложить можете?

Вы наверное не совсем правильно поняли мою позицию.
    Проясню ситуацию.
    Во первых мы пока еще в стадии ремонта - преежем в лучшем случае летом следующего года.
    в связи с чем я пока далек от ежедневных проблем и вопросов.
    Во вторых я ни сколько не защищаю председателя, и только поддерживаю активность жильцов из правления и т.д.

Суть моих постов - обратить внимание на то, что не все так просто и не все белое или черное, не все однозначное. А у некоторых наших соседей есть попытки представить ситуацию в только контрастном черно-белом варианте. При чем тоже абсолютно без предложений и идей "как жить дальше" - эдакий коммунистический подход - до основания разрушим а затем... а что затем - там разберемся.

по поводу ИТАК..

Ну ВОТ ТАК:
    я не претендуют на роль активиста и т.д.
    меня вполне устраивает роль рядового жильца, который готов без всяких споров выполнять совместные решения большинства (что, как показывают наши опыты - не очень популярная позиция в нашем доме).
    Я двумя руками за улучшение качества жизни в нашем доме. Так же я понимаю что это стоит денег - и я готов платить эти деньги.

1. Предложения - делаем ревизию - доводим до всех ее результаты. Принимаем решения.
    Если на 80% все нормально - то не дурим голову ни себе ни людям - и живем еще год до следующей ревизии.
    Если нормально только на 50% - то прощаемся с председателем и ищем нового (только где?)....ставим задачи и живем год до следующей ревизии.
    2.Помощь конкретную могу предложить только в виде денежно-материальных вкладов в общее дело.
    Руками работать не умею. Головой и нервами устаю работать на работе.

п/с
    и еще раз напомню общий принцип демократии, т.к. судя по обстановки некоторые нши соседи наивно стремяться в 100% идеалу!
    Не бывает 100% идеала. Не бывает 100% удовлетворения от работы председателя.
    Если у кого-то есть конкретная проблема, и председатель ее не решает - это плохо, но это не повод сразу рубить шашкой - иначе мы не жить будем а только рубить шашками каждую неделю. т.к. среди 160 квартир всегда будет кто-то чем-то недовольный.
    так вот принцип демократии - это подчинение меньшинства воле большинства, с последующим правом меньшинства продолжать требовать выполнения своих желаний.
    Не всегда приятно - но по другому вообще ни как.

• SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 2 ноября 2012 12:35 Редактировалось SergD, 2 раз(а).

из явного.
    1. Подмена или доделка документов во время ревизии равно как и не предоставление их в полном объёме для проверки.
    2. Отказ подписывать документ о проведённой ревизии.
    3. Отказ устранять недостатки.

Ему был задан ряд вполне конкретных вопросов по заключённым уже договорам на которые он ничего внятного не ответил. Человек 4 года работающий председателем различных ТС уже наверное должен знать что и как нужно предоставлять на проверку и в каком виде или например как пишутся письма от лица жильцов? Ему всего-то надо было ознакомиться с недостатками и в 3-хдневный срок предоставить план по устранению недостатков. Документ предоставленный ему -- не приговор , а список того, что он просмотрел или нарочно организовал и только, но он и его подписывать не захотел. Так что там с процентами получается? :) А дом без присмотра не оставят.

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 2 ноября 2012 12:50

Chto_za_bred, так вот, уважаемый ,если Вы ничем не можете помочь в решении вопросов нашему дому, то не стоит писать питиции на половину страницы форума.Будут окончательные результаты ревизии и отчётное собрании, жильцы сами решат, что будем делать дальше.А то Вы уже подсчитываете здесь проценты, а ревизоры каждый день после своего рабочего дня сидят по вечерам до ночи проверяют документы.
    И разговоры про недовольных речь не идёт, проверяют работу товарищества за 2 года.Недовольные, у нас были, есть, и будут всегда.

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 2 ноября 2012 12:56

Очевидно что наш председатель ведет себя не совсем адекватно.
    Но причиной этого может быть как попытка "скрыть что-то" или уйти от ответов, так и чисто эмоциональная реакция - я не знаю что он у нас за человек - но есть товарищи разные, и мне приходилось сталкиваться с ситуациями когда пытаешся что-то выяснит а человек просто истерики какие-то устраивает. Вопрос потом так или иначе проверяется выясняется - оказывается что с большего все нормально. Спрашиваешь "ты чего тут кони двигал!" - а он отвечает "ну погорячился, я старался, болел за дело - а вы тут с какими-то подозрениями и т.д. - вот я и сорвался"...... Это конечно совсем не оправдание. Просто так ремарка.

А по процентам можно что-то делить только после результатов ревизии.

Например
    Если двери куплены на 30-40-50% дороже аналогов - это косяк.
    Если зарпалата у председателя 8 000 000 - а он стонет что нет времени на нормальную работу и вообще мало - это косяк.
    С тех этажом косяк уже практически доказанный и выявленный.
    Если выплывут вопросы по бухгалтерии (нецелевое использование, растраты и т.д.)
    Сделаем скидку на то что дом стоит, вода циркулирует, отопление топит и т.д. - оценка будет не более 50% - и однозначно "давай досвидания".

или например
    двери куплены по цене плюс минус 10% - но не очень по качеству потому как больше денег жильцы не дали
    зарплата 3 000 000
    в бухгалтерии с большего порядок
    с тех этажем косяк - но "простите не знал, виноват, исправлюсь, больше так не буду" (хотя бы так)
    остальные вопросы подтянем улучшим углубим....
    вот это будет где-то 80% эффективности.... и меня вполне устроит дальнейшая работа председателя еще год до следующей ревизии.

В реальности думаю будет где-то посредине - но будет информация. будем ставить оценки и принимать решения.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

viki191279:

Chto_za_bred, так вот, уважаемый ,если Вы ничем не можете помочь в решении вопросов нашему дому, то не стоит писать питиции на половину страницы форума.Будут окончательные результаты ревизии и отчётное собрании, жильцы сами решат, что будем делать дальше.А то Вы уже подсчитываете здесь проценты, а ревизоры каждый день после своего рабочего дня сидят по вечерам до ночи проверяют документы.
    И разговоры про недовольных речь не идёт, проверяют работу товарищества за 2 года.Недовольные, у нас были, есть, и будут всегда.

уважаемая viki191279, давайте я сам как нибудь разберусь что, как, когда и кому мне писать... тем более здесь.
    если у вас не хватает силенок осилить мои тексты - то я вам сообщу еще раз общую суть моих посланий (она как ни странно совпадает с вашей:

viki191279:

Будут окончательные результаты ревизии и отчётное собрании, жильцы сами решат, что будем делать дальше.

проценты я "подсчитываю" для тех кто начинает кричать о том что у него "сегодня вода не такая горячая, а вчера лампочка не горела на этаже, и в дверях стеклопакет не тот" - всё значит плохо! председателя вон! в доме бардак!
    В надежде что до люди поймут что они не совсем правы.

Что касается ревизоров - я уже писал - СПАСИБО! Очень рад! и готов даже поддержать материально - всякая работа стоит денег.
    как связанны мои посты со сверх урочной работой - так и не понял :-?

И вообще в чем причина некого наезда на меня?
    Потому как не подорвался сразу в атаку - мочить всех и вся без разбора?

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 2 ноября 2012 13:28 Редактировалось pantha, 2 раз(а).

viki191279, давайте поменьше эмоций.Chto_za_bred, правильно пишет, хоть и много и советы правильные дает. В постах SergD, больше эмоций, чем фактов, больше обвинений в сторону всех жильцов по поводу того, что вы ничего не знаете, ничем помочь не хотите. Из того, что он написал, поняла, что председатель ушел с собрания не подписав какие-то документы, в Белбуд написал только 3 письма (а сколько должен был?), двери купил дороже, чем мог бы, техэтаж - самый главный промах, тут более менее понятно, не имели права делать, но ...
    viki191279, SergD, давайте без обвинений всех и всюду, хотим что-то сказать- конкретно и по делу. Председателя надо убрать потому что ...
    1) двери на самом деле стоят ..., а он нам продал за ...
    2) техэтаж - тут понятно.
    3) По вине председателя Белбудом не устранены неисправности ...(такие то)
    4) Зарплату председатель начиcляет себе..., а мы считаем, что ему достаточно ...
    5)...

Добавлено спустя 52 минуты 46 секунд

SergD, и если на собрании вы начнете свою речь с долгого вступления, как тут на форуме, то собрание закончится, не успев начаться, вы сами же превратите его в балаган. Должны быть факты и только факты, никаких эмоций и долгих вступлений. Ну не могут все 168 жильцов быть в курсе всего, что происходит в доме, есть инициативная группа - есть у них желание и время собирать информацию о работе ТС, садить деревья, цветы - огромное им спасибо за это, но делают они это по своему желанию и не очень красиво кричать везде, что делаем мы это для вас, а никто нам спасибо не скажет.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 ноября 2012 15:18 Редактировалось 4893, 1 раз.

странная конечно ситуация с тех. этажом. Судя по ветке 158го дома там тоже хотят выкупить тех.этаж над квартирой, человек сделал опросники и предлагает выкупить у ТС. Цивилизованно. А не в сговоре с Якубелем как у нас :(

Есть желание соседа, кажется из 161 квартиры, присоединить, т.е. выкупить у ТС техэтаж над своей квартирой, но в рамках закона он вынес это на обсуждение жильцов дома. Опросник у консьержки, можете высказать там свое мнение.

Управдом - друг человека