вот-вот, именно этот линк подвиг меня на то что бы заполнить еще раз, а помто еще раз... странно... есть вариант что они наберут анкет а потом отчитаются за проведение "маркетынгавых иследаванияв па праблеме" и бабло под эти "иследывания" украдут
вот-вот, именно этот линк подвиг меня на то что бы заполнить еще раз, а помто еще раз... странно... есть вариант что они наберут анкет а потом отчитаются за проведение "маркетынгавых иследаванияв па праблеме" и бабло под эти "иследывания" украдут
2 bagsk,
Для чего нужны слова? Для того что бы отчитаться о проведенных исследования рынка. Вы не обратили внимание на то что у нас все только декларируется но ничего не делается? Спутник мы "запустили" еще в прошлом году, библиятэку тоже еще в прошлом году "сдали", и т.д. Абы ляпнуть по ТВ ою успехе.
Будет ли в Белоруссии Wi-Max? Ну окнечно будет, когда весь мир начнет переходить на Wi-Max2, и появится много бывшего в употреблении Wi-Max оборудования. Я не верю в начинания БТК после "звездного" успеха славного оператора Бэст.
А я вот прямо сейчас подключен к Сети по WiMAX. Москва уже, кстати, на 80% покрыта, стараниями Синтерры. И не только центр: географически я сейчас нахожусь около ст. м. Коломенская.
Вообще, я просто очарован - подключение и настройка занимают 15 секунд.
Имеется: WiMAX-модем NextNet Expedience RSU-2510-FV, блок питания и патчкорд. Модем находит сеть за несколько секунд и показывает уровень сигнала (светодиодами - на фото, соответственно, три "палки"). Подключаем патчкорд одним концом к модему, вторым - в LAN-порт ПК (роутера, Wi-Fi-роутера), включаем компьютер, указываем в настройках TCP/IP, что IP нужно получать автоматически. Все. Наслаждаемся. У меня подключение 256/256 - грузится все очень даже шустренько; от ADSL, по крайней мере, ничем не отличается. Бинго!
softswitch,
Какой же это WiMAX?
http://pda.terralab.ru/networks/287260/
такой вот это WiMAX
де-факто, а не де-юро. Хочешь поспорить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
что, Синтерра все пиарит свой pre-WiMAX через Компьютерру… на отстойнейшом NextNet-е… оборудование Aperto в разы лучше (тестировали)… да и покрытие у Синтерры – полное г… в 10 раз хуже, чем у МТС в Минске во время открытия
де-факто, а не де-юро.
хоть понял, что написал?
оттого, что Синтерра называет это WiMAX, оно WiMAXом не становится
Моторола хоть ведет себя прилично, на сайте ни слова про WiMAX нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
которая никогда не станет 802.16
если WiMAX действительно займутся и будут делать на стандартном железе, Синтерры усохнут и выродятся
softswitch,
хоть понял, что написал?
на поворотах, любезный, аккуратнее, ладушки?
если WiMAX действительно займутся и будут делать на стандартном железе, Синтерры усохнут и выродятся
Да-да, это действительно называется NLOS System, а всем этим рулит Motorola. Просто понимаешь, нормальным людям - не техногикам, не теки и не прочим IT-извращенцам, - натурально по%бать, WiMAX это или pre-WiMAX. Нормальным людям интересно, чтобы они поставили модем на окно и поимели нормальный канал в Сеть без геморроя. WiMAX, понимаешь ли, это, скорее, концепция - мне она, например, очень нравится. И дело абсолютно десятое, какой здесь 802.16. А в Синтерре, поверь мне, вовсе не идиоты сидят и соломки себе подстелили.
DobroZelateL,
да и покрытие у Синтерры – полное г… в 10 раз хуже, чем у МТС в Минске во время открытия
Да ладно тебе, я в пяти местах в москве подключаться пробовал: не словило только в офисе, но там дворик Большой Дмитровки и реальный колодец - у нас МТС толком не ловит. Кстати, скорости скачут шо3,14здец - по ночам даунлинк до 1,3 Мбпс добивает (даром что канал 256 )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
Anathema,
Кстати, скорости скачут шо3,14здец - по ночам даунлинк до 1,3 Кбпс добивает (даром что канал 256 )
это что ты написал? если скорость так прыгает, что до 1 килобита падает, то советую купить себе модем... там 56килобит стабильно...
а Синтерра со своим NextNet-ом - г...о, наверное Белтелеком тоже NextNet тестировал, раз понял, что лучше не связываться
кстати, а на каком оборудовании в Бресте тестируют WiMAX, может кто в курсе?
DobroZelateL,
это что ты написал?
сорри, описАлся. Мбпс, естественно. Кстати, ниже номинала не опускалась ни разу - не такое уже и говно... Кстати, не расскажешь, почему?
кстати, а на каком оборудовании в Бресте тестируют WiMAX, может кто в курсе? spy.gif
говорили про сименсовское... Нет?
Вот это
Anathema:в Синтерре, поверь мне, вовсе не идиоты сидят и соломки себе подстелили.
И вот это
Anathema:Кстати, скорости скачут шо3,14здец - по ночам даунлинк до 1,3 Мбпс добивает (даром что канал 256 )
мягко говоря наводят на странные мысли
кроме того я знаю часть людей которые в синтерре работают, они осваивают деньги инвестора, сладкие времена прошли и компания убыточна
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=25781
кстати, а на каком оборудовании в Бресте тестируют WiMAX, может кто в курсе?
aperto
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
Anathema, полевое тестирование показало, что реальные возможности оборудования не соответствуют заявленным...
yurik2, а с какой целью тестируют?
А в чем принципиальные отличия pre WiMAX'a Синтерры от "нормального" WiMAX'a. Только не стандартизированное оборудование или еще что (используемые протоколы?).
Ну так разные стандарты и совместимость только с собой. В результате дорогое CPE и скорая смерть, intel уже сделал chipset и китайцы уже клепают стандартные CPE.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
Чипсетов уже штук 5.
А в чем принципиальные отличия
первично - протоколы. ну и как факт, стандартные протоколы это железо не потянет.
мелочь, но показательно. у этого NextNetа эзернет 10-мегабитный. в то время как уже лет 5 все ставят 10/100.